Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коммуникатор - вопрос выбора.
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина
MAZAI
В общем, возникло желание приобрести коммуникатор.
Возникла проблема выбора. Оказывается много подводных камней - например, одни глючат и сложно настраиваются, у других - плохие экраны - часто ломаются ну и т д.... у третьих проблемы с вводом русского рукописного текста...
Может, кто подскажет что будет оптимальным по соотношению цена-качество?
Заранее благодарен
Figura
Не знаю, насколько информативным будет мнение "чайника", но на всякий случай отпишусь smile.gif Имею опыт общения с Sony Ericsson P900 и Nokia E61.
Мои основные требования к коммуникатору - интуитивный интерфейс, простота синхронизации с компьютером, возможность получать электронную почту на телефон, нормальный выход в интернет, bluetooth.
- Всегда была патриотом Нокии, но вынуждена признать, что интерфейс Сони удобнее и осваивается быстрей. Кроме того, есть удобное колесико управления меню слева, возможность использования обычной и виртуальной клавиатуры, сенсорный экран, элементарное переключение языка ввода (в Нокии язык переключается попытки с третьей). Однако рукописный ввод русского текста Соня не поддерживает.
- Синхронизация с компьютером: софт идет в комплекте, все просто и доступно. Но: улучшенная версия Сони (Р990), насколько я знаю, синхронизируется очень проблематично, по этой причине люди возвращали телефон в магазин...
- С интернетом и мылом Нокия, ИМХО, дружит лучше. Инет быстрее, чем в Эрикссоне, электронную почту получаю без проблем.

Ну и по мелочам: в каждом из телефонов есть Office, красный глаз, синий зуб и черный провод, сменная карта памяти, у Нокии больше видов проигрывателей музыки, но у Эриксона лучше звук, у Сони есть камера, но имхо лучше купить нормальную, чем юзать ее извращеную версию.
Нокия мне досталась примерно за 9 тыр с копейками, сколько сейчас стоит Эриксон, не знаю.
SHADOW
Пользуюсь E-ten m600, всё устраивает.
Быстрый проц, сменные карты памяти. Из минусов, переодически подвисает, когда слишком много операций в инете, а также отсутствие встроенного GPS приёмника.

Во всём остальном, только позитив.
Натали
Цитата(SHADOW)
Пользуюсь E-ten m600, всё устраивает.
Быстрый проц, сменные карты памяти. Из минусов, переодически подвисает, когда слишком много операций в инете, а также отсутствие встроенного GPS приёмника.

Во всём остальном, только позитив.

Есть еще такая проблемка, что он фонит. Причем не всегда и не со всеми. Например когда звоню я, я почти всегда слышу себя в динамике с шипением и небольшим опозданием, но довольно таки четко.
ORION
Пользуюсь Qtec S100. Отличный КПК с 400-м процем. Имеет небольшие размеры, хорошо работает, как мобильник. Управляется ОС Windows Poket PC/ C Winda-ми полностью совместим работает и c Wordom и Excel без преобразований. Можно фильмы на досуге смотреть. Поддерживает SD-карты. А главное - размеры,как у смарт-фонов. Юзаю его уже полтора года.
MAZAI
все больше склоняюсь к Qtek...
Кто нибудь может сказать что в Qtek не так? Или наоборот так
Натали
smile.gif я вот тоже надумала купить себе каммуникатор. Теперь вот пропадаю в сети, рассматривая и читая отзывы и коментарии.
Мне вот интересно почему у Qtec S100 процессор 400, а у S200 - 200? На что вообще влияет мощность процессора? Имеет ли такое глобальное значение 200 или 400МГц?
MAZAI
влияет набыстродействие...
Я кстати уже подобрал себе модельку... хоу пощупать так сказать
Figura
Натали
Qtek - отличная вещь, даже о старом слышала только хорошие отзывы.
Быстродействие чувствуется при работе с электронной почтой, интернетом, при просмотре тяжелых видеофайлов и когда включаешь игрушки. На опции же органайзера мощность процессора влияет незначительно.

Я бы рекомендовала брать коммуникатор с процессором посильнее, тогда чувство дискомфорта при работе с ним даже не появится.
matveeff
Цитата(MAZAI)
все больше склоняюсь к Qtek...
Кто нибудь может сказать что в Qtek не так? Или наоборот так

кутек P 3300 смотрел ?
его сейчас берут много.
Натали
Цитата(MAZAI)
Я кстати уже подобрал себе модельку... хоу пощупать так сказать

А что подобрал, если не секрет?

