ЗДорово всем, у меня проблема с закрытием пассажирской передней двери через родной пульт т.е. то что на ключе, а если закрывать через замок (с ключём) то закрывается, в общем по настроению через пульт то закрывается нормально то ни как не хочет. В чём может быть причина, спасибо??!
И тебе привет. Встречался с такой проблемой - внутри двери (на замке) стоит белая коробочка (которая отвечает за блокировку двери), а в ней моторчик и ползунок. У меня выходил из строя моторчик (не хотел ползунок в правильное положение ставить). У меня в самом моторчике одна щетка отломалась. Коробочка полностью запаяна, поэтому чтобы разобрать, нужно по шву полностью разрезать. Так же бывает проблема, когда ползунок с годами отдавливается от дорожек, а в коробке полно густой смазки, и попадая в зазор (я имею ввиду смазку) между ползунком и дорожкой ухудшается контакт.
Моторчик можно заменить, если подобрать похожий (чего у меня не вышло), либо взять запчасти с донора и восстановить работу моторчика. А если нет контакта, можно подогнуть обратно лапки ползунка и почистить дорожку. Только нужно все делать очень аккуратно, т.к. мелкие детали очень хрупкие. Ну и самое просто - поменять замок, т.к. он идет только в сборе с замком.
А если менять как часть т.е. покупать это получается весь комплект дверных замков надо менять?
Зачем весь, могу один продать, в том разумеется случае если твой автомобиль модели -GSII.
Ну у меня GS300 98 г.в. а как отличить GSII ли он и что это означает?
GS 300 98г. – означает, что предлагаемая мною деталь подходит на твой автомобиль (в том разумеется случае если она действительно замены требует).
активаторы продаются только вместе с замками?
А чем лучше разрезать его?
да ножом, только аккуратней.
Когда я себе покупал, то активаторы были вместе с замком. Весь комплект замков менять не надо, только тот что не работает.
А сколько стоит примерно этот активатор новый, может стоит его купить новый чем вот так вот экперементировать?
Вся проблема в том, что он отдельно не продается - только вместе с замком. Стоимость замка в пределах 160$ для американца и 180$ для европейца (цены на экзисте посмотрел).
Цитата
Skobka
Не мог бы мне код детали подсказать что то я особо не разбрался!? Спсаибо!
Для американца (08/1997-07/2001) - 69030-30880.
Для европейца (08/1997 - 07/2000) - 69030-30860.
Но все таки для точности, зайди на сайт
http://www.japancats.ru - выбери lexus - в верхнем углу вбей свой VIN - LEXUS GS300/400/430 (08/1997 - 01/2005) - 2JZGE - Кузовные детали, экстерьер, интерьер - Замок передней двери и дверная ручка - 69310 LOCK ASSY, FRONT DOOR, RH - и выберешь деталь для своего года.
Буду надеяться что не ошибся и понятно объяснил.
Большое спаисбо. всё понятно я посмотрел!
Ещё такой вопрос: если я поменяю замок то получается что на той двери будет другой ключ или как?
неее.. вставка твоя останется.
Юра я в принципе тоже так думал ног идиоты с сервис центра сказали что там типа ключ будет другой мол с замком свой идёт

, я поражаюсь с этих людей! Спасибо тебе друг!
наши сервисы, самые сервисные сервисы в мире!

Всегда пожалуйста Ариф!!!
ты точно сказал!
Lexus Alex
16.4.2010, 10:57
Блин и у меня такая же проблема((( дверь не закрывается(((( даже руками(((( только ключом
Она у меня иногда закрывается но чеще не закрывается! Алейксей чё будешь делать с ним?
Lexus Alex
16.4.2010, 13:51
я нашел впринцепи выход...просто закрываю машину ключом сос тороны пассажирской двери....конечно бесит но другого выхода нет
Ну это то да, приходиться так и делать пока, а менять или чинить не будешь?
Lexus Alex
17.4.2010, 10:28
конечно буду.....просто для начала надо техническое состояние привести в идеал
Понятно, я вот щас хочу замок заказать посмотрим что выйдет!
Здорово всем, решил я наконец поменять сам замок двери, всё вроде удачно снял но вот одна тяга, та что подлинее ни как не выходит, боюсь поломать. Написано было что надо потянуть на себя и в сторону.
Цитата(arif84 @ 1.5.2011, 13:42)

Здорово всем, решил я наконец поменять сам замок двери, всё вроде удачно снял но вот одна тяга, та что подлинее ни как не выходит, боюсь поломать. Написано было что надо потянуть на себя и в сторону.
Ариф, я где то на сайте выкладывал как разбирать, даже фотки скидывал с обозначениями.
Веталь, у меня есть эти фото, всё получлось вот единственная одна (та что подлинее) тяга ни как не выходит, все руки расцарапал.
Цитата(arif84 @ 2.5.2011, 10:03)

Веталь, у меня есть эти фото, всё получлось вот единственная одна (та что подлинее) тяга ни как не выходит, все руки расцарапал.
Там в конце на тяге типа шарик. В двери есть круглое отверстие, (оно может быть заклеено наклейкой) засунь туда плоскую отвертку. У меня получилось без проблем. Попробуй посветить фонариком в дверь, может изнутри доберешься тоже.
А с отвёрткой что именно нужно сделать? рука тоже особо не заходит дуда.
Цитата(arif84 @ 3.5.2011, 8:32)

А с отвёрткой что именно нужно сделать? рука тоже особо не заходит дуда.
Скинь мне ссылку на фотки, постараюсь помочь. (просто реально забыл где фотки, и куда что поворачивать)
У проблема такая же была. Разбирал и и коробочку и замок снимал и чистил моторчик, ничего не помогло. Решил просто: купил втягивающее реле в магазине запчастей для жигулей за 150 рублей и приделал ее в дверь. Втягивающий шток присоединил к одному из рычажков на белой коробки. И всё работает уже пол года. Один минус выяснился как-раз через пол-года: Стекло этой двери не опускается до конца (2 см где-то не хватает до конца).
Смотри, если тебе надо отщелкнуть тягу с БЕЕЛОЙ защелкой, тогда тебе надо взять спицу, засунуть ее в дырку как показано на рисунке 01 и потянуть на себя, это немного тяжеловато, потом засунь плоскую отвертку между тягой и защелкой и поверни, тяга должна выйти (рис 02). Завтра буду собирать другой Лексус сфоткаю тебе как снимать тяги с инструментом детальней.
Было бы не плохо Веталь, буду ждать подробнее. спасибо.
Привет. Тут правда я водительскую дверь разбирал, но ни чё пассажирская такая же.
надеюсь поможет

Че-то фотки не открываются. Вот ссылка на них
http://webfile.ru/5307352
Спасибо большое Веталь, теперь вроде всю суть понял. Постараюсь помудрить.
А обратно эту тягу надо просто толкнуть туда и защелкнуть?
Да. Но ее немного тяжеловато вставить.
А вместо спицы её отщелкнуть пальцами не вариант?
Я не мог никак, 3 машины разбирал только пальцы покантачил. Можешь взять проволку потолще или крючок какой то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.