В общем встал вопрос по покупке новой машины. Естественно, я решил подойти к этому делу со всей ответственностью.
Итак, вчера, после диагностики ходовой моего замечательного машина, мы с Максом и Денисом отправились на тест-драйв автомобиля.... автомобиля.... как его... А! Вот! Ссанг Йонг Рекстон.
На момент посещения автосалона к сожалению ни у кого из нас не нашлось нужного комплекта окументов, поэтому катал нас товарищ мээээээнеджьер, попутно рассказывая об этой чудо технике.
Конечно, машина достаточно нафарщированная для 41000 долларов в максимальной комплектации, однако у меня возникли некоторые нарекания.
1) Очень шумный двигатель (смотрели дизельную версию и даже для дизеля - реально шумно)
2) Очень долго греется. Как двигатель, так и в целом салон машины. Как я понял, ребятам было холодно сзади.
3) Дешевый и гремящий пластик.
4) Жесткие сиденья. Особенно сзади.
5) Обогрев задницы - ниже среднего.
6) Качество кожи - хуже турции...
7) Оптика - слабая.
8) Тот "легкий разгон на обгоне" - о чем это было я так и не понял - машина не тупая а ОЧЕНЬ ТУПАЯ!!! Она НЕ ЕДЕТ!!!
9) Сзади все таки мало места.
10) зачем эти тоарищи в отделке салона использовали столько дешевого пластика "под дерево???"
Это чо? Стильно штоль?
11) Система управления климат-контролем и т д - тупо аналоговые часы "как в метро"
Из плюсов:
1) это рамник.
2) уверенно ползает по бездорожью.
3) хорош для председателя колхоза илти регионального предпринимателя среднего звена
Далее:
А Далее мы поехали смотреть RAV4 новый в Тойота Невский.
Минусы - у машины единственный минус - некуда вставить телевизор.
Плюсы - я хочу эту машину.
Соотношение цена-качество - идеальное... В максимальной комплектации 39000 вечнозленых.
Салон комфортныйи понятный. Хорошая музыка. Все сделано добротно. Двигатель - слабоват но для города 2 литра и 150 кобыл - самое то в сочетании с полным приводом. Паркетник? И что? Я что, в тайге живу? :-) Да и по тротуарам не езжу - культурный я:-) А так - вместительная, стильная, качественная и надежная машина за понятные деньги.
Впереди еще тест-драйв, а так же тест-драйв Митсубиси Аутлендер ИксЭль, Митсубиси Паджеро Спорт, Шевроле ТрайлБлейзер и Ниссан Икс Трейл... Сузуки гранд витара под вопросом так как на ней я уже погонял.
Надеюсь, еще что то добавит Макс.
Мда... А еще уважаемая корейская фирма с мерседесовским движком...
Пиши исчо! Было бы инетересно узнать мнение об Икс Трейл.
Цитата(MAZAI)
хорош для председателя колхоза илти регионального предпринимателя среднего звена
Будем надеятся, что те, кто купил сие чудо технического прогресса, не обидится :smile:
Про это корейское чудо, мне больше добавить нечего...
Просто полное Г....!!!
P.S. Стас, предлагаю тебе ещё обратить своё внимание на Nissan Qashqai или Honda C-RV, может и ничего автомобили.
Хонда не рассматривается... Однозначно. Ниссан - в процессе рассмотрения.
Жду кмммент по поводу Тойотки
А что думаешь по-поводу Mazda CX-7?
http://www.autorynok.ru/art307.html
Но похоже его ещё официально у нас не продают.
SHADOW
мазда почему то не вызывает доверия.
Цитата(MAZAI)
мазда почему то не вызывает доверия.
с чем связанно? :shock: У меня наоборот с каждым днем все больше и больше доверия к этому производителю, даже не смотря на его нынешние фордовские корни
Жена ездит на X-Trail, 2 литра, автомат. Привезен в октябре 2005 из Германии за 20 EUR. Был пробег 46000. За все время катания меняли какие-тот мелочи по ходовой (за 1,5 года всего ремонта не более 10000 руб.). Ездит нормально, но жена жалуется на "туповатость". У меня MB СLK 200K. Когда езжу сам - по началу туповато, но через полчаса вроде и ничего. Но на трассе за 140 км/час при обгоне мощи реально не хватает. Хорошая машина, но я бы брал мощнее. И на мой взгляд салон со временем надоедает.
yuraulanov
23.3.2007, 19:36
MAZAI
прадик паджеро
Ездил одно время на TrailBlazer'е LT 2002 года...
Конечно машинка хороша - ямы не чувствуются, салон большой просторный (я целый диван, длиной 2 метра перевез В САЛОНЕ), ускорение и динамика - на высоте, НО:
а. 272 л.с. - а это значит налог уже по 150 р. за кобылку
б. бензина, пусть и 92, эти лошадки тоже пьют очень немало :alcohol:
в. внутренняя оснастка бедновата...хотя для джипа может и ок :?
