yuraulanov
11.3.2007, 22:01
Итак я попробовал новый паджеро. Почему? Потому что как владелецу Прадо, мне интересно, что можно получить за те же деньги ($60 тыс), в тех же самых габаритах, с таким же мотором 250 лс. Внешне машина не особо отличается от 3го поколения но именно изменение мелких деталей сделало ее довольно запоминающейся.
Внутри безусловно чувствуется что модель на 3 года младше чем нынешние прады - и управление на руле, и мп3, и возможность огромного люка. Салон сам по себе выше чем на прадо и лобовое стекло больше. Оптитрон, все дела, все удобно, кроме регулировки кресел - еле пролезла рука к манипуляторам. Да и зеркала по паджеровски слегка обрезаны.
Сзади подушка сидения очень низкая, колени находяться высоко. В этом плане Прадо со своей бизнес планировкой лучше.
Управление третим рядом производит впечатление и тут Паджеро явно впереди! Дело в том что легким движением руки он убирается в днище и образует ровный пол. если его вообще убрать то получается объемный багажник с большой нишей.
Теперь о попробуем ее в движении. Тапка в пол и...ждемс...и потом едем - педаль довольно сильно задемпфирована, тот же самый эфферт чувствуется при кик-дауне. Тормоза довольно чувствительные, нет вообще свободного хода. Вообще общение с педальным узлом напоминает РАВ4. Так что здесь Прадо с четким дозированием газа и тормоза лучше.
Входим в поворот на приличной скорости и тут паджеро показыет себя лучше конкурента, крены явно меньше!
Коробка супер селект переключает передачи плавнее чем у меня, набрал 120 и незаметил! Ручной режим не пробовал - это баловство.
Двигатель вообще вроде ничего и я лично не почувствовал проигрыш в крутяшем моменте (320 Нм у Паджеро и 380 Нм у Прадо). Хотя это может сказаться при полной загрузке.
Про расход говорят вроде 17 и хорошо если это действительно так.
Насчет бездорожья на мой взгляд паритет. Несмотря на то что у Паджеро клиренс 235 мм, хотя на сайте вроде было написано 220 мм как у Прады. Зрительно вроде больше...
Резюмирую:
- салон безусловно автомобиля 06 года против 03 у Прады так что тут уж ничего не скажешь. Прогресс..
- к управлению нужно привыкнуть и вообщем то не иметь с ним проблем.
-отсутствие пневмоподвески может опустить паджеро при полной загрузке и в этом прадо лучше.
Ну что еще сказать...Пока с небольшим преимуществом 0-1 в пользу паджеро. Ждем новую Праду..По моему мнению это год 2009.
EDDI-MONSTR
11.3.2007, 22:25
А задние кресла там такие маленькие типа детских?
Но форма передних крыльев на IV симпатичнее, чем на 3-м Паджеро.
yuraulanov
11.3.2007, 22:28
кресла такие же как на прадо. с подголовниками.
вообще машина симпатичная в целом.
EDDI-MONSTR
11.3.2007, 22:29
Особенно её тёмно-синяя окраска!
yuraulanov
11.3.2007, 22:30
цвета хорошо подобранны. металлики определенно внушают.
Владимир
13.3.2007, 16:22
А я в такой ситуации купил себе GX470 2003 года.
5 лет на Паджерах и 4-ка откровенно разочаровала перелицовкой Монтеры 3.
Сейчас мало опыта езды на 3,8 литра на Паджерах, но МИВЕК уже стоит на Монтерах с 2000 года, правда 3,5 литра, так он у меня ел 25 литра на 100-ню в режиме 4x4, GX 4,7 ест сейчас 19,9.
yuraulanov
16.3.2007, 21:51
и как впечатления от gx? отличия в поведении от прадо?
yuraulanov
4.1.2008, 2:08
блин...на паджере они добавили многофункциональный дисплей со встроенным DVD проигрывателем и камерой заднего вида в новой комплектации...моя слабость...поеду тестить дизель для сравнения...
разница у GX по сравнению с прадо, это хорошая шумоизоляция, значительно богаче салон, музыка марк левинсон,сенсорный дисплей с ДВД + камера заднего вида, движок V8 273 силы (кстати прёт значительно лучше чем прадо)...на самом деле машина на порядок лучше чем прадо.
yuraulanov
4.1.2008, 2:20
Дима IS,
ну и на эти же деньги дороже )) но в этой теме речь не об этом ))
ну да, дороже это да, ну ты ж спросил, как GX, я ответил что знаю так как было и то и другое...могу адекватно сравнить...
yuraulanov
4.1.2008, 2:38
Дима IS,
да ладно я понял...просто спросил тогда еще в марте )))
ой чёрт....а я тока щас увидел 16.3.2007 ))))
yuraulanov
4.1.2008, 2:41
Дима IS,

по сабжу то что скажешь? )))
по "САБЖУ", эт что такое?
yuraulanov
4.1.2008, 2:51
Дима IS,
по теме (subject)
по теме паджеро ничего, я на последнем не катался,, а предыдущий по сравнению с прадо, значительно проигрывает...хотя и прадо мне не очень нравится, если честно не очень удобные сиденья, особенно задние (подушки оч короткие)...зато подвеска ну супер мягкая...а GX вроде то же самое но заметно богаче и благороднее...помощнее и больше электрики...
yuraulanov
4.1.2008, 3:02
ну вобщем скоро чтонибудь напишу как на дизеле поезжу. вроде хвалят, да и мне интересно.
а там 165 сил? не маловато?или новый движок?
yuraulanov
4.1.2008, 3:07
Дима IS,
на мой взгляд конечно маловато. еще бы 30 подбросить в самый раз (и под налоги нормально). но поездить интересно. не имел опыта такого.
Цитата(yuraulanov @ 4.1.2008, 3:07)

