Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатления Prado vs. Pajero IV
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus LX 450 / 470 / 570 и GX 470 / 460, LC 100 и Prado
yuraulanov
Итак я попробовал новый паджеро. Почему? Потому что как владелецу Прадо, мне интересно, что можно получить за те же деньги ($60 тыс), в тех же самых габаритах, с таким же мотором 250 лс. Внешне машина не особо отличается от 3го поколения но именно изменение мелких деталей сделало ее довольно запоминающейся.
Внутри безусловно чувствуется что модель на 3 года младше чем нынешние прады - и управление на руле, и мп3, и возможность огромного люка. Салон сам по себе выше чем на прадо и лобовое стекло больше. Оптитрон, все дела, все удобно, кроме регулировки кресел - еле пролезла рука к манипуляторам. Да и зеркала по паджеровски слегка обрезаны.
Сзади подушка сидения очень низкая, колени находяться высоко. В этом плане Прадо со своей бизнес планировкой лучше.
Управление третим рядом производит впечатление и тут Паджеро явно впереди! Дело в том что легким движением руки он убирается в днище и образует ровный пол. если его вообще убрать то получается объемный багажник с большой нишей.
Теперь о попробуем ее в движении. Тапка в пол и...ждемс...и потом едем - педаль довольно сильно задемпфирована, тот же самый эфферт чувствуется при кик-дауне. Тормоза довольно чувствительные, нет вообще свободного хода. Вообще общение с педальным узлом напоминает РАВ4. Так что здесь Прадо с четким дозированием газа и тормоза лучше.
Входим в поворот на приличной скорости и тут паджеро показыет себя лучше конкурента, крены явно меньше!
Коробка супер селект переключает передачи плавнее чем у меня, набрал 120 и незаметил! Ручной режим не пробовал - это баловство.
Двигатель вообще вроде ничего и я лично не почувствовал проигрыш в крутяшем моменте (320 Нм у Паджеро и 380 Нм у Прадо). Хотя это может сказаться при полной загрузке.
Про расход говорят вроде 17 и хорошо если это действительно так.
Насчет бездорожья на мой взгляд паритет. Несмотря на то что у Паджеро клиренс 235 мм, хотя на сайте вроде было написано 220 мм как у Прады. Зрительно вроде больше...
Резюмирую:
- салон безусловно автомобиля 06 года против 03 у Прады так что тут уж ничего не скажешь. Прогресс..
- к управлению нужно привыкнуть и вообщем то не иметь с ним проблем.
-отсутствие пневмоподвески может опустить паджеро при полной загрузке и в этом прадо лучше.
Ну что еще сказать...Пока с небольшим преимуществом 0-1 в пользу паджеро. Ждем новую Праду..По моему мнению это год 2009.
EDDI-MONSTR
А задние кресла там такие маленькие типа детских?
Но форма передних крыльев на IV симпатичнее, чем на 3-м Паджеро.
yuraulanov
кресла такие же как на прадо. с подголовниками.
вообще машина симпатичная в целом.
EDDI-MONSTR
Особенно её тёмно-синяя окраска! kult.gif
yuraulanov
цвета хорошо подобранны. металлики определенно внушают.
Владимир
А я в такой ситуации купил себе GX470 2003 года.
5 лет на Паджерах и 4-ка откровенно разочаровала перелицовкой Монтеры 3.
Сейчас мало опыта езды на 3,8 литра на Паджерах, но МИВЕК уже стоит на Монтерах с 2000 года, правда 3,5 литра, так он у меня ел 25 литра на 100-ню в режиме 4x4, GX 4,7 ест сейчас 19,9.
yuraulanov
и как впечатления от gx? отличия в поведении от прадо?
yuraulanov
блин...на паджере они добавили многофункциональный дисплей со встроенным DVD проигрывателем и камерой заднего вида в новой комплектации...моя слабость...поеду тестить дизель для сравнения...
Дима IS
разница у GX по сравнению с прадо, это хорошая шумоизоляция, значительно богаче салон, музыка марк левинсон,сенсорный дисплей с ДВД + камера заднего вида, движок V8 273 силы (кстати прёт значительно лучше чем прадо)...на самом деле машина на порядок лучше чем прадо.
yuraulanov
Дима IS,
ну и на эти же деньги дороже )) но в этой теме речь не об этом ))
Дима IS
ну да, дороже это да, ну ты ж спросил, как GX, я ответил что знаю так как было и то и другое...могу адекватно сравнить...
yuraulanov
Дима IS,
да ладно я понял...просто спросил тогда еще в марте )))
Дима IS
ой чёрт....а я тока щас увидел 16.3.2007 ))))
yuraulanov
Дима IS,
wink.gif по сабжу то что скажешь? )))
Дима IS
по "САБЖУ", эт что такое?
yuraulanov
Дима IS,
по теме (subject)
Дима IS
по теме паджеро ничего, я на последнем не катался,, а предыдущий по сравнению с прадо, значительно проигрывает...хотя и прадо мне не очень нравится, если честно не очень удобные сиденья, особенно задние (подушки оч короткие)...зато подвеска ну супер мягкая...а GX вроде то же самое но заметно богаче и благороднее...помощнее и больше электрики...
yuraulanov
ну вобщем скоро чтонибудь напишу как на дизеле поезжу. вроде хвалят, да и мне интересно.
Дима IS
а там 165 сил? не маловато?или новый движок?
yuraulanov
Дима IS,
на мой взгляд конечно маловато. еще бы 30 подбросить в самый раз (и под налоги нормально). но поездить интересно. не имел опыта такого.
SHADOW
Цитата(yuraulanov @ 4.1.2008, 3:07) *
еще бы 30 подбросить в самый раз

