Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GS300 помогите выбрать!
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus GS 250 / 300 / 400 / 430 / 460 / 450h и ES 300 / 330 / 350 / Aristo и Windom
dim2912
Всем доброго времени суток! Вот собираюсь вступить в ряды владельцев LEXUS GS300! Уважаемые форумчане, сегодня собираюсь посмотреть первый экземпляр, вот ссылочка: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3803898.html Подскажите пожалуйста куда смотреть при осмотре авто, где у GS300 больные места и т.д. До этого на Лексусах никогда не ездил, даже как пассажир, поэтому всех мелочей незнаю!!! Заранее всем спасибо!
Rustam-25
блок АБС дорогая деталь, далее подвеску если убитая 100 тыщ спокойно вложишь в нее.

ну и двигатель и автомат. все равно после покупки все жидкости менять.
MaxTractor
Судя по фотографии автомобиль красили, поэтому внимательнее смотреть кузов. Целостность герметика на швах. Подкапотное пространство должно быть темного цвета практически чёрная. Крепление фар посмотри чтобы были целые. На задних фонорях целостность болтов крепления и заглушек. Подними полик в багажнике посмотри на предмет ржавчины на задних арках и целостность конструкций, следов ремонта. По движке смотри на подтёки масла. Особенно в области муфты и клапана VVT-i. Коробка не должна сильно дергать. Обрати внимание на гидростанцию тормозов, блок АБС не должен сольно Жужжать :-) ... Удачи в выборе.
MaxTractor
Да! Ещё важный момент. Смотри на внутренние резинки двереных проемов, они с декоротивной отделкой. Должны быть целые и некоцаные. Их обычно снимают если ремонтируют крышу, следы остаются всегда.
dim2912
Огромное спасибо Вам за очень полезную информацию! Единственное непонял 2 момента: 1. "в области муфты и клапана VVT-i" - где находится этот клапан?. 2."блок АБС не должен сильно Жужжать" - как его проверить (послушать)??? И про подкапотное пространство - там всмысле железо выкрашенно в чёрный цвет?
dreerok
цвет красивый cool.gif

Посмотри электрика чтоб вся работала, пробуксовки,
MaxTractor
Цитата(dim2912 @ 11.8.2009, 14:21) *
Огромное спасибо Вам за очень полезную информацию! Единственное непонял 2 момента: 1. "в области муфты и клапана VVT-i" - где находится этот клапан?. 2."блок АБС не должен сильно Жужжать" - как его проверить (послушать)??? И про подкапотное пространство - там всмысле железо выкрашенно в чёрный цвет?

Муфта и клапан - спереди, верхняя правая часть мотора.
Цвет моторного отсека - не могу сказать как у светлых тонов но у зелёных, синих, красных - моторный отсек выкрашен спереди(телевизор) в черный цвет, а крылья в цвет кузова только сильно темнее. Как то так.

Раз 5 нажми на педаль тормоза , должен раздаться еле слышно жжжжжж. Если слышно отчётливо и ощутимо ЖЖЖЖЖ то это плохо.
MaxTractor
Цитата(MaxTractor @ 11.8.2009, 15:22) *
Муфта и клапан - спереди, верхняя правая часть мотора.
Цвет моторного отсека - не могу сказать как у светлых тонов но у зелёных, синих, красных - моторный отсек выкрашен спереди(телевизор) в черный цвет, а крылья в цвет кузова только сильно темнее. Как то так.

Раз 5 нажми на педаль тормоза , должен раздаться еле слышно жжжжжж. Если слышно отчётливо и ощутимо ЖЖЖЖЖ то это плохо.

Вот тут не должно быть масла.
Клапан и муфта VVT-i
EDDI-MONSTR
Можешь на учёт не поставить. Чёрного цвета много, а синего меньше 70%.
(мысли в слух) Интересно, там аэрография была? А синий не смогли подобрать или дорого было?
EVGENGS
Цитата(dim2912 @ 11.8.2009, 13:01) *
Всем доброго времени суток! Вот собираюсь вступить в ряды владельцев LEXUS GS300! Уважаемые форумчане, сегодня собираюсь посмотреть первый экземпляр, вот ссылочка: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3803898.html Подскажите пожалуйста куда смотреть при осмотре авто, где у GS300 больные места и т.д. До этого на Лексусах никогда не ездил, даже как пассажир, поэтому всех мелочей незнаю!!! Заранее всем спасибо!

