У меня сейчас гранд чероки, и выезды на природу я очень люблю. Хочется узнать какие возможности в этом отношение предоставляет рекс.
Если смотреть с той точки зрения, что это паркетник, то очень даже не плохие. Не имея никаких блокировок, он очень уверено ползает по разного вида покрытиям.
По глобальной проходимости, наверное, RX все-таки не сравнится с грандом, но для выездов на природу будет достаточно.
:gans: MAZAI
Это не патриотично - рекламировать на форуме RX 300 джипы других марок...
Pansa
Тут недавно Dark убеждал меня, что на рыксе можно через ж/д пути
переезжать (в смысле - не по переезду, а напролом). Врал, наверное... но все равно приятно :smile:
Figura
Можно думаю. Клиренса хватит, а больше для этого ничего не надо.
Вот такая выдержка: "Автомобили всегда выпускались в одном кузове — пяти-дверный универсал: крепкий несущий кузов с развитыми лонжеронами. Такая конструкция стала традиционна для большинства асфальтовых внедорожников. Подвеска всех четырех колес первого поколения независимая типа McPherson на подрамниках, со стабилизаторами поперечной устойчивости. Внедорожные атрибуты: постоянный полный привод и увеличенный клиренс. Блокировок дифференциалов и понижающей передачи здесь нет. "Это отсюда:
http://toyota-club.net/files/04-06-1...ac_harrier.htm
Вот еще: "— постоянный полный привод со свободными дифференциалами и электронная имитация блокировок (TRC). Когда одно из колес повисло в воздухе, Lexus, «похрустывая» тормозами, продолжил движение. Но взять высоту мне так и не удалось. В сложной ситуации TRC не только притормаживает буксующие колеса, но и ограничивает обороты двигателя на уровне 3000 об/мин. То есть максимального крутящего момента двигатель не развивает — электроника бережет трансмиссию и тормоза, на которые в такой ситуации выпадает немалая нагрузка. С точки зрения заботы об узлах и агрегатах это хорошо. С точки зрения проходимости — плохо. Как тут не вспомнить термин «паркетный внедорожник»!"
Это отсюда:
http://toyota-club.net/files/03-09-1...9-15_rx300.htm
©
Трудный текст для блондинки, но я осилила 8)
Вот по этому кусочку вопрос: "...постоянный полный привод со свободными дифференциалами и электронная имитация блокировок..."
Мне кто-то говорил, что на RX не постоянный полный привод, а типа задний, а передний подключается автоматически в случае необходимости... :?:
Figura я рекламирую езду по бездорожью.,
Во вторых слово Джип сказал не я. Я предпочитаю кроссовер, паркетник, внедорожник...
:_))))
Цитата(MAZAI)
Figura я рекламирую езду по бездорожью.,
Во вторых слово Джип сказал не я. Я предпочитаю кроссовер, паркетник, внедорожник...
:_))))
Рекламировать ее бесполезно. Пока сам не попробуешь, не прочувствуешь

.
Цитата(MAZAI)
Figura я рекламирую езду по бездорожью.
Не укачивает?
Цитата(MAZAI)
Применительно к RX - согласна. "Джип" говорят на твоей сцылке
Цитата(Figura)
Мне кто-то говорил, что на RX не постоянный полный привод, а типа задний, а передний подключается автоматически в случае необходимости... :?:
Тебя жестоко дезинформировали
http://toyota-club.net/files/faq/04-02-20_faq_4wd.htm (забудь что бландинка

)
Наша с тобой схема STD 2 (Постоянный полный привод, с межосевым дифференциалом, блокировка вязкостной муфтой)
Погоди, как это блокировка вяскостной муфтой? Там вискомуфта стоит? Нееет

((((
Figura
благодарю Вас за Ваши замечания, приму к сведению:-))))))
http://www.webpark.ru/comments.php?id=19315
Это просто перекрёстный огонь какой-то... :shock:
Мда, на мокром песке ездить также как на льду....
Паш, это я просто... жлобствую..:-))) по поводу рекламы других марок... Обидно стало за Рено Логан, Тойоту и Шевроле:-))))
А так - все фейк, сплин и делать нечо :-)))
Цитата(MAZAI)
Обидно стало за Рено Логан, Тойоту и Шевроле:-))))
Ну-ка ну-ка... я что-то пропустил? Причем тут Логан?
DARK
:-))) я тебе потом объясню. попозже:-)))) если захочешь:-))))))))))))))))))))))
Кстати, в езду по бездорожью было бы неплохо... выложить какие нибудь интересные статьи. По повышению так сказать квалификации.
ДА и вообще, по вождению было бы неплохо что то почитать.
Например Ауди (простите меня, Figura, за очередное упоминание не-лексуса :-))) ) проводит занятия в школе мастерства, а так же издает приложение к Top Gear где многие вещи описаны понятным языком... :-)))
Это Денис уже наверное досмотрел библию дрифта и скоро начнёт излагать поучительные притчи на эту тему...Не езда по бездорожью,конечно,но повышение квалификации будет точно 8)
Цитата(Jlop)
Это просто перекрёстный огонь какой-то...
Это ж разве огонь? так... обмен мнениями...
Вот если бы некоторые почаще появлялись на форуме, то можно было бы и пострелять...
Цитата(DARK)
MAZAI писал(а):
Ну-ка ну-ка... я что-то пропустил? Причем тут Логан?
Вот и я говорю...
Цитата(MAZAI)
Например Ауди (простите меня, Figura, за очередное упоминание не-лексуса )) )
Цитата(MAZAI)
"]"]
..проводит занятия в школе мастерства, а так же издает приложение к Top Gear где многие вещи описаны понятным языком... ))
а мне кто-то тоже занятия обещал....
Цитата(Figura)
Будут в ближайшее время
Цитата(Figura)
Я и M.D.A. обещали не занятия, а так, показательные выступления

Мы свое слово сдержим... Вот только погода подходящая будет и ай-да к Кирова... Ведь так, Димон?
Цитата(DARK)
Я и M.D.A. обещали не занятия, а так, показательные выступления
Таааак... Динамо пошло... :?
Цитата(Figura)
Таааак... Динамо пошло...
Зенит чемпион! :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Цитата(DARK)
Ведь так, Димон?
А то! Всегда готов! (с)
DARK
Figura
M.D.A.
Вы уже переключились на другую тему, так что пройдите сюда
http://lexusownersclub.ru/forum/viewtopic.php?t=339
Цитата(DARK)
Figura писал(а):
Таааак... Динамо пошло...
Зенит чемпион!
Типа отфутболили... Лаадно...
Вы меня еще плохо знаете....
У меня Harrier 4WD. В нашем регионе - Красноярский край, дороги, сами понимаете - не айс, а также имеется усугубляющий фактор - снег (очень много снега). Могу сказать, что внедорожных качеств (клиренса, полного привода, блкировки вискомуфты) ему хватает чтобы ездить по всем, практически, дорогам, даже с большим слоем снега, колеям, паребрикам и т.п. Соваться в бездорожье, с диагональным вывешиванием колес, длительным буксованием и т.д. не следует по причине быстрого выхода из строя коробки передач
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.