Не знаю, насколько информативным будет мнение "чайника", но на всякий случай отпишусь

Имею опыт общения с Sony Ericsson P900 и Nokia E61.
Мои основные требования к коммуникатору - интуитивный интерфейс, простота синхронизации с компьютером, возможность получать электронную почту на телефон, нормальный выход в интернет, bluetooth.
- Всегда была патриотом Нокии, но вынуждена признать, что интерфейс Сони удобнее и осваивается быстрей. Кроме того, есть удобное колесико управления меню слева, возможность использования обычной и виртуальной клавиатуры, сенсорный экран, элементарное переключение языка ввода (в Нокии язык переключается попытки с третьей). Однако рукописный ввод русского текста Соня не поддерживает.
- Синхронизация с компьютером: софт идет в комплекте, все просто и доступно. Но: улучшенная версия Сони (Р990), насколько я знаю, синхронизируется очень проблематично, по этой причине люди возвращали телефон в магазин...
- С интернетом и мылом Нокия, ИМХО, дружит лучше. Инет быстрее, чем в Эрикссоне, электронную почту получаю без проблем.
Ну и по мелочам: в каждом из телефонов есть Office, красный глаз, синий зуб и черный провод, сменная карта памяти, у Нокии больше видов проигрывателей музыки, но у Эриксона лучше звук, у Сони есть камера, но имхо лучше купить нормальную, чем юзать ее извращеную версию.
Нокия мне досталась примерно за 9 тыр с копейками, сколько сейчас стоит Эриксон, не знаю.