Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пост
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина
MAZAI
... нет, не на границе!
Просто и у католиков и у православных в прошлый понедельник... В позапрошлый понедельник начался великий пост.

В этом году я решил пройти сие до конца.
Первые дни особено фантазии ан приготовление еды не хватало, посему готовил себе все простое или даже более чем простое. День на 4-ый появилось чувство легкой эйфории а так же - как это ни удивительно - жесткого голода. То есть поверьте мне - готов сожрать слона!
Капуста-картошка и пр... - уже просто не лезет. А ведь всего 9 дней...

Посему в данной теме хотел бы обсудить вопрос насущный - а что чавкать в пост?

И соответственно, выкладываю первый рецепт (приготовил и употребил сие перед написанием данного поста.)

Итак, идем в магазин. Кому далеко - едем на машине. Кому лень - едем на машине лениво и медленно.

Покупаем:
1) лапшу (состав мука + вода)
2) смесь мороженых овощей (Wok Thai)
3) а вот этот пункт я обойду так как у меня этот пункт значил салфетки

Варим лапшу (именно лапшу).
Рядом в сковородке разогреваем некое кол-во масла и туда кидаем овощи Вок Тай.
(соотношение лапши и овощей должно быть 2 к 1 т.е. 65 % лапши и 35 овощей)

Пока лапша варится а в жарящиеся овощи насыпаем щедро сухую паприку и черный перец. Продолжаем жарить! (да да!)
Когда лапша готова сливаем из кастрюли с ней воду но не всю. Оставляем немного.
Овощи которые жарились и помешивались вываливаются в лапшу и смешиваются с ней.

(да, для жарки овощей не жалеть паприки, перца и масла)

Опосля всего получается такой полу-суп полу-второе.

Кушаем. Вкусно!
Натали
Еще могу предложить, правда не рецепты как таковые, но просто для идеи.

1) Самое простое это винегрет
2) Драники (без яйца разумеется)
3) Картофельные биточки с грибами, или грибым соусом.
4) постный плов (можно с овощами, а чтобы он не совсем на воде был, добавить бульонных кубиков)...
MAZAI
Натали
бульонные кубики не котируются:-)
Figura
Цитата(MAZAI)
В этом году я решил пройти сие до конца.
Первые дни особено фантазии ан приготовление еды не хватало, посему готовил себе все простое или даже более чем простое. День на 4-ый появилось чувство легкой эйфории а так же - как это ни удивительно - жесткого голода. То есть поверьте мне - готов сожрать слона!
Капуста-картошка и пр... - уже просто не лезет. А ведь всего 9 дней...

Это нормально. А к Пасхе скоромное есть расхочется.
Цитата(MAZAI)
Посему в данной теме хотел бы обсудить вопрос насущный - а что чавкать в пост?

Рекомендую чечевицу (зеленую) в виде супа или каши, это кому как нравится.
Варить очень просто: крупу промыть, залить холожной водой, поставить на огонь. Как закипит, первую воду надо слить, чтобы устранить лишнюю горечь. Затем чечевица заливается кипятком и варится до готовности. В середине варки я добавляю соль и свои любимые специи - семена укропа и фенхеля, в конце варки - заправку (морковку, лук и чеснок, обжареные на постном масле). Все это дело вместе с подготовкой занимает максимум минут сорок.
Ооочень вкусно....

А еще люблю в пост ленивые голубцы без мяса, причем крупу можно испольховать не только рисовую, но и гречневую, и пшенную и их смесь, это кто как любит.

Кстати, о гречке. Кречневая каша с грибами и жареным кольцами луком рулит.

Правда мне для себя готовить лень. А то вот раньше в пост я бывало перец фаршировала, какие-то вареники, рулетики, постные пирожки... Но эта история из другой жизни...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.