Полная версия этой страницы:
ничего- такие- книженции*)
...наверное я достаточно нравственностарая, но мне интереснее всё же читать, а уж потом смотреть фильмы снятые на тему....
но не об этом....вот списочек..того..что нравится мне..или нравилось..или чем-то удивило.....возможно..что у вас тоже есть ..чем поделится*)))))
1.*Москит* Рома Тирн
2. вся Ёсимото Банана...
3.*99 франков* Бегбедер и его же *Идеаль*
4.Эжен Ионеско — *Лысая певица*
5.Артур Конан Дойл — *Собака Баскервилей*
6.Франц Кафка — *Процесс*
7.милан кундера *невыносимая легксоть бытия*
8.уильям гибсон *все вечеринки завтрашнего дня*
9.Олег Сивун* Brand* Поп-арт роман*
10.*мулей* эрленд лу
11.Ларс Соби Кристенсен ..*полубрат* (читаю сейчас...пока сижу в душной комнате для родителей. ожидающих своих отпрысков с детских занятий...очень отвелекает от мозгоразрывающих сюсюканьей мамочек и многоразовых пересказов о горшках и сосках)...
12. часто езжу далеко..отличная ауди книга чтобы не уснуть в дороге - *метро2033 и 2034*Дмитрия Глуховского...не особо ценю фантастику..но эта книжка скрасила множество км и часов.....отлично было*)
13....
видимо если бы память была не девичья- ещё переборю лень...напишу.....это пока то..что припомнилось....
а что есть у вас?
А я вот как-то писала
http://www.lexclub.ru/forum/index.php?showtopic=432А еще мне понравилась книга Бернарда Веребера "Империя ангелов"
какая же я плохая...
Наталине заметила твоей темы..сорь....
Бернарда Веребера "Империя ангелов" -много продолжений жеж есть....которое?..просто автор явил миру свои идеи когда и так было перенасыщение религиозными теоремам в литературе..а так интересно видимо)может ещё что впечатлило???*)))так сейчас сложно найти среди миллиарда слов и букв..что-то интересное и занимательное))))

"Империя ангелов" это вторая книга из дулогии. Первая книга называется вроде "Танотанавты". Есть еще другие (много), но они насколько я поняла связи именно с "Империей" не имеют.
Метро 2033 прочитала быстро, а вот 2034 иногда мучаю, когда делать нечего

У него, у Духовского, есть еще книга "Сумерки", но даже читать не начала, а ее уже умудрились потерять, или все таки ее Михайлов стырил

Прочитала все книги, или почти все (еще до фильмов) Стефани Майер. Книги понравились больше чем фильмы. Причем последнюю часть читала выложенную в сети в домашнем переводе нескольких человек.
Читаю переодически Фрая, когда не лениво собой талмуты таскать

В связи с тяжестью все никак не могу созреть на "Властелина колец", как посмотрю, так и руки опускаются. Книга реально настольная.
Очень люблю "Консуэло" и "Графиню Рудольштандт" Жоржа Санда.
Акунин нравится. Прочитала почти всего Лукьяненко.
я сейчас решил наконец-то почитать "Мастер и Маргарита"...уже близок к концу и пока честно говоря не понимаю всеобщий восторг по поводу этой книги..пока для меня это 7 из 10
Цитата(mar @ 2.4.2010, 13:39)

я сейчас решил наконец-то почитать "Мастер и Маргарита"...уже близок к концу и пока честно говоря не понимаю всеобщий восторг по поводу этой книги..пока для меня это 7 из 10
mar....а что 10 из 10?
Наталине фэнтази..и фантастика- это чисто в аудио варианте, и только на длинных расстояниях*)))) Стефани Майер -это которая про вампиров пишет и снимает?..абалдеть....оказывается сейчас бум на добрых вампиров..сериалы..фильмы...мультики..видимо они и вправду есть..и замышляют выйти в*люди*..типа почву готовят...*()..
Цитата(матрёшка @ 2.4.2010, 21:11)

...видимо они и вправду есть..и замышляют выйти в*люди*..типа почву готовят...*()..
Не иначе
Я раньше не читала фантастику и фэнтези. В юности читала любовные романчики пачками, детективы, потом как-то на Кинга "кинуло", но не надолго. Очень впечатлилась его "Мизери" и решила, что пока хватит.
"Мастер и Маргариту" читала еще в школе *одна из 3-5 книг по программе, прочитанных в старших классах*. Мне понравилось произведение. Прочитала за один вечер/ночь
Цитата(матрёшка @ 2.4.2010, 20:11)

mar....а что 10 из 10?
хм...дайте подумать...Чака Паланика очень люблю, вот "Бойцовский клуб" и "Выживший" пожалуй 10/10...ну "Маленький принц" конечно же, вообще великая книга....Кстати дочитал "Мастера и Маргариту" так и не понял в чем её гениальность, даже специально почитал критиков по этому поводу...их доводы меня так же не убедили...видимо просто не мой формат.
матрёшка
27.5.2010, 15:54
милейшая книжка для унылых женщин - Элизабет Гилберт *есть, молиться,любить*......упуская всё бабодурство..про религию и любовь..... еда,страны и процессы путешествий по индии, италии и т.д. - очень красочно описаны*)почти правда...
матрёшка
27.5.2010, 15:59
и вообще такое ощущение..что вы вообще не читаете..и фильмы смотрите какие-то бредовые и только сугубо по программке кинотеатра....*((((
Зачитался с того лета книгами по вселенной Warhammer 40.000 . Классные

