Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук при запуске !
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus IS200 / IS250 / IS220d / IS300 / IS350 / SPORTCROSS / HS 250h / CT200h / Altezza
Бармолей
Добрый день !
Машинке год ( IS 250 пробег 60 000 ! ) Куплена у офицеалов ! При холодном запуске слышен стук в двигателе очень схожий с работой дизеля, причем первые 2 секунды после запуска очень явный ! После того как трогаюсь (холодный) ощущение будто дизель !! Проработав до нормальной температуры стук исчезает !
У меня в связи с этим вопрос: это нормально или надо бить тревогу и выносить мозг официалам ! Помогите плиз ! cray.gif

SLAVA300
Бармолей
Болезнь эта , скорей всего называется замена гидрокомпенсаторов !!! если машина еще гарантийная то мучай дилера .
SLAVA300

связано это стем что кто-то не любит ждать пока прогреться машина biggrin.gif
Бармолей
Цитата(SLAVA300 @ 25.5.2009, 16:49) *
связано это стем что кто-то не любит ждать пока прогреться машина biggrin.gif

Я полагаю это нормально ! Вот что пишут другие владельцы :
Цитата
Ili G писал(а):
Меня терзают смутные сомнения У машины пробег в районе 400 км. а двиган работает с легким пощелкиванием. Когда сидишь в салоне этого не слышно, но когда стоишь рядом с машиной этот звук становится ощутимым. Может так и должно быть, и все это, следствие большего по сравнению с bmw 318 объема движка? Счастливые обладатели, откликнитесь . Мне нужно знать, ехать ли на сервис до первого ТО , или же все в порядке вещей. Есть ли у вас такая тема? Заранее благодарен.

blair писал(а):
У меня тоже щелкает, и щелкал с самого начало вроде бы, ядумаю ето он так работает.. Потому что щелк такой что вроде бы не от поломки а как бы так и надо прислушайтесь,откройте капот и будет слышно, оп крайней мере у меня так

pulman_IS250 писал(а):
Тоже щелкает - думал что клапана, но поспрашивал у заокеанских владельцев - та же самая фигня.

N19.Is250 писал(а):
Пробег 15 тысяч,в начале было что-то типа легкого пощелкивания,сейчас нет ничего такого..

BigCheese писал(а):
Есть УВЕРЕННОЕ мнение, что пощелкивание - это "цокот" форсунок - явление вполне нормальное. Не забывайте - мотор-то с прямым впрыском, давление топлива большое, вот и цокочет. Как на дизелях - там давление поболее, конечно, но и звук громче.

Skip писал(а):
ИСТИННАЯ ПРАВДА!!!

вот еще !!
Цитата
Собственно сабж...
Иногда сразу после старта (максимум 1 секунду) слышен звук "дизельного двигателя". Грешу на гидрокомпенсаторы, видимо масло уходит и первую секунду они стучат... Закономерности нет, иногда 2 раз в день, иногда 1 раз в 2-3 дня. Сейчас пробег 19, может масло уже "плохое"??? Или клапан какой???
Пока не беспокоюсь, потому что, сразу проходит. Кто нибудь еще наблюдал такое?

И еще ....
Цитата
бывает тоже тарахтение...и тоже макс. 1 сек. ессно не всегад, а крайне редко....закономерности когда тарахтит не замечал. спрашивал в левом береге про это...результат "0". ТОж особо не парюсь

А вот некое объяснение
Цитата
Привет! Таже самая проблема! Началось когда мишине было 7 тыс., сейчас 14 тыс., появляется чаще, но нет закономерности. Подтверждаю мнение, что это очень похоже на стук гидрокомпенсаторов, и вообше все, что написано полностью совпадает. Хочу только уточнить, у меня сразу после запуска двигателя т.е. 1-2 сек. все нормально, а потом 1-2 сек похоже стук гидрокомпенсаторов и далее все хорошо - динамика, расход, уровень масла. На сервисе сказали, что из-за того, что фарсунки другие и давление впрыска порядка 250 атмосфер, происходят некоторые процессы как у дизелях и стук, который слышен, это так называемая "отсечка" - что в порядке нормы. Мне конечно это не нравится и беспокоит! Готов поподребнее пообщаться на эту тему, тем более, что версию о масляном насосе не поддерживаю, стук чисто клапанный и как уже сказал с задержкой 1-2 сек после старта - насос застучал бы сразу, а вот клапана как раз после первых оборотов распредвала , зазоры увеличиваются, а масло еще не поднялось и вот тебе стук на 1-2 сек. Я уже записал звук, если интересно, могу отправить.

