Полная версия этой страницы:
поездка в финку
друзья!
собрался я ехать в финляндию!
в связи с этим вопрос-на ретро рыксе заводская зеркальная тонировка! как к этому отнесутся на границе?
кто-нибудь ездил? расскажите пож-та!
EDDI-MONSTR
9.2.2010, 20:59
Цитата(926enot @ 9.2.2010, 19:54)

друзья!
в связи с этим вопрос-на ретро рыксе заводская зеркальная тонировка! как к этому отнесутся на границе?
Заводской же нет на передних боковых.
Если коротко (после изучения данной темы) насколько поняла 100% можно с передними не тонированными (что с задними их не волнует), если спереди заводская тонировка (напыление), то должны пропустить, если пленка (даже заводская - очень не уверена, что на заводе тонируют пленкой), то 100% не пустят.
Проблеммы с тонировкой на передних окошках могут возникнуть на финской границе с вероятностью 50/50. Не обратят внимание или не заметят либо заметят, тогда точно не отстанут и придется тонировку драть подручными средствами........лучше это сделать дома аккуратно и не спеша......
Тема уже была на форуме, если заводское напыление то ни чего не будет, а если пленка то сдирать заставят!
В самой чушке полиция может тормознуть и проверить, у них там какие то крючки специальные есть!
А как там насчет того, если карта (нужна она вообще кроме таможни где-то в предъявлении?), если машина не на меня оформлена, а хозяин тут сидит рядышком (

), если остановят, то что? Им пофиг есть ли доверка наша рукописная или нет.
Интересно я понятно написала или как всегда?
А в чухляндии нельзя пользоваться антирадаром? Пронесся слух, что даже везти его в машине нельзя! Почему, что за хрень? Это мне очень важно, сенькс
Арин, во-первых, что значит "карта"? Что ты имеешь ввиду? Грин-карту? Смотреть у тебя ее кроме как на таможне скорее всего нигде не будут, но на границе ее номер надо писать в нашей таможенной декларации, а так же предъявлять на таможне Фиников.
По-поводу доверки, рукописная доверенность не канает (опять же на нашей таможне). Если владелец сидит рядом и таможенная декларация заполнена на него (нее), то никакой доверенности не надо, если декларация заполнена на тебя, то должна быть нотариально заверенная доверенностью. По идее и грин-карта должна быть оформлена на владельца (подрузумевается, что он водитель и сидеть за рулем будет именно он), единственное я не знаю можно ли несколько человек вписать в грин-карту, или только одного. Если можно двох (хотя бы) то проблем вообще не должно возникнуть.
Про анти-радары не знаю, но мне кажется % на 95, что все это по всему миру запрещено, и если вас с ним прихватят, ничего хорошего я думаю не будет.
Арина, антирадары в Финке запрещены. Даже если найдут в сумочке - конфискуют и начислят штраф.
На кой он тебе нужен, в Финке-то? Там везде камеры, спасает только соблюдение правил.
С антирадаром в Финку ездить не надо точно - абсолютно безтолковая весчь с точки зрения "защиты" от превышения, а вот проблем с полицией и таможней можно поиметь больших. Потом и визы ещё лешат на время. Зачем рисковать?
Поняла. Просто он у нас в машине лежит, так бы не вынула и все.
Когда оформляла грин-катру, сказали, что можно любому за руль....., значит, если остановят, то все нормально будет?
В Финке, чтобы остановили ты должна что ТАКОЕ сделать, чтобы ну ваще пипец. Соблюдай скоростной режим и правила ПДД и никому ты будешь там не нужна (в плане полиции)
Я тоже как-то забыл антирадар выложить из авто. Пришлось прятать в багажнике. Погранецу почему-то пришло в голову устроить ревизию именно у меня, именно в багажнике, именно в эту мою поездку. Было стрёмно очень, хорошо, что его окрикнул приятель-погранец и он ретировался, а то бы мой Вистлер стал бы достоянием Финляндии.
Арина, за рулём может быть кто угодно, ну не ребёнок конечно. Финики законопослушные, им и в голову не придёт, что за руль может сесть взрослый не имея прав вообще. Там беспредела, как у нас в России, по просто проверке документов нет.
Цитата(926enot @ 9.2.2010, 18:54)

друзья!
Я сам в Финляндию матаюсь раз в месяц , поясню таможне всё рввно на тонировку , а вот финские дорожники очень ревностно следят за соответствием авто нормам техничкеского регламента , если не повезёт то придётся тонировку вместе с патрульным отдерать , а потом заплатить от 70 евро в казну финскую В Европпе сейчас борьба с левим ксеноном и тонировкой на передних стёклах-опасно мол !
Цитата(Aleksys @ 10.2.2010, 13:21)

Европпе сейчас борьба с левим ксеноном
Поподробнее??? Перед НГ ездил в Финку - проблем не возникло вроде. Ужесточение после НГ?
RXusНа прошлой неделе у знакомых был случай на границе - в багажнике лежал сломанный антирадар. Нашли. Слово "брокен" (сломан) не помогло. Итог = 200 евро. Поэтому лучше выложить из машины вообще
А еще у фиников с осени ужесточились требования по скоростному режиму. Если раньше за превышение скорости в пределах 10 % не штрафовали, а только ругали (типа предупреждали) то теперь ругают за превышение в 5-7 км, а перебор на 7 и более км/час карается рублем (тобишь евром)!!!!!!!!!
Цитата(ANDY @ 10.2.2010, 12:49)

Поподробнее??? Перед НГ ездил в Финку - проблем не возникло вроде. Ужесточение после НГ?
Ну соседи наши фины казну решили пополнять зв счёт штрафов,конечно не факт , но можно попасть очень сильно если фары светят не туда и не так как положено с завода изготовителя , у них всю жизнь было это , только теперь штрафовать стали почти за всё !
Похоже пора Русско-Финскую опять делать...
ну ты же модератор, Андрюха, а пишешь такие вещи!
Лар, меня дааавно лишили этих полномочий (сам виноват).
я не знала... тогда, как бывший модератор....))))))
Бывших модераторов не бывает, бывают "бывшие" только мужья/жёны.
тем более....значит я недалека была от истины, называя тебя модератором)))))
Можно ли в Финке пользоваться портативными рациями? Нет ли у финов ограничений?
Можно! сам пользовался и людей наших в центре иматры видел с рациями.
Я про LPD и PMR-радиостанции грил...
дальнибойщики у них как и у нас ими полдьзуются и все впорядке.
Я тоже в Финке пользуюсь портативными рациями, ни в пути ни на границе к ним ни кто интереса не проявлял.
Цитата(ANDY @ 12.2.2010, 13:37)

Лар, меня дааавно лишили этих полномочий (сам виноват).
А нескромный вопрос - за что такое бывет????
yrikg, Lexas
СПАСИБО.
P.S. Lexas, на твой вопрос ответил в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.