Привет вам братья Лексусоводы!
Купил GS300 1993 года американца, да вот незадача – сказать что у него плохой ближний свет, ничего не сказать. Его просто нет! Полазил по интернету и получил информацию, что у американцев как-то по другому сделаны фары в отличии от европейцев, и светят они узкой полосой, а не “корабликом” как европейские фары, отсюда и плохой свет. Тут я что-то не понял: полоса или “кораблик”, но светить ведь они должны. Один умелец написал, что при помощи умелых ручек и напильника добился хорошего света, но ссылка оказалась не рабочей. Посоветуйте кто что знает по этому вопросу. Может быть фары автомобилей экспортируемых в Европу сделаны как-то по другому и достаточно переставить эти европейские фары? Или нужны какие-то переделки? Надеюсь, что кто-нибудь сталкивался с этой проблемой.
Заранее благодарен. Сергей.
я думаю есть 2 простых варианта
-поставить европейскую оптику
-поставить линзы в эти фары
Цитата(Nik Kas @ 23.8.2010, 11:49)

я думаю есть 2 простых варианта
-поставить европейскую оптику
-поставить линзы в эти фары
там и так линзы. тоже слышал, что светит ни к черту
Да, линзы там действительно есть и действительно не светят. А вот поставить европейскую оптику, если она подходит, руки чешутся.
Конечно подходит, куда же она денется

Только цена нерадостная 10 т.р. за каждую.
в 93 году уже линзы были???
Цитата(Nik Kas @ 23.8.2010, 20:41)

в 93 году уже линзы были???
Да, на первом уже были. А на второй, наверное, забыли поставить
Нам и без линз хорошо!
Можно доп. лампу прикрутить - такого типа -
вот или
вот, а можно диоды -
вот
Цитата(SHADOW @ 23.8.2010, 20:21)

Конечно подходит, куда же она денется

Только цена нерадостная 10 т.р. за каждую.
Цена конечно веселая, но хороший свет главнее (если ничего лучшего не придумаю).
Цитата(Faulk @ 24.8.2010, 11:47)

Нам и без линз хорошо!

Это на какой же модели?
Цитата(mar @ 24.8.2010, 12:04)

Можно доп. лампу прикрутить - такого типа -
вот или
вот, а можно диоды -
вотЭто что же, как дополнительный свет получается? А выставлять их как? На глазок?
попробуй лампы поменять. говорят phillps blue vision неплохо светят
Цитата(dodge86 @ 24.8.2010, 12:14)

попробуй лампы поменять. говорят phillps blue vision неплохо светят
Что-то подобное я поставил себе на GSII 2004г - вреде по приятнее стали светить: и цвет и мощность
у меня тоже американец, пока ксенон не пставил свет был так себе.
Цитата(yrikg @ 24.8.2010, 21:37)

у меня тоже американец, пока ксенон не пставил свет был так себе.

Ну ксенон он и в Африке ксенон. А вот что с ним делать после сентября, когда гайцы откроют официальный сезон охоты за "крестьянским" ксеноном?
HaZe1nut
25.8.2010, 13:16
у меня стоит родной ксенон,фары слегка мутные светят никак,распаял помыл,отполировал,чисто,прозрачно,а светят никак все равно,думаю лампы подыхают пожтому может,для сравнения если ехать на противотуманках видно гораздо больше и шире хоят там галогенки стоят,буду туда ксенон ставить,кстати как автокоррекцию подправить фары как то криво светят одна чуть ниже,правая фара меняная после ДТП,менял не я поэтому хз
Цитата(HaZe1nut @ 25.8.2010, 14:16)

у меня стоит родной ксенон,фары слегка мутные светят никак,распаял помыл,отполировал,чисто,прозрачно,а светят никак все равно,думаю лампы подыхают пожтому может,для сравнения если ехать на противотуманках видно гораздо больше и шире хоят там галогенки стоят,буду туда ксенон ставить,кстати как автокоррекцию подправить фары как то криво светят одна чуть ниже,правая фара меняная после ДТП,менял не я поэтому хз
Написал о своей проблеме в одну из московских фирм, занимающуюся проблемами улучшения света. Ответ следующий: "Американские фары безнадежны - никакие шторки тут не помогут. Не знаю, как они там у себя ездят, может там все трассы освещены". Далее идет техническое обоснование почему так и предложение выслать фотографии моих фар. А дальше будут советы и предложения. По их получении - напишу.
странно, у меня тоже американец, но фары светят по европейскому стандарту, но они галоген
Цитата(kutager @ 25.8.2010, 19:00)

