На днях купил себе Lexus IS 220D. Очень доволен, машина порадовала. Все кого интересуют вопросы, обращайтесь
Gorokhov
11.2.2009, 18:20
Поздравляю! А откуда привез? Сам или заказывал?
Спасибо! Да нет, я просто здесь живу (Германия)
Matrix
Ну и как вообще машинка? Как едет? Какой расход?
Едет классно! По расходу много сказать ещё не могу, т.к. ездию пока мало, но когда гнал её по автобану 180 км/ч на темпомате, то расход показывал 6,5 литров. По городу средний расход показывает 8,5 л. А вообще машина нравится, чувствуется мощь
Matrix
хорошие показатели! ))
Помогите пожалуйста найти Инструкцию по эксплуатации к Lexus IS 220D на русском языке
Matrix А здесь нет?
http://www.lexclub.ru/forum/index.php?show...amp;#entry61286Именно на D наверное нет, т.к. в Россию не поставляется)
Matrix У них с IS250 общая инструкция, но в электронном виде у меня нет. Если нужны конкретные вещи - могу отсканировать, а полностью она довольно толстая
А у тебя CD есть. У меня есть , но русского языка там нет. Если есть, то нельзя ли как нибудь......
Matrix Нет, CD не было вообще. Только три книжки: Полное руководство по IS250/220D, краткое руководство и руководство по нави-блоку, ибо машина с ним. Из дисков только навигация
У меня тоже три книжки и есть диск, но там нет русского языка
всем привет!
что-то берут меня большие сомнения, а именно - не показывает Лексус 220д расход в литрах - толька шкала до 30 л ,но на ней нет возможности определить расход с точностью до литра , а про ноль целых .... десятых тем более. При 180 км/ч - переходит шкалу за 10 л на 100 км - не надо ля-ля и где ты, в Германии , на темпомате 180 поедешь ( я сам живу в Кёльне, не еврей, чтобы не было вопросов по приувеличению событий)?
едет не "классно", а посредственно ( с Субару сравнений нет - проигрывает во всём). Из плюсов - оснащение первейшее, если опять начнуть орать про Мерсы,БМВ и Ауди, то в жопу,пардон, сразу - равных нет - ездил на всём и много - Япония на 20 лет впереди. Дорогу держит очень плохо,нужно сажать - резина : перед 225-45 - 17" Dunlop, зад 245-45-17" Fulda, все ротационные, морда плывёт ,от ветра бросает,хотя до 60-80 км/ч в повороты ложиться очень хорошо - например, Ауди 6 Allroad так не проедет - БМВ и Мерс тем более. Постоянно сигналит "противозанос", нажатием клавиши не отключается! контролирует постояно,т.е с ручником не въедешь,хотя ,извините , не пробовал, по причине полного не доверия - наклон в 10-15 градусов не держит вообще(Субару становиться просто колом без отката,на выжатом сцеплении).
Набирает после двух тысячь чудно,но не долго - на 4000 не ощущаешь, на 5000 просто тупит - топливо на ветер. Расход - 820-860 км с бака (60-62 литра) - это с климат-контролем,но при нулевой загрузке - 1-2 человека и пустой багажник.
До 200 км/ч- без проблем, но после 180-190 шестая передача, практически, не набирает, только поддерживает, хотя "немцев" превосходит - 400Н/М при 2000 об/мин.
Мотор тоже не тихий (в сравнении с предыдущими тоётовскими моторами), греется долго - до 20 км, но есть фукция общего прогрева - Heat Power, но всё-равно нагружать турбированный мотор в холодном состоянии боязно.
Отделка и материалы - превосходно, музыка -Mark Levenson ( DVD, DTS,Dolby Surround) - не плохо, но и Nakamichi - в стандартной версии,я думаю, не хуже. Навигатор на версии 2006 г. - очень хорошо, обдув сидений - единственная машина с реальной функцией - жопе прохладно ( на Мерсах просто дорогая, заявленная, но не обеспеченная версия, как и раздельная темперетурная зона - есть , но не гарантирует результат).
Настройка сидений ,как у всех японских машин - перфект!
Эргономика - супер! Руль, правда , по началу кажеться очень маленьким ( сравление с Субару), но управляем.
Люк граммотен и продуман - только Xedos и Lexus - дают такую обтекаемость воздушных потоков - без гула и шума , даже после 160 км/ч, на немцах с задних сидений ,например, бумажные листы вылетают в люк, а музыки не слышно вообще.
Свет - фантастика(без поворотного механизма,ксенон), но автомат с сенсором - там где Ауди думает,это уже работает. Дальний - простая галлогеновая лампа, но тоже с функцией горизонтального авторегулирования.
В общем, конечно, доволен. Но ! Хочу бензин и полный привод. Субару его на колени поставит.
Driver Lexus
6.4.2009, 1:36
zoumis
Про какую Субару идет речь?
Mihailoff78
6.4.2009, 1:57
Driver Lexus
Subaru Legasy 2,5 AWD
zoumis
Если ты живёшь в германии, то наверное у вас в Кёльне по автобану 60 км/ч ездят, а у нас в Ляйпциге выезжай на бан и хоть 250 км/ч едь. И по поводу показателя расхода топлива, ты наверное и в салоне(IS 220d) не сидел, т.к. там на руле справа есть кнопка Disp при её нажатии меняется информация на дисплее, расход показывается в литрах и десятых литра. При скорости 180 км/ч на дисплее показан расход 6,5-6,6 литров. А если не знаешь, то уже бы помалкивал.
С самого начала покупки имею проблемы с двигателем .
Не проходит машина и 15000км как весь уровень масла уходит и загорается контрольная надпись (что масло нет)
В представительстве говорят что это допустимая норма что всё впорядке
и это нормально нужно масло менять
Сейчас проехал 11000км и опять контрольная надпись и опять весь уровень съела масла уже доливал 1л
Кто что знает ??? Я считаю что это не нормально
Если все пороблемы по двиглу сводятся к потере масла, то это не самое страшное))
Какой пробег-то?
считается, что для двигателя допустим расход масла от максимального до минимального уровня по щупу за сервисный интервал, но не более
fizmat37
16.12.2009, 22:31
Всем привет!
задумался поменять свою любимую а6 на ис 220Д
возникло несколько вопросов
конечно я понимаю, что поршарив в инете можно найти ответы на все вопросы. но все таки обращусь к вам