еще бы 30 подбросить в самый раз
Если там турбодизель, то 30-40 л.с. можно обычной чиповкой подкинуть.
yuraulanov
4.1.2008, 3:20
SHADOW,
3,2-литровый, дизель с непосредственным впрыском топлива, 4-цилиндровый, 16-клапанный, DOHC (два верхних распредвала), с турбокомпрессором и промежуточным охладителем наддувочного воздуха, с двумя балансирными валами (фирменная система Silent Shaft "Тихий вал"). Евро-3.
Вот такая загогулина. )))
Ну тогда лошадей добавить не проблема и стоит это копейки. Я думаю, что максимум 800 убитых енотов.
yuraulanov
4.1.2008, 3:24
вообщем тестим на след. неделе
EDDI-MONSTR
4.1.2008, 20:05
Цитата(yuraulanov @ 4.1.2008, 3:24)

вообщем тестим на след. неделе
Привет! А что в городе сейчас есть дизеля на тест-драйв? Спрашивал - говорят улетают, даже без подарков. На тест 3,8 - их расход распугал всех покупателей - отдают по акции. Но не официалы натащили 3 литра - старый что ли движок от Спорта? Есть в наличии свободно. Расход у 3.2 дизеля гоняя 16 литров, в среднем 12 литров. А солярка уже, как бензин на заправках по цене. И ещё 3-х литровики с разной мощностью от 183 до 173-х лошадей.
EDDI-MONSTR
5.1.2008, 12:42
А дизель снабжают системой повышения мощности даже сами официалы и на гарантию - всё гуд.
yuraulanov
5.1.2008, 12:49
EDDI-MONSTR,
чип тюнинг делают? наверно не все дилеры....
и до скольки подымают?сколько стоит процедура?
WETTERAUER поднимает на 25-30 л.с., стоит 500 евро.
EDDI-MONSTR
5.1.2008, 14:17
На Витебском в Рольфе ищут прайс. А ставили недавно на L200 - акция была. Ту систему присылало само Мицубиси родную.
EDDI-MONSTR
5.1.2008, 14:20
Серые диллеры скрывают инфу о трёх-литровых Паджерах(про движок, кузовное обор-е и происхождение авто), а на моё упоминание об ОАЭ говорят, что просто меняют антифриз и машина прекрасно себя чувствует в наших климатических условиях... А как же проводка, печки и прочее???
продать как то необходимо.кажеться мне,что только одним антифризом не отделаться.имел опыт эксплуатации паджеро2 2.4бензин,отрицательный опыт
EDDI-MONSTR
6.1.2008, 0:05
Цитата(ламер @ 5.1.2008, 23:22)

продать как то необходимо.кажеться мне,что только одним антифризом не отделаться.имел опыт эксплуатации паджеро2 2.4бензин,отрицательный опыт
Расскажи поподробнее.
карбюраторный мотор,кажись2.6 хотя может и 2,4. за давностью лет могу и переврать,было это году в 2000-2001.при наступлении морозов заводился плохо,ехал и без мороза плохо,механика.еще вспомнилось холодно в нем было.катался не долго,избавился быстро.он дешевле продавался,чем нормальные паджерики
EDDI-MONSTR
6.1.2008, 13:11
Цитата(ламер @ 6.1.2008, 0:46)

карбюраторный мотор,кажись2.6 хотя может и 2,4. за давностью лет могу и переврать,было это году в 2000-2001.при наступлении морозов заводился плохо,ехал и без мороза плохо,механика.еще вспомнилось холодно в нем было.катался не долго,избавился быстро.он дешевле продавался,чем нормальные паджерики
А какая страна и для какой его сделала?
а кто его знает?мне продавали как араба
EDDI-MONSTR
6.1.2008, 20:15
Цитата(EDDI-MONSTR @ 5.1.2008, 14:20)

Серые диллеры скрывают инфу о трёх-литровых Паджерах(про движок, кузовное обор-е и происхождение авто), а на моё упоминание об ОАЭ говорят, что просто меняют антифриз и машина прекрасно себя чувствует в наших климатических условиях... А как же проводка, печки и прочее???
Делают в Японии для Востока (Сирия, ОАЭ и т.п.). Антифриз действительно на -15град(менять). АБС - редкость. Кожу в салоне обтягивают уже сами продавцы (может конечно не во всех авто). Печка нормальная (на шкале даже на 2 градуса больше делений, чем для России). Гарантию официалы не поддерживают, но ТО делают за денежки. Движок там старый чипованный с 152 до 183 л.с. Теплоизоляция на всех японках одинаковая, что в Сибирь, что в Африку. Кто взял не жалуется (зато на 200-250 тыс. дешевле). А вот расход вместо 13л - реальный 16-17 (92-го) и временами до 22л. Да и там вроде кондей, а не клима(минус).
yuraulanov
7.1.2008, 0:12
ABS - редкость...вот это конечно минус.....
EDDI-MONSTR
7.1.2008, 12:38
Цитата(yuraulanov @ 7.1.2008, 0:12)

ABS - редкость...вот это конечно минус.....
А зачем он на песках Африки. Чел пишет про расход на своём 3-х литровом Падже 4 - 23-25л! А покупал тачку с АБС (продавец говорил есть), на деле не оказалось.
yuraulanov
15.1.2008, 23:39
короче узнал в Рольфе: дизельных на тест-драйве нет, чип-тюнинг от производителя не делают (на 3й Паджеро было такое вроде), если сделаешь сам - насчет гарантии надо согласовывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.