и еще мнение которое пугает
Цитата
Все просто до банальности. Думайте, исходные данные :
1. Тарахтенье двигателя (похоже на звук двигателя трактора)
2. 1-2 секунды после старта
3. Потом пропадает и движок шепчет
4. Масло хорошее
Маленькая подсказка -звук не относится к навесному оборудованию и четко фиксируется в правой части движка.
Боюсь я Вас огорчу мои друзья.
Дело в том, что одна из проблем возникающих в двигателе при масляном голодании (издали захожу) - износ масляного насоса двигателя и системы смазки VVTI. Этот звук который вы слышите -это стук муфты VVTI (тарахтенье шестерен привода ее) лишенной первые секунды смазки ,ч.з 1-2 секунды давление достигает нормы и муфта начинает смазываться и звук пропадает. Дело не в том, что вы экономите масло может бывший владелец засек отсутствие масла на щупе поздно (лямпочка загораеццо когда вообще пипец).

Хочу подметить, что закономерности в стуке нет !! За 60 000 пробега было раз 7 , причем и на 1000 и на 30 000 км. !!
Stepanich
Бармолей
Такая же фигня, только не при каждом запуске, а только очень холодном, и стучит около 1 секунды.
Stepanich
Записался на 2 число. Посмотрим что скажут.
Бармолей
Цитата(Stepanich @ 28.5.2009, 9:26) *
Записался на 2 число. Посмотрим что скажут.

Ну как? Что говорят по проблеме? blink.gif

Stepanich
Бармолей
Не обнаружили ничего ... комп ничего не показал, а при заводе и на холодную и на горячую - заводилась отлично. Грешат на бенз. Посоветовали залить какую-то тойотовскую присадку.
Бармолей
Цитата(Бармолей @ 25.5.2009, 16:42) *
Добрый день !
Машинке год ( IS 250 пробег 60 000 ! ) Куплена у офицеалов ! При холодном запуске слышен стук в двигателе очень схожий с работой дизеля, причем первые 2 секунды после запуска очень явный ! После того как трогаюсь (холодный) ощущение будто дизель !! Проработав до нормальной температуры стук исчезает !
У меня в связи с этим вопрос: это нормально или надо бить тревогу и выносить мозг официалам ! Помогите плиз ! :cray:

По стуку очень интересная ситуация получается! Возможны две проблемы !
1) За 1000км до ТО стук настолько усилился, что практически при каждом запуске ревел как дизель!
После замены масла на ТО стук исчез причем окончательно!
2) За два ТО я подзабил на залив присадки(TOYOTA) в топливо,но в это ТО я залил! Может это повлияло!
Stepanich
А я съездил на Украину и у меня проблема просто исчезла. Заводится без всяких проблем.
3102
Ребята, всех приветствую.Я работаю в Лексусе в Москве.
1. Проблема эта распрострененная. Запуск на холодную и при этом раздаётся треск- это муфты VVTI. Мы их меняем каждую неделю (я имею в виду одна машина в неделю точно приезжает).
2. Про шумную работу на холостых- это работает топливный насос высокого давления (мотор с непосредственным впрыском). Если откроете капот, то звук будет идти со стороны АКБ. под крышкой мотора, рядом с АКБ стоит как раз ТНВД.

Если есть какие то вопросы- с удовольствием отвечу.
aag-71
Цитата(3102 @ 13.9.2009, 12:52) *
Ребята, всех приветствую.Я работаю в Лексусе в Москве.
1. Проблема эта распрострененная. Запуск на холодную и при этом раздаётся треск- это муфты VVTI. Мы их меняем каждую неделю (я имею в виду одна машина в неделю точно приезжает).
2. Про шумную работу на холостых- это работает топливный насос высокого давления (мотор с непосредственным впрыском). Если откроете капот, то звук будет идти со стороны АКБ. под крышкой мотора, рядом с АКБ стоит как раз ТНВД.

Если есть какие то вопросы- с удовольствием отвечу.

НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛ АВТО БЕНЗИНОВОЕ А НЕ ДИЗЕЛЬ. С VVTI СОГЛАСЕН НО Я БЫ ЕЩЁ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ . ДУМАЮ ЧТО ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ МАСЛА ЭТОТ ЭФЕКТ КАКОЕТО ВРЕМЯ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.
Stepanich
Совершенно верно, поменяли у тебя масло - байда эта пропала.
3102
конечно я говорю про бензиновый мотор 2.5л. с непосредственным впрыском.
когда эта проблема появилась, мы тоже думали на натяжители и даже пытались подтягивать цепь, но все начиналось вскоре.
после замены муфт, все прекразается.
dreerok

У меня такой же треск первую сек на gs II, пробег 70 тыс.
Масло меняешь+присадки вроде исчез. А так че бежать срочно муфты менять?
3102
Ребята! Срочно менять муфты нет необходимости.
Если этот треск Вас сильно не раздражает, то можете так и ездить, прям завтра у Вас ничего не сломается.
НО если автомобиль на гарантии, то лучше на халяву поменять муфты, ну или сейчас ездить с этим треском и поменять под конец гарантии, что бы после окончания гарантии этот треск в ближайшее время опять не появился.