Пафос,гротеск,кровища
матрёшка
28.5.2010, 14:53
Zorg ...пафос .гротеск....это понятно..что с кровищей то?
Леонид Песок...*Записки на двери холодильника*..хотя все его книжки достаточно интересны....всегда увлекательно почитать мысли дядьки кому за, да ктому-же эмигранта без комплексов..с классической советской школой юмора*)))
матрёшка
16.6.2010, 23:34
*Люди в голом*А.Аствацатурова ....очень меня взбодрила книженция..а то стала впадать в меланхолию и грусть... сразу же потянуло перечитать. а вернее переслушать Ерофеева,
давече.... купила себе *Эросипед и другие виньетки* Жолковского- теперь жду моря, расписных шорт и панамок, замороженных маргарит.....ну так..чтобы весело не расслабляться....
просто если вдруг у кого-то проснется желание почитать что-то интересное...можете мне поверить на слово*)))))
sleepless
17.6.2010, 0:25
Цитата(матрёшка @ 17.6.2010, 0:34)

*Люди в голом*А.Аствацатурова ....очень меня взбодрила книженция..а то стала впадать в меланхолию и грусть... сразу же потянуло перечитать. а вернее переслушать Ерофеева,
давече.... купила себе *Эросипед и другие виньетки* Жолковского- теперь жду моря, расписных шорт и панамок, замороженных маргарит.....ну так..чтобы весело не расслабляться....
просто если вдруг у кого-то проснется желание почитать что-то интересное...можете мне поверить на слово*)))))
читать что-то современное не интересно почти ничего, кроме детективов и слегка воспоминаний

ибо торжествуют дельцы, продажность и нищета (с)
....
ну это как кино посмотреть...прошло и прошло...
Цитата(Натали @ 2.4.2010, 14:36)

) В связи с тяжестью все никак не могу созреть на "Властелина колец", как посмотрю, так и руки опускаются. Книга реально настольная.
Наташа ! Всячески рекомендую! Но начинать надо с "Хоббита. Или путешествие туда и обратною" , а "Властелин Колец"
является продолжением , хоть они и не связаны между собой но некоторые герои пересекаются в этих книгах.
Я тоже долго не мог к ней подойти.... а потом искал любой момент что бы уединиться и читать,читать,читать......
Но в кураж входишь где то на 100 и дальше страницах.
Ещё, как то в армии , читал "Третий глаз". Автора не помню , но впечатлений .....море!
матрёшка
17.6.2010, 15:06
очень забавно * что-то современное * -это слишком большой выбор, например можно читать и почитать госпожу Донцову, а можно всохищаться Вадимом Рудневым....кстати да! забыла про этого милого дядюшку....составитель и переводчик книги "Винни Пух и философия обыденного языка".....
пысы. кстати Донцова у меня тоже есть ...вернее её умопомрачительная кулинарная книга! советую таким же как и я , которые готовить очень -очень любят, но что-то ничего не получается постоянно*(
sleepless а не современное?....если вы о классике и кладе мировой литературы- то лучшим решением будут аудио книги, + фантастика..любая..часов на 9-15...в дальнюю дорогу просто сказка!*))))) и потом кино-кином, а книжки- это другое.....эх..i-pad бы мне...
Натали по поводу *властелина..*- начните сначала, и лучше всего тоже купите -скачайте..слушайте аудио книгу ....в машине включили диск...и вперед...от магазина-до магазина..с работы и обратно...
матрёшка
17.6.2010, 15:13
пысы...*третий глаз* - правда интересно написанно, и даже если тибесткая культура не интересует. то после ..становится даже как-то ближе..читается очень-очень легко*))))
нееееееееее, властелина надо ЧИТАТЬ, иногда даже несколько раз одну и туже страницу. )
матрёшка
17.6.2010, 15:48
магия знаков?
магия букв ( особенно когда их знаешь

)
Нее, я почему-то аудиокниги не воспринимаю. Мне нравится самой читать

Прочитала вчера Марту Кетро "Госпожа яблок" - понравилось.
матрёшка
17.6.2010, 20:14
Натали понравилось чем-то собенным...?*))))
aag-71да вы что?!*())))...
Даже сложно сказать. Зацепила.
Стиль в чем-то похож на Коэльо, но более легкий, читается и воспринимается намного легче.
Подпихнула книжку маме. Вердикт один - книга понравилась!
Спрашивала на что похоже, она пока затруднилась ответить.
Теперь отдала девочке по работе, читает всякое, но не типа сопливых романов и детективчиков.
З.ы. это я все про "Госпожу яблок"
матрёшка
18.6.2010, 21:50
мамам верить*)надо бы купить и предложиь моей...когда встретимся...раз женщинам нравится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.