1. Почему ис 220Д не поставляется в Россию официально? с чем это связано?
2. Как ведет себя эта машина в обслуживании (двигатель и все такое)? Я так понимаю что она отличается от ис 250 только двигателем или есть еще какие-то расхождения (я имею ввиду в строении, а не в дополнительных опциях)?
3. Проводят ли СЦ ремонт данных авто (опять таки меня интересует ремонт двигателя и все что связано с особенностями этого авто) ? Я понимаю, что машину можно отремонтировать в любой автомастерской, но вопрос именно про фирменные СЦ.
Ну и вопросы, конечно, будут еще появляться по мере возникновения.
Спасибо.
1. С качеством нашего топлива(((
2. Не скажу??
3. Официалы вряд ли возьмутся(( Они и от ввезенных (Серых) шарахаются.
fizmat37
17.12.2009, 17:21
меня она заинтересовала именно расходом топлива
но, как я понимаю - лучше всего взять ис 250?
Ну это уж Вам решать!!!
Я думаю с зажигалкой меньше проблем будет если чито)))
А с другой стороны, у меня друган, уже 5 лет на дизелях!! (правда в основном по Питеру)
fizmat37
18.12.2009, 13:46
Цитата(Girya @ 17.12.2009, 20:40)

Ну это уж Вам решать!!!
Я думаю с зажигалкой меньше проблем будет если чито)))
C "зажигалкой" ? - что это?
Цитата
А с другой стороны, у меня друган, уже 5 лет на дизелях!! (правда в основном по Питеру)
в любом городе полно машин на дизелях, и все как-то ездят
Цитата(fizmat37 @ 18.12.2009, 15:46)

C "зажигалкой" ? - что это?
Это мы так, еще в Геологии, бензиновые "Уралы-375" обзывали))))
Так и осталось)) Бензин-зажигалка))) А дядька Дизель он и есть Дизель)))
Цитата(yahohol! @ 17.12.2009, 22:52)