Если там турбодизель, то 30-40 л.с. можно обычной чиповкой подкинуть.
yuraulanov
SHADOW,
3,2-литровый, дизель с непосредственным впрыском топлива, 4-цилиндровый, 16-клапанный, DOHC (два верхних распредвала), с турбокомпрессором и промежуточным охладителем наддувочного воздуха, с двумя балансирными валами (фирменная система Silent Shaft "Тихий вал"). Евро-3.
Вот такая загогулина. )))
SHADOW
Ну тогда лошадей добавить не проблема и стоит это копейки. Я думаю, что максимум 800 убитых енотов.
yuraulanov
вообщем тестим на след. неделе
EDDI-MONSTR
Цитата(yuraulanov @ 4.1.2008, 3:24) *
вообщем тестим на след. неделе

Привет! А что в городе сейчас есть дизеля на тест-драйв? Спрашивал - говорят улетают, даже без подарков. На тест 3,8 - их расход распугал всех покупателей - отдают по акции. Но не официалы натащили 3 литра - старый что ли движок от Спорта? Есть в наличии свободно. Расход у 3.2 дизеля гоняя 16 литров, в среднем 12 литров. А солярка уже, как бензин на заправках по цене. И ещё 3-х литровики с разной мощностью от 183 до 173-х лошадей.
EDDI-MONSTR
А дизель снабжают системой повышения мощности даже сами официалы и на гарантию - всё гуд.
yuraulanov
EDDI-MONSTR,
чип тюнинг делают? наверно не все дилеры....
ламер
и до скольки подымают?сколько стоит процедура?
SHADOW
WETTERAUER поднимает на 25-30 л.с., стоит 500 евро.
EDDI-MONSTR
На Витебском в Рольфе ищут прайс. А ставили недавно на L200 - акция была. Ту систему присылало само Мицубиси родную.
EDDI-MONSTR
Серые диллеры скрывают инфу о трёх-литровых Паджерах(про движок, кузовное обор-е и происхождение авто), а на моё упоминание об ОАЭ говорят, что просто меняют антифриз и машина прекрасно себя чувствует в наших климатических условиях... А как же проводка, печки и прочее???
ламер
продать как то необходимо.кажеться мне,что только одним антифризом не отделаться.имел опыт эксплуатации паджеро2 2.4бензин,отрицательный опыт
EDDI-MONSTR
Цитата(ламер @ 5.1.2008, 23:22) *
продать как то необходимо.кажеться мне,что только одним антифризом не отделаться.имел опыт эксплуатации паджеро2 2.4бензин,отрицательный опыт

Расскажи поподробнее.
ламер
карбюраторный мотор,кажись2.6 хотя может и 2,4. за давностью лет могу и переврать,было это году в 2000-2001.при наступлении морозов заводился плохо,ехал и без мороза плохо,механика.еще вспомнилось холодно в нем было.катался не долго,избавился быстро.он дешевле продавался,чем нормальные паджерики
EDDI-MONSTR
Цитата(ламер @ 6.1.2008, 0:46) *
карбюраторный мотор,кажись2.6 хотя может и 2,4. за давностью лет могу и переврать,было это году в 2000-2001.при наступлении морозов заводился плохо,ехал и без мороза плохо,механика.еще вспомнилось холодно в нем было.катался не долго,избавился быстро.он дешевле продавался,чем нормальные паджерики

А какая страна и для какой его сделала?
ламер
а кто его знает?мне продавали как араба
EDDI-MONSTR
Цитата(EDDI-MONSTR @ 5.1.2008, 14:20) *
Серые диллеры скрывают инфу о трёх-литровых Паджерах(про движок, кузовное обор-е и происхождение авто), а на моё упоминание об ОАЭ говорят, что просто меняют антифриз и машина прекрасно себя чувствует в наших климатических условиях... А как же проводка, печки и прочее???

Делают в Японии для Востока (Сирия, ОАЭ и т.п.). Антифриз действительно на -15град(менять). АБС - редкость. Кожу в салоне обтягивают уже сами продавцы (может конечно не во всех авто). Печка нормальная (на шкале даже на 2 градуса больше делений, чем для России). Гарантию официалы не поддерживают, но ТО делают за денежки. Движок там старый чипованный с 152 до 183 л.с. Теплоизоляция на всех японках одинаковая, что в Сибирь, что в Африку. Кто взял не жалуется (зато на 200-250 тыс. дешевле). А вот расход вместо 13л - реальный 16-17 (92-го) и временами до 22л. Да и там вроде кондей, а не клима(минус). dirol.gif dirol.gif
yuraulanov
ABS - редкость...вот это конечно минус.....
EDDI-MONSTR
Цитата(yuraulanov @ 7.1.2008, 0:12) *
ABS - редкость...вот это конечно минус.....

А зачем он на песках Африки. Чел пишет про расход на своём 3-х литровом Падже 4 - 23-25л! А покупал тачку с АБС (продавец говорил есть), на деле не оказалось. sad.gif
yuraulanov
короче узнал в Рольфе: дизельных на тест-драйве нет, чип-тюнинг от производителя не делают (на 3й Паджеро было такое вроде), если сделаешь сам - насчет гарантии надо согласовывать.
ламер
ууууу.....злыдни
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.