Полная версия этой страницы:
Чип тюнинг
Stepanich
23.3.2009, 11:24
Насколько понимаю, это перепрошивка мозгов. Так?
Есть ли разница? Теряется ли гарантия? Где можно сделать?
Расскажите поподробнее про данную тему ...
Мозги Тойота-Лексус не чипуются, только замена

А это, уже совсем другие деньги.
И на атмо моторе, соотношение вложения/выхлоп, не стоят свеч.
Цитата(SHADOW @ 23.3.2009, 11:43)

Мозги Тойота-Лексус не чипуются, только замена
А как же тогда такие предложения: "Чип тюнинг путём перепрограммирования блока управления двигателем. Оптимизация работы двигателя, увеличение мощности двигателя на 10% без ущерба расходу топлива и дилерской гарантии на автомобиль."? Это G-tuning предлагает за 15к. Чего-то недоговаривают?
кто же правду то скажет?
puhovick
23.3.2009, 14:50
какого года авто
в принципе на новых возможно перепрограммирование, но тюнингов прошивок нет, есть только устранение неполадок
Stepanich
23.3.2009, 15:12
Авто 2006 года.
Цитата(-AI- @ 23.3.2009, 13:46)

предлагает за 15к. Чего-то недоговаривают?
Как я уже сказал, на атмосферном моторе эффект очень слабый, по факту 5-10 л.с.
Поэтому получается чистая психология, вам говорят, что добавилось и действительно кажется, что поехала быстрее

Но кто же может в реале почувствовать эти 5-10 лошадей?! ;)
Вроде как все производители чипуют, VW увеличивает мощность на 30-40 л.с., по-моему круто! Да и без всякого ущерба расходу! правда знаю только про дизельные моторы!
Цитата(Денис @ 23.3.2009, 15:47)

VW увеличивает мощность на 30-40 л.с.
Цитата(Денис @ 23.3.2009, 15:47)

знаю только про дизельные моторы!
Ты забыл добавить турбо!дизельные, такая же ситуация у них и с бензиновым мотором 1.8Т, потому что он турбо.
puhovick
23.3.2009, 16:01
VW совершенно другой автомобиль....
Не стоит страдать фигней...выхлопа не будет никакого...
имхо на атмомоторе тойоты можно высвободить (а не добавить!) лошадинные силы только путём замены всего выхлопа (от штанов) на более большого диаметра. Мотор немного раздушится, но не более того. Высвободим как уже сказали всего сил 5, но не больше 10 это точно. Вот еслиб турбинка былабы, тогда другое дело....
на турбомоторе всего лишь увеличивают давление турбины, т.к. она изначально задушена для продления срока службы.
было 0.6, стало 0.9 (атм или бар - не помню) при этом критическое давление 1,5.
У меня на 1.8Т было 140, стало 205. Но пришлось поменять турбу и кучу всяких резиновых мелочей,которые от старости уже не могли держать давление. При этом максимальный потенциал достигался на еле прогретом двигателе... требовалась установка более серьезного интеркуллера.
Могу сказать, что изменения ощущались "невооруженым взглядом". Но иначе как колупание себе мозга назвать эти процедуры нельзя. постоянно ловишь себя на мысли - " что-то сегодня она не едет, надо всетаки ставить интеркуллер, +23 же на улице".
так что лучше не начинать, ибо авто - не самое лучшее вложение денег =)
Впуск-выпуск помогут делу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.