Я считаю, что смотреть надо на все как при выборе любой другой машины, а болячек у него НЕТ, я сам сначала не верил, когда говорили, что они не ломаются... Я свой год назад купил, ни одной лампочки не пришлось менять, масло как год назад залил новое, так оно и сейчас на том же уровне, такое же прозрачное. Смотри, чтобы был не битый и не зад...ченый. Что касается надежности я уже год не перестаю удивлятся, хотя я за ним не ухаживаю вообще, даже жалко его иногда. Даже не мою его уже второй месяц. Вот такая машина, купишь и будешь долго радоваться, особенно первые дни, улыбка с лица не будет сходить rolleyes.gif
Vladivostok
Сам из владика..Живу в питере. Хорошо знаком с провруким собратом GS300 (аристо) и его мотром..Пугает качество американской сборки и высокие пробеги местных GSов ..во владе такого нет.. Раньше ездил на одних праворуких . Нужен левый руль. Пока выбор пал именно на GS300.. бюджет 400-450тр. Что скажите?! Народ
SHADOW
А кто сказал про американскую сборку, GS собирают в Японии.
Если с аристо сталкивался, то отличий кроме расположения руля и отсутствия турбомотора, никаких.
Vladivostok
Цитата(SHADOW @ 4.2.2010, 12:40) *
А кто сказал про американскую сборку, GS собирают в Японии.
Если с аристо сталкивался, то отличий кроме расположения руля и отсутствия турбомотора, никаких.

да меня как раз трешка обычная и устраивает..отличный мотор..до этого владел 1JZ ..а этот еще надежнее..что скажешь.. по этим деньгам что найти можно?
SHADOW
Если поискать, то можно взять, бывает проскакивают варианты.
sanik7
Цитата(SHADOW @ 4.2.2010, 12:40) *
отличий кроме расположения руля и отсутствия турбомотора, никаких.

ну этт ты погорячился конечно. Отличий в мелочах до фига и больше, но именно в мелочах (акустика там, затемнение зеркал, их складывание и всё такое).
dodge86
американские разве не в США собирают мексиканцы??
педали смотри чтобы DENSO были! http://autorambler.spb.ru/journal/events/0...2010/560957390/ =)))))
Vladivostok
JBL нет в GS300?
sanik7
Цитата(Vladivostok @ 4.2.2010, 13:55) *
JBL нет в GS300?

пионер идет на большинстве, в дверях колонки на аристе существенно больше, на торпеде в центре нет динамика.
Но звук отличный!
Vladivostok
я в лексусе встречал над торпедой колонку в одном варианте..жаль что JBL нет..странно даже , т.к. JBL - это америка
sanik7
Цитата(Vladivostok @ 4.2.2010, 15:06) *
я в лексусе встречал над торпедой колонку в одном варианте..жаль что JBL нет..странно даже , т.к. JBL - это америка

а при чем здесь америка? GS для всех рынков в яппии делали
Vladivostok
Ну лексусы большей частью в америке эксплуатировались ..а jbl - американская акустика , а на лексусах не ставилсь..вот и странно
SHADOW
Центральный динамик был только на версиях с Левинсоном.
На счёт складывания зеркал, не встречал.
По поводу отличий, я просто про глобальные написал smile.gif
Vladivostok
А че у них с зеркалами?
SHADOW
Всё нормально с зеркалами, они с автозатемнением и электрические.
sanik7
Цитата(SHADOW @ 5.2.2010, 14:19) *
Всё нормально с зеркалами, они с автозатемнением и электрические.

Только не складываются с кнопочки как на аристе или на арабах
Vladivostok
Цитата(sanik7 @ 8.2.2010, 9:29) *
Только не складываются с кнопочки как на аристе или на арабах

Вот же бред blink.gif ...смешно даже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.