Полная версия этой страницы:
как ведёт себя IS250 зимой
Меняю Тойота Камри на IS 250, скажите пожалуйста, есть-ли какие-нибудь особенности по эксплуатации авто зимой? Стаж вождения маленький, к тому же, никогда не имела дел с задним приводом. Поделитесь опытом.
В принципе особых нет. Как на любой машинке в зимнее время)) габарит поменьше думаю будет попроще маневрировать)) Дорожный просвет поменьше(( сугробики выбирайте пониже)) А по управлению?? Задний привод!! И что??)) Куча всяких систем в помощЬ!! Не думаю, что и на Камрюхе вытягивали машину газком в повороте)) Зимой, ГЛАВНОЕ не спешить и резину по сезону!!)) Берите Лекса, не пожалеете!!
Хотя и про Камрюху ничего плохого не скажу!!!!
Главное, чтобы в багажнике была лопата

Остальное при нормальной езде незаметно.
Проблема только в парковке (зимой). А в остальном - отличное авто с кучей вспомогательных систем.
Просто не стОит переоценивать свои драйверские возможности и ездить спокойно (зимой).
yuraulanov
14.1.2010, 11:23
У меня Камри , у жены ис250.
Так что информация из первых рук:
1 - учитывая снежную зиму, иска скребет днищем больше, но это не главное
2 - место парковки надо выбирать гораздо более тщательнее, можно не заехать, а можно и заехать, но не выехать и тогда тяни-толкай. Даже безобидный на вид сугроб таит потенциальную западню, проверено.
3 - на лексе корма подмахивает в поворотах на снегу, но тут есть чуткая система стабилизации.
4 - также на иске присутствует режим СНОУ, на мой взгляд вещь насколько бесполезная, настолько и опасная, машина начинает дерзко тупить.
Don't.Cry
14.1.2010, 19:07
Зимой классно!!! Присутствует какая-то ИСкорка. При повороте, чуть больше нажав на газ, получаешь приятное ощущение управляемого заноса)
Припарковаться ... даже на, вполне свободное, место трудно! очень не хватает привода на передние колёса... выехать проще, но конечно, в зависимости от ситуации ... лёд не лёд, горизонтально или вертикально к бордюру, во дворе или в центре.
Дорожный просвет ООоочень маленький (для зимы) ... сегодня оторвал второй задний пыльник днища (там он на клопах держится Оо---это конечно не продумано...)
Очень плохая задняя и боковая обзорность (из-за маленьких стёкол) - только по огромным зеркалам ... поэтому надо очень внимательно разъезжаться!
При тесном "разъезде" машиин .. может неожиданно потащить зад..и, при нажатии на газ, всё сильне и сильнее - это конечно огромный минус, по сравнению с передним приводом.
Тормоза по сравнению с камрюхой - идеальные!!! (а в салоне очень много схожих деталей)
БЕРИ ЛЕКС!!! НЕ пожалеешь!!!
Отличный автомобиль,но как было сказано-низкий для зимы,лучше возить с собой лопату, а то можно на долго сесть пузом.
Во дворах припарковаться,перескочив через колею,нереально.
Расход зимой у меня в городе в пределах 17.5 литров
На трассе с маленьким снежком при нажатии педали газа в пол, начинает кидать из стороны в сторону, так же на трамвайных путях, в колее на КАДе
Пыльник кстати тоже оторвал))
прошу прощения за офф. НО ! о каком пыльнике идет речь?
и еще... у кого какие соображения по поводу постоянного "трения" днищем о сугробы? помимо вышеупомянутых пыльников существует ли возможность что либо потерять или сломать?...
как я понимаю "пыльник"-это то который под движком стоит пластиковый, а в целом на днище все уложено в каналы и повредить что то еще это надо посраться!
Don't.Cry
19.1.2010, 13:42
Пыльников 4 штуки, расположены по всему днищу...отрываются задние (по ходу движения), а повредить ... хммм ... максимум можно поцарапать покрытие металла и довести дело до коррозии, но это маловероятно!
Бармолей
19.1.2010, 23:24
Цитата(mari @ 14.1.2010, 0:47)

Меняю Тойота Камри на IS 250, скажите пожалуйста, есть-ли какие-нибудь особенности по эксплуатации авто зимой? Стаж вождения маленький, к тому же, никогда не имела дел с задним приводом. Поделитесь опытом.
Советую купить полноприводный вариант!!! Совсем недавно затэстил данный экземпляр и понял, что о занозах зимой можно забыть!
Я и сам себе заказываю из Штатов AWD !
Ну а Камри нужно сравнивать с GS так как is это больше спорт вариант и места в нем меньше(уж для задних пассажиров точно)!
Точнее не меньше а пространство подогнано под водителя и его 1 пассажира!
yrikg, Don't.Cry спасибо
надо будет посмотреть...
хотя меня больше беспокоит надежность крепления "защиты" (как мне показалось при первом взгляде) основного глушителя... есть подозрение что при "атаке сугроба задним ходом)))" у меня одна из них съехала... Возможно ли это? или там крепление которое спобно выдержать такие пируэты?....
Stepanich
20.1.2010, 22:54
Стал цеплять все что плохо лежит ... оказалось под пыльник набилось и замерзло столько снега, что не передать ... прийдется ехать на отапливаемую парковку и размораживаться, другого выхода нет ... ну или на мойку завтра загляну.
со мной что только не соучалось зимой)) переднюю защиту загнуло, задний бампер лопнул из-за касания сугроба, из сугробов, правда выскакивал ловко, основательно нигде не садился, но вот управлялась крайне отвратительно, при работе всех систем машина отказывалась ехать вообще, хотя это не только у лексусов , насколько я понимаю, помню эту бешеную гонку с 525 е60, от светофора до светофора , как улитки соревновались. А вот если системы отключал, то несло постоянно, кучу нервов в пробках убил, все время думал, что кого - нибудь задену попой. Машину очень люблю, но к зиме нужно готовиться))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.