Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LEXUS RX300 ,блокируется пуск двигателя
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus RX 300 / 330 / 350 / RX 400h / RX 450h / Harrier
WEL767
Прошу помощи. RX 300 2001г. американец при работающей машине нет никаких проблем. Диагностика показывает отсутствие ошибок. Все работает нормальн. Как только заглушиш движок, через 2-10мин. стрелка температуры падает на 0, не горят на приборке лампы "масла" и "аккумулятора", стартер крутит но машина не заводится.(нет даже хлопков) мигает светодиод штатной сигнализации, проподает диагностика (прибор не видит машину). При снятии клем с акумулятора (обоих) надо подождать от 2 до 6 часов и все востонавливается. Машина заводится с пол пинка. Никаких проблем.
Произошло это после больших морозов (холодный гараж), не трогал дней пять. Акумулятор сел на 0. Снял, подзаредил, завелась и до первой остановки. Дальше скидываеш клемы и ждеш пока востановится.
Может кто встречался с подобным, подскажите!!!
puhovick
а чем диагностируете?
скорее всего с проводкой проблемы
vasaby
Если на щитке ничего не горит вообще и нет связи ни с одним блоком, начинать надо с контактной группы замка зажигания
WEL767
Цитата(puhovick @ 4.3.2009, 17:13) *
а чем диагностируете?
скорее всего с проводкой проблемы

Если честно я в приборах диагностики не очень разбираюсь. У нас город небольшой (Республика КОМИ г. Печора), всех знатоков, каких только можно уже напрег. Третий день в проводке копаются, результат нулевой. Говорят что надо менять весь блок с электроникой ключами и иммобилайзером. (ДОРОГО БЛИН!). наверное придется гнать в г. Сыктывкар "Давпон", но и там гарантии нет что вылечат.
Большое спасибо вам, что ответили! Если есть какой совет, буду очень благодарен!
WEL767
Цитата(vasaby @ 4.3.2009, 22:40) *
Если на щитке ничего не горит вообще и нет связи ни с одним блоком, начинать надо с контактной группы замка зажигания

Подскажите, может весь замок поменять? Я уже незнаю что и смотреть. Самое поршивое, что ждать нужно востановления машины несколько часов.
Большое спасибо что ответили! Может, что еще подскажете, буду очень благодарен!
WEL767
Цитата(vasaby @ 4.3.2009, 22:40) *

На щитке приборов горят все остальные лампы, Магнитола, печка, указатель топлива, все электроприводы - все работает!
Только не заводится гад!
yrikg
мне кажется что с иммобелайзером какая то проблема, но это чистое предположение!
puhovick
лампа иммо гаснет? в Сыктывкаре вылечат....
WEL767
Цитата(puhovick @ 5.3.2009, 12:38) *
лампа иммо гаснет? в Сыктывкаре вылечат....

Когда машина заблокирована лампа иммобилайзера (слево от руля на панели) продолжает мигать. И еще я заметил, что время восстановления зависит от температуры. Машина заводится только если температура антифриза равна температуре окружающей среды. Хотя бред полнейший, сам понимаю.

Цитата(yrikg @ 5.3.2009, 10:44) *
мне кажется что с иммобелайзером какая то проблема, но это чистое предположение!

Спасибо что ответили!
Я склоняюсь тоже к сбою иммобилайзера, вот только незнаю как это проверить. Вы незнаете глюкнутый иммобилайзер целиком меняется или перепрограмировать можно?
Girya
Сигналка только штатная?
Батарейка в норме?
Ключ вставляешЬ иммо гаснет?
Girya
Цитата(WEL767 @ 5.3.2009, 16:15) *
Когда машина заблокирована лампа иммобилайзера (слево от руля на панели) продолжает мигать.

Сам пропустил(((
Значит не снимается иммо((
WEL767
Цитата(Girya @ 5.3.2009, 14:20) *
Сигналка только штатная?
Батарейка в норме?
Ключ вставляешЬ иммо гаснет?

