Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Финку!
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Отдых и путешествия
Страницы: 1, 2, 3, 4
yrikg
бред какой то, а интересно они посчитали во сколько раз увеличился транспортный поток из России?
EDDI-MONSTR
Всех финов несущихся под 150 в гастроном по Скандинавии лишать визы прямо на месте! А мы поедем в Финку по шведской или норвежской визе. angry.gif
Натали
Есть вопрос. Подскажите, плиииз... shy.gif
Ситуация следующая.
Финская мультивиза заканчивается 4.01.10. В связи с очередными длинными праздниками, конечно есть желание съездить в ту же Финку на праздниках. По своей визе я смогу это сделать только до 4.01.10 включительно, а потом подача документов на новую. Так вот, могу ли я подать документы на новую, до истечения срока действия нынешней (дни не все израсходованы).

Знаю точно, что если необходим шенген другой страны, то надо закрывать визу, по заявлению в консульство, а вот если я у той же страны хочу получить, как тогда? huh.gif
alexboss
Конечно можно раньше подать, за месяц точно
SHADOW
Можно получить заранее, без проблем.
Натали
Леша, Макс, спасибо огромное!

smile.gif Пол инета перерыла, везде инфа только про разные шенгены.

И никаких заявлений при этом не надо, да? Все по стандартной схеме?
SHADOW
Именно так, просто подаёшь доки, как обычно, вот и всё.
Натали
SHADOW
Мерси! rev.gif
-AI-
Натали
Строгих правил нет, но если виза заканчивается еще нескоро и дней свободных еще много, то могут поинтересоваться "с чем связано", т.к. в этом нет смысла. А так как есть ответ почему (НГ каникулы в Финке), то все должно быть ок. Так что можно хоть сейчас начинать процедуру smile.gif
EDDI-MONSTR
В эти выхи (суббота утро) 2 часа у нас и 2 часа у них - это туда.
Проверка у нас тонировки. Прощупывание у нас игрушек.
Дует водитель у них в трубочку - с 1-го числа все.
Кто не хочет в отстойник и полиция. С кенгуринами в отстойник у них.
Трындец.
Обратно (понедельник вечер) 5 мин у них и 30 мин у нас.
Натали
-AI-
Спасибо smile.gif

EDDI-MONSTR
Это ты сейчас про прошлый новый год видимо написал? smile.gif
EDDI-MONSTR
Natali
Цитата
Это ты сейчас про прошлый новый год видимо написал? smile.gif

Нет про это 7 ноября 2009 года att.gif - День Великой bud.gif Октябрьской Социалистической Революции - 92-я годовщина! rolleyes.gif
Шкив
Привет всем... wink.gif
Едем в финку... кто-нить знает, пустят ли на грязевой резине M+S... шиповки нету...
И мож есть у кого список запрещенных к ввозу продуктов?
RXus
А на шипованной резине пускают в финку?
Шкив
Цитата(RXus @ 10.1.2010, 23:39) *
А на шипованной резине пускают в финку?

у них обязательное требования с 1-го ноября вроде по какое-то число зимняя резина... и на шиповке пускают 100%...
вопрос в том пускают ли на нешиповке))))
Mihailoff78
http://www.to-finland.ru/index.html

Шкив. Тут посмотри, может поможет.
gronholm
Не на шиповке пускают точно так как если ты вдруг захочешь поехать в Европу то там шипы запрещены. На М+S пускают однозначно. А насчет продуктов вожу все, пока не придирались. Попробуй посмотреть http://www.to-finland.ru/important.html#fix2
Grazy man
Ну, впринципе нормально smile.gif
Mikes
Цитата(Grazy man @ 9.7.2011, 13:03) *
Ну, впринципе нормально smile.gif

К чему это? blink.gif
yuraulanov
прошел слух что вроде с мая теперь необязательно открывать финскую визу в Финляндии! кто-нибудь слышал об этом?
Mikes
Пока нужна.
-AI-
Информацию сам не проверял, но есть такая версия: первый въезд - необязательно, последний - обязательно, количество въездов в финку >50%. Так говорят турфирмы, но никто ничего не гарантирует.
Знаю уже пару людей, кто открыл финский шенген и ждут хорошего предложения в Грецию погрецца smile.gif А Финляндия их как бы не интересует...
yrikg
С начало надо открыть визу в финляндии!!!! а потом ехать куда угодно и две трети физы быть в чушке, а то на следующий год не дадут шенген фины!
Это испытал мой сын на себе, смотался нв Кипр по финской визе и в чушку не съездил ((( так в этом году отказали в визе, сейчас будем по новой подавать (пол года прошло). sad.gif
Натали
Все относительно.
Юр, отказали скорее всего именно потому, что он не ездил в Финку вообще. Они очень щепетильны в данном вопросе. Главное открыть через Финку (первый прокат) и закрыть через них же (последняя поездка должна быть в Финку)

У меня самой были две ситуации:
1. Получила Финскую на полгода (30 дней), съездила пару раз с ночевкой на 2-3 дня в Финку, потом через Пулково в Италию на 15 дней, а после еще два раза в Финку: на 3 дня и еще заезд-выезд. После этого получила без проблем годовую. Нахождение в Финке суммарно не перебило по дням Италию.

2. Получила годовую Финскую (по 30 дней в каждом полугодии). Съездила в Финку раза 3 (по 2-3 дня), потом на 15 дней через Хельсинки во Францию, о чем стало известно таможенникам на Финской границе при возвращении, потом еще пару раз в Финку (по 2-3 дня) и следующая виза была получена годовая по 45-суток в каждом полугодии.
Lexas
Ребяты, при выдаче очередной шенгенской визы через финское консульство отслеживается КОЛИЧЕСТВО ПОЕЗДОК в ФИНЛЯНДИЮ!
Частота поездок в Финку (а не число проведенных там дней) по отношению к другим странам Евросоюза и является критерием в принятии решения (точнее одним из важных критериеев) о выдаче Вам повторных виз.
Другими словами за многократным Шенгеном надо обращаться в консульство той страны, которую НАИБОЛЕЕ ЧАСТО вы собираетесь посещать!!!!!!!!!!!!!
yrikg
Леха, таки туда часто и ездим! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.