Саша, ты имел в виду холодно??? Я думаю для Вашего региона не сильно критично?? Для Нас, да, имеется такая проблемка зимой. Вебаста выручает)))
fizmat37
19.12.2009, 22:23
а по функционалу ис 220 и ис 250 сильно различаются?
я правильно понимаю - начинка практически одинакова, только двигатели разные
ИС-ники наверное отпишутся)))
fizmat37В России дизельных официально нет, поэтому я про них не знаю

Но знаю, что инструкция и на дизель, и на бензин одна, поэтому различия минимальны.
fizmat37
20.12.2009, 16:00
Леха, спсба, вобщем-то я так и предполагал
буду заказывать ис 220
в связи с этим вопрос - на что следует обартить внимание при заказе машины из-за бугра? Не знаю, есть ли на форуме такая тема, но все же. Если кто пригонял уже, поделитесь некоторыми моментами, на что необходимо обратить внимание при заказе машины
привет всем. у меня вопрос... по поводу Lexus IS220d
такая вот ситуация, если я завёл машину и вышел с неё (она пикает пару раз если ключа нет в салоне) и допустим я оставил ключ снаружи, что будет дальше если я сяду и попробую тронутся без ключа?
А как она работает если Вы с ключем вышли??)))))
там как бы ключа и нет,ключ - брелок, машина на кнопку заводится (только тогда когда брелок в салоне ). если брелка нет в салоне то компьютер выдаст сообщение что ключа нет! можно завести с брелком, а потом выйти из машины, а она продолжает работать!
Это уже видимо история не про машину, а про охранную систему которая установлена))) Если грамотно установлена, то уехать не должна)) А если криво-то.......((( Имеется море охранок и в них куча сервисных функций))) Пикает сигналка видимо сигнализирует или о выходе из зоны действия метки, или о срабатывании концевиков двери, или............(((((( Разберитесь лучше сами пока не проверили угонщики((((
WladyОткрою страшную тайну - ничего с ней не случится, она уедет настолько далеко, насколько захочет. Поэтому осторожнее с выходами

И закрыть ее нельзя, хотя было бы полезно

Ее нельзя будет завести, а заглохнуть на ней у меня так до сих пор и не получилось, поэтому уедет...
GiryaЭто стандартная противоугонная система так работает с ключем-брелком и кнопкой (Keyless). Она к сожалению ключ только обнаруживает (чтобы в багажнике или в салоне не закрыли), но больше ничего не делает, вроде.
Цитата(-AI- @ 30.12.2009, 15:46)

WladyОткрою страшную тайну - ничего с ней не случится, она уедет настолько далеко, насколько захочет. Поэтому осторожнее с выходами

