Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Финку!
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4
ANDY
Вика, спасибо.

С моей манерой нарушать, вернуться бы вообще домой. smile.gif
Girya
Цитата(ANDY @ 8.5.2009, 19:59) *
С моей манерой нарушать

За границей сама обстановка дисциплинирует))) Все будет нормально))))
НИКОЛАЙ
в Лапе бесплатная парковка за Шеллом вдоль железной дороги(в центре).в субботу платно до 17,в воскресенье во всей Финке бесплатно.
ANDY
Спасибо всем за советы.
yuraulanov
ANDY
Главное купи синюю хреновину на которой ты отмечаешь время когда приехал и кладешь ее на торпеду.
Также не забывай оглядеться в поисках парковочного автомата. Там удобно - бросаешь монетки разного достоинства и тебе показывают время до которого ты можешь стоять вплоть до минут.
-AI-
ANDY
Посоветую и я что-нить smile.gif
Lippuautomatti - слово, означает парковочный счетчик, на знаках пишется. Его и надо искать. Русского языка там, естественно, нет, но покидать монеты, чтобы посмотреть, когда парковка разрешена, а потом вернуть их, можно smile.gif Я в первый раз заплатил с субботы по вечер понедельника, т.к. не знал, что в воскресенье бесплатно. А автомат это знает wink.gif
В воскресение бесплатно везде, где нет отметки о платной парковке в воскресенье (Sa красными буквами на знаках и время). В Лапе не видел ни разу.
La - суббота по-ихнему.
Время начала стоянки можно и на бумажке крупно написАть и положить на видное место, но с синими парковочными часиками поцивильнее.
Переставлять время начала парковки без перемещения авто (приходить каждые два часа и менять) на самом деле неправильно. Если есть какое-то наблюдение за парковкой, то штраф выпишут. Но это редко.
ANDY
Смотрю с парковками не так всё просто. Придётся авто с собой в магаз всё время брать.

-AI-
Спасибо.
ANDY
Всем кто делился опытом и давал советы - огромное спасибо от меня и от Женечки. Первый раз всегда кажется сложным и непонятным, а всё оказалось очень даже просто.

Воскресным утром было принято решение поехать в Финку через Выборг. Сказано - сделано.
И вот он, его величество город Выборг. Хочу сразу сказать, что качество дорог там стало ужасным. Глубокие ямы, кучи песка с зимы вдоль поребриков производило ужасающее впечатление. Огорчило и то, что на одной из улиц был оторван с мясом брызговик. Выход из положения был найден - брызговик в багажник, улыбку на лицо и змейкой по улочкам города за месными водителями. Побывать в городе и не сходить в замок низзя. Входной билет 10 рублей!
Проезжая мимо одного из магазинов очень удивило название - магазин "Обезьяна".
Магазин "Карусель" в Выборге почему-то невзрачного зелёного цвета (напомню что у нас ярко-оранжевые), может близость к погранзоне? Зашли в магазин. Как оказалось финских покупателей там больше. Все сметали относительно бюджетную водку, перцовку Немироф, а из пива предпочтение у нах упало на Невское и Балтику 7-ку (но упаковками и не по одной). Многие продавцы магазина свободно общались по-фински.

Ну вот и в сторону границы, на Брусничное. Таможня туда 10 минут обе границы, обратно 1 час 20 минут под проливным дождём. Пройдя таможню и оказавшись на финской стороне сразу же занесли точку в навигатор, без него было бы сложно. За что огромное спасибо электронной тетиньке. И откуда она всегда знает куда ехать? И отправились мы в Лаппу.

С погодой нам очень повезло в воскресене, пофоткались, погуляли по городу. А вот часов с 12 ночи начал периодически идти дождь, временами довольно сильный.
Очень удивило то, что начиная часов с 8-9-ти вечера улицы города в миг опустели. Те единичные прохожие, которых мы встречали, оказались такими же туристами вроде нас. Непристёгнутые на замки велосипеды... Словом, всё не по-нашему. И ностальгия! smile.gif

Понедельничный шопинг. В магазинах одна русская речь, у магазинов одни 47-ые и 98-ые номера. Те кол-ва продуктов, скупаемые нашими соотечественниками, ужасали. Куда столько?

Дорога домой всегда кажется короче. До границы доехали на раз-два. Торопиться было некуда и мы потихоньку ехали в сторону границы. Нас догоняли автомобили, я мигал правым поворотником "мол обгоняй, пропускаю", нас обгоняли и типа благодарили одной-двумя вспушками аварийки. Но только мы пересекли границу, ещё даже не выехав с погранзоны, как наши соотечественники начали подрезать, перестраиваться друг и друга по капоту, устраивать гонки. Неужели так чужбина нас дисциплинирует? Там мы одни, а дома...
ламер
с почином вас!!! biggrin.gif
ANDY
ламер, пасиб. Общими усилиями мы съездили... smile.gif
SHADOW
ANDY
Во сколько вы выезжали из Финки?
ANDY
SHADOW, чек из Дютика пробит в 14-59. Ну минуты три ехали...
SHADOW
Мы ехали в 18.00, у нас проход обоих границ занял 3 часа.
ANDY
Когда мы проходили погранцы пускали в три "ручейка", но потом открыли ещё одну (автобусную).
-AI-
ANDY
Поздравляю с открытием автоФинляндии smile.gif А с чем связан маршрут в Лапу через Выборг? Там же крюк небольшой получается. Дорога до Брусничного с нашей стороны хорошая.
ANDY
Алексей, да просто захотелось побывать там, посмотреть что изменилось за пять лет. Да и Женечка там не была до этого.