Цитата(Figura)
Я бы рекомендовала брать коммуникатор с процессором посильнее

Настя, спасибо большое, я честно говоря, как скрытая максималистка :smile: скорее всего так и поступлю.

Цитата(matveeff)
кутек P 3300 смотрел ?
его сейчас берут много.

А почему берут?
matveeff
Натали

по разному берут все.

ты себе хочешь кутек ?
Натали
matveeff
Если честно, то я пока не решила чего хочу. Пока смотрю, выбираю, читаю отзывы. Но P3300 меня как-то ценой отпугивает. Все таки за 20 т.р. выходит.
Jlop
Обладаю Nokia 7710....это такой чемоданчик с огромным дисплеем...Единственный минус- слабый процессор...я не люблю когда после клика появляется некая пауза...только после которой смарт выполняет действие...короче подтормаживает...А остальное супер...Это единственный телефон из известных мне у которого из динамика льётся звук хорошего качества...не пищалка, а именно динамик...
Ну и разрешение экрана, в отличие от многих позволяет читать почти целиком интернет страницу(кстати широкоформатный дисплей этому способствует...)Стилусом приятно пользоваться...он не продавливается в дисплей как у всех SE P9XX, водишь как по стеклу...

Ни в коем случае не пытаюсь прорекламировать Nokia, тем более Nokia 7710...понимаю, что модель уже довольно устарела...нет Wi-Fi и GPS,но скажу Вам одно...

К выбору смарта нужно подходить очень осмысленно и подготовленно...ведь это всёравно что выбирать себе помощника по работе и по жизни...

Лучше всего(проверено на себе) постараться завладеть понравившейся моделью хотя бы дня на три...только в плотном контакте можно понять...это что нужно...или так...просто новый телефончик... ohmy.gif biggrin.gif
Натали
Jlop, спсибо за советы. Я на самом деле и подхожу ответсвенно, потому что понимаю, что следующее обновление средства связи будет не очень скоро smile.gif Например, с телефоном что у меня сейчас уже хожу 2 года, и в принципе наверно и не собралась бы менять, если бы он не начал глючить. sad.gif
MAZAI
он HTC 3300... в нем есть GPS навигатор. (хотя в принципе он особо и не нужен). HTC делала коммуникаторы в том числе и для Кутека...
Из бюджетных вариантов я бы остановился на s200. Так же рассматриваю Qtek 9100 или 9600. HTC3300 - больше беру из за стиля и внешнего вида - навигатор по большому счету нафик не нужен.

Разница в быстродействи не очень заметна между S200 или более мощным. НУжно быстродействие - покупай ноутбук. Компактный какой нибудь, типа LifeBook 7010. Хочешь коммуникатор но за небольшие деньги - S200. Если есть куда разогнаться - HTC 3300. Я Остановился на последнем и ко дню рождения сделаю себе такой подарок.

Вариантов за последнюю недею поссмотрел немало и было с чем сравнить.... Альтернатив (для Себя) не вижу.
Натали
Я опять по 20-му разу хочу узнать.
Процессор 200МГц, сильно тормозит относительно 400? Смущает меня в S200 проц sad.gif
MAZAI
Натали разницы ты не почувствуешь. как коммуникатор он полностью справляется со своими функциями. Нужно быстродействие - купи ноутбук.
SHADOW
MAZAI
Стас, альтернативой HTC P3300, может быть Eten X500
MAZAI
SHADOW
как вариант рассматривал, точнее до сих пор в процессе. не могу понять нужна мне навигация или нет так как завтра навигатор привезут.
SHADOW
MAZAI
Я его предлагаю, как равнозначного конкурента, хотя у Eten процессор 400Mhz
А в плане навигации, так она и в HTC есть wink.gif
Натали
Цитата(MAZAI)
Натали разницы ты не почувствуешь. как коммуникатор он полностью справляется со своими функциями. Нужно быстродействие - купи ноутбук.