P.S. про GS второй серии ничего не могу точно сказать, т.к. с этой проблемой на них не сталкивался.
dreerok
Цитата(3102 @ 14.9.2009, 21:28) *
Если этот треск Вас сильно не раздражает, то можете так и ездить, прям завтра у Вас ничего не сломается.
НО если автомобиль на гарантии, то лучше на халяву поменять муфты, ну или сейчас ездить с этим треском и поменять под конец гарантии, что бы после окончания гарантии этот треск в ближайшее время опять не появился.

P.S. про GS второй серии ничего не могу точно сказать, т.к. с этой проблемой на них не сталкивался.

Спасиб за полезную инфу wink.gif
Бармолей
Цитата(3102 @ 14.9.2009, 21:28) *

Подскажи, странная закономерность прослеживается, после замены масла и заливки присадки в топливо все гуд примерно 6 000 км. После звук появляется при запуске но не часто, примерно в промежуток с 6000 -8000. В промежутке с 8000-9500 стук при запуске все чаще и чаще! А в оставшиеся 500 км вообще через раз!
Поменяв сново масло + присадка в топливо, все пропадает ипо новому кругу повторяется! Получается некий будильник для ТО!
Если я вообще её менять не буду какие последствия меня ожидают(в денюжках)? Сейчас пробег 78 000 км!
yrikg
скорее всего гидрокомпенсаторы постукивать начинают при износе масла, не страшно.
3102
Цитата(Бармолей @ 7.10.2009, 11:18) *
Подскажи, странная закономерность прослеживается, после замены масла и заливки присадки в топливо все гуд примерно 6 000 км. После звук появляется при запуске но не часто, примерно в промежуток с 6000 -8000. В промежутке с 8000-9500 стук при запуске все чаще и чаще! А в оставшиеся 500 км вообще через раз!
Поменяв сново масло + присадка в топливо, все пропадает ипо новому кругу повторяется! Получается некий будильник для ТО!
Если я вообще её менять не буду какие последствия меня ожидают(в денюжках)? Сейчас пробег 78 000 км!

Добрый день. по вашим описаниям я могу предположить следующее.
Звук появляется из-за того, что масло даходит до муфты не сразу, а только через некоторое время. как только масло поступило в муфту, она работает тихо.
После замены масла звука нет, т.к. масло новое и его свойства присутствуют на все 100% (особенно текучесть). после определенного пробега масло начинает терять свои свойства, т.к. оно загрязняется и на него влияют другие эксплутационные особенности. Чем больше пробег, тем масло становится хуже+ оно становится гуще. Т.к. оно стало гуще, ему нужно больше времени для достижения того или иного агрегата или детали мотора.
Если не менять муфту, то в конечном итоге ей придет конец и она откажется работать, т.к. при работе при масляном голодании, износ детали увеличивается в несколько раз. НО через какой пробег они умрут никто не сможет Вам сказать.

По деньгам: муфта VVTI стоит в районе 11000р. их нужно 2е+ нужен или комплект прокладок или прокладки которые будут нужны при ремонте + работа (по тех документации, эта работа оценивается в 18н/ч, т.к. по тех. док. нужно снимать мотор, у официалов 1н/ч стоит в районе 2600р.),

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ ЦЕНЫ на прокладки которые Вам нужны при замене:
11213-31040 Прокладка клапанной крышки №1 -800р./шт.
11214-31020 Прокладка клапанной крышки №2 -500р./шт.
11159-31010 Сальник (нужно 4шт.) -70р./шт.
90430-10024 Прокладка (нужно 2шт.) -70р./шт.
11328-31030 Прокладка крышки -400р.
17176-31050 Прокладка впускного коллектора (нужно 3шт.) -300р./шт.
90430-16012 Прокладка (нужно 4шт.) -40р./шт.
ИТОГО: 3260р.+ герметик 1500р. + муфты

ИЛИ

04112-31330 Комплект прокладок двигателя, верхний -9500р. + герметик 1500р.+ муфты

Посадействую в помощи по замене муфт на IS250 и GS300 в Москве или МО, срок работы 1-1.5 дня.
Возможен выезд в СПБ, при очень хорошей договоренности ))). Цена гораздо ниже чем у официалов. rolleyes.gif
Бармолей
3102

Круто проеду еще 20 т и поменяю !!
3102
Цитата(aag-71 @ 13.9.2009, 20:42) *
НА СКОЛЬКО Я ПОНЯЛ АВТО БЕНЗИНОВОЕ А НЕ ДИЗЕЛЬ. С VVTI СОГЛАСЕН НО Я БЫ ЕЩЁ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ . ДУМАЮ ЧТО ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ МАСЛА ЭТОТ ЭФЕКТ КАКОЕТО ВРЕМЯ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.

По поводу натяжителя цепи. натяжитель на этих моторах ни как на ВАЗе. подтянуть цепь нельзя. натяжитель при работе сам или натягивает цепь или ослабляет ее.

P.S. имеется опыт по замене муфт, на RX350, IS250, GS300.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.