Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неоригинальные запчасти
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus IS200 / IS250 / IS220d / IS300 / IS350 / SPORTCROSS / HS 250h /Altezza
Маша
Мне нужно тормозные диски менять, у дилера 17000 стоят, с деньгами сейчас сложно, может есть достойные неоригинальные запчасти. Кто-нибудь уже пробовал? Можете что-нибудь посоветовать?
SHADOW
Диски нужны все или только перед?
С не оригиналом пока сложно на данную модель. Но могу предложить оригинал, дешевле чем у дилера wink.gif
Маша
Мне передние нужны, у дилера они вместе с колодками продаются и меняются. А у Вас отдельно продаются? И сколько стоят. Спасибо.
Girya
Цитата(Маша @ 9.8.2009, 17:49) *
у дилера они вместе с колодками продаются и меняются.

Развод на деньги))) Все должно продаваться отдельно))
Желательно конечно при замене дисков и колодки менять, но решать Вам и именно Вам.
А уж про продажу комплектом и речи быть не должно.
M.D.A.
Маша
Если поставите неоригинальные з/ч у Вас будут проблемы с гарантией!
Бармолей
Цитата(Маша @ 9.8.2009, 14:00) *
Мне нужно тормозные диски менять, у дилера 17000 стоят, с деньгами сейчас сложно, может есть достойные неоригинальные запчасти. Кто-нибудь уже пробовал? Можете что-нибудь посоветовать?

В Москве не оригинал не найти, объездил все возможные рынки, облазил все имеющиеся по этой теме сайты! Прийдется заказывать оригинал !
Скажи а какой у тебя пробег! Интересно как долго они жили у тебя! У меня сдохли на 70 000 км!

Если кто найдет в Питере не оригинал, поделитесь инфой!
Цитата
Диски нужны все или только перед?
С не оригиналом пока сложно на данную модель. Но могу предложить оригинал, дешевле чем у дилера

Отпиши плиз по чем сможешь оригинал достать-только перед , без колодок? (stromilov1@yandex.ru)
Girya
Цитата(Бармолей @ 9.8.2009, 20:22) *
В Москве не оригинал не найти, объездил все возможные рынки, облазил все имеющиеся по этой теме сайты!

Как-то странно?! Обычно оригинал ищут по разумной цене))) А не оригинал(((( Это что, с Иской такие проблемы?
На Тойоту всегда был выбор)) И на Экзисте нет?
SHADOW
Передние диски 4400 руб./шт., есть в наличии, колодки 4500 руб., есть в наличии.
Олег, в том и проблема, что нету на IS250 не оригинала.
Girya
Цитата(SHADOW @ 10.8.2009, 10:37) *
Олег, в том и проблема, что нету на IS250 не оригинала.

УПС((((( Не ожидал((((
aag-71
есть и неориогинал но вот нужен ли он на такой машине решать Вам . А стоимость деталей определяет и их качество. например DBA стоит дороже оригинала в разы , и ходит он дольше и тормозит лучше............
Из неоригинала есть фильтры, ремни, колодки и диски,и даже свечи,но и кацтво соотвецтвующееееееееееееее.
P/S свечи будут не в тойотовской упаковке а в просто DENZO val.gif
Маша
Я в Инете искала, мне предложили только оригинал-

"передние тормозные диски могу предложить только оригинальные 2 дня доставка с Финляндии.цена 4000р.за диск (8000р.комплект).Колодки передние пр-во Англия.1750р комплект.Доставка на следующий день,пока есть на складе"

узнаю, за сколько их поменяют и , наверное, буду брать. Просто боязно, как бы эта экономия боком не вышла.

Мне у дилера на ТО 40000, сказали, что надо менять. Но другой мастер сказал, что еще нормальные , сейчас у меня 64000 км, собираюсь поменять.
SHADOW
Маша, если делать под заказ, то можно дешевле.
Кстати, колодки не оригинал, тоже нельзя, у вас же гарантия!
Маша
Цитата(SHADOW @ 12.8.2009, 12:48) *
Маша, если делать под заказ, то можно дешевле.
Кстати, колодки не оригинал, тоже нельзя, у вас же гарантия!

