Владельцы LS400 UCF10, как я понял, сталкиваются с проблемой подсветки приборов и консоли. Пока машина хорошо не прогреется, не загорается оптитрон, стрелки и вся консоль с магнитолой.
Я также не стал исключением: после покупки LS400 93 года выпуска столкнулся с этой проблемой. Решение заключается в перепайке трех конденсаторов на платах приборной панели, а именно:
- с212 (на маленькой плате);
- с147 (на большой плате);
- с142 (на большой плате).
Указанные индексы обозначают посадочное место конденсатора, они указаны на плате рядом с конденсатором.
После замены указанных конденсаторов проблема исчезла. Выглядят эти кондёрики следующим образом: серебристого цвета, круглые, размером примерно 3х3 мм.
P.S. Для профилактики можно заменить все остальные конденсаторы.
Удачи в эксплуатации наших замечательных машин!
а где это всё находится?!?!
на самой приборке????
у меня ваще ничего не горит.
кончился радиатор-приборка не горела.....мотор в порядке..но тем не менее из за такой проблемы я загрустил
скорее всего плата с обратной стороны приборки...
Небольшое замечание: описанное выше актуально для рестайлинговой модели начиная с 93 г.в. (одометр электронный).
Так вот, на обратной стороне комбинации приборов видим белую пластиковую облицовку. Ее снимаем и видим платы: одна маленькая, а под ней большая (гибкий шлейф-плату я не учитываю). На двух указанных платах ищем нужные конденсаторы. Вот и все.
Цитата(Windom @ 17.10.2010, 21:35)

Небольшое замечание: описанное выше актуально для рестайлинговой модели начиная с 93 г.в. (одометр электронный).
Так вот, на обратной стороне комбинации приборов видим белую пластиковую облицовку. Ее снимаем и видим платы: одна маленькая, а под ней большая (гибкий шлейф-плату я не учитываю). На двух указанных платах ищем нужные конденсаторы. Вот и все.
На маленькой плате 8 электролитов, а на большой 14. Остальные, если высохли, как проявятся? Конечно неплохо бы схему этого добра увидеть.
На платах должны быть указаны индексы посадочных мест конденсаторов.
LS I вещь
6.10.2011, 16:59
У меня есть проблема со стрелкой тахометра, кончик моргает, а то и вообще не горит) с этой проблемой таким же образом могу справиться? Еще половина лампочек тупо перегорели, ездил на Московскую славянку, там таких и в помине нет( кто сталкивался может знает где можно без поблем найти, я с области, не хочется кататься по всему Питеру в поисках лампочек)
К сожалению, стрелкам не помочь. Они по-сути представляют собой отдельные маленькие люминесцентные лампы.
Лампочки в приборку можно купить через экзист, правда чего-то они стоят там недешево. Недавно заходил в один автомагазин на углу Тельмана и Большевиков. Там точно были подходящие лампочки, но без цоколей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.