Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LX 570 не переключается режим циркуляции воздуха
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus LX 450 / 470 / 570 и GX 470 / 460, LC 100 и Prado
x-files
Во смотрите когда машина была совсем новая то как тока на улице чем то пахло сразу переключался сам . на авто и внутри салона потом переключался обратно... ну в общем по ситуации....а теперь не переключатся совсем... почему? и иногда воняет конкретно... что может быть и что делать ?
SKruchinin
Привет! В первую очередь - поменять воздушный фильтр салона. И рекомендую фильтр независимо от фактов менять раз в месяц. По опыту.
SHADOW
Было обсуждение в разделе RX, вроде бы при минусовой температуре не работает.
SKruchinin
не-не, работает при любой темп. Учитывая это + запахи посторонние = смена фильтра.
x-files
спасибо за ответы. я так и думала что какой нить фильтр надо менять... ща запишусь. это долго по времени ?
SHADOW
Цитата(x-files @ 11.3.2009, 13:02) *
это долго по времени ?

Не знаю, как у дилера. А вообще, не больше 10 минут.
-AI-
Такую тему и я уже заводил... smile.gif Опытным путем установлено, что:
1. Датчик работает только в тепле (на моей машине он работает при температуре воздуха на улице больше 4 градусов). Несколько дней назад было +5 и он у меня работал как часы. Только стало +4 в той же пробке он перестал включать рециркуляцию.
2. Смена фильтра ни на что не повлияет сейчас (сугубо мое мнение). Это не от него. Надо ждать тепла на улице.
3. Сервисмены не знают ничего по этой проблеме, им лишь бы пол-машины разобрать sad.gif
4. Чувствительность датчика не влияет на этот процесс, можно не настраивать.
5. В сервисе они будут тестировать в теплом помещении и он будет работать как должен.
6. Из отданной мне на сервисе распечатке по устройству системы рециркуляции выяснилось, что датчик учитывает газы, температуру снаружи и температуру внутри. И больше ничего. Так вот эта отсечка на холоде нужна для того, чтобы исключить запотевание стекол в салоне.

Я сомневаюсь, что они делали две разные системы для IS250 2008 года и LX570 (тоже не старый wink.gif ), поэтому мой совет - чуть-чуть подождать, и не доверять это сервисменам до теплой весны smile.gif А фильтр менять нужно независимо от рециркуляции, если он отработал положенное.
x-files
-AI-
спасибо за развернутый ответ. подожду тепла а там посмотрю.... но это как то странно если чесно.... что значит при минусе не работает... непорядок... у мужа LS 600 у него все переключается независио от температуры... машинам нашим обоим по 5 мес....
yrikg
100 пудово забился салонный фильтр wink.gif лечится заменой smile.gif
-AI-
Цитата(x-files @ 11.3.2009, 17:00) *
у мужа LS 600 у него все переключается независио от температуры... машинам нашим обоим по 5 мес....

Моей 7 мес., переключаться перестал с наступлением холодов, зимой вообще не работал, сейчас начинает просыпаться. Но если на LS600 переключает, значит мне еще не все известно smile.gif
SKruchinin
Рециркуляция включается на замкнутый контур в случае подачи сигнала газоанализатора о загрезненном воздухе из вне (за фурой например встал). Температура не влияет. Темперетура влияет именно по описанным данным на включения кондиционера. Это фильтр. И менять его нужно часто. Тем более что второй сигнал - пахнет гарью. Замена фильтра это пустяковая операция, занимает действительно 5-10 минут. Фильтр стоит от 500 до 1500 руб. Как правила на Лекс расположен в бардачке (соответственно в пакет оттуда перед сервисом переложите). Замена фильтра требуется в любом случае.
x-files
и правда стало тепло и я обратила внимание что все прекрасно переключается! фильтр так и не доехала поменять.
Girya
Цитата(x-files @ 5.5.2009, 12:25) *
фильтр так и не доехала поменять

Как я понял машинка то новая, может и нет пока необходимости)))
Но лучше глянуть, хотя на среднюю скорость не влияет))
Можно ориентироваться на обоняние))
-AI-
x-files
Как раз порывался спросить на днях, но забыл smile.gif Хорошо, что все закончилось без разбора половины машины в поисках неполадок - на сервисе это очень любят. Остается только один вопрос - почему на LS600h он и зимой работает unknw.gif
Alexlex
Цитата(x-files @ 11.3.2009, 18:00) *
-AI-
спасибо за развернутый ответ. подожду тепла а там посмотрю.... но это как то странно если чесно.... что значит при минусе не работает... непорядок... у мужа LS 600 у него все переключается независио от температуры... машинам нашим обоим по 5 мес....

все правильно. никакие фильтры менять не надо - это не поможет. все отлично работает только при плюсовой температуре.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.