В общем встретились с Алексом в Озерках в 9 часов утра и поехали. Ехали весело и быстро чему способствовала дальнобойная рация и собственно машина. 240 кмч она держала как влитая, я сидел вообще как в автобусе, ковырял в носу, только Гронхольм ловил адреналин
В итоге через час с небольшим уже заполняли Грин карту в придорожном ларьке и потом собственно на возгласе "Опа, на границе никого нет!", мы увидели длиннющую очередь
Дальше - мутота, наша таможня - пляшем вокруг машины на солнце от делать нечего, финская - сидим внутри как дауны.
Итого - два часа.
Дальше - круиз на 80 и поехали по навигатору в Лапу и по ней...
Надо сказать, что я сделал большую ошибку позвонив всем родственникам и друзьям и сказав " Я еду в финку, надо чонить?"
В итоге мне были заказаны супы, замороженный хлеб, острые крылышки, фрикадельки, трехколесный самокат, тушь,туалетная вода ну и бухло. И если с последними пунктами все было понятно (Дёти-фри), то остальное надо было искать ибо подписался.
Вообще сильно шопиться в наши планы не входило, однако в душе все таки хотелось увидеть халяву типа 3 футболки за 5 евро и как говориться взять-взять. Хрен там был! Ценник стоит вполне европейский, без всякого там. В принципе все это есть и у нас, за мелким исключением. Которым и стали модные кроссы, замеченные мной и после примерки сразу купленные. Надо было видеть лицо Алекса, процедившего "Сцуко!", он ведь тоже их тайно хотел
Первый ТК вообще был не очень, однако оставалась всем известная Призма, она оправдала ожидания в общем то.
Нами было накуплено на целую тележку еды, найден трехколесный самокат, Гронхольм сказал: "Мне ничего тут не надо!" и набрал пакет с горкой
Пообедав на заправке АВС (очень качественно, три места пожрать там на выбор),двинулись вышеуказанные магазы.
Я лично взял форелевую икру за 10 евро за 250 гр. и всякого пива.
Алекс брал форель и фэйри
Потом опять полтора часа на таможнях (разительная разница между нашей и финской), получение такс-фри, толкучка в детике (нереально много народу, броуновское движение) и под кинцо на ДВД опять же через полтора-два часа были в Питере.
Хочу добавить, что если б я ехал один, пропал бы нах, не знал многих вещей и мест, ведь даже вдвоем мы с ним уехали пару раз не туда.
Еще раз респект Гронхольму и его черному коню.