Дорога лишь хорошая если ехать через Сестрик, а если по Выборгскому шоссе, то местами очень грустно.

Гринкарту вообще никто нигде не спрашивал... Может её можно и не покупать?
Hammer
ANDY
Наверно можно, только как-то боязно... Это же страхование ответственности твоей перед финским авто-комьюнити. По мне так пусть лучше будет.
ANDY
Как они ползают, так непонятно откуда вообще у них могут быть аварии.
yuraulanov
К слову, сейчас был в нашей Призме в Новодевяткино.
Жалкое подобие финской, просто Окей или Лента под другим брендом.
Большинство товаров и еды - нашего производства, то что есть финское, стоит откровенно дорого.
Думал купить фрикаделек как в чушке, однако вместо 10-15 сортов как там, оказался всего один и у того через неделю заканчивался срок хранения (а ведь они хранятся ГОД, где они были и в каких условиях непонятно).
Исключение состовляют финские соки и безалкогольные напитки на их основе, коих я и накупил два пакета, раз уж туда занесло..
Итог: делать там абсолютно нечего.
ANDY
yuraulanov? ну вот и поехали в Чушку на буднях подымать их экономику.
yuraulanov
ANDY
Поехали конечно, только с утра, комрад. Не всегда так везет на таможне, как вам в это воскресенье.
ANDY
Замётано.
Натали
Цитата(ANDY @ 12.5.2009, 12:00) *
Гринкарту вообще никто нигде не спрашивал... Может её можно и не покупать?

Макс уже писал где-то в этой теме (долго искать), но через Торфяновку (туда точно) таможенники на НАШЕЙ границе говорят вписывать номер и дату выдачи грин-карты на таможенной декларации вверхней углу. Не один раз причем, последние два раза у нас просили вписать.
SHADOW
Цитата(Натали @ 12.5.2009, 15:16) *
таможенники на НАШЕЙ границе говорят вписывать номер и дату выдачи грин-карты на таможенной декларации вверхней углу.

Так точно при въезде! А на возвратной, наоборот пишется номер нашего ОСАГО.
ANDY
Натали, я читал где-то про это, но в Бруснике ни номер гринкарты, ни номер ОСАГО не то, что вписать не попросили, а даже не попросили показать их наличие вообще. Видимо раз на раз не приходится.
gronholm
По новым таможенным правилам автомобилисты выезжающие за границу обязаны в правом верхнем углу таможеннойдекларации писатьна выезде номер гринкарты а на въезде ОСАГО та что тебе Андрей просто повезло что не посмотрели smile.gif
RXus
Вы конечно простите меня, но как туда лучше ехать-то? Если смотря куда, то откуда и куда, вернее ерез что и куда именно там попасть?
yuraulanov
RXus
Лучше всего ехать подальше отсюда! И не важно через что! smile.gif
RXus
Т.Е. можно ехать через жопу, но только путь короче и где пустее не понятно
gronholm
Если в Хельсинки то через Торфяновку если в Лапперанту и Иматру то через Бруснику
LSV
А по-моему удобнее через Светогорск, там вроде и дорогу сделали и очереди небольшие.
Stepanich
На днях отдаю паспорт на получение визы. После готов покататься в Финку.
ANDY
Цитата(Stepanich @ 13.5.2009, 16:41) *
После готов покататься в Финку.

Максунчик, готов показать дорогу. biggrin.gif rofl.gif Соберёшься - свисти.
SHADOW
Цитата(LSV @ 13.5.2009, 16:39) *
Светогорск, там вроде и дорогу сделали и очереди небольшие.

Очереди не большие, это точно. Но дорогу не сделали sad.gif
-AI-
LSV
Дорогу там сделали новую, она хорошая, но почему-то она упирается в кусок старой (А124 вроде), так там 40 км/ч за грузовиком и все smile.gif Недавно там ездили, машину, честно говоря, жалко... На таких дорогах сверчки в салоне и заводятся, причем на любых машинах. Быстрее получается до Брусничного по Финке проехать. Там хоть и ремонт дороги, а все равно быстрее и спокойнее.
ANDY
Мне дорога до Брусники понравилась и качеством полотна и красивыми пейзажами по обе стороны дороги.
ANDY
Одноклубники.
Есть желание у меня, у Юрко Уланова и Женечки съездить субботой (завтра, 16 мая) в Финку. Так пошляться и шопинг небольшой. Нет ли желающихк нам присоединиться? Вместе веселее.
ANDY
Если кто-то надумает, то звоните...
Примерно выезд из города запланирован на 9-ть утра.
Stepanich
ANDY
Не боитесь вместо шоппинга пол-дня провести на таможне?
ANDY
Максунчик, а есть варианты? Рискнём. wink.gif Юрко будет веселить, танец живота обещал...
yuraulanov
Ну нафиг, я лучше опять с Гронхольмом поеду. smile.gif
ANDY
yuraulanov, что за бунт на корабле? Всё по плану.
yuraulanov
ANDY
С Вашими запросами, коллега, у лучше на автобусе поеду smile.gif
ANDY
У тебя будет такая возможность, коллего, но позже.
ламер
можно ли здесь заплатить штраф,который выписали за неправильную парковку в хельсинки?или только в финке?
yrikg
на таможне!
M.D.A.
По идее, если ничего не путаю, то в консульстве можно оплатить.
Driver Lexus
ламер
если реквизиты получателя есть, то можно
ANDY
Уланов, а хде обещанный опус?
ламер
Цитата(Driver Lexus @ 16.5.2009, 9:28) *
ламер
если реквизиты получателя есть, то можно

а где именно можно сделать это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.