Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по шинам
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Диски и Шины
koks
Подскажите
Lexus IS300 (2007) - арабская версия IS250/350

Шины спереди 225/45 R17, сзади 245/45 R17

Мне знакомый предложил комплект шин 235/55 R17. Комплект отходил 1 сезон и продают его по очень хорошей цене

Вопрос - какие могут возникнуть проблемы при переходе на этот комплект со штатного.
SHADOW
Мне кажется, что она высоковата.
Если хочется б/у, то лучше поискать в своём размере.
koks
Цитата(SHADOW @ 22.6.2010, 20:21) *
Мне кажется, что она высоковата.
Если хочется б/у, то лучше поискать в своём размере.

не то чтобы хочется б/у, просто состояние очень хорошее, резина практически новая
SHADOW
И какой ценник если не секрет?
koks
Это очень хороший знакомый.
Он работает водителем у очень богатого человека и каждый год на ТО меняет все что только можно, так как сам за это не платит.
А так как машин там несколько то этот один сезон практически как полсезона нормальной эксплуатации

Для меня он их отдает за 200$, тогда как при новом комплекте столько стоит одна шина.
Don't.Cry
Моё мнение - чем больше высота профиля тем комфортнее ездить, но конечно всем это может показаться "стариковым вариантом" - маленькие диски и высокая резина, НО по нашим дорогам на них гораздо мягче ездить + меньше риск погнуть диск. Из минусов - хуже заходит в поворот, ну и конечно не супер смотриться.
Конечно на 19х катках с низкопрофильной резиной вид у авто 5+, даже если этот авто не первой свежести, но стоит это того, что на каждой маленькой ямке ты слышишь удар!?
А ширина ... ничего такого, главное чтобы за локер не цепляла multi.gif А за такие деньги, даже задумываться не стоит)

Maxik
При полном повороте руля будешь цеплять.
А так если поставишь скинь пожалуйста фото.
Я на зиму думал о таких размерах
Maxik
К вопросу о размерах.
Сегодня подкинул вместо своих:
перед 225/45/17
зад 245/45/17, колеса размером 225/55/17.
Значит по порядку:
1. Машина стала заметно выше
2. Ямы стали заметно "меньше", стало мягче.
3. При маневрировании машина стала неприятно раскачиваться.
4. Самое главное передние арки все же цепляют при полном повороте руля.
Теперь думаю что поставить 225/50/17 или 235/50/17...или вообще сидеть на *опе ровно, и оставить стандарт...

P.S. перекинул колеса сразу после замены задних стоек.
Прилагаю фото. Извиняюсь за качество
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Nik Kas
есть же шинные калькуляторы
вбейте сток и от него уже пляшите с размерностью
yrikg
тут надо низкопрофильную ставить
Maxik
Цитата(Nik Kas @ 6.7.2010, 0:51) *
есть же шинные калькуляторы
вбейте сток и от него уже пляшите с размерностью

Тут просто дело в том, как со стороны видно будет.
Mihailoff78
Бублики! smile.gif
dodge86
на 45 профиле в свое время влетал в яму, покрышку выкинул, диск ровный - даже править не пришлось. так что если диски хотя бы корейские, можно не беспокоиться wink.gif
Maxik
Цитата(dodge86 @ 6.7.2010, 10:47) *
на 45 профиле в свое время влетал в яму, покрышку выкинул, диск ровный - даже править не пришлось. так что если диски хотя бы корейские, можно не беспокоиться wink.gif

Японские)))
Lexus Alex
Я на GS примерял себе 235.55.17 и 225.60.17...скажу честно смотрится не очень красиво но встают без проблем....но спереди нме кажется при полной загрузке и выворотах руля будет цеплять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.