Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У некоторых автомобилистов скоро начнется веселая жизнь
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Общее обсуждение > Статьи, обзоры, статистика
EDDI-MONSTR
Журналисты американского издания Road & Track уговорили компанию Aptera Motors дать им прокатиться на долгожданном электромобиле 2e. После тест-драйва коллеги поделились первыми впечатлениями: хорошая управляемость, удобная посадка, много места внутри, замечательная обзорность плюс ощущение того, что сидишь в каком-нибудь космолете.

Но все эти и многие другие приятные моменты не так существенны по сравнению с главной особенностью машинки Aptera 2e — электродвигатель и мощная ионно-литиевая батарея, которая заряжается от обычной розетки. Ее полной зарядки хватает на 160 км пути.

Не любите платить за бензин? Состоите в Гринписе?! Просто хотите почувствовать себя настоящим джедаем?!.. Тогда автомобиль Aptera 2e — то, что вам нужно. Знаем, похоже на какую-то рекламную зазываловку. Но, прочитав следующие три абзаца, вам придется с нами согласиться.

Aptera 2e является полностью электрической. Абсолютно полностью электрической. На все 100%. У машины есть солнечные панели и мощная ионно-литиевая батарея, полной зарядки которой хватает на 160 км пути. Электромотор разгоняет 2e до 100 км/ч менее чем за 10 секунд, а максимальная скорость электромобиля составляет 145 км/ч.

Внешний вид, скорее на любителя. Но то, что разработчики любят «Звездные войны» — факт. Они, кстати, утверждают, что вся конструкция (включая электромотор) продумана до мелочей и абсолютно безопасна. Посадочных мест у машины, как видите, два, а колеса — три. Aptera 2e является ультралегкой: всего 771 килограмм веса.

4000 человек уже выразили твердое согласие купить электромобиль и внесли предоплату. Aptera 2e обойдется в сумму от $25000 до $45000. Точную цифру представители компании пока не называют.
EDDI-MONSTR
А в Тольятти показали "Рысь"... sad.gif И это всё в одно время, но в разном месте...
yrikg
гыгы.. я просто плакать lol.gif
Girya
Сестра..... может в реанимацию?
Больной, не занимайтесь самолечением,
Врач сказал в морг-значит в морг!
Driver Lexus
Нива как нива...
Eldorado
Я вот только одного не могу понять - откуда они электричество брать будут? nea.gif
Сжигать туже нефть или уголь? unknw.gif
Гринписовцы хреновы, так сколько электричество стоить будет?
ANDY
В мире| 2009-02-17 14:53:15
Швейцарцы показали автомобиль будущего

Швейцарская студия Rinspeed, которая каждый год показывает на автосалоне в Женеве какой-нибудь необычный автомобиль, опубликовала первую информацию о своем новом концепте. Называется он iChange. И его главная особенность заключается в том, что водитель по своему желанию может менять количество посадочных мест в этом транспортном средстве. Rinspeed iChange может быть одно- или трехместным!

Интересно также и то, что вход в машину осуществляется здесь не через двери, а через крышу, которая поднимается вверх и позволяет забраться в салон. Есть и другое новшество. Обычного автомобильного ключа здесь нет. Вместо него используется мобильный коммуникатор iPhone. Он позволяет не только заводить автомобиль, но и управлять практически всеми функциями машины.

Двигатель здесь, разумеется, экологически чистый (сейчас на концепты других и не ставят). Он электрический, и в пересчете с киловатт на «лошади» выдает 204 л.с. Энергию для работы мотор получает от современных литиево-ионных аккумуляторов, которые можно подзаряжать от обычной розетки или от солнечных батарей. Причем, в Rinspeed придумали для машины два комплекта аккумуляторов. Маленькие и легкие используются для коротких поездок, а вот большие и тяжелые для дальних.

