Полная версия этой страницы:
Дергается RX - нужен совет
Эпизодически при нажатии на акселератор появляется рывок, нет закономерности в его появлении, сначала думал, что резко давлю нет дело не в этом.Полное ТО делал совсем недавно.Если кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой подскажите.СПАСИБО. 8) [/b]
GARIK Проверь уровень масла в КП. Или залили барахло.
Цитата(Mikes)
GARIK Проверь уровень масла в КП. Или залили барахло.
Менял масло на Приморском 1000 миль назад, что могут у дилера налить Г.Я им звонил, они говорят что надо попробывать позаливать 92 безин.В америке 95 по определению не существует.
GARIK
Могли как недолить, так и перелить. Архаровцы там ещё те.
Цитата(Mikes)
GARIK
Могли как недолить, так и перелить. Архаровцы там ещё те.
СПАСИБО.Приеду-проверю.
Рывок ощущается в заднем мосту или в целом по всей машине?
А по 92-му я ща тоже экспериментирую. Удивительно, но после 96-го расход действительно снизился
Привет Михаил.Я проверил уровень масла и он оказался значительно выше.Объясни взаимосвязь между уровнем масла и рывком.Рывок всей машины вперед и сразу все дальше в норме.Переодичность раз два в день.Твое мнение по 92 бензину.Есть смысл попробывать.Спасибо. 8)
GARIK
Повышенный уровень масла приводит к повышению давления в КП. На этих машинах КП очень сложная сбалансированная штука. Повышение давления в системе скорее всего и приводит к более ранним или более поздним включениям передач.
Повышенный уровень в КП даже более опасен, чем пониженный!
А 92 приведёт скорее к потере 10% мощности и увеличенному расходу. И всё. Машина оборудована системами позволяющими использовать и тот и другой без каких либо ограничений.
Поеду разбираться на Приморский.
Повышенное давление возможно тут не причем.При большем уровне жидкости,она вспенивается и в магистралях АКПП образуются воздушные пузырьки,вот и всё,поэтому и происходит дерготня.
В Приморском так же обмолвились о вспенивании масла, поехали проверяться, посмотрим на результат.
Цитата(Mikes)
А 92 приведёт скорее к потере 10% мощности и увеличенному расходу. И всё. Машина оборудована системами позволяющими использовать и тот и другой без каких либо ограничений.
Я тоже заметил, что 92-ого мой авто кушает побольше, чем 95-ого и заправляться приходится чаще. Но на 95-ом она порезвее бегает. Сейчас мешаю - неделю на 92-ом, неделю на 95-ом.... Городской расход (на дисплее) - 20,3 л/100км.
GARIK
по опыту с митсубиси - перелили буквально грамм 200 масла...
вначале стало страшно (такое впечатление как коробка накрылась) а потом стало матно (ругался матом на автосервисе)
На сервисе жену не пустили в бокс и сказали что все в порядке так что правды не знаю посмотрим на поведение машины.Если и перелили масло то уже откачали.
EDDI-MONSTR
22.3.2007, 14:46
Цитата(ANDY)
Цитата(Mikes)
Я тоже заметил, что 92-ого мой авто кушает побольше, чем 95-ого и заправляться приходится чаще. Но на 95-ом она порезвее бегает. Сейчас мешаю - неделю на 92-ом, неделю на 95-ом.... Городской расход (на дисплее) - 20,3 л/100км.
Не мучай машину, лей 95-й. Временная экономия потом перекроется другими расходами. А так же есть мнение о вреде смешивания 92-го и 95-го.
95-ый бензин получают путём добавления в 92-ой определённого пакета присадок для увеличения октанового числа. И у 92-ого и у 95-ого "база" одна и та же.
Я проверял уровень в коробке не правильно.Уж не знаю что они там на сервисе сделали, но машина пока едет путем, а заправляю я 95 и только.
EDDI-MONSTR
29.3.2007, 23:15
Цитата(ANDY)
95-ый бензин получают путём добавления в 92-ой определённого пакета присадок для увеличения октанового числа. И у 92-ого и у 95-ого "база" одна и та же.
Есть мнение:
А 92-й получают путём добавления в 76-й тоже определённого пакета присадок.
В итоге:
Из-за разной плотности бензинов и несовместимости разных пакетов присадок не происходит полного смешивания бензинов, что не очень
хорошо отражается на двигателе.
(это общая мысль, которую я вынес из беседы с продвинутым нефтянником, оперирующим формулами про бензольные кольца).
На малых скоростях, при езде накатом при нажатии слегка на газ иногда получался непрятный рывок. Авто с пробегом 39 т. км. из Германии. Думал о том, чтобы отрегулировать? дроссельный узел например. Лью всегда 95-й. Сейчас не замечаю, толи само прошло, то ли нога приучилась нажимать плавней. Скорей всего первое, второе завтра проверю. Может авто нехотя и постепенно адаптировалась постепенно к нашему бензину, морозам и т.п. По этой части менял только Лямбду (банк2 сенсор 1 вроде-бы) на 55 т. км.(причина бензин). может после этого прошло.
За 7 лет 39 тыс.?! Некоорым везет по-крупному... А по теме - проверь на сканере угол открытия дроссельной заслонки. Может коробка дергаться из-за неисправного ДПДЗ.
Цитата(1tcov @ 13.3.2011, 9:28)

За 7 лет 39 тыс.?! Некоорым везет по-крупному... А по теме - проверь на сканере угол открытия дроссельной заслонки. Может коробка дергаться из-за неисправного ДПДЗ.
Дата начала ее эксплуатации 04.2005 г., а 39 т. км было когда покупал, в 2008-м. После этого, по приезду в РФ сразу и стала дергаться.
Спасибо за совет, буду иметь ввиду, если начнет снова дергаеться. Проверял сегодня, нажимал на педаль по разному, реагирует правильно.
Надо сканером и в движении и смотреть на график открытия заслонки (с мастером конечно). Без нагрузки это не те замеры.
valery58
14.3.2011, 16:03
У меня такая же проблема с 2004г. и по сей день. Делали все что приходило в воспаленный мозг МАСТЕРА, а их было не мало.
К счастью хуже не сделали, а это согласитесь лучшее чего я смог добиться. Напрягал с этой проблемой своего поставщика в америке, он подтвердил о наличии такой "неприятности" и все.
Поэтому успокоился... .
Хотя есть предположение, но повторяю это только предположение: "дерганье, скачек, ускорение и т.д. происходит из-за того что в момент нажатия на педаль газа во всей схеме механической передачи от двигателя до колеса отсутствует люфт или свободный ход, поэтому и происходит резкое ускорение - толчек "... может это и объесняет отсутствие закономерности и системности.
Главное чтобы не навредили, поэтому будьте осторожнее особенно в тех местах где не пускают в ремзону.
RX - очень надежен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.