Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ford создал «трехтопливный» автомобиль...
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Общее обсуждение > Другие автомобили
ANDY
Ford объявил о создании автомобиля, который может одновременно питаться тремя (!) различными видами топлива. Новый Mondeo с мотором объемом 2,0 л способен ездить не только на традиционном бензине, но и на этаноле (он становится все более популярным в Европе), а также на газе.

Машина будет иметь два топливных бака. В один надо заливать бензин и этанол (причем, оба вида топлива можно смешивать). А газ будет храниться в специальном баллоне.

В Ford уверяют, что «трехтопливный» Mondeo окажется лишь на чуть-чуть дороже обычной машины с бензиновым агрегатом.

alexboss
...а еще солнечной батареей на крыже, водородными баллонами замурованными в колеса, ну и канистра солярки на всякий случай! wink.gif
ANDY
Лёш, я думаю это не за горами. Бензина говорят не так уж на долго. А потом авто будут либо принципиально иные, либо мультитопливные.
VanPort
Похвально.
SHADOW
Ну нам бенза точно хватит, его примерно лет на 50 ещё.
ANDY
Нам да, но после нас жизнь думаю будет продолжаться! wink.gif
rpt
ну с бензом то все может не так уж и плохо) Никонова никто случаем не читал? а ведь подтверждается многое, к примеру как начинают бить выработанные скважины никто не видел?
Girya
Цитата(rpt @ 14.3.2009, 1:24) *
начинают бить выработанные скважины никто не видел?

Костя, варианты всегда есть(( но в основном утопия((
rpt
Олег, спорить не буду, не сильно в материале))) но лет двадцать назад уже было о том что всех запасов на 50 лет)))
Girya
rpt
Смотри, сейчас на глубине 1000, 3000, 4200м далее 4600, 5400м. нашим детям и внукам и .......хватит)) это по Тюмении))
ANDY
За бензином ездить в Тюмень из Питера вроде далековато!! wink.gif
rpt
Андрей)))) а где сейчас добывают?))) НПЗ то много понатыкано)) а скважинки то в основном там)))
Girya
Цитата(ANDY @ 14.3.2009, 11:24) *
За бензином ездить в Тюмень

Неее(((. У нас плохой делают((( Заправляюсь только привозным)))

Цитата(Girya @ 14.3.2009, 2:53) *
хватит

Я про перспективу......
rpt
Цитата(Girya @ 14.3.2009, 0:53) *
rpt
Смотри, сейчас на глубине 1000, 3000, 4200м далее 4600, 5400м. нашим детям и внукам и .......хватит)) это по Тюмении))

почти про это и имею ввиду, только к примеру в Пермской обл месторождения небольшенькие были, их типа досуха выкачали в 80-х, е сейчас нефть там снова есть, где-то изменение уровня (большее чем должно быть)
а если точнее, про скорость возобновления ресурса, и про природу ресурса, тк старая избитая офиц версия - бла-бла-бла углеводороды - бла-бла остатки разложения - бла-бла как и каменный уголь-бла-бла, трещит по швам

а вообще, думаю новые типы топлива разработают до того как наступят эти резиновые 50 лет, двс во всяком случае появился до того как кончились леса))) причем лес то все еще есть, а паровых двигателей уже тю-тю)

ANDY
Я не это имел в виду. Я говорил про то, как оно будет потом.... Вы не поняли мысль, или я её так паршиво донёс... sad.gif
Girya
ANDY
Во блин, загрузил))) 4 раза перечитал((((( И не понял... мысль....))))) Наверное тормозЮюююю))
yuraulanov
Начали за здравие, а кончили за упокой smile.gif
Girya
А Мы чего, Мы не чего)) Ах дааа, Форд.......
ANDY
Цитата(Girya @ 14.3.2009, 21:13) *
4 раза перечитал((((( И не понял... мысль....

Да забей. У меня конец рабочей недели трудный был, весь моск вынесли... Поэтому так и изложил коряво...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.