Я бы хотела у Вас купить диски и колодки оригинал, только мне нужно убедится, что , когда я к дилеру с ними приду, там мне не скажут -Вы теперь с гарантии слетаете, т.к. это плохие запчасти. У Вас они такие же , как у дилера? Напишите , пжт, как они называются, модель, и что-нибудь еще для их идентификации. Сколько будут стоить на заказ, сколько ждать, какая предоплата, где забирать. и сколько будут стоить, если не на заказ. спасибо.
LSV
Покупал у Макса запчасти - менял все на "Лексус Приморский" - никаких вопросов (ТО-40000).
SHADOW
Маша, всё кто брал у меня оригинальные з/ч и обращался с ними к дилеру, всё было нормально, без вопросов.
Ситуация изменилась, в наличии уже нет, и под заказ поставщики подняли цену на диски.
Передние диски 5000 руб./шт., срок 5 дней. (номер з/ч для идентификации 43512-30310)
Передние тормозные колодки 4500 руб. в наличии. (номер з/ч для идентификации 04465-53040)
Забирать, где вам удобнее, так сказать с доставкой smile.gif
Маша
тогда извините, я у дилера за те же деньги куплю (я сегодня звонила, у них с учетом моей серебр карты -10%), диски с колодками 14700, у Вас 15000, смысла нет у Вас заказывать, там все в наличии. Извините за беспокойство.
SHADOW
Странная у вас арифметика, ну да ладно, дело ваше smile.gif
SHADOW
Цены всегда были дешевле, чем у дилера.
Кстати, по вашим же словам, до этого только диски у дилера стоили 17 т.р.
И вот, они у всех подорожали, а у дилера, вдруг подешевели biggrin.gif
EDDI-MONSTR
Кстати, я думаю, можно поменять это всё не у диллера, но поставить оригинал.
Разговора про гарантию не будет.
Маша
Цитата(SHADOW @ 16.8.2009, 17:36) *
Цены всегда были дешевле, чем у дилера.
Кстати, по вашим же словам, до этого только диски у дилера стоили 17 т.р.
И вот, они у всех подорожали, а у дилера, вдруг подешевели biggrin.gif

Я узнавала уже давно цены. 17000 стоили диски+колодки+работа.
Сейчас диски +колодки 14700+ работа 4800
SHADOW
Мария, удачи вам с дилером, и с такими ценами на замену smile.gif
Осталось написать у какого дилера вы всё это делаете, для полной рекламы. Приезжайте к нам, у нас всё дёшево smile.gif
Маша
Извините, Максим, что наше общение в таком ключе идет. Мне просто нужны были диски. Я не хочу сравнивать цены, и тем более рекламировать дилеров. Их всего 2 , условия у них примерно одинаковые, и в рекламе они не нуждаются. у меня еще на гарантии машина, и поэтому я выбираю дилера(при сходных ценах). Когда гарантия закончится, конечно к Вам.
SHADOW
Я имел ввиду, что тормозные диски и колодки вы можете поменять в любом сервисе гораздо дешевле, необязательно ехать к дилеру. Если вы ставите оригинальные з/ч, то у дилера не может быть претензий.
Алёночка
Цитата(Маша @ 16.8.2009, 17:54) *
Я узнавала уже давно цены. 17000 стоили диски+колодки+работа.
Сейчас диски +колодки 14700+ работа 4800

на данный момент у ОД: замена передних тормозных дисков (6300руб.Х2шт) + передние тормозные колодки (5400 руб. Х 1 комплект)+ работа (6600 руб) = 24600
даже если с учетом вашей 10% скидки по карте, получается около 22140 руб. smile.gif
Маша
Я вчера звонила ОД на Шереметьевской общая сумма с работой диски и колодки 22000 (примерно пишу, т.к. когда мне цены у дилера называют я всегда в большую сумму до тысячи округляю и так запоминаю). -10% скидка =примерно 19800.

Цитата(SHADOW @ 17.8.2009, 10:56) *
Я имел ввиду, что тормозные диски и колодки вы можете поменять в любом сервисе гораздо дешевле, необязательно ехать к дилеру. Если вы ставите оригинальные з/ч, то у дилера не может быть претензий.

А сколько у Вас стоит поменять диски и колодки? и где находится сервис. спасибо
Алёночка
Цитата(Маша @ 17.8.2009, 11:17) *
Я вчера звонила ОД на Шереметьевской общая сумма с работой диски и колодки 22000 (примерно пишу, т.к. когда мне цены у дилера называют я всегда в большую сумму до тысячи округляю и так запоминаю). -10% скидка =примерно 19800.

я узнавала только что в Лексус Приморском))))
купите оригинальные запчасти (не у ОД) и скатайтесь поменяйте либо у дилера, либо в приличный сервис))))
смысла покупать запчасти у ОД нет никакого, только переплачивать лишние деньги smile.gif
Маша
я такой же позиции придерживаюсь, поэтому и узнавала цены, но если получается разница 300 руб, и у дилера не надо ждать 5 дней, у них все в наличии, тогда к дилеру. Сейчас еще по работе цену у Максима узнаю, может хоть на замене пару тысяч сэкономить удастся, а то еще ТО делать, 14 тысяч платить. вообще куча денег выходит.
SHADOW
Цитата(Маша @ 17.8.2009, 11:17) *
А сколько у Вас стоит поменять диски и колодки?

