Полная версия этой страницы:
Пропала подсветка под АКПП
Здарова всем! У меня пропала подсветка под АКПП ну т.е. эти буквы и цифры под рычагом, как думаете это лампочка или же предохранитель? если предох то какой именно надо поменять? Спасибо!!!!
Там стоит одна лампочка, я недавно менял. Процедура на 5-7 минут
у меня бывает тухнет,щелбан по консольке и порядок,горит.
спираль "на подходе" уже....
В общем-то, всё очень просто.
Делаем по порядку:
1. Открываем пепельницу и тянем с небольшим усилием на себя, она у нас в руках, отсоединяем разъём и убираем пепельницу в сторону.

2. Аккуратно подцепляем панель отвёрткой или чем-нибудь плоским.

3. Приподнимаем её и отключаем разъёмы.

4. Далее снимаем накладку с АКПП и вот мы у лампочки.

5. Собираем в обратном порядке.

Удачи!
NТам нет риска поломать что либо?
arif84 Вроде бы на фотках все детали видны.
При желании можно сломