Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: клинит руль
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus RX 300 / 330 / 350 / RX 400h / RX 450h / Harrier
dande
Ребята, нужна помощь. Клинит руль, начинает туго идти, потом как в масло. Жидкость поменяли, два дня нормально, потом проблема по новой. Поможите кто может хорошим советом. Сервисов рядом нет.
Mihalych1968
Карданчик рулевого вала, крестовина подходит к концу. Карданчик под капотом, побрызгай ВД-40, покрути рулем, еще побрызгай, еще покрути. На недельку поможет, потом меняй крестовину, подходит от ВАЗ 05-07, тойота не делает, только кардан в сборе, около 15000р. попросят.
DDS
Почти 99.9% что кардан рулевой! Это нормально.
dande
Спасибо. Но еще косяк один - поменяли масло в гидроусилителе, два дня и руль крутился и все о кей, потом это масло все почернело.
askv1
У меня было такое. такое ощущение было, что закузывало. Поменял крестовину.
yrikg
Цитата(dande @ 24.7.2009, 11:03) *
Спасибо. Но еще косяк один - поменяли масло в гидроусилителе, два дня и руль крутился и все о кей, потом это масло все почернело.

тут два варианта и оба не дешевые (((
или гидроусилитель, или рейка накрываются (((
DDS
Цитата(yrikg @ 24.7.2009, 14:33) *
тут два варианта и оба не дешевые (((
или гидроусилитель, или рейка накрываются (((

Погоди...Как это?! Менять рейку или ГУР потому что масло почернело? Для того чтобы накрылась рейка столько всего должно быть! И люфты и стуки и шумы. А тут масло черное - все. Рейку меняем. По-богатому ohmy.gif Ты когда масло в моторе меняешь, через 3 дня посмотри на щуп, оно такое же прозрачное? sad.gif
Так что для начала поменять карданчик, а дальше смотреть, если руль будет без закусываний, то все ОК!
Girya
Цитата(DDS @ 28.7.2009, 5:54) *
Ты когда масло в моторе меняешь, через 3 дня посмотри на щуп, оно такое же прозрачное?

И даже через две недали прозрачное)))) За три дня потемнение- это очень быстро((((
Для чистоты эксперимента Я бы поменял еще разок. Затраты копеечные и времени 12.5 минут)))(может его ни разу за всю жизнь авто не меняли и грязь под клапанами) и 100пудово проще кардана.
DDS

Да речь не о скорости потемнения. А о том, что по цвету масла человек делает заключение о замене ГУРа или рейки. Типа масло быстро потемнело - значит рейку на замену. А масло еще раз поменять, почему нет.
Jazz
Цитата(Mihalych1968 @ 23.7.2009, 16:02) *
Карданчик рулевого вала, крестовина подходит к концу. Карданчик под капотом, побрызгай ВД-40, покрути рулем, еще побрызгай, еще покрути. На недельку поможет, потом меняй крестовину, подходит от ВАЗ 05-07, тойота не делает, только кардан в сборе, около 15000р. попросят.

УРА-ААА! Только вчера зарегился на форуме, и вот оно - решение проблемы моего 330-го! Слышал, что на нем крестовинку рулевого вала меняют, но у нас в городе "спецы" не знают, от чего подойдет. Типа тупо: "снимай карадан, замерим, МОЖЕТ И ПОДБЕРЕМ ЧЕГО..." Т.е. может и подберут, а может и нет. На ВАЗах не ездил, какая там крестовина, какого кардана, подскажите пожалуйста!
yrikg
2DDS
Просто масло в ГУРе не греется как в двигателе, а значит и не горит! по сему и ответ такой что если масло в ГУРе темнеет значит там чтото выходит из строя.
2Jazz
Это уже обсуждалось на форуме, писали что креставина от ВАЗ 2105 подходит.
HiLuxSurfer
вы че упали 15 штук? =)))))
4300 он стоит по крайней мере на 300й рекс, менял, ставил оригинал =)))
ставит ьВАЗовские запчасти на лексус считаю верхом маразма, особенно в рулевое управление =))))))
Jazz
Цитата(HiLuxSurfer @ 6.9.2010, 15:10) *
вы че упали 15 штук? =)))))
4300 он стоит по крайней мере на 300й рекс, менял, ставил оригинал =)))
ставит ьВАЗовские запчасти на лексус считаю верхом маразма, особенно в рулевое управление =))))))

4700 в Existe стоит вот это: Муфта рулевого вала 45230-0E010 т.е верхняя часть рулевого кардана, а без экзистников даже за 3700 привезут. А мне спецы талдычат про 45202-0E010 Вал рулевой колонки промежуточный, тоже далеко не 15000, а всего $ 240 из Эмиратов. Так что в самом деле, может и нет смысла из чего-то ВАЗовского городить.
nka8901
Цитата(dande @ 23.7.2009, 10:19) *
Ребята, нужна помощь. Клинит руль, начинает туго идти, потом как в масло. Жидкость поменяли, два дня нормально, потом проблема по новой. Поможите кто может хорошим советом. Сервисов рядом нет.

это гидроусилитеь у меня такое было менял масло три раза толку не было пока незаменил гур.
shoom
Я не знаю чего там только в сборе, но мне в сервисе поменяли крестовину без проблем(сказали - китайская заводская - типа нормальный качественный неоригинал) - стоила рублей 500 + замена несколько сотен.
HiLuxSurfer
тада нада было сразу пакупать черри =)))))) зачем лексус =))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.