Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: свет на панели климат контроля и магнитолы
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus LS 400/ 430, LS 460/ 600h / Celsior
kaban75
Привет!
Машина LEXUS LS400 `96
Ребята требуется ваша помощь! Желательно всё в деталях)
1)подсветка панельки климат контроля в холода не хочет светится, пока машина хорошо не прогреется не загорится, как только очень хорошо прогревается сразу загорается подсветка, что это может быть и как с этим быть?
2) хочу поменять эти зелёные лампочки на климат контроле и магнитоле, хочу поставить белые светодиоды! подскажите будут ли они работать? какие они нужны? сложно ли их менять? нужно ли паять?или они в цоколь вставляются?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
SHADOW
По первому вопросу точно не знаю, поэтому врать не буду
По второму, заменить точно можно, нужно паять, как именно паять скину позже.
SHADOW
Как разбирается можно посмотреть здесь http://www.lextreme.com/lcdtech.html
kaban75
Народ пожалуйста подскажите, очень срочно надо!
SHADOW
Уже бы разобрал и посмотрел, может дело в контактах. Или какой ещё более подробный нужен ответ? Я же инфу от которой нужно отталкиваться выложил wink.gif Если никак самому, тогда в сервис, там за ваши деньги разберутся с проблемой smile.gif
puhovick
разберемся
89213812172
звоните
kaban75
Спасибо большое, но я живу в москве
solist
Люди вопрос по теме!! У меня стоит штатная аудиосистема.
1. Табло майфуна не горит! Нет подстветки? Так должно быть или нет? Что делать?
2. Потекли пиксели на табло выше (кондей,отопление и часы) можно как то его поменять? Есть ли такая деталь?
3. Флуд: А кто подскажет размеры акустики в машине? (хорошо бы схему проводки)...
Спааааасииибббоооо.
aag-71
табло только замена. а вот лампочки можно заменить.
kaban75
лампочки сгорели можно поменять! а само табло мож купить и тоже поменять! Я из Москвы у нас на митинском купить можно
Я кстатати поменял лампочки во всех кнопка и дисплеях, на красные- клёво смотрится!
solist
Цитата(kaban75 @ 8.3.2010, 23:55) *
лампочки сгорели можно поменять! а само табло мож купить и тоже поменять! Я из Москвы у нас на митинском купить можно
Я кстатати поменял лампочки во всех кнопка и дисплеях, на красные- клёво смотрится!

А как менял? Я бы поменял на белые, как панель, чтобы красиво!!!! На митинском где?smile.gif)) Сколько табло стоит? ориентировочно?
kaban75
Снял климат контроль и мафон, разобрал по очереди, добрался до лампочек- посмотрел какие! Пошол купил такие же диоды! Там менять легко, лампочки в пластмасовых цоколях выкручиваешь цоколь вытаскиваешь лампочку встанвляеш купленный диод и вкручиваешь цоколь! Не забывай про полярность!
А табло снимаешь! Едешь на митинский или южный порт подходишь в любую палатку и спрашиваешь где можно такое купить, тебе подскажут( может не сразу походи поспрашивай) найдешь, купишь, поменяеш, там такого добра навалом!
kaban75
Иван ну как поменя табло и лампочки?
solist
Цитата(kaban75 @ 16.3.2010, 1:44) *
Иван ну как поменя табло и лампочки?

Так руки пока не дошли, мучаюсь с акустикой сейчас, нигде нет размеров акустики....
Windom
После покупки LS400 93 года выпуска столкнулся с описанной в начале темы проблемой: подсветка приборки и консоли загоралась только при прогреве. Решение проблемы таится в перепайке трех конденсаторов, а именно:
- с212 (на маленькой плате);
- с147 (на большой плате);
- с142 (на большой плате).

Указанные индексы обозначают посадочное место конденсатора, они указаны на плате рядом с конденсатором.

P.S. Для профилактики можно заменить все остальные конденсаторы.
casper
Привет, а ты просто пропаял кондёры или менял на новые?
Windom
Привет! Конечно замена кондеров на новые!
Marcon
Цитата(Windom @ 9.9.2010, 16:07) *
После покупки LS400 93 года выпуска столкнулся с описанной в начале темы проблемой: подсветка приборки и консоли загоралась только при прогреве. Решение проблемы таится в перепайке трех конденсаторов, а именно:
- с212 (на маленькой плате);
- с147 (на большой плате);
- с142 (на большой плате).

Указанные индексы обозначают посадочное место конденсатора, они указаны на плате рядом с конденсатором.

P.S. Для профилактики можно заменить все остальные конденсаторы.

Привет! Есть схема этой панели? Или поиск велся методом замены кондеров "пока не заработает"?

Тоже предстоит такая работа...
Windom
Приборку оживлял мой друг, шарящий в радиоэлектронике. Он заменил именно указанные конденсаторы. Механизм поиска он не поведал ))))
casper
Цитата(Marcon @ 15.8.2011, 19:27) *
Привет! Есть схема этой панели? Или поиск велся методом замены кондеров "пока не заработает"?

Тоже предстоит такая работа...

а зачем тебе схема, я поменял именно эти три конденсатора, и всё заработало.
asis
Привет, а как табло снять? его нужно отпаивать? А потом после покупки опять запаивать? Или на рынке это все могут сделать?
Windom
Панель приборов снимается легко: откручиваешь саморезы, отсоединяешь разъемы и все. В приборке платы, в основном, на саморезах держатся. Лучше отнести приборку для перепайки не на рынок, а в мастерскую нормальную.
puhovick
Я могу сделать
За деньги...
89213812172
Даже дам гарантию biggrin.gif , в отличие от рынка
asis
А здесь могут сделать?

Контакты:
Адрес: Бестужевская ул., д. 50 (на территории медицинского центра)
Сервис: 954-72-94, 543-34-82 Матвей, Алексей
Отдел запчастей: +7-911-7606789 Максим

Может кто знает спецов?
Windom
Позвони и спроси. В чем проблема? Это же клубный автосервис.
SHADOW
Алексей, на буднях подъезжай, электрик всё посмотрит. Просто электрик работает только с пн. по пт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.