Цитата(SLAVA300 @ 25.5.2009, 16:49)

связано это стем что кто-то не любит ждать пока прогреться машина

Я полагаю это нормально ! Вот что пишут другие владельцы :
Цитата
Ili G писал(а):
Меня терзают смутные сомнения У машины пробег в районе 400 км. а двиган работает с легким пощелкиванием. Когда сидишь в салоне этого не слышно, но когда стоишь рядом с машиной этот звук становится ощутимым. Может так и должно быть, и все это, следствие большего по сравнению с bmw 318 объема движка? Счастливые обладатели, откликнитесь . Мне нужно знать, ехать ли на сервис до первого ТО , или же все в порядке вещей. Есть ли у вас такая тема? Заранее благодарен.
blair писал(а):
У меня тоже щелкает, и щелкал с самого начало вроде бы, ядумаю ето он так работает.. Потому что щелк такой что вроде бы не от поломки а как бы так и надо прислушайтесь,откройте капот и будет слышно, оп крайней мере у меня так
pulman_IS250 писал(а):
Тоже щелкает - думал что клапана, но поспрашивал у заокеанских владельцев - та же самая фигня.
N19.Is250 писал(а):
Пробег 15 тысяч,в начале было что-то типа легкого пощелкивания,сейчас нет ничего такого..
BigCheese писал(а):
Есть УВЕРЕННОЕ мнение, что пощелкивание - это "цокот" форсунок - явление вполне нормальное. Не забывайте - мотор-то с прямым впрыском, давление топлива большое, вот и цокочет. Как на дизелях - там давление поболее, конечно, но и звук громче.
Skip писал(а):
ИСТИННАЯ ПРАВДА!!!
вот еще !!
Цитата
Собственно сабж...
Иногда сразу после старта (максимум 1 секунду) слышен звук "дизельного двигателя". Грешу на гидрокомпенсаторы, видимо масло уходит и первую секунду они стучат... Закономерности нет, иногда 2 раз в день, иногда 1 раз в 2-3 дня. Сейчас пробег 19, может масло уже "плохое"??? Или клапан какой???
Пока не беспокоюсь, потому что, сразу проходит. Кто нибудь еще наблюдал такое?
И еще ....
Цитата
бывает тоже тарахтение...и тоже макс. 1 сек. ессно не всегад, а крайне редко....закономерности когда тарахтит не замечал. спрашивал в левом береге про это...результат "0". ТОж особо не парюсь
А вот некое объяснение
Цитата
Привет! Таже самая проблема! Началось когда мишине было 7 тыс., сейчас 14 тыс., появляется чаще, но нет закономерности. Подтверждаю мнение, что это очень похоже на стук гидрокомпенсаторов, и вообше все, что написано полностью совпадает. Хочу только уточнить, у меня сразу после запуска двигателя т.е. 1-2 сек. все нормально, а потом 1-2 сек похоже стук гидрокомпенсаторов и далее все хорошо - динамика, расход, уровень масла. На сервисе сказали, что из-за того, что фарсунки другие и давление впрыска порядка 250 атмосфер, происходят некоторые процессы как у дизелях и стук, который слышен, это так называемая "отсечка" - что в порядке нормы. Мне конечно это не нравится и беспокоит! Готов поподребнее пообщаться на эту тему, тем более, что версию о масляном насосе не поддерживаю, стук чисто клапанный и как уже сказал с задержкой 1-2 сек после старта - насос застучал бы сразу, а вот клапана как раз после первых оборотов распредвала , зазоры увеличиваются, а масло еще не поднялось и вот тебе стук на 1-2 сек. Я уже записал звук, если интересно, могу отправить.
и еще мнение которое пугает
Цитата
Все просто до банальности. Думайте, исходные данные :
1. Тарахтенье двигателя (похоже на звук двигателя трактора)
2. 1-2 секунды после старта
3. Потом пропадает и движок шепчет
4. Масло хорошее
Маленькая подсказка -звук не относится к навесному оборудованию и четко фиксируется в правой части движка.
Боюсь я Вас огорчу мои друзья.
Дело в том, что одна из проблем возникающих в двигателе при масляном голодании (издали захожу) - износ масляного насоса двигателя и системы смазки VVTI. Этот звук который вы слышите -это стук муфты VVTI (тарахтенье шестерен привода ее) лишенной первые секунды смазки ,ч.з 1-2 секунды давление достигает нормы и муфта начинает смазываться и звук пропадает. Дело не в том, что вы экономите масло может бывший владелец засек отсутствие масла на щупе поздно (лямпочка загораеццо когда вообще пипец).
Хочу подметить, что закономерности в стуке нет !! За 60 000 пробега было раз 7 , причем и на 1000 и на 30 000 км. !!