Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: еще одна причина check vsc
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus IS200 / IS250 / IS220d / IS300 / IS350 / SPORTCROSS / HS 250h /Altezza
-AI-
В среду случилось, что загорелся check vsc и две желтых лампочки - двигатель и vsc. Случилось после того, как в ледяной колее машина не поехала с места, но назад тронулась без проблем, после этого и вперед поехала.
Вчера был у официалов, после диагностики оказалось, что в некоторых блоках управления коробкой такое случается по причине глюка прошивки. Технически все исправно, блок перепрошивают, и все становится хорошо. Случай гарантийный, цена вопроса - 0 руб. За три дня эксплуатации машина вела себя как обычно, т.е. хорошо. Только курсовой устойчивости не было (зато покатался с заносами по снегу smile.gif ).
zoumis
Цитата(-AI- @ 21.3.2010, 6:54) *
В среду случилось, что загорелся check vsc и две желтых лампочки - двигатель и vsc. Случилось после того, как в ледяной колее машина не поехала с места, но назад тронулась без проблем, после этого и вперед поехала.
Вчера был у официалов, после диагностики оказалось, что в некоторых блоках управления коробкой такое случается по причине глюка прошивки. Технически все исправно, блок перепрошивают, и все становится хорошо. Случай гарантийный, цена вопроса - 0 руб. За три дня эксплуатации машина вела себя как обычно, т.е. хорошо. Только курсовой устойчивости не было (зато покатался с заносами по снегу smile.gif ).

с данной проблемой можно бороться проще и на месте - снимаешь "минусовую" клему и давишь на тормоз, чтобы сбросить остаточное напряжение в системе. рекомендуют до 30 сек, так писали люди на своём опыте. я держал, приблизительно, половину . всё работает. могу посоветовать ещё один момент выхода из этой проблемы, но уже по дизельному мотору
-AI-
Съём клемм - это если точно знаешь, что это безопасный глюк smile.gif Я бы не советовал так гасить чеки. Хотя если действительно есть проблема, то она вскоре появится еще раз.
Mihailoff78
Цитата(zoumis @ 23.3.2010, 21:18) *
с данной проблемой можно бороться проще и на месте - снимаешь "минусовую" клему и давишь на тормоз, чтобы сбросить остаточное напряжение в системе. рекомендуют до 30 сек, так писали люди на своём опыте. я держал, приблизительно, половину . всё работает. могу посоветовать ещё один момент выхода из этой проблемы, но уже по дизельному мотору

А можно еще лампочку изолентой заклеить, чтоб не мешала.
zoumis
Цитата(-AI- @ 24.3.2010, 10:33) *
Съём клемм - это если точно знаешь, что это безопасный глюк smile.gif Я бы не советовал так гасить чеки. Хотя если действительно есть проблема, то она вскоре появится еще раз.

это абсолютно безопасная процедура - элементарный reset двух блоков управления - моторного и общей электроники. так как они не имеет "холодной" памяти, то просто застартовываются с ноля, согласно заложенным в них изготовителем программам и алгоритмам - "прошивкой" короче. это нормальная практика для японских авто везде стоят одинаковые блоки управления Mitsibishi или Nippon Denso, на немцах ( Мерседес,например) стоит второй аккумулятор и там уже такой номер не пройдёт, от них по причине сбоя электроники даже прикуривать нельзя, стоит в инструкции. А с Тойотой ни чего не будет,разве часы переставить прийдётся и перенастроить открывание стёкол и настроить сидения с зеркалами.
Настоящая ошибка просто не пропадёт - загориться сразу. это касаемо мотора, а остальная электроника - аудио,навигатор и т.д. снятием клемм просто не сбрасывается, всё остаётся в памяти - нажми и удерживай кнопку INFO и пару раз включи и выключи габариты . загориться табло, где все "чеки" можно просмотреть, но они к мотору не имеют ни малейшего отношения.
zoumis
Цитата(Mihailoff78 @ 24.3.2010, 10:36) *
А можно еще лампочку изолентой заклеить, чтоб не мешала.

'Mihailoff78 , да , можно. ещё масла моторного выпить, тогда можно и с изолентой не возиться . только хорошее пить нужно, не экономить
Romanich
Купил недавно IS250 c пробегом 20000. Поездил 2 дня и загорелся check VSC + желтый движок+ скользкая машинка. Не ожидал если честно. Почитал на форумах про это проблему, но так ничего вразумительного не нашел для себя. Пробовал снять "-" клемму - не помогло, ошибка появилась снова и сразу.
К кому можно обратиться для диагностики этой проблемы? К дилеру как-то не хочется, боюсь развода..
Maxik
Цитата(Romanich @ 15.6.2010, 1:18) *
Купил недавно IS250 c пробегом 20000. Поездил 2 дня и загорелся check VSC + желтый движок+ скользкая машинка. Не ожидал если честно. Почитал на форумах про это проблему, но так ничего вразумительного не нашел для себя. Пробовал снять "-" клемму - не помогло, ошибка появилась снова и сразу.
К кому можно обратиться для диагностики этой проблемы? К дилеру как-то не хочется, боюсь развода..

А доп охранный комплекс ставил ?

puhovick
Криво поставили сигналку...
в принципе на работу авто не влияет
xDeNx
Цитата(zoumis @ 23.3.2010, 20:18) *
могу посоветовать ещё один момент выхода из этой проблемы, но уже по дизельному мотору

Посоветуй,буду рад!Ехал и загорелась Check vsc с мотором и с машинкой.
Машина тянуть сразу перестала,ни знаю что и делать.
rick07
Цитата(xDeNx @ 7.8.2010, 17:20) *
Посоветуй,буду рад!Ехал и загорелась Check vsc с мотором и с машинкой.
Машина тянуть сразу перестала,ни знаю что и делать.

Ну как разрулил свою проблему,не подскажешь в чем ошибка, а то я пробовал одно авто, тоже тяга пропала...и VSC загорелась?
Все разобрался, наверное чистить надо от нагара топлива...
Славян
Бывает что VSC загорается после буксировки автомобиля(мой случай), откинуть "-" не помогло,не работает антибукс.Завтра еду на диагностику к официалам т.к. необходим тойотовский сканер,универальный на ниссановском СТО ничего вообще не увидел.

A дело было в следующем,когда меняли помпу и антифриз на сервисе,отрвали провод с датчика на правый распред вал(система зажигания),перестал работать антизанос вместе с появившейся вибрацией.После того как проблема была найдена,всё погасло и заработало,но вибрация не пропала( интересно следующее,понятно когда VSC загорается при неисправной лямбде( недалеко друг от друга находятся и вроде как вместе запитаны),но в моём случае даже не получается обосновать.

maksi
подскажите пожалуйста!!!! зимой при длительной пробуксовке на lexus is 200 загорается чек и снимается ошибка только после отключения аккумулятора что ето может быть?
Славян
Когда будет гореть,сделайте диагностику чтобы узнать какой именно датчик фиксирует неисправнось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.