И закрыть ее нельзя, хотя было бы полезно

Ее нельзя будет завести, а заглохнуть на ней у меня так до сих пор и не получилось, поэтому уедет...
GiryaЭто стандартная противоугонная система так работает с ключем-брелком и кнопкой (Keyless). Она к сожалению ключ только обнаруживает (чтобы в багажнике или в салоне не закрыли), но больше ничего не делает, вроде.
не совсем так. мотор отключиться, как только перестанет ловить частоты брелка , т.е. отъехать удастся, но не далеко. экспериментировать не советую, возможно прийдётся вызывать специалиста из Лексуса и правоохранительных органов. и это не стандартная "противоугонка", т.к. в случае потери контакта с брелком зажигание и руль блокируются и нужно подтверждение кода брелка, удержанием в непосредственной близости от кнопки "старт" , в течении нескольких секунд , до появления соответствующей надписи на дисплее. если же забыть брелок в салоне или багажнике, например ( как правило это бывает , когда брелок находится в куртке), то салон просто не закроется - подаётся сигнал зуммера, а багажник это сделает сразу и открыть его не получиться стандартным нажатием кнопки на крышке, но это можно сделать нажатием кнопки на панели. есть ещё один немаловажный момент. в аэропортах, ж.д.вокзалах, и др. местах большого скопления людей в целях предотвращения использования дистанционно-управляемых взрывных изделий (защита от террактов), включаются системы подавления радиоволн и Лексус, находясь в этой зоне , просто не закрывает двери и не становиться на сигнализацию. более того, попытка завести приводит к нераспознованию брелка и отказу старта мотора. в данной ситуации не стоит сразу звонить на сервис Лексус или менять батарейки в брелке, достаточно провести повторное подключение (распознование) брелка, как написано выше и перепарковать машину в другом месте.
по поводу залипания педалей газа - более 6 млн машин было и будет отозвоно Тойотой в Европе, интересно почему в России про эту проблему молчат? остановка мотора , в такой ситуации, просто не возможна - Лексусы с кнопкой старта на ходу просто не отключаются - давить бесполезно, ну и если бы это было возможно, то коробку передач после такого стопа пришлось бы менять и не по гарантии - с работой от 8.000 евро. а причина может быть и в "залипании" темпомата, посему не включайте эту функцию в городе без нужды - при переходе на "нейтралку" может оборотами порвать мотор. т.к. как без нагрузки он будет только увеличивать свои обороты, пока электроника его не отобъёт (ли ?!). только тормоза - желательно оба - сработает отключение темпомата, сенсоры на коробке, ну и не бывают моторы сильнее тормозов.
и ещё ,Matrix, по модели 220d . там как-то возникал вопрос по поводу показаний расхода топлива , так я по прежднему утверждаю, что текущий расход можно видеть только по линии, которая имеет градацию 0-10-20-30 л на 100 км и не имеет цифр вообще - принцип Toyota Camry 90-х годов - эконометр. а показания в десятичных долях показывают :
1) средний расход топлива с момента последнего обнуления счётчика километров
2) средний расход топлива с момента последней заправки
так что, будешь рассказывать у себя в Ляйпциге , на парковке перед "Альди" с семечками в руке, про расходы и автобаны без ограничений, которых возле этой деревни и в помине нет, разве что до Берлина прокатиться
хотя за год езды к машине попривык и кое-что из своего первого описания могу убрать. расход действительно потрясает - от 4,7 л !!! на темпомате при скорости 100 км при загороднем цикле - дизеля !!!
причём на 6-ой передаче машина (темпомат) может ехать от 70 км/ч
по прежднему не могу привыкнуть к мёртвой зоне турбины, хочу поставить чип на Toyota Sport Motors
http://www.autobild.de/artikel/lexus-is-22...-tte_55407.html - мощность 220 л.с, крутящий момент 470 N/m !!!
ну и по управлению - тоже, по-тихоньку , учусь. могу сказать , что справляется машина хорошо. и по сухому асфальту , и сейчас - Кёльн просто весь в снегу - браво . последствием провокаций искусственных заносов стал отказ работы противозаноса и , как следствие, электронное обрезание мошности мотора - до 60 не разгонялась и заехать на эвакуатор сама не смогла. пришлось вызывать ,т.к. машина гарантийная и эта поломка прописана в букваре. на самом деле,прочитал уже на форуме, достаточно было снять клемы и обнулить тормозом процессор.
на время ремонта Лексус выдал МЕРСЕДЕС CLC 180 ( 2009 г., 900 км пробега)!!! у меня ,наверное, рот открылся, но сказали это одноклассник для сравнения. молодцы, я лишний раз убедился в правильности своего выбора .
Mihailoff78
1.2.2010, 21:17
"на время ремонта Лексус выдал МЕРСЕДЕС CLC 180 ( 2009 г., 900 км пробега)!!! у меня ,наверное, рот открылся, но сказали это одноклассник для сравнения. молодцы, я лишний раз убедился в правильности своего выбора." - интересный ход!
Цитата(fizmat37 @ 20.12.2009, 14:00)

