Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рывки-толчки-пинки при переключении с 1-ой на 2-ую
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Сервис Lexus > Всё про АКПП
SHADOW
Периодически происходят пинки при переключении с 1 на 2 передачи. В основном когда разгоняешься медленно, если в пол, то всё нормально.
Может-быть кто сталкивался, из-за чего бывает данная проблема?
Уже бывало, потом пропало само по себе.

p.s. в ремонт коробку не отправлять wink.gif я думаю, что проблема в другом.
НИКОЛАЙ
мотор прогрет?автомат адаптивный-вот и пытается подстроиться -влияет и скорость разгона и темп-ра масла и сила нажима(ход заслонки)педали газа
SHADOW
Цитата(НИКОЛАЙ @ 6.2.2009, 17:33) *
мотор прогрет?

Конечно прогрет. Данная ерунда происходит в любом диапазоне рабочих температур.
НИКОЛАЙ
датчик скорости?
Santa_Diego
нашёл на соседнем форуме. Может поможет:

Lexus ES300 2002 - были рывки при переключении коробки.
Вылечил адаптацией дроссельной заслонки - пробовал разные методы, найденные в Интернете, ничего не помогало.
Пришлось прибегнуть к методу научного тыка Smile))).
=================
На прогретом работающем двигателе скинул разъём с датчика положения дроссельной (TPS) - загорелся Check, заглушил двигатель, скинул клемму "-" с аккумулятора на несколько минут. Завел движок и несколько минут дал поработать на холостых.
В итоге все пришло в норму - коробка переключается практически незаметно в любых режимах, + упал расход примерно на 1 литр.

и цитата но немного в свободном виде -

"В этой коробке вместо троса или вакуумного модулятора давление регулирется соленоидом с помощью широтно-импульсной модуляции(частота импульсов постоянна,а скважность меняется). Так вот задатчиком скважности этих импульсов(и соответственно давления в коробке)и является это пресловутый датчик. Часто допускают такую ошибку- метят краской положение датчика(два маленьких болтика и овальные отверстия на датчике) и вроде все на своих местах. Но валик приводящий ось датчика-резьбовой с контрогайкой.При разборке ТНВД положение этого валика 100% нарушается. Далее можно не объяснять. Если промахнулись в сторону увеличения давления- это полбеды,ну будет толкаться машина при переключениях, ну и что! А если в сторону уменьшения?! Кстати если вместо соленоида линейного давления подключить имитатор ( красный проводв жгуте из коробки),то пинок при переключении будет очень сильным(особенно 1-2) вплоть до пробуксовки колес на асфальте (давление-то максимальное и не зависит от датчика).И датчик это очень дорогой(300-350 долл.новый)и от LD20 не подходит,хотя внешне один в один.
Да!Забыл!Этот соленоид работает именно в момент переключения.Это можно услышать если перевести рычаг при включенном зажигании, но незаведенном моторе в положение D. Должен быть слышен кратковременный треск из коробки.Именно кратковременный, если треск продолжается и пропадает только при нажатии на педаль газа - датчик 100% или неисправен или не отрегулирован. Кстати американцы (я с ними плотно общаюсь) при переборке соленоид меняют обязательно. Я же доворачиваю резьбовую пробку на 1,5 - 2 оборота (от бедности!чай не в америке) и соленоид продолжает работать и работать. А в RE4F04A Jatco вообще рекомендует это соленоид менять периодически(я не помню пробег, но можно посмотреть митчелловские техбеллютени) даже при исправной коробке.
А то что я повторился-так я же себя цитировал, а не кого-то. "
Rustam-25
+1 происходят пинки при переключении с 1 на 2 передачи/
Очень интересно реально ли вылечить. Я грешу что у меня дросельная заслонка грязная.
SHADOW
Цитата(Rustam-25 @ 7.2.2009, 22:49) *
Я грешу что у меня дросельная заслонка грязная.

Чистил, не помогло.
EDDI-MONSTR
Так и что нужно сделать?
Rustam-25
смена жидкости, как понимаю тоже сделана?

я хочу полностью сменить и почистить фильтр сеточу, т.к. ранее только методом слил-залил два раза сделал.
SHADOW
Rustam-25
И масло тоже менял, причём полностью, продавливанием.
VanPort
Хм, у меня это было на 4х последних машинах, я забил на это дело и не заморачивался. Смена жижи не помогла nea.gif
Rustam-25
я вспомнил как лечил данную проблему на is200-альтеза, ездил в течении двух недель и игрался с уровнем ATF. В итоге для той коробки идеальным стало 80 процентов от уровня на щупе. Сейчас на GS у меня выше нормы на 40-50% чем надо, буду откачитвать. купил набор для капельницы и самый большой шприц в аптеке и выкачивать буду через отверстие для щупа.
Shadow посмотри уровень на щупе, какой у тебя?
Rustam-25
похоже я эту проблему решил smile.gif wink.gif good.gif

сегодня еще поезжу и завтра отпишусь...
SHADOW
Цитата(Rustam-25 @ 13.2.2009, 12:12) *
Shadow посмотри уровень на щупе, какой у тебя?

Как-то пропустил данное сообщение, сегодня посмотрю smile.gif
Rustam-25
От тебя ждём отчёт.
Rustam-25
все оказалось проще, у меня вышел из строя радиатор. поменял на новый. при замене жидкость для автомата не доливал т.к. у меня было процентов на 20 свыше нормы. Сейчас стало от меток около 60% уровня, с утра толкался в пробке толчки-пинки пропали good.gif , хотя вру чуточку осталось но вчера ехал и когда чувствовал их полное отсуствие и сама коробка стала мягче переключаться такой кайф smile.gif

ЗЫ. Кто не знает в радиатор в нижней части подходят да шланга для охлаждения АТФ автомата.
SHADOW
Вчера посмотрел уровень, на горячую у меня находится по центру между рисками HOT.
Rustam-25
попробуй поигратся с уровнем, на альтезе у меня было 80%
SergeyB
толчки и пинки есть у меня тоже. при медленном разгоне и когда педалируешь чутка то есть вроде и на 2 пора а вроде и первая нормально и... тут толчек под жопу. не часто но бывает. видимо коробка не понимает че ты хош. при нормальном разгоне-все ок. я просто забил болт. а вот если постоянно то наверное надо решать проблему правда КАК не знаю ))))
Hogan
интересно, у меня тоже такая история. Только я забил болт, а толчки появились чаще и масло запахло =/ буду менять масло, но чую неладное...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.