EDDI-MONSTR
Цитата(Eldorado @ 18.2.2009, 14:28) *
Я вот только одного не могу понять - откуда они электричество брать будут? nea.gif
Сжигать туже нефть или уголь? unknw.gif
Гринписовцы хреновы, так сколько электричество стоить будет?

Лужков в Москве строит ТЭЦ на гов... из канализации - ноу-хау.
И ещё есть ГЭС, ветряки, как в Штатах, солнечная энергия, мирный атом.
ANDY
Цитата(EDDI-MONSTR @ 18.2.2009, 17:34) *
Лужков в Москве строит ТЭЦ на гов... из канализации - ноу-хау.

Интересно насчёт запаха....
Натали
ANDY
Ага, запах к тебе по проводам придет lol.gif
Eldorado
Ну да, в продолжение - электричество не пахнет biggrin.gif
Вопрос то в том, что если вырастит потребление электроэнергии, то вырасти и цена smile.gif (и у нас уже достаточно не дешевая) тогда зачем все эти заморочки?
А экологический вред от гидро и атомной энергии - это еще вопрос unknw.gif
ANDY
Интересно, доживу ли я до того момента, когда электромобили займут основную массу???
yuraulanov
ANDY
нет smile.gif
ANDY
Пасибо друг, утешил!
EDDI-MONSTR
Цитата(ANDY @ 19.2.2009, 16:34) *
Интересно, доживу ли я до того момента, когда электромобили займут основную массу???

До электрочайников дожили. smile.gif
ANDY
Интересно просто очень... Хоть бы одним глазком взглянуть.

Мир измениться сильно думаю...
Eldorado
Цитата(ANDY @ 19.2.2009, 16:34) *

Это смотря сколько лет biggrin.gif
Думаю, намного быстрее, чем кажетмся. good.gif
ANDY
Бензин бывает разных марок, разного происхождения... А как с автоэлектричеством будет?

Будем прикалываться: Ты съезди на Аэро (например), там электричество с финскими электрнами привезли... Машина прёт ваще!!!
Girya
Или так.
Блин вчера разрядился в хлам, не доехал 100метров до розетки. Толкать в Лом((
Пришлось батарейку из мобилы доставать)) Еле дочапал, но целых 10 минут без связи-пипец!! smile.gif smile.gif
Driver Lexus
Girya ЖЖет!
ANDY
Показан электрический Opel Ampera

Гибридный Opel? Неужели это реальность, и немецкая компания действительно собирается начать серийное производство этого автомобиля? Хочется ответить на этот вопрос положительно, ведь новый Opel Ampera на самом деле очень интересный автомобиль. И, главное, перспективный.
Надо сказать, что созданием Ampera занимались главным образом американцы, ведь Ampera представляет собой, по сути, копию показанного еще в прошлом году Chevrolet Volt. Главной особенностью этой машины является, конечно же, силовая установка – она здесь отличаться от того, что мы привыкли видеть у современных гибридов (сейчас обычно у гибридов главным является бензиновый мотор, а электродвигатель лишь помогает ему).
Но Opel Ampera будет получать энергию для движения исключительно от электрического мотора. Аккумуляторов должно хватить для того, чтобы проехать порядка 65 км. А как только «аккумы» станут разряжаться, то в действие вступит бензиновый двигатель. Причем, последний агрегат здесь используется исключительно для подзарядки аккумуляторов. При этом у водителя будет возможность «заправлять» автомобиль не только бензином, но и электричеством при помощи провода и розетки в 220 Вт. Для полной зарядки аккумулятора требуется всего 2-3 часа!
Благодаря последней особенности Opel Ampera можно назвать потенциально более экономичным автомобилем по сравнению с главными конкурентами: Toyota Prius и Honda Insight. Ведь если водитель будет ездить каждый день лишь на небольшие расстояния, то он может ограничиться лишь затратами на электроэнергию!

Lollik
Что-то морда как-то уж очень на Баян смахивает, а попа на Сивик яйцевидный diablo.gif
ANDY
Ну что ж поделаешь... Бывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.