Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SEAT – 2,9 л на 100 км пути
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Общее обсуждение > Другие автомобили
ANDY
В мире| 2009-05-06 11:41:36
SEAT – 2,9 л на 100 км пути

Компания SEAT с гордостью сообщила, что ее модель Ibiza с 1,4-литровым дизельным мотором мощностью 80 л.с. является самой экономичной среди всех серийных машин в классе. Этот автомобиль смог преодолеть 1562 км всего на одном баке топлива со средним расходом… 2,9 л солярки на 100 км пути.

Австриец Герхард Платтнер за рулем SEAT Ibiza Ecomotive проехал от Испании через Францию до Германии путь длинной в 1562 км. При этом долгое время он ехал под дождем, то есть у машины работали щетки стеклоочистителя (а это привело пусть и к небольшому, но все же увеличению расхода топлива). По словам водителя, он по возможности ехал с постоянной скоростью на высшей передаче, старался плавно тормозить и разгоняться. В итоге машина показала потрясающую экономичность – 2,9 л дизельного топлива на 100 км пути.

И никакие гибриды не нужны!

http://auto.mail.ru/article.html?id=28639
yuraulanov
В очереди за сеатом я буду за Анду smile.gif
SLAVA300
Вот лексус бы так Жрал biggrin.gif
Girya
Лет через 10 и Я пожалуй запишусь)))
Mihailoff78
Цитата(SLAVA300 @ 8.5.2009, 10:56) *
Вот лексус бы так Жрал

А Тебе что до лексуса?
Тебе о хооооннде хлопотать надо!
RXus
Немного не туда, а разве на расход топлива влияет работа дворников, кондишен, может еще и музыка?
yuraulanov
RXus
А также включенные фары. Все влияет smile.gif
Girya
RXus
Дополнительная нагрузка на генератор. А поскольку генератор приводит во вращение ремень((( который соответственно крутится за счет двигателя. Соответственно часть мощности идет на вращение генератора. И соответственно тратится топливо((((
ANDY
Цитата(yuraulanov @ 8.5.2009, 10:54) *
В очереди за сеатом я буду за Анду

Зря смеёшься, если это не рекламный ход, то цифра вполне впечатляет. Инженеры не зря штаны получается просиживали.
Денис
Только вот с таким двигателем опасно на трассу выезжать...на обгонах он мертвый...а если на круизе ехать по трассе то и на GS можно 7-ми литров на сотню добиться, что тоже является хорошим результатом!
ANDY
Всё хорошо за свои деньги...
Girya
Цитата(Денис @ 9.5.2009, 21:11) *
на обгонах он мертвый..

Не согласен. Чаще передачи перебирать- это да))) А тяги как правило хватает))
ANDY
Сравнивать SEAT и GS ... shok.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.