Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот такая штука "поселилась" у меня под капотом! :)
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Сервис Lexus > Тюнинг и модификации
Faulk
По динамике пока не могу сказать изменилась или нет... но звук с 3.000 просто бомба!!!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Извиняюсь что так грязно под капотом)
YMIX
просто бомба!!!

А ,что это у тебя слева от фильтра беленькое такое, с двумя торчащими контактами -тротил?

Faulk
Не знаю если честно, думал что у всех такое))))))) надеюсь что не тротил smile.gif мож что-то от сигналки??
Левша
это датчики массового расхода воздуха
не должен взорваться smile.gif
Girya
Цитата(Левша @ 1.7.2009, 12:15) *
это датчики массового расхода воздуха

На корпусе? И что он меряет?

Цитата(YMIX @ 29.6.2009, 4:07) *
слева от фильтра беленькое такое, с двумя торчащими контактами

YMIX
Цитата(Girya @ 1.7.2009, 11:15) *
На корпусе? И что он меряет?

Для грызунов думаю эта штуковина. Подбегает значит такой грызун с целью ознакомления с подкапотным убранством, детальным обследованием электропроводки, да нужды справлением, а ей эта штуковина на языке грызунам понятном -извените мол, здесь уже занято более крупной особью.
Левша
Girya
я думаю под это нашлепкой отверстие, где и расположен датчик
где-то ведь он должен стоять wink.gif
Faulk
Какой ещё датчик??

Есть расходомер, он расположен на трубе после фильтра, вот и всё.
Левша
Faulk
Цитата
Расходомер - прибор, измеряющий расход вещества, проходящего через данное сечение трубопровода в единицу времени.

Википедия ©
Цитата
Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) — устройство, предназначенное для оценки количества воздуха, поступающего в двигатель автомобиля.

Википедия ©
Girya
Левша
Да не о том речЬ)))) Что мы про расходомер не знаем((((((
Дубль три))))
Цитата(YMIX @ 29.6.2009, 4:07) *
слева от фильтра беленькое такое, с двумя торчащими контактами

Не на трубе)))), а кругленькая фиговина возле чашки аммортика, на корпусе машины прилеплена. И два проводка вверх))))
Faulk
Мне кажется что то не датчик массового расхода воздуха)
Левша
Girya, я подумал про фиговину на трубе biggrin.gif
а это что-то из доп оборудования, но вижу такое впервые... даже представить не могу для чего прилепили smile.gif
но судя по монтажу - к сигналке отношения не имеет
Girya
)) Вот и Нам не понятно)))
И самое интересное)) хозяин тоже в догадках))))
Faulk
Это тайна покрытая мраком)
SHADOW
Ну и как, эффект есть?
yrikg
Макс, эффект как всега есть!!!!!!!!!! куча народа ломает голову нахрена эта приблуда нужна? biggrin.gif
Girya
Цитата(yrikg @ 4.7.2009, 21:58) *
куча народа ломает голову нахрена эта приблуда нужна?

Да народ, как раз над другим развлекается)))))
А эффект уж хозяин оценит))) Пока вроде только ЗВУК!!
Если хозяину ндравится- уже результат!!))))
Faulk
1. Звук очень нравится.
2. Хозяину тоже нравится, т.е. мне smile.gif
3. Ну а по динамике вроде не изменилось ниичегоо biggrin.gif ...разве что совсем незначительно...
Заметил только что обороты например на 100 км\ч уже не 2.100, а 2.000 об\мин, т.е. движку стало чуть легче...
SHADOW
Faulk
Когда делаешь впуск, то нужно подумать и о выпуске, тогда двигателю будет совсем хорошо wink.gif
Faulk
Та я два резонатора (длинных) вырезал и глушители прямоточные.
А вот на катализаторах застрял sad.gif не знаю что делать!! не хочется в аварийном режиме ездить biggrin.gif
SHADOW
Faulk
Поставь обманку-эмулятор катализатора и всё будет в порядке.
YMIX
Цитата(Faulk @ 5.7.2009, 12:08) *
Заметил только что обороты например на 100 км\ч уже не 2.100, а 2.000 об\мин, т.е. движку стало чуть легче...

Это же очевидно, фильтр нулевого сопротивления служит для изменения передаточного соотношения в коробке передач и редукторе smile.gif .
Girya
Цитата(YMIX @ 6.7.2009, 18:29) *
фильтр нулевого сопротивления служит для изменения передаточного соотношения в коробке передач и редукторе

Что-то новенькое)))))
Я всегда считал, что просто меньше сопротивление на "всасе")))))
DARK
Цитата(Girya @ 6.7.2009, 18:33) *
Что-то новенькое)))))

думаю YMIX все-таки писал не серьёзно wink.gif
Girya
DARK
Значит, это Я тормозю((((((( Быват(((
YMIX
Цитата(DARK @ 6.7.2009, 22:23) *
думаю YMIX все-таки писал не серьёзно wink.gif

произносит голосом Бивиса -Да, точно не серьезно.
Girya
YMIX
eusa_wall.gif eusa_wall.gif
Faulk
to SHADOW

