Полная версия этой страницы:
В Финку!
бред какой то, а интересно они посчитали во сколько раз увеличился транспортный поток из России?
EDDI-MONSTR
29.10.2009, 20:36
Всех финов несущихся под 150 в гастроном по Скандинавии лишать визы прямо на месте! А мы поедем в Финку по шведской или норвежской визе.
Есть вопрос. Подскажите, плиииз...
Ситуация следующая.
Финская мультивиза заканчивается 4.01.10. В связи с очередными длинными праздниками, конечно есть желание съездить в ту же Финку на праздниках. По своей визе я смогу это сделать только до 4.01.10 включительно, а потом подача документов на новую. Так вот, могу ли я подать документы на новую, до истечения срока действия нынешней (дни не все израсходованы).
Знаю точно, что если необходим шенген другой страны, то надо закрывать визу, по заявлению в консульство, а вот если я у той же страны хочу получить, как тогда?
alexboss
11.11.2009, 12:45
Конечно можно раньше подать, за месяц точно
Можно получить заранее, без проблем.
Леша, Макс, спасибо огромное!

Пол инета перерыла, везде инфа только про разные шенгены.
И никаких заявлений при этом не надо, да? Все по стандартной схеме?
Именно так, просто подаёшь доки, как обычно, вот и всё.
SHADOW Мерси!
НаталиСтрогих правил нет, но если виза заканчивается еще нескоро и дней свободных еще много, то могут поинтересоваться "с чем связано", т.к. в этом нет смысла. А так как есть ответ почему (НГ каникулы в Финке), то все должно быть ок. Так что можно хоть сейчас начинать процедуру
EDDI-MONSTR
11.11.2009, 16:59
В эти выхи (суббота утро) 2 часа у нас и 2 часа у них - это туда.
Проверка у нас тонировки. Прощупывание у нас игрушек.
Дует водитель у них в трубочку - с 1-го числа все.
Кто не хочет в отстойник и полиция. С кенгуринами в отстойник у них.
Трындец.
Обратно (понедельник вечер) 5 мин у них и 30 мин у нас.
-AI- Спасибо
EDDI-MONSTRЭто ты сейчас про прошлый новый год видимо написал?
EDDI-MONSTR
11.11.2009, 17:09
NataliЦитата
Это ты сейчас про прошлый новый год видимо написал?

Нет про это 7 ноября 2009 года

- День Великой

Октябрьской Социалистической Революции - 92-я годовщина!
Привет всем...

Едем в финку... кто-нить знает, пустят ли на грязевой резине M+S... шиповки нету...
И мож есть у кого список запрещенных к ввозу продуктов?
А на шипованной резине пускают в финку?
Цитата(RXus @ 10.1.2010, 23:39)

А на шипованной резине пускают в финку?
у них обязательное требования с 1-го ноября вроде по какое-то число зимняя резина... и на шиповке пускают 100%...
вопрос в том пускают ли на нешиповке))))
Mihailoff78
11.1.2010, 0:47
Не на шиповке пускают точно так как если ты вдруг захочешь поехать в Европу то там шипы запрещены. На М+S пускают однозначно. А насчет продуктов вожу все, пока не придирались. Попробуй посмотреть
http://www.to-finland.ru/important.html#fix2
Grazy man
9.7.2011, 12:03
Ну, впринципе нормально
Цитата(Grazy man @ 9.7.2011, 13:03)

Ну, впринципе нормально

К чему это?
yuraulanov
9.8.2011, 16:47
прошел слух что вроде с мая теперь необязательно открывать финскую визу в Финляндии! кто-нибудь слышал об этом?
Информацию сам не проверял, но есть такая версия: первый въезд - необязательно, последний - обязательно, количество въездов в финку >50%. Так говорят турфирмы, но никто ничего не гарантирует.
Знаю уже пару людей, кто открыл финский шенген и ждут хорошего предложения в Грецию погрецца

А Финляндия их как бы не интересует...
С начало надо открыть визу в финляндии!!!! а потом ехать куда угодно и две трети физы быть в чушке, а то на следующий год не дадут шенген фины!
Это испытал мой сын на себе, смотался нв Кипр по финской визе и в чушку не съездил ((( так в этом году отказали в визе, сейчас будем по новой подавать (пол года прошло).
Все относительно.
Юр, отказали скорее всего именно потому, что он не ездил в Финку вообще. Они очень щепетильны в данном вопросе. Главное открыть через Финку (первый прокат) и закрыть через них же (последняя поездка должна быть в Финку)
У меня самой были две ситуации:
1. Получила Финскую на полгода (30 дней), съездила пару раз с ночевкой на 2-3 дня в Финку, потом через Пулково в Италию на 15 дней, а после еще два раза в Финку: на 3 дня и еще заезд-выезд. После этого получила без проблем годовую. Нахождение в Финке суммарно не перебило по дням Италию.
2. Получила годовую Финскую (по 30 дней в каждом полугодии). Съездила в Финку раза 3 (по 2-3 дня), потом на 15 дней через Хельсинки во Францию, о чем стало известно таможенникам на Финской границе при возвращении, потом еще пару раз в Финку (по 2-3 дня) и следующая виза была получена годовая по 45-суток в каждом полугодии.
Ребяты, при выдаче очередной шенгенской визы через финское консульство отслеживается КОЛИЧЕСТВО ПОЕЗДОК в ФИНЛЯНДИЮ!
Частота поездок в Финку (а не число проведенных там дней) по отношению к другим странам Евросоюза и является критерием в принятии решения (точнее одним из важных критериеев) о выдаче Вам повторных виз.
Другими словами за многократным Шенгеном надо обращаться в консульство той страны, которую НАИБОЛЕЕ ЧАСТО вы собираетесь посещать!!!!!!!!!!!!!
Леха, таки туда часто и ездим!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.