Вот такие мои вчепятления...
yuraulanov по большей части я ищу машину в ценовом сегменте до 45 килобаксов для жены (в первую очередь)
что касается Прадо - вместо нового Прадо я бы взял трехлетку 100 или 470... Паджеро - просто не нравится - душа не лежит... Хотя машина отличная - сам ездил на митсубиси и ничего кроме позитива не испытывал:-)
Hammer насчет шевроле в процессе = любопытно все таки ее посмотреть - потом отпишусь
SHADOW
как понимаете у нас сикс 7 обсуждена и переобсуждена... диллеры ее уже предлагают но в шоурумакх пока нет а по городу катаются парочка привезенных из штатов
те кто был на московском автосалоне говорят что машинка оч хорошая
MAZAI
откуда позвольте поинтересоваться недоверие?
Цитата(MAZAI)
yuraulanov по большей части я ищу машину в ценовом сегменте до 45 килобаксов для жены (в первую очередь)
что касается Прадо - вместо нового Прадо я бы взял трехлетку 100 или 470... Паджеро - просто не нравится - душа не лежит... Хотя машина отличная - сам ездил на митсубиси и ничего кроме позитива не испытывал:-)
Hammer насчет шевроле в процессе = любопытно все таки ее посмотреть - потом отпишусь
давай Таху дам 8) Инне понравится, гарантирую
за детьми в сад ездить самое то :smile:
MAZAI
Да RX без вопросов!
Как владелец Рава, могу сказать, что машина вполне идеальна для женщины (Так же считают и моя мама и сестра). Правда машина у меня предыдущей версии. Мне в новых Равах не нравится (с женской точки зрения) как у машины "опустили" зад :roll: Ну не смотрится..... В плюсе то, что у них больше колёса. Но вот то, что не полный автомат - минус (хотя бы то, что я об этом знаю).
А про Кашкай можем с Юрой сказать через недельки две - когда друзьям её пригонят. Единственное, что знаю, тем что там роботизированный автомат, что для женщины плохо - отпустил на горке - назад поехал (для меня, например, это плёхо).
А так для города (и женщины) просто здорово. Особенно если любишь случайно запрыгивать на поребрики и всякие камешки.....

)))
Natty
насчет того что РАВ4 женская машина не согласен.
не согласен после внимательного изучения данной модели.
кстати сам бы ездил с удовольвствием...
MAZAI
чесно говоря пробовал 2л рав, дорестайлинговый, ездил около двух месяцев. не понравилось. никакой критики, действительно добротная машина, без замечаний по качеству, лучшего сочетания цены/качество не найти, но динамика не та...
yuraulanov
11.4.2007, 17:10
+ рава супер устойчивость на дороге и в поворотах.
новый мне нравится, внутри здорово. единственное он потяжелел а движок почти тот же. ну я думаю для города нормально. с Мазаем согласен что машина унисекс - сам ездил и езжу иногда.
Цитата(MAZAI)
насчет того что РАВ4 женская машина не согласен.
Просто я в основном видела женщин за рулём..........
Natty
я смотрел для жены новый...
хотя и сам ездил бы с удовольвствием.
машина супр.
начиная от начинки и заканчивая интерьером и экстерьером.
секс в чистом виде!
а мне Равчик в прошлом кузове больше нравится...как-то более крупно смотрится..Новый зализали как-то...Ещё надёжней подвески походу нет чем у Рава..
yuraulanov
13.4.2007, 0:36
BIGB
да не в новом крупнее он дутый. и сзади хоть сидеть можно самому за собой.
yuraulanov
Я в новом не сидел ещё...Но всёравно тачкО очень крутое!
yuraulanov
13.4.2007, 8:50
BIGB
предписываю - хотя бы посидеть!
Читаю топик, читаю... Только я решила, что не хочу РАВ...
Так ведь уже почти разубедили, чертяки
Figura - рав - классная машина.
смотрели с тов. Shadow FORD ESCAPE.
Описываю.
Достаточно крупный паркетник. Все сделано просто но добротно. Движок - 3 литра. Коробка автомат (на руле)
Полный привод. Регулировки сидений механические.
Кожаный салон.
Сидеть кстати удобно. Кстати не только за рулем а еще и на задних сидениях. Даже мне. Там реально свободно и просторно.
Багажник большой, с ровным полом. Под поликом - докатка.
Задняя дверь открывается вверх. Или же отдельноможно поднять заднее стекло.
Конечно же машина - ничего особенного. все просто до безобразия.
Но.
1) честная машина
2) вполне ликвидна (легко продать если что)
3) качество америкосовского форда
4) цена 14-17 кб
Для себя сделал вывод - если срочно понадобится машина на время (на пол-года например) то это тот вариант который можно брать.
Или же машина для жены (ездит немного, первая машина "чтобы училась")
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.