Полная версия этой страницы:
Посоветуйте масло
Надо полностью заменить масло в Lexus IS300 (2007), арабская версия IS250/IS350
Посоветуйте какое масло выбрать
EDDI-MONSTR
7.5.2010, 19:47
У Кастрола, например, посмотри на сайте по рекомендациям о стиле и характере езды и типе авто. Позже Максим что предложит появится.
Я 10 лет на Кастрюле!!! Хоть и хают его последнее время, но пока держусь!!))
EDDI-MONSTR
7.5.2010, 19:54
Цитата(Girya @ 7.5.2010, 20:50)

Я 10 лет на Кастрюле!!! Хоть и хают его последнее время, но пока держусь!!))
Дилеры Питера недавно - все на Мобиле... теперь все - только Кастрол... пиар... однако... Но и Шелл и другие, если оригинал оригинальный - тоже хорошо. Главное на долив или запас иметь или такое, что можно купить при случае или необходимости...
Я бы взял Motul, хвалят данный продукт, сам думаю его попробовать, в данный момент езжу на японском Idemitsu.
Можно также взять оригинальное Toyota, либо Eneos или Castle (поставщики масла для Toyota).
Если проблема где взять, то могу всё привезти, у нас есть.
Toyota, и нехрен экономить!
Юра, если залить Motul, то сэкономить не получится, т.к. оно подороже чем оригинал, по качеству, думаю, что получше
Юра и написал что нехрен экономить=)
Подскажите такое подойдет
Оригинал подойдёт, эта вязкость оптимальная.
а 40?

хуже? или лучше?
yahohol!
12.5.2010, 10:27
Смотря где.
Лара, примерно идентично, не забивай голову

Скажем так, не противопоказано.
А если выбирать из этих:
1) Toyota SM 5W30

2) Toyota Castle SM 5W30

3) Lexus 5W-40 Synthetic

4) Lexus 5W-40

или какое-то другое
Цитата(koks @ 12.5.2010, 1:02)

Подскажите такое подойдет

Это минералка ведь ?
как часто менять ? слышал каждые 5000 км
SM 5W30 это полусинтетика, 5W40 можно взять и Toyota, под маркой Lexus просто стоит дороже, а так тоже самое.
Есть масло Lexus?

Мне на всех ТО заливают Castrol Edge Sport 0W40... Интересно, с чего бы?
Алексей, потому что оно дешевле, а оригинал оставляют себе и продают просто в розницу.
Цитата(SHADOW @ 14.5.2010, 13:59)

Алексей, потому что оно дешевле, а оригинал оставляют себе и продают просто в розницу.
Макс, позволь немного уточнить,..

у них другого нет вообще !!!!... я спрашивал у своего знакомого из ЛП, и не смог получить вразумительного ответа. Всё на уровне - главные так решили и всё..
Ну тогда это очень странно, получается, что они нарушают свой технический регламент.
А что Вы можете сказать об этом масле:
1) Toyota

2) Lexus

3) Toyota (1л)

Как хотя бы узнать это синтетика или нет. На этикетке ничего не написано
Что бы Вы порекомендовали из этих 3 вариантов
В общем-то всё одна ерунда 5W30 - полусинтетика, 5W40 - синтетика.
Из данных экземпляров я бы выбрал третий, т.к. оно для американского рынка, а там требования к качесту повыше.
И еще вопрос
Надо ли при полной замене масла делать промывку
Мастер у которого я собираюсь делать замену говорит надо делать промывку, а в магазине где я искал масло сказали, что промывку ни в коем случае делать на этих моторах нельзя. После этого звонил на другое СТО - тоже говорят что делают промывку.
Не нужно делать промывку, современные масла итак достаточно моют двигатель.
Dobrij den.Samoe ly4shee maslo eto VALVOLINE ili JB German Oil.Ja zaliwajy tolko VALVOLINE.Castrol i Motul polnoe G...O!!!!!!!!!!! Motul eto pererabotanoe maslo,goworjy potomu-chto znaju.
Mihailoff78
1.6.2010, 23:58
Ну как то безосновательно...
Mihailoff78
2.6.2010, 0:03
VALVOLINE безусловно отличные масла.
родное надо лить японское и вопросов возникать не будет!
Цитата(Mihailoff78 @ 1.6.2010, 22:58)

Ну как то безосновательно...
я живу в германии и имею собственное СТО. Мотул это масло которое производится для торговой фирмы KSM-Trost.Если интересно можете проверить.
Живу в Питере, имею СТО. О маслах MOTUL имею положительное мнение. На опыте. MOBIL г...о!
MaksimZenau
3.6.2010, 9:52
Раньше у меня был Опель, на сервисе лили масло GM оригинальное, специально для опелей, короче выгорало и превращалось в непохожую на масло субстанцию очень быстро, где-то за 2000-3000 км., но я доверял сервису, пока у меня как-то раз не загорелась лампочка давления масла, так вот это чудо масло забило мне фильтр, и это буквально 500 км после замены, я поехал в магазин МЕТРО и купил там Castrol, поменял и скоро меня удивило, то что моя машина стала поджирать масла на литр на 10000 км меньше, вместо 1,5 литра - 500 грамм, так и то что масло сохраняло светлый цвет почти до замены, с тех пор я езжу на Castrol и не имею к нему никаких претензий
Цитата(aag-71 @ 3.6.2010, 0:22)

Живу в Питере, имею СТО. О маслах MOTUL имею положительное мнение. На опыте. MOBIL г...о!
soglasen,mobil pölnoe gow.o.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.