Леха, спсба, вобщем-то я так и предполагал
буду заказывать ис 220
в связи с этим вопрос - на что следует обартить внимание при заказе машины из-за бугра? Не знаю, есть ли на форуме такая тема, но все же. Если кто пригонял уже, поделитесь некоторыми моментами, на что необходимо обратить внимание при заказе машины
машину нужно брать только гарантийную - официальный ремонт Лексуса - это куча денег. наилучшее предложения - это Германия, за ней Бельгия ( офиц. представитель в Европе) и Голландия. поляки, румыны , итальянцы и прочие цыгане ( нашы деятели, в том числе) - это потенциальные обманщики. лепленные и битые машины - это их удел и с них ты уже не спросишь. чеки о прохождении сервисного ТО - это гарантия в любой точке мира до 100. 000 км заводской гарантии (без ограничения по времени), потом можешь продливать - Lexus Select Garantie ( так она звучит по-немецки) на срок до одного года и далее по усмотрению Лексуса ( стоит в районе 370 евро на год). без этих бумаг - покупаешь кота в мешке. эти бумаги НИ КОГДА не получит битая или "кривая" машина ! и ,естественно, это должен быть представитель Лексуса - параллельно с договором купли-продажи покупатель и продавец подписывают фирменные бланки ( не менее 3 листов и 24 позиций), где указаны все узлы и агрегаты , подлежащие гарантийной замене. если ты получишь гарантию после 100.000 км и без Селект Гарантии, то это будет гарантией продавца и не больше,но вести к нему машину ( в Бельгию,например) ты врядли сможешь. Договор покупатель в праве требовать на родном для него языке, чтобы знал , что подписываешь. вот так это выглядит в двух словах.
а по различиям - их почти нет. по весу практически одинаковы, базы абсолютно одинаковы, автоматы и полные привода на дизель не ставятся, как и дополнительные печки на бензин. но и газовую установку на IS 250 и далее поставить не возможно, что перетянуло для меня весы в пользу дизеля - экономия. это дизеля с рег. фазой газораспределения - быстрые, сравнительно тихие (немцы громче), управляемые японской электроникой ( ни сраными Boschами и Siemensами) и ни каких особых уходов не требуют. есть датчики состояния топливной системы и (Лексус на высоте !!!) система отсоса воздуха из топливного контура нажатием кнопки из салона, не открывая капота ( в случает пустого или пробитого бака,например). дополнительный обогрев мотора ( единственная деталь немецкого производства и она же, гадина , дала течь, ремонт по гарантии, замена 3500 евро!!!), мотор и салон греется быстрее бензинового, потребление топлива - незаметно, чуть воняет ,пока не разогреется свеча накала. на ходу не слышно, на парковке убирается включение фильтра очистки воздуха в салоне. по скорости разницы почти не заметно - бензин чуть проворнее, но дизель на тяге эту разницу перекрывает. ну а экономия - 5-6 литров дизеля по 1.10- 1.16 евро за литр или 8-10 литров бензина по 1.3 - 1.4 евро на лицо. причём, немцы на примере графиков показали, что при макс. оборотах мотора, дизель на 70% экономичнее бензина, на практике мною проверено. ну а если поставить чип от ТТЕ (офиц.предст. Тойота, гарантия 40 000 км), то 220 л.с. и 470 Н/м - это на 20 Н круче BMW Alpine D3 Biturbo. Цена чипа с немецкими бумагами 1160 евро или БМВ по цене в 60 000 евро, где нет и половины прибамбасов, а те что есть либо не всегда работают, либо работают , но непонятно зачем.
и что хотел добавить - дизелей нет ни в России, ни в Америке, ни в Японии и причина не в плохом топливе ( я ездил на российском и других - разницы просто не заметил - может, что лето было, зимой по-хуже, но я уверен, что обогрев топливной системы на Лексусе стоит: и в Германии, и в Австрии морозы бывают до -20, не говоря про Норвегию или Финляндию). причина только в БМВ 3 модели - выбить её из этой ниши своими дизелями, вот задача Лексуса в Европе и на момент создания этого мотора ни у Мерса, ни у БМВ, ни у Ауди не было и приблизительного ни чего, а добивались только дополнительной ( ВТОРОЙ !!! прикинь нагрузка на 2л мотор с давлением в 13-16 Атм, а то и больше) турбиной , как БМВ Альпина, или увеличением объёма, как у МВ или Ауди ( ну чем дизель Ауди, то уж лучше Ситроен - надёжнее). вот и весь рассказ - это инф. авторитетного анг. журнала. этот мотор они откатали на Toyota Avensis и через 3-4 года поставили его на первый диз. Лексус - т.е. совсем не так ,как я читал в русском обозрении, что якобы мотор делали " с чистого листа" и только для Лексуса. Тойота дизелей делает больше всех в мире, как и авто ,кстати, тоже
zoumisЦитата
не совсем так. мотор отключиться, как только перестанет ловить частоты брелка , т.е. отъехать удастся, но не далеко. экспериментировать не советую, возможно прийдётся вызывать специалиста из Лексуса и правоохранительных органов. и это не стандартная "противоугонка", т.к. в случае потери контакта с брелком зажигание и руль блокируются и нужно подтверждение кода брелка, удержанием в непосредственной близости от кнопки "старт" , в течении нескольких секунд , до появления соответствующей надписи на дисплее.
Только вернулся в Россию, а тут столько понаписано

