Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена салонного фильтра и так по мелочи
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus IS200 / IS250 / IS220d / IS300 / IS350 / SPORTCROSS / HS 250h / CT200h / Altezza
SHADOW
Сегодня решил немного заняться сервисом smile.gif
С утра поменял лампочку третьего (салонного) стоп-сигнала, вот зашёл выпить кофе и взять фотик.
Сейчас пойду менять салонный фильтр, позже выложу небольшой фотоотчёд smile.gif
Также в планах на сегодня, замена масла и диагностика подвески.
Mikes
У тебя отпуск? biggrin.gif
SHADOW
Цитата(Mikes)
У тебя отпуск?

Ещё пока нет, просто решил перед отъездом немного машиной заняться. А то вернусь и времени свободного не будет.

В общем так, всё сделал, кроме диагностики.
SHADOW
Замена салонного фильтра:

1. Открываем бардачок и надавливаем по краям к центру, чтобы его отщелкнуть.

2. Вот, что вы там увидите.

3. Снять крышку фильтра, просто потянув её на себя и вытащить фильтр.

4. Заменить фильтрующий элемент.

5. Собрать всё в обратном порядке.

P.S. А вот и старый фильтр, похоже, что после установки на заводе, его ни разу не меняли biggrin.gif
DARK
SHADOW
Может тебе самоучитель по ремонту лексусов в картинках начать писать? У тебя не плохо получается wink.gif
Mikes
Салонный фильтр положено менять раз в 10 т. вместе с заменой масла!
Figura
SHADOW - маладца! Доходчиво, респект!
Цитата(Mikes)
Салонный фильтр положено менять раз в 10 т. вместе с заменой масла!

По Питеру в пробках постоишь, так фильтр за одно лето такой станет...
SHADOW
Цитата(Figura)
По Питеру в пробках постоишь, так фильтр за одно лето такой станет...

У нас вообще улицы грязные, даже без пробок sad.gif
Figura
Макс, а сколько салонный фильтр на IS стоит? И он вообще для каких моделей подходит?
Макс
Смотрите, че люди придумывают tongue.gif

"Короче – САЛОННЫЙ ФИЛЬТР (RX/Harrier):
1. Берём пластиковый уголок 30х30 мм. длина метра два с половиной (продаётся в строительных магазинах)
2. Размечаем , режем , гнём, клеим так, чтобы получилась рамка 218х238мм.,можно немного подрезать внутреннюю полку чтобы увеличить проходное сечение.
3. Берём подходящую решетку ( я взял от пластиковой хлебницы), обрезаем в размер рамки и вставляем внутрь, желательно посадить на клей .
4. Теперь необходимо изготовить собственно фильтрующий элемент. Я остановился на синтепоне (стоит копейки, доступен , с ним легко работать ну и фильтрует неплохо ) Вырезаем три прямоугольника соответствующего размера и укладываем в рамку.
5. По верхнему краю приклеил поролоновый уплотнитель для окон (самоклеящийся) чтобы предотвратить подсос неочищенного воздуха.
Ну вот в принципе и всё. Позже сверху пришлось положить ещё одну решётку т.к. при включении рециркуляции заслонка могла задрать синтепон.
Итог : плюсы- денег истрачено 50р., время на изготовление 1 час.(инженерная мысль работала дольше) , возможность быстро и часто менять фильтрующий элемент.
Минусы : пока не обнаружены."
(с)
Figura
Цитата(Макс)
Смотрите, че люди придумывают
"Короче – САЛОННЫЙ ФИЛЬТР (RX/Harrier)...

Гм... А если это чудо человеческой мысли развалится потом прямо в держателе? В сервис? wink.gif
Макс
Цитата(Figura)
Гм... А если это чудо человеческой мысли развалится потом прямо в держателе?

Ну ка расскажи, как ты себе представляешь алгоритм "разваливания" tongue.gif
Figura
Цитата(Макс)
Ну ка расскажи, как ты себе представляешь алгоритм "разваливания"

Я вообще-то гуманитарий... shy.gif
Ну, скажем, из-за воздействия теплого воздуха или от вибрации на кочках расклеивается рамка, отваливается уплотнитель, и все это кроме решетки и синтепона начинает проваливаться вниз...
jok.gif
Даже самой смешно ...
Макс
Цитата(Figura)
Ну, скажем, из-за воздействия теплого воздуха или от вибрации на кочках расклеивается рамка, отваливается уплотнитель, и все это кроме решетки и синтепона начинает проваливаться вниз

с фантазией и воображением у тебя все в порядке tongue.gif
SHADOW
Для тех кто хочет сэкономить на салонном фильтре, вот ещё вариант(сам не пробовал!):

