Полная версия этой страницы:
Спасёт ли ремонт?
lagartiyo
30.9.2009, 21:56

Здравсвуйте, уважаемые друзья. У меня такая проблема: автомат гудит, насос визжит, еле трогается с места!!!
Масло с фильтром менял два раза. После замены поехала, но после 1ой - 9000 км. после 2ой - уже 3000!!!
В поддоне стружка, TCM в порядке. Диагноз такой - фрикционные диски!!!
Узнал про ремонт, выходит где то 50 т.р. Нашел новую в Москве за 130. Оригинал, нет, не знаю!!! Думаю нет. Есть у них также восстановленная за 90 - полгода гарантии. В общем дилема такая... Кто что знает подскажите!!!
Lexus IS 200. 99 год.
yahohol!
30.9.2009, 22:07
Ремонт!
Mihailoff78
30.9.2009, 22:54
Ремонт! Гарантия 1 год.
Если рассматриваешь вариант с новой, то конечно же лучше новую коробку.
Но можно и эту поремонтировать.
Если хочется сэкономить, то можно поставить б/у коробку, ценник будет примерно 15-18 т.р. за коробку в сборе.
Цитата(lagartiyo @ 30.9.2009, 22:56)

Здравсвуйте, уважаемые друзья. У меня такая проблема: автомат гудит, насос визжит, еле трогается с места!!!
Масло с фильтром менял два раза. После замены поехала, но после 1ой - 9000 км. после 2ой - уже 3000!!!
В поддоне стружка, TCM в порядке. Диагноз такой - фрикционные диски!!!
Узнал про ремонт, выходит где то 50 т.р. Нашел новую в Москве за 130. Оригинал, нет, не знаю!!! Думаю нет. Есть у них также восстановленная за 90 - полгода гарантии. В общем дилема такая... Кто что знает подскажите!!!
Lexus IS 200. 99 год.

если продолжать ездить то есть вероятность что ремонтировать будет нечего! поэтому не затягивай! ремонт будет стоить от 60 т.р и выше , в зависимости от количества деталей.
Ремонтировал как то коробку в г.Пушкин на ул.Оранжерейная, правда слеп тогда был и ездил на автомобиле линкольн, так вот коробку эту сделали мне очень качественно, гарантию выдали, да денег взяли по божески. А еще я с приятелем туда подъезжал, с целью того чтобы мастер по имени Петр, что так замечательно мне коробку на линкольне отремонтировал, поглядел на его коробку в форд скорпио, а то буксовать та принялась. Так Петр опыт общения с коробками с такими имеющий не малый, сказал нет не нужно такую коробку ремонтировать, а нужно другую купить возможно ремонтную из америки, т.к. частей в коробке этой поломано количество несметное и ремонт в случае данном не рентабелен абсолютно.
Так к тому я это, что к специалисту тебе правильному надо, что отдиагностирует да решение принять правильное поспособствует раз самому тяжко.
lagartiyo
1.10.2009, 21:59
Цитата(SHADOW @ 1.10.2009, 13:02)

Если хочется сэкономить, то можно поставить б/у коробку, ценник будет примерно 15-18 т.р. за коробку в сборе.
Уважаемый Максим, а подскажи где можно за такие деньги найти б/у коробку??? Искал я искал и нашел только в ЕвроАвто от 3л. и то за 40 т.р.!!! Гарантию дают аж 5 дней!!! Ну разве это нормально???
Ты имеешь ввиду контрактную из Японии например или из Прибалтики, да?
Такой вариант мне бы подошел))
Не хочу продавать - первый Лексус всё таки.
Жду ответов, всем спасибо заранее, друзья...
Driver Lexus
1.10.2009, 22:11
А что значит контрактная, кто нить объяснит?
Дмитрий, могу посодействовать в покупке коробки

Женя, контрактная, значит б/у снятая с авто с пробегом.
Имея печальный опыт со счастливым финалом, имею полное моральное право и свои пять копеек вставить.
1. Я бы решение о виде реанимации коробки (новая\контрактная\ремонт) принимала только после вскрытия\диагностики.
2. При прочих равных условиях (цена\сроки\гарантия) в выборе между " контрактная - ремонт" , я бы отдала предпочтение ремонту.
3. При наличии денег, акцентирую: ЛИШНИХ денег (по-моему, глупость сморозила) - новая коробчела - лучшее средство от головной боли.
Всё ИМХО.
lagartiyo
2.10.2009, 20:31
Спасибо. Это понятно конечно же, что новая получше будет. Но на такую сумму как за 100 я к сожалению рассчитывать не могу...((
Максим, это хорошая для меня новость что можешь посодействовать! Такой бы вариант мне подошёл, сам понимаешь... Надо будет обязательно созвониться после выходных. Заодно и расскажешь мне про крайности, плюсы, минусы и риски, если не затруднит...))
Ну, дык, я потому и написала, что выбрала ремонт. И не капельки не жалею. Тьфу-тьфу-тьфу.
По поводу стоимости контрактной коробки...ммм... не знаю....по-моему сильно оптимистичный прогноз по цене. Или контрактная коробка на рекса - диффффцит и потому стоит, как новая, или имеет некий специфический конструктив, который и делает её такой дорогой. Надеюсь, на ЖСа всё гораздо привлекательней. Удачи.
ОК, звони, всё расскажу!
Ларочка, здесь коробка вообще на IS, так что, при желании находится
lagartiyo
3.10.2009, 19:11
Привет. Не нашёл твоих контактов, Максим. Напиши, пожалуйста, номерок свой.
Либо так 89052504131 - мой.
Цитата(SHADOW @ 3.10.2009, 19:17)

Ларочка, здесь коробка вообще на IS, так что, при желании находится

Дык я и говорю, иска не рекс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.