Сигналка только штатная, хотя есть техблок с отдельным ключем "КАВА" и какаято странная кнопка (типо потайная) на замке ремня. Я когда в Питере машину брал мне сказали на эту кнопку жать, чтобы не пищала. Потом со временем я про нее забыл, она перестала пищать, я перестал нажимать, все нормально работало.
WEL767
Цитата(Girya @ 5.3.2009, 14:24) *
Сам пропустил(((
Значит не снимается иммо((

Спасибо за ответ!
Подскажите а иммо не снимается - это сильно страшно? На сколько я попал примерно?
Girya
WEL767
Может имеет смысл позвонить другу? Предыдущему владельцу))
WEL767
Цитата(Girya @ 5.3.2009, 15:38) *
WEL767
Может имеет смысл позвонить другу? Предыдущему владельцу))

Предыдущий владелец - девушка, машину ей подарили (прямо из америки) Игрушка ей надоела, она и поменяла на другое авто в салоне. А салон тут же выставил на продажу, я ее и купил. В Питере машину обслуживал какой то центр (визитка осталась), но за пол года что машина у меня подобных сбоев небыло и в помине.
yrikg
кхмм...
Валера, у тебя случаем сигналка не "Спринг" стоит?
http://2343434.ru/index.php?id=34
WEL767
Цитата(yrikg @ 5.3.2009, 16:55) *
кхмм...
Валера, у тебя случаем сигналка не "Спринг" стоит?
http://2343434.ru/index.php?id=34

Очень похожая работа, только брелков у меня никаких дополнительных нет (кроме самого ключа и ключа техблока).
Сегодня мои мастера здались. Причина не выявлена. Машину забрал(((
И еще увеличилось время с момента глушения двигателя до его блокирования. Раньше было минуты три, сейчас минут 30.
Спсибо за ссылку!
vasaby
Цитата(WEL767 @ 5.3.2009, 14:15) *
Когда машина заблокирована лампа иммобилайзера (слево от руля на панели) продолжает мигать.

Если лампа иммо мигает, значит проблема в блоке управления мотором. Подтверждение тому - отсутствие связи с ним ( при блокировании запуска от иммо, связь с моторным блоком всегда есть).
yrikg
у меня пока брелком не провидешь лампа иммо мигает, а после спец. движений блок урпавления мотора включается!!

WEL767

я так думаю что тебе не отдали брелок, потому что кнопака такая же у меня тоже есть и когда я отдаю машину в ремонт приходиться выключать систему сигналки, дабы не отдавать ремонтникам брелок и машина пищит в салоне.
WEL767
Цитата(vasaby @ 6.3.2009, 15:12) *
Если лампа иммо мигает, значит проблема в блоке управления мотором. Подтверждение тому - отсутствие связи с ним ( при блокировании запуска от иммо, связь с моторным блоком всегда есть).

Я полностью согласкен!!!
Но только одна проблема, этот крокодил (любя) после перерыва в 2-6часов заводится как нивчем небывало!
Как мне говорят "специалисты" такого не может бытоь.
Я в шоке, если блок иммо накрылся она вообще недолжна заводится.
Спасибо за ответ!!!
WEL767
Цитата(yrikg @ 6.3.2009, 15:22) *
у меня пока брелком не провидешь лампа иммо мигает, а после спец. движений блок урпавления мотора включается!!

WEL767

я так думаю что тебе не отдали брелок, потому что кнопака такая же у меня тоже есть и когда я отдаю машину в ремонт приходиться выключать систему сигналки, дабы не отдавать ремонтникам брелок и машина пищит в салоне.

Юра!! Большое спасибо за содействие!!!
Только эта зараза (любя) в течении 7 месяцев вела себя как паенька. Вообще я эту мошину не променяю ни на какие сокровища мира!!!!
Если дело было бы в брелке сигнализации, она давно бы глюкнула.
А пищала она только первые три месяца!
WEL767
Цитата(vasaby @ 6.3.2009, 15:12) *

Очень интересно! Лмпа ИММО действительно мигает, только при диагностике компьютер (как мне говорят ) вообще не воспроризводит машину!
Подскажите пожалуйста как подтвердить что проблема в блоке управления мотором???
WEL767
Цитата(WEL767 @ 6.3.2009, 21:57) *
Я полностью согласкен!!!
Но только одна проблема, этот крокодил (любя) после перерыва в 2-6часов заводится как нивчем небывало!
Как мне говорят "специалисты" такого не может бытоь.
Я в шоке, если блок иммо накрылся она вообще недолжна заводится.
Спасибо за ответ!!!