Скоро займусь поисками, где можно норм сделать! Спасибо за совет, я уже изучал эту тему! smile.gif
SHADOW
Faulk
Кстати, как себя чувствует MAF-сенсор? Много грязи залетает в мотор?
Какой-нибудь тепловой экран не хочешь поставить?
Во сколько вообще обошёлся данный девайс?
yrikg
бразорс энб систэрс, может у кого было такое?
сынулька младшой открыл задвижку потолочного люка и по ходу очень сильно (((
так вот, теперь у меня с зади в районе задней правой стойки поселился свечек (естественно только на ходу), мать его (раздражает) cussing.gif
может у кого было что нибудь такое или кто сталкивался с таким звуком с зади? inc.gif
Faulk
SHADOW

Я к сожалению не знаю что такое MAF-сенсор! sad.gif Расходомер воздуха?
Расшифруй! smile.gif
Насколько я понимаю количество залетевшей пыли и грязи определяется только после "вскрытия")

Над тепловым экраном пока не задумывался в серьёз, думаю что нет смысла возиться...

Вышло $350.

yrikg

Лично я не очень понял о чём ты спрашиваешь )))))) А что такое "бразорс энб систэрс"? 0_о Это детское кресло?

SHADOW
Faulk
MAF это расходомер, всё правильно, датчик который у тебя на трубке стоит.
Faulk
Расходомер чуствует себя нормально)

Кстати по ощущениям: расход вроде уменьшился чуть-чуть, хотя сейчас жара и езжу с кондиционером (12-14 литров по городу), и как мне показалось приёмистость движка в обычном городском движении тоже чуть улучшилась, т.е. даже на небольших оборотах (2-3 тыс.) тянет получше...
SHADOW
Цитата(Faulk @ 27.7.2009, 18:20) *
Над тепловым экраном пока не задумывался в серьёз, думаю что нет смысла возиться...

А это зря, хорошая штука.
Как только поставишь, сразу поймешь wink.gif
EDDI-MONSTR
Максим, так ты себе обмотал трубу термолентой? И что изменилось?
SHADOW
EDDI-MONSTR
Не обматывал, потому что, труба, которую собирался обматывать, так до меня и не доехала smile.gif

А здесь я имею ввиду тепловой экран, немного другого свойства. Для того, чтобы в двигатель попадал более холодный воздух.

Faulk
Главное чтоб он туда вообще попадал!!! biggrin.gif
EDDI-MONSTR
SHADOW

Это пластина за "нулевичком" или китовый (как в море-океане) воздухозаборник планктона тоже?
SHADOW
Faulk
Попадает достаточно wink.gif
EDDI-MONSTR
Именно пластина, вокруг нулевика.
Faulk
Я ещё видел фотку не просто листа, а какой-то термослой там был... широкий такой... наверно ещё получше.
Girya
Цитата(Faulk @ 30.7.2009, 2:26) *
какой-то термослой там был.

На экран просто наклеивается, как шумка)) тогда и по капоту надо уплотнять(((
Faulk
Так я поэтому и не хочу возиться сейчас( много планов на следующий сезон smile.gif
SHADOW
Цитата(Faulk @ 2.8.2009, 22:18) *
много планов на следующий сезон

Какие именно?
Faulk
Ооо))) после зимы оформлю мысли!)) ещё надо будет бока и пороги красить, после поля этого...
Faulk
Сегодня первый раз мыл фильтр... (чуть больше 5 тыс. км)

Прикольная операция %)))
EDDI-MONSTR
Цитата(Faulk @ 10.8.2009, 21:01) *
Сегодня первый раз мыл фильтр... (чуть больше 5 тыс. км)

Прикольная операция %)))

Подробности в студию.
YMIX
Маслом волшебным пропитать перед установкой не забыл ?
Faulk
Вроде ничего не забыл! biggrin.gif

1. Снял, промыл со щёточкой в проточной воде, потом положил в тазик мин. на 10.
2. Потом побрызгал спец. средством для чистки нулевиков, оставил впитываться на 10 минут...
3. Смыл в проточной воде и поставил на солнце сушится.
4. Когда высох, побрызгал спец. маслом для нулевиков со всех сторон, на всякий случай два раза smile.gif и поставил на место, стал практически таким же чистым как изначально... хотя до этого через 5 тысяч был уже полностью чёрным.

Использовал химию фирмы Mannol (вроде так пишится), походу немецкая, в жёлтых баночках, а вообще рекомендуют K&N, но не нашёл...

Вообщем обычная процедура для тех кто знает smile.gif
Faulk
...а сегодня был "фокус", как по общему мнению, то из-за этого "впуска".. Авто утром не завелось! На праздники стояло дня 3 без движения на улице (но под навесом) но сейчас у нас оочень сильная влажность (дождь и снег тает) так что навес не сильно спасает. Говорят что из-за упрощённой конструкции влага попала "куда-то туда, куда не должна была попасть"...
Отбуксировали недалеко на СТО, на комп. диагностику, через 10 минут в тёплом помещении авто завелось без проблем... Ошибок никаких не высвечивалось (ну кроме 2-х отсутствующих "катов"), вообщем нифига как всегда с электроникой не понятно! может на какой-то разъём влага попала...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.