MAZAI, спасибо. теперь не буду на этом зациливаться. biggrin.gif
matveeff
Цитата(Натали)
Jlop, спсибо за советы. Я на самом деле и подхожу ответсвенно, потому что понимаю, что следующее обновление средства связи будет не очень скоро smile.gif Например, с телефоном что у меня сейчас уже хожу 2 года, и в принципе наверно и не собралась бы менять, если бы он не начал глючить. sad.gif

p 3300 на сегодня есть за 19000 новый в полном комплекте.

"следующее обновление средства связи будет не очень скоро smile.gif"

ты не поверишь но обнавление есть каждый квартал к примеру нокию 7370 на сегодня уже сняли с производства, и ей есть замена.
Натали
Цитата(matveeff)
ты не поверишь но обнавление есть каждый квартал к примеру нокию 7370 на сегодня уже сняли с производства, и ей есть замена.

Я имела ввиду, именно у меня обновление. Прости, не правильно выразилась. Просто скорее всего я не скоро буду потом покупать новый телефон/коммуникатор. Поэтому хотелось бы что-то такое, чтобы через год не было похоже на стационарный телефон, ну и конечно глюков поменьше появлялось со временем. smile.gif
MAZAI
у меня последние 2 года нокиа 1101... с фонариком.
меняю на коммуникатор только из за того что нужна мобильная почта а на ноутбуке (хоть он и оень маленький) в машине в пробках работать все таки не очень удобно...

За НТС Р3300 19000 хорошая цена.
Есть альтернативные варианты от фирмы Eten - дешевле, но в целом по моему мало отличающиеся от НТС

К тому же вопрос - а нужна ли навигация?
У меня этот вопрос отпал так как сегодня притащут Garmin...
Нормальный, полноценный навигатор.

Так что танцевать надо как мне кажется при выборе все таки от задач, которые стоят перед устройством.
matveeff
К сожалению, не могу похвастаться постоянством пользования телефонов, теряются они у меня.
С января юзаю M 600 хороший телефон Интернет и все прелести жизни есть в нём, и это за 300$... но не удобен оказался.
MAZAI
matveeff
аналогично... вынужденная мера...
Натали
matveeff, а что за М600? И почему не удобен оказался?
matveeff
Натали

M600
-сембиан... на любителя
-кнопки маленькие для меня.
-ну и стилус не прижился в моих руках smile.gif
matveeff
Цитата(Натали)
matveeff, а что за М600? И почему не удобен оказался?

sonyericsson M600
MAZAI
matveeff у них на мой взгял не очень удобный софт... Виндоз Мобайл по моему удобнее
matveeff
Цитата(MAZAI)
matveeff у них на мой взгял не очень удобный софт... Виндоз Мобайл по моему удобнее

simbian софтина на любителя, я не оценил)))
MAZAI
matveeff
у меня был 990 по моему... неделю...
MAZAI
по итогу купил (спасибо за участие Максу) Qtek s200 delux.
Осваиваю...
MAZAI
Итак про аппарат.
Внешне достаточно стильный аппарат, выполненный в аллюминиевом корпусе (а мож гравироффку сделать на задней крышке типа логотип Лекса?) черного цвета. Удобное расположение кнопочег (только когда телфон в руках)
Есть виндовс мобайл 5 точка нуль.
Плюсы: есть электронная почта, ворд, эксель, медиаплер, аська, интернет - и все это мне надо и активно используется.
Да... Еще удобно писать СМС и письма.

Вообще очень удобный ввод текста.

Есть камера. Сделал 5 или 6 снимков. Кэнон 20 Дэ лучше.
Небольшой вес.
Хороший и громкий сигнал вызова. Любой какой закачаешь.

Минусы.
1) приходит реально не вся почта с ящика. А как то выборочно.
2) вообще, если хотите настроиь на этом аппарате что либо типа интернета аськи или почты то лучше обратиться в сервис центр (в мегафоне отдал 160 руб за все)
3) если тыкать в экран пальцами и набирать номер то лучше не за рулем - маленький кнопочки и одной рукой тяжело набирать...
4) тяжело писать смс и сообщения на ходу. Страшно сцуко.
5) не делает кофе.

В целом и общем аппаратом доволен на все 200%
Желающим взять хорошего помощника - рекомендую.
ORION
А я что говорил.
MAZAI
пишу с кутека. тест.
Натали
biggrin.gif замечательно пишешь. Я тоже нацелилась на сей аппаратик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.