А вобще ребята огромное спасибо!!!
Я объявился на форуме России, так там никто неответил.

yrikg
посетила меня мысль... mega_shok.gif
такое впечатление что машина заводится в аварийном режиме для доезда на станцию, а потом после обнуления мозгов (промежуток времени до следующего пуска движка) заводится снова.
может мозги сдохли? sad.gif

пс. а проверить можно только поставив другие мозги.
WEL767
Цитата(yrikg @ 6.3.2009, 22:40) *
посетила меня мысль... mega_shok.gif
такое впечатление что машина заводится в аварийном режиме для доезда на станцию, а потом после обнуления мозгов (промежуток времени до следующего пуска движка) заводится снова.
может мозги сдохли? sad.gif

пс. а проверить можно только поставив другие мозги.

У нас в городе 13 LEXUSов из них 300х - 8 шт. как вы думаете мозги подойдут или нет. (нехотелось бы людей зазря беспокоить)
yrikg
Валера, вот как это с Лексами происходит я незнаю sad.gif на месюках в свое время так и проверял.
WEL767
Цитата(yrikg @ 6.3.2009, 23:14) *
Валера, вот как это с Лексами происходит я незнаю sad.gif на месюках в свое время так и проверял.

Юра кто такие месюки?
Я чайник полный (наверное)
У моего братана старшего МЛ 230, он по незнанию ключь с шестого этажа вниз кидал!!!
Потом мозги через Москву перепрошитые получал.
Нехотелось бы под его расходные бапки попасть!
yrikg
ну буква непропечаталась "мерсюки" wink.gif
вот и я тебе про тоже, не знаю я четко по лексусам sad.gif был бы ты в питере уже нашли бы официалы причину wink.gif
может кто из ребят еще подскажет wink.gif

пс. к стати народ, а ни кто к официалам не поедет ближайшее время, а то рассказали бы ситуацию, может подскажут?
puhovick
вези в Сыктывкар
координаты дам
мозги подойдут вместе с замком и ключем
тойотовский ключ можно кидать и подвергать ударам до 10G
врят ли неисправность в мозгах
больше сказать не могу, телепатией не владею
MOZART 71
Цитата(WEL767 @ 4.3.2009, 18:45) *
Прошу помощи. RX 300 2001г. американец при работающей машине нет никаких проблем. Диагностика показывает отсутствие ошибок. Все работает нормальн. Как только заглушиш движок, через 2-10мин. стрелка температуры падает на 0, не горят на приборке лампы "масла" и "аккумулятора", стартер крутит но машина не заводится.(нет даже хлопков) мигает светодиод штатной сигнализации, проподает диагностика (прибор не видит машину). При снятии клем с акумулятора (обоих) надо подождать от 2 до 6 часов и все востонавливается. Машина заводится с пол пинка. Никаких проблем.
Произошло это после больших морозов (холодный гараж), не трогал дней пять. Акумулятор сел на 0. Снял, подзаредил, завелась и до первой остановки. Дальше скидываеш клемы и ждеш пока востановится.

у меня был подобный глюк перескочил ремень грм на 1 или 2 зуба пока не поменяли ремень и не выставили по меткам перебрали пол-машины.иммо здесь ни при чем.
puhovick
причем тут ремень, если щиток приборов неадекватно ведет и лампа иммо не гаснет
WEL767
Цитата(puhovick @ 7.3.2009, 2:49) *
вези в Сыктывкар
координаты дам
мозги подойдут вместе с замком и ключем
тойотовский ключ можно кидать и подвергать ударам до 10G
врят ли неисправность в мозгах
больше сказать не могу, телепатией не владею

Я в сыктывкар поеду в конце марта, только к кому толком обрящаться незнаю.
В сервисе ведь и наколоть могут.
Буду вам очень блогадарен, если подскажете координаты хорошего специалиста.
Если вылечат с меня магарычь)))
WEL767
Цитата(WEL767 @ 4.3.2009, 15:45) *

Проблема решена!!! Мой электронщик после трех дней поисков обнаружил дополнительную сигнализацию. Говорит итальянская спутниковая и очень дорогая (40т.р.). Демонтировать полностью ее не удалось. Устранили причину блокировки и машина заработола!!!
Дополнительных брелков небыло потомучто у этой сигнализации кодируются родные ключи от авто.
Название он говорил, но я его подзабыл.
Всем огромное спасибо за помощь!!!
SHADOW
WEL767
Так часто бывает, когда авто не новое. Предыдущий хозяин забывает сказать про какую-либо систему, а потом её начинает глючить, просто от времени, а где искать, никто не знает.

Хорошо, что удалось обнаружить, поздравляю.
Girya
Цитата(Girya @ 5.3.2009, 16:20) *
Сигналка только штатная?

Поздравляю)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.