По поводу стоимости замены, это не ко мне. Думаю, что люди с сервиса смогут ответить, т.к. сам сервисом не занимаюсь.
Но если делать не у дилера, то точно сэкономите и даже не пару тысяч!

Кстати фильтра и прочие расходники для ТО, тоже совсем необязательно у дилера покупать wink.gif
Маша
да, я уже думала о том , чтобы расходники не у дилера покупать. а когда гарантия закончится в апреле 2010, то уж точно к дилеру не поеду. Раньше не задумываясь ездила, а теперь, когда с деньгами плохо стало, пытаюсь подешевле найти. А не подскажите к кому мне по поводу сервиса обратится? желательно в Купчино.
elkris
Недавно менял переднии диски (диски купил оригинал 4000 за штуку, предлагали и не оригинальные от 1200 за штуку до 3000 но не рискнул) и колодки (комплект неоригинальных RoadHouse обошелся 1100, ставлю их не первый раз претензий нет, но ходят 13000 зато диски не сильно кушают) работа за все 1500. После это было обращение по ганатии. При замене гарантийных запчастей точно снимали переднии диски и колодки - вопросов по поводу не оригинальных колодок небыло.
Mihailoff78
Цитата(elkris @ 8.10.2009, 10:50) *
RoadHouse обошелся 1100, ставлю их не первый раз претензий нет

А сейчас, если поставите оригинал, то поймете, что тормозов у вас не было!

(личный опыт).
N.B.
Цитата(Mihailoff78 @ 8.10.2009, 10:28) *
А сейчас, если поставите оригинал, то поймете, что тормозов у вас не было!

(личный опыт).

Подскажите в чем собственно разница оригинал или неоригинал.
В неформальной обстановке, мастер с диллерского центра Lexus, порекоммендовал мне поставить колодки и диски Textar. Если учесть что оргигинальных колодок хватает на 10 000 км, а дисков на 25-30 тыс. считаю это целе$ообразным и НЕнапряжным по деньгам.

Прошу поделиться опытом знающих и пользовавшихся оргиналом и неоригиналом. В чем разница???
SHADOW
Цитата(N.B. @ 25.10.2009, 23:12) *
Прошу поделиться опытом знающих и пользовавшихся оргиналом и неоригиналом. В чем разница???

Просто не оригинал бывает разный, хороший не оригинал, практический равен стоимости оригинала, а очень хороший не оригинал, даже дороже оригинала!
Mihailoff78
Цитата(N.B. @ 25.10.2009, 22:12) *
порекоммендовал мне поставить колодки и диски Textar.

Ну это он правильно посоветовал. Оригинал то-же TEXTAR производит. Там на самой колодке их клеймо стоит.
SHADOW
Лёха, на GS300 вроде не Textar идут wink.gif
Mihailoff78
Ну Ты ж сам и разглядел это клеймо не колодках ИС 250
SHADOW
Я про IS250 не говорил, там точно Textar...посмотрел, и на новый GS, тоже идёт Textar, видимо по всем моделям сменили поставщика.
N.B.
Цитата(SHADOW @ 27.10.2009, 11:08) *
Я про IS250 не говорил, там точно Textar...посмотрел, и на новый GS, тоже идёт Textar, видимо по всем моделям сменили поставщика.

Если я правильно Вас понял господа, то можно смело ставить текстар (не переплачивая за шильдик тойота) и наслаждаться ездой на GS300 ?
Mihailoff78
Типа того!

Но нужно быть уверенным, что не палёные!
Maxik
Я тут вот что нашел

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Lexus-IS-25...sQ5fAccessories

Может кто нибудь что нибудь знает об этих дисках ?
SHADOW
Макс, там таких много, это китай smile.gif
Maxik
Цитата(SHADOW @ 16.12.2009, 0:43) *
Макс, там таких много, это китай smile.gif

Хм,а пишут что ведущий американский производитель)))

А какие у тебя стоят?тоже ведь необычные)
SHADOW
У меня стоят DBA smile.gif
elena24051981@ mail.ru
Цитата(Маша @ 9.8.2009, 14:00) *

я ставли на зад колотки просто таетовские потделку за 3000т.р А на перед потделки нет покупаю на сервисе в лексусе за 4900т.р
SHADOW
Что-то дороговато за задние, оригинал стоит дешевле, а уж не оригинал тем более wink.gif
Передние тоже дешевле обходятся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.