Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто как границу переезжает в Финляндию
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
matveeff
Подскажите кто как границу переезжает, особенно интересны методы которые позволяют не стоять в очереди)))
по звонку например, или просто под шлагбаум мордой а дальше убеждать служивых)))
EDDI-MONSTR
Фины наглецов вынимают из очереди и ставят на обочину в отстой. Хорошо если до своего старого места.
ANDY
Да, фины наглецов непереносят, там лучше не выпендриваться.
YMIX
Почему только фины, я вот тоже наглецов не люблю, а вот очередь в основном перед нашей государственной границей.
ANDY
Судя потому как нагло и какими кол-вами "блатные" едут сразу на пост, минуя очердь, "лазейки" для VIP-переходов существуют... Наши погранцы очень редко "заворачивают" наглецов.
matveeff
интересно про нашу государственную границу, на финской без лазеек думаю.
речь не идёт о наглости, речь идёт о возможностях....знаю есть список в который можно попасть по телефонному звонку, скидываешь смской номер машины и ты в зоне комфорта)))
ANDY
Цена вопроса "зоны комфорта"?
matveeff
вот тут и хотел узнать кто по чём звонить..или звонит)))
ANDY
Никто не поделится думаю... Причины вполне понятны.

P.S. Иначе скоро будет две очереди на границе: одна из обычных рядовых, другая из блатников... smile.gif
danshi
По "звонку " это конечно хорошо, но можно нарваться и на гнев стоящих в очереди, я такое видел пару лет назад в новогодние праздники. Сам тогда простоял 6 часов на торфяновке, а вот одного такого блатного разгневанная толпа затолкала в кювет и естественно вытаскивать его оттуда желающих не нашлось.
Lexas
Офигенный способ - маршрутка, автобус тоже канает ну и наконец - поезд!!!!
ANDY
Автобусы в дютик не заезжают, а как нашему брату Финка без оного....
Lexas
Тогда вычеркни автобус или едь с сестрой!
YMIX
Знаю способ верный, от очередей ненавистных избавляющий.
В государство иноземное въезжать надо не позже первых петухов,
А выезжать оттудова не раньше трех по полуночи.
Да и мчать по дороге повозками не перегруженной приятственней во много крат.

yuraulanov
Анду, любой уважающий себя автобус в дети-фри заезжает. smile.gif
yrikg
электричка! самый быстрый способ! wink.gif
ANDY
Юрко, теперь большие автобусы не роятся у дютиков...
Lexas
Юрко прав!!! А чем тебе маленький-то не автобус!!!!
ANDY
Не автобус.... Маршрутко не более
RXus
Не знаю понадобится кому-нибудь или нет, но все же. Многие иногда ездят в финку до 24ч. и выезжат псле 24ч. через другой пост. Так вот, теперь такое не прокатит, они теперь проверяютолностю по компьютеу, так у знакомых аннулирвали визу, сказали, что они при въезде сказали, что едут на день в Хельсинки, а сами поехали обратно. Так что будьте внимательны! wink.gif
SHADOW
Арина, мне кажется, что они на чём-то другом спалились. Потому что сами так делаем и даже не через разные посты, а через один и тот же, никогда проблем не возникает.
RXus
Я знаю, но просто предупреждаю о том, о чем уже говорят некоторые. Если у вас получается и хорошо smile.gif
RXus
Есть же правила въезда на шипованных шинах, с какого месяца уже нельзя будет на них туда?
Girya
Правила использования автомобильных шин в Финляндии

Использование зимней резины

Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.
Шипованная резина в Финляндии

Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!

Использование летних шин в Финляндии
Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по30.11.

Аришка!! Пора собираться!!-))) А-то не успеешЬЬ!!))))
RXus
Не, ну и чё, типа уже надо на летней ездить? Типа у них там уже лето и нету гололеда?
Girya
Не, ну и нече!!)))) типа это твои проблемы!!)))
RXus
Ну я серьезно. А как и где узнать, отодвинули они начало теплого периода для шин или нет?
Girya
Ориентируйся на календарные даты!!))) Думаю, не ошибешься!!)))
RXus
Хорошо, уже почти апрель.но реально менять резину еще рано! Непонятный ориентир. Не хочется.чтобы развернули из- за этого.
Batono
Цитата(matveeff @ 6.3.2010, 18:54) *
Подскажите кто как границу переезжает, особенно интересны методы которые позволяют не стоять в очереди)))
по звонку например, или просто под шлагбаум мордой а дальше убеждать служивых)))

ехать брат надо авторитетно на 20 радиусе и с хромом и желательно с кряколкой она лохов отганять будет))))тогда фины обалдеют от такого серьезного человека и главное чтоб из под приопущеного заднего стекла тонированного вылил дым сигаретный ну как в фильме Хищник2 когда там гаитянцы на встречу с негром приезхали)))а еще под стекло ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ВЕТЕРАНАХ МВД НУ НА ФЛАГЕ РОССИЙСКОМ)))
RXus
чё-то глупость сморозил........
yuraulanov
laugh.gif
yrikg
)))))))))))))))
Мотались на выхах в чушку, все на зиме ездят! Аришка, финики объявят по телеку когда отменят зимнюю резину. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.