Поздравляю всех, желаю тепла и больше позитива!
Присоединяюсь! Надеюсь, что лето будет теплым и долгим, а весна наступит очень быстро!
Утро началось как обычно со звонка будильника, изображавшего бой настенных часов с кукушкой.
Кошка мягко соскочила со спинки кровати на подушку, уткнулась теплым носом мне в волосы и грудным мурлыканьем начала уговаривать меня подняться с постели.
Я откинула одеяло, спустила ноги на пол - и тут же отдернула их обратно. Холодно, однако… По привычке начала перебирать варианты, как бы остаться дома. И как обычно, ничего путного не придумала.
Завернувшись в одеяло, я подошла к окну. Градусник показывал минус два. Ташкент…
Под окнами тетка в длинном пуховике, меховой шапке и закутанная в шарф по самые уши неповоротливо счищала лед с лобового стекла салатового матиза.
Взъерошенный бородатый мужик, поеживаясь, торопливо докуривал сигарету, пока рядом дымно прогревалась газель…
Брррр… По позвоночнику побежали холодные мурашки… Ненавижу зиму! Когда же оно все растает?….
Через час с лишним я, кутаясь в потертую дубленку, тоскливо выползла из квартиры и спустилась по лестнице.
Вжавшись в плечи и поплотней запахнув дубленку, я приготовилась к порыву колючего холодного ветра и распахнула дверь парадной… Аххххххх!!!! Волна теплого прозрачного воздуха охватила меня, закружила, выпрямила спину, требовательно распахнула полы одежды, растрепала тщательно уложенные волосы… Чудились запахи земли, родниковой воды, гардении и мимозы, далеких страх и еще чего-то, о чем невозможно рассказать…
Кислород разбежался по жилам, забылось о страхе, хотелось дышать, бежать, петь!.. Из глубин подсознания выплывали строки из какой-то песни: чистой водой первой весной жгучей слезой время бежит бремя лежит тянет землей... И над этим всем маятником нарастала мысль - урраааа! весна идет!
PS. Всем хорошего настроения!
PPS. Траву не курила ))))
Figura
Видимо волна позитива, тебя уже накрыла
То ли ещё будет...
Figura Столько поэзии в предверии 8 марта?
Mikes
Неа. Проста настроение хорошее...
Восьмое марта так не вдохновляет

весна.... Весна это хорошо. Всем весеннего настроения. И побольше улыбок.
Rastyshka
1.3.2007, 20:12
Деньки стоят погожие,
На праздники похожие,
А в небе - солнце теплое,
Веселое и доброе.
Все реки разливаются,
Все почки раскрываются
Всех с хорошим настроением
EDDI-MONSTR
2.3.2007, 23:48
А снег идёт, а снег идёт...