Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ничего- такие- книженции*)
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Музыка, кино и книги
матрёшка
...наверное я достаточно нравственностарая, но мне интереснее всё же читать, а уж потом смотреть фильмы снятые на тему....
но не об этом....вот списочек..того..что нравится мне..или нравилось..или чем-то удивило.....возможно..что у вас тоже есть ..чем поделится*)))))
1.*Москит* Рома Тирн
2. вся Ёсимото Банана...
3.*99 франков* Бегбедер и его же *Идеаль*
4.Эжен Ионеско — *Лысая певица*
5.Артур Конан Дойл — *Собака Баскервилей*
6.Франц Кафка — *Процесс*
7.милан кундера *невыносимая легксоть бытия*
8.уильям гибсон *все вечеринки завтрашнего дня*
9.Олег Сивун* Brand* Поп-арт роман*
10.*мулей* эрленд лу
11.Ларс Соби Кристенсен ..*полубрат* (читаю сейчас...пока сижу в душной комнате для родителей. ожидающих своих отпрысков с детских занятий...очень отвелекает от мозгоразрывающих сюсюканьей мамочек и многоразовых пересказов о горшках и сосках)...
12. часто езжу далеко..отличная ауди книга чтобы не уснуть в дороге - *метро2033 и 2034*Дмитрия Глуховского...не особо ценю фантастику..но эта книжка скрасила множество км и часов.....отлично было*)
13....
видимо если бы память была не девичья- ещё переборю лень...напишу.....это пока то..что припомнилось....

а что есть у вас?
Натали
А я вот как-то писала http://www.lexclub.ru/forum/index.php?showtopic=432

А еще мне понравилась книга Бернарда Веребера "Империя ангелов"
матрёшка
какая же я плохая...
Наталине заметила твоей темы..сорь....
Бернарда Веребера "Империя ангелов" -много продолжений жеж есть....которое?..просто автор явил миру свои идеи когда и так было перенасыщение религиозными теоремам в литературе..а так интересно видимо)может ещё что впечатлило???*)))так сейчас сложно найти среди миллиарда слов и букв..что-то интересное и занимательное))))
Натали
angel.gif "Империя ангелов" это вторая книга из дулогии. Первая книга называется вроде "Танотанавты". Есть еще другие (много), но они насколько я поняла связи именно с "Империей" не имеют.

Метро 2033 прочитала быстро, а вот 2034 иногда мучаю, когда делать нечего smile.gif У него, у Духовского, есть еще книга "Сумерки", но даже читать не начала, а ее уже умудрились потерять, или все таки ее Михайлов стырил ph34r.gif

Прочитала все книги, или почти все (еще до фильмов) Стефани Майер. Книги понравились больше чем фильмы. Причем последнюю часть читала выложенную в сети в домашнем переводе нескольких человек.
Читаю переодически Фрая, когда не лениво собой талмуты таскать smile.gif В связи с тяжестью все никак не могу созреть на "Властелина колец", как посмотрю, так и руки опускаются. Книга реально настольная.
Очень люблю "Консуэло" и "Графиню Рудольштандт" Жоржа Санда.
Акунин нравится. Прочитала почти всего Лукьяненко.
mar
я сейчас решил наконец-то почитать "Мастер и Маргарита"...уже близок к концу и пока честно говоря не понимаю всеобщий восторг по поводу этой книги..пока для меня это 7 из 10
матрёшка
Цитата(mar @ 2.4.2010, 13:39) *
я сейчас решил наконец-то почитать "Мастер и Маргарита"...уже близок к концу и пока честно говоря не понимаю всеобщий восторг по поводу этой книги..пока для меня это 7 из 10

mar....а что 10 из 10?

Наталине фэнтази..и фантастика- это чисто в аудио варианте, и только на длинных расстояниях*)))) Стефани Майер -это которая про вампиров пишет и снимает?..абалдеть....оказывается сейчас бум на добрых вампиров..сериалы..фильмы...мультики..видимо они и вправду есть..и замышляют выйти в*люди*..типа почву готовят...*()..
Натали
Цитата(матрёшка @ 2.4.2010, 21:11) *
...видимо они и вправду есть..и замышляют выйти в*люди*..типа почву готовят...*()..

Не иначе smile.gif

Я раньше не читала фантастику и фэнтези. В юности читала любовные романчики пачками, детективы, потом как-то на Кинга "кинуло", но не надолго. Очень впечатлилась его "Мизери" и решила, что пока хватит.

"Мастер и Маргариту" читала еще в школе *одна из 3-5 книг по программе, прочитанных в старших классах*. Мне понравилось произведение. Прочитала за один вечер/ночь smile.gif
mar
Цитата(матрёшка @ 2.4.2010, 20:11) *
mar....а что 10 из 10?

хм...дайте подумать...Чака Паланика очень люблю, вот "Бойцовский клуб" и "Выживший" пожалуй 10/10...ну "Маленький принц" конечно же, вообще великая книга....Кстати дочитал "Мастера и Маргариту" так и не понял в чем её гениальность, даже специально почитал критиков по этому поводу...их доводы меня так же не убедили...видимо просто не мой формат.
матрёшка
милейшая книжка для унылых женщин - Элизабет Гилберт *есть, молиться,любить*......упуская всё бабодурство..про религию и любовь..... еда,страны и процессы путешествий по индии, италии и т.д. - очень красочно описаны*)почти правда...
матрёшка
и вообще такое ощущение..что вы вообще не читаете..и фильмы смотрите какие-то бредовые и только сугубо по программке кинотеатра....*((((
Zorg
Зачитался с того лета книгами по вселенной Warhammer 40.000 . Классные smile.gif Пафос,гротеск,кровища smile.gif
матрёшка
Zorg ...пафос .гротеск....это понятно..что с кровищей то?
матрёшка
Леонид Песок...*Записки на двери холодильника*..хотя все его книжки достаточно интересны....всегда увлекательно почитать мысли дядьки кому за, да ктому-же эмигранта без комплексов..с классической советской школой юмора*)))
матрёшка
*Люди в голом*А.Аствацатурова ....очень меня взбодрила книженция..а то стала впадать в меланхолию и грусть... сразу же потянуло перечитать. а вернее переслушать Ерофеева,

давече.... купила себе *Эросипед и другие виньетки* Жолковского- теперь жду моря, расписных шорт и панамок, замороженных маргарит.....ну так..чтобы весело не расслабляться....

просто если вдруг у кого-то проснется желание почитать что-то интересное...можете мне поверить на слово*)))))
sleepless
Цитата(матрёшка @ 17.6.2010, 0:34) *
*Люди в голом*А.Аствацатурова ....очень меня взбодрила книженция..а то стала впадать в меланхолию и грусть... сразу же потянуло перечитать. а вернее переслушать Ерофеева,

давече.... купила себе *Эросипед и другие виньетки* Жолковского- теперь жду моря, расписных шорт и панамок, замороженных маргарит.....ну так..чтобы весело не расслабляться....

просто если вдруг у кого-то проснется желание почитать что-то интересное...можете мне поверить на слово*)))))

читать что-то современное не интересно почти ничего, кроме детективов и слегка воспоминаний smile.gif ибо торжествуют дельцы, продажность и нищета (с)
....
ну это как кино посмотреть...прошло и прошло...
aag-71
Цитата(Натали @ 2.4.2010, 14:36) *
) В связи с тяжестью все никак не могу созреть на "Властелина колец", как посмотрю, так и руки опускаются. Книга реально настольная.

Наташа ! Всячески рекомендую! Но начинать надо с "Хоббита. Или путешествие туда и обратною" , а "Властелин Колец"
является продолжением , хоть они и не связаны между собой но некоторые герои пересекаются в этих книгах.
Я тоже долго не мог к ней подойти.... а потом искал любой момент что бы уединиться и читать,читать,читать......
Но в кураж входишь где то на 100 и дальше страницах.

Ещё, как то в армии , читал "Третий глаз". Автора не помню , но впечатлений .....море!
матрёшка
очень забавно * что-то современное * -это слишком большой выбор, например можно читать и почитать госпожу Донцову, а можно всохищаться Вадимом Рудневым....кстати да! забыла про этого милого дядюшку....составитель и переводчик книги "Винни Пух и философия обыденного языка".....

пысы. кстати Донцова у меня тоже есть ...вернее её умопомрачительная кулинарная книга! советую таким же как и я , которые готовить очень -очень любят, но что-то ничего не получается постоянно*(

sleepless а не современное?....если вы о классике и кладе мировой литературы- то лучшим решением будут аудио книги, + фантастика..любая..часов на 9-15...в дальнюю дорогу просто сказка!*))))) и потом кино-кином, а книжки- это другое.....эх..i-pad бы мне...

Натали по поводу *властелина..*- начните сначала, и лучше всего тоже купите -скачайте..слушайте аудио книгу ....в машине включили диск...и вперед...от магазина-до магазина..с работы и обратно...
матрёшка
пысы...*третий глаз* - правда интересно написанно, и даже если тибесткая культура не интересует. то после ..становится даже как-то ближе..читается очень-очень легко*))))
aag-71
нееееееееее, властелина надо ЧИТАТЬ, иногда даже несколько раз одну и туже страницу. )
матрёшка
магия знаков?
aag-71
магия букв ( особенно когда их знаешь smile.gif )
Натали
Нее, я почему-то аудиокниги не воспринимаю. Мне нравится самой читать smile.gif

Прочитала вчера Марту Кетро "Госпожа яблок" - понравилось.
матрёшка
Натали понравилось чем-то собенным...?*))))

aag-71да вы что?!*())))...
Натали
Даже сложно сказать. Зацепила.
Стиль в чем-то похож на Коэльо, но более легкий, читается и воспринимается намного легче.
Натали
Подпихнула книжку маме. Вердикт один - книга понравилась!
Спрашивала на что похоже, она пока затруднилась ответить.

Теперь отдала девочке по работе, читает всякое, но не типа сопливых романов и детективчиков.

З.ы. это я все про "Госпожу яблок"
матрёшка
мамам верить*)надо бы купить и предложиь моей...когда встретимся...раз женщинам нравится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.