странно, у меня тоже американец, но фары светят по европейскому стандарту, но они галоген

Возможно предыдущий хозяин что-то намудрил с фарами. Вот тут возникает вопрос. Бог с ними с америкосами и их светом. А вот интересно, в Европу Лексус экспортировался? Если экспортировался, значит на нем устанавливались фары под евро стандарт, а следовательно должны быть в запчастях или на разборках. Здесь я пока ответа не получил. Кто точно знает, поставлялись ли G1 в Европу?
Цитата(nymbos @ 25.8.2010, 18:56)

Возможно предыдущий хозяин что-то намудрил с фарами.
Да ни кто ничего не мудрил, фары родные. На европейце ксенон стоит стандартно.
Цитата(nymbos @ 25.8.2010, 19:56)

Кто точно знает, поставлялись ли G1 в Европу?
точно знаю, поставлялись. Но на разборках их очень мало, даже в москве
также на европе задние фонари по другому светят. и еще какие-то отличия, точно не скажу
Цитата(nymbos @ 25.8.2010, 7:47)

Ну ксенон он и в Африке ксенон. А вот что с ним делать после сентября, когда гайцы откроют официальный сезон охоты за "крестьянским" ксеноном?
фигня всё!!
к нам не докапаются! На всех америкосах на фарах стаит маркировка HL, а в фарах стаит ксенон! с завода!!!!
Цитата(HaZe1nut @ 25.8.2010, 14:16)

проблема решается заменами лампочек и палировкой фар (тк. они пластиковые, а ещё лучше снять фары и помыть их в посудомойке!) это помогает!
Цитата(kutager @ 25.8.2010, 20:35)

Да ни кто ничего не мудрил, фары родные. На европейце ксенон стоит стандартно.
На европейце естественно должен светить хорошо, но ты же написал, что у тебя американец, а у них свои стандарты, которые светить по человечески не хотят.
Сергей, попробуйте просто задрать пучок света выше. Была такая проблема на GX, вверх чуть приподняли, стало нормально.
GX, как известно, в основном "америкосовская" машина и тоже без ксенона!
Цитата(yrikg @ 26.8.2010, 1:54)

фигня всё!!
к нам не докапаются! На всех америкосах на фарах стаит маркировка HL, а в фарах стаит ксенон! с завода!!!!
Так в этом то и проблема - это ни что иное как "внесение изменений в конструкцию автомобиля, не предусмотренные производителем". Из-за этого и началась "облава" на ксенон
мне кажется ажиотаж вокруг вопроса излишне высокий. Какому гаишнику придет в голову остановить лексус - проверить штатный ксенон или нет? Если он конечно не отъявленно китайский и светит черти куда.
эти вещи в большей степени касаются любителей воткнуть ксенон в Жульку и подобные ей.
Между прочим с япии авто идут со штатным ксеноном и без омывателя.
Макс, есть такие гаишники

Был у меня однажды разговор с одним из них, ну и так между делом зашёл разговор за ксенон, я ему не проблема, типа у меня заводской, на что получаю ответ "чего ты меня паришь, на эти машины на заводе никогда не ставился"
а у тебя паленка стоит
ахахаха)))) ну гаишники ж шарят, как же!
Не исключено, что и форумы читают
Цитата(dodge86 @ 27.8.2010, 13:36)

ЭГЕГЕГЕЙ Гаишники есть??
Так они и откликнулись!!! А еще и в добавок скажут номера своих машин
Ну, друзья, на эту тему можно спорить до посинения и приводить примеры из жизни: один попался хороший и отпустил, другой окарячил по самое некуда. Но если примут закон, то в лучшем случае потратишь кучу времени и нервов. А в худшем: "НЕ ПОЛЖЕНО", со всеми вытекающими последствиями. Так что тут надо что-то конкретное, иначе пересаживаться назад на галоген.
так, вроде, у Вас в России, с 23 сентября новые "наказания" вступают в силу, где это предусмортено
а потом и наши, как обычно, такое же примут...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.