Оригинал стоит около 30 уе
Зачем платить больше? )))
покупаете хороший угольный фильтр для кондиционеров домашних (НЕРА) - стоит 8 уе за штуку ))) отрезаете как на рисунке. и ВСЕ! )))))
вставляете в корпус фильтра (я так понимаю в пластмасску)
обратите внимание!!! чтобы направление потока было такое же (расположение волокон) как на оригинале - чтобы ВхОДЯЩИЙ поток воздуха чистился а не наоборот

По уверениям автора - 1 "домашнего" фильтра хватает на 4 фильтра для авто )

Натали
:smile: ну вы Кулибины!!!
Просто молодцы! А что еще можно сделать своими руками? У кого какие есть идеи мысли и предложения?
matveeff
Когда менял свой фильтр, учился тут, забавно пишут парни
http://altezza-club.ru/forum1/index.php?showtopic=162

SHADOW, как долго ждал свой фильтр, и где брал?
я ориг. купил ждал 4 дня, но на твоей фотке он совсем другой.
SHADOW
Цитата(matveeff)
SHADOW, как долго ждал свой фильтр, и где брал?
я ориг. купил ждал 4 дня, но на твоей фотке он совсем другой.

У меня тоже оригинал, но я не сколько не ждал, просто пришёл и купил. В Маршале на Северном, 5.
Славян
Спасибо за подробное описание замены,но по моему на ИС250 меняется по другому,опишите кто менял если не сложно.По ценам,оригинала не нашол но вот МАНН сегодня купил в наличии за 550 рупей.
P_S
Цитата(Славян @ 11.6.2011, 11:54) *
Спасибо за подробное описание замены,но по моему на ИС250 меняется по другому,опишите кто менял если не сложно.По ценам,оригинала не нашол но вот МАНН сегодня купил в наличии за 550 рупей.

все предельно просто...
открываешь перчаточный ящик (нравится мне это название smile.gif ), естественно, все что там лежит убираешь, остается подобие полки г-образной формы, её нужно аккуратно вытащить, слегка потянув на себя, сначала левую сторону, затем правую, вытаскивается довольно легко, не нужно прилагать больших усилий, да бы не сломать крепеж, после этого на дальней стенке находим пластмассовую "заглушку", заметно отличается от всего велюрового убранства, затем аккуратно поддеваем эту заглушку и приводим её в верхнее положение, после чего она свободно вынимается (она попросту вставлена туда), у нас получается прямоугольное отверстие высотой 3-5 см и шириной 10-15см (навскидку, это и не важно)...
вот здесь АККУРАТНО... плоской отверкой или другим подобным предметом, поддеваем белую крышку, она на пружине, которая может соскочить (у меня так произошло раз, после чего на каждой кочке хлопки были), поэтому осторожно поднимаем крышку и переводим заслонку корпуса отопителя в режим РЕЦИРКУЛЯЦИИ... вуаля .. перед нами салонный фильтр... соответственно...не отпуская крышки, поддеваем фильтр вверх за пластмассовую рамку и вытаскиваем, после меняем фильтрующий элемент, и производим обратный процесс)... ВСЕ, дышим чистым воздухом))
SHADOW
Чтобы не поднимать эту крышку "аккуратно" отвёрткой, достаточно перед началом разбора перевести воздуховоды в режим рециркуляции wink.gif
Славян
Спасибо за полезные советы,заменил фильтр без проблем.Однако не рекомендую покупать фильтры МАНН ,вся вонь с улицы будет непременно ехать вместе с вами в салоне sad.gif .Я сразу при покупке был неприятно удивлём сравнительно небольшим количеством фильтрующего элемента.То есть,сама "гармошка" была соизмерима с 30% от оригинала и тупо растянута чтобы хватило на всю площадь фильтра.Старый фильтр был серый и заметно просаженый пылью,но чистил лучше,а МАНН как будто только от крупных сухих лисьтев спасает smile.gif .Есть ещё 1 вещь,я покупал свою машину сразу после прохождения ею ТО и у меня стоял новый оригинал от которого воздух был не только чистым но и приобретал специфический запах свежести (очень напонающий запах в самолёте))).Вот МАНН этим свойством не обладает.Заказал оригинал.
P_S
Цитата(SHADOW @ 24.6.2011, 14:28) *
Чтобы не поднимать эту крышку "аккуратно" отвёрткой, достаточно перед началом разбора перевести воздуховоды в режим рециркуляции wink.gif

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ.... только так и нужно делать!!!
в совем сообщении откорректировал.

а про манн .... согласен Г***О... ( невский фильтр на порядок лучше, плюс ко всему - угольный)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.