Согласен во многом, но не во всем. Конечно, я не проверял, что будет, если машина уедет совсем далеко без брелка, но вряд ли он дальнего действия - просто не зачем, т.к. срабатывает только в непосредственной близости от машины, и батарейки хватает года на 2 минимум. А на 100 метров от машины я уходил - ничего не случалось. Причем в здание с толстыми стенами.
Дилеры при продаже тоже сказали, что ничего не будет, если машина уедет - склонен верить им, хотя они многого сами не знают.
Кстати, насколько помню, в мануале ничего про это не написано, а т.к. это уже функция иммобилайзера, о ней наверняка бы написали большими буквами с предупреждением
ну так ты сядь в неё и отъедь - пусть датчик движения включиться. потому как машина будет отдаляться от тебя, а не ты от машины . за последствия я предупреждал.
Жаль, что на всё форуме походу только 2 топика по 220-ым. Хотя думаю различий с 250-ым не так много (только движка).
Всем привет!Тоже приобрёл этот чудный авто! тоже расстроен расходом!даже по трассе рассход не ниже 8 литров!
zoumis я тоже в Германии проживаю.Ты не знаешь где можно приобрести свежие карты(2009/2010) для навигации?за исключением автосалонов LEXUS...
и возможно ли всё меню руссифицировать?
Цитата(zoumis @ 6.4.2009, 0:56)

и где ты, в Германии , на темпомате 180 поедешь
ну почему же нет, очень даже возможно
Цитата(gans1986 @ 8.9.2010, 1:02)

Всем привет!Тоже приобрёл этот чудный авто! тоже расстроен расходом!даже по трассе рассход не ниже 8 литров!
zoumis я тоже в Германии проживаю.Ты не знаешь где можно приобрести свежие карты(2009/2010) для навигации?за исключением автосалонов LEXUS...
в нете видел обновления только для Северной Америки
Цитата(SSDBSS @ 9.9.2010, 1:11)

в нете видел обновления только для Северной Америки
Нашел вот такое: Navigation Toyota - Lexus DVD MAP E12 (2010)
на лексе ис220д пойдет? еще странно как-то описано:
Language: English и при этом
There's also a Russian voice and support!
так на каком языке будет меню?
установлена уже у кого нибудь эта карта?
Цитата(gans1986 @ 9.9.2010, 15:03)

Нашел вот такое: Navigation Toyota - Lexus DVD MAP E12 (2010)
на лексе ис220д пойдет? еще странно как-то описано:
Language: English и при этом
There's also a Russian voice and support!
так на каком языке будет меню?
установлена уже у кого нибудь эта карта?
Всем привет Если получится то обязательно отпишитесь Собираюсь брать этот аппарат в марте вот и собираю инфу
Цитата(gans1986 @ 8.9.2010, 0:02)

Привет вот нашел
http://www.warezsklad.ru/16136-lexus-toyot...-e12-2010g.html но ссылки рабочие только на летитбите пробуй
Получилось чип то до 220 лс поставить или нет? оч интересно
на мешалке и с такой дурью - думаю будет ураган!!!
Цитата(sanik7 @ 25.9.2010, 13:01)

Получилось чип то до 220 лс поставить или нет? оч интересно
на мешалке и с такой дурью - думаю будет ураган!!!
Кстати о чипах Я узнавал в принципе чип не нужен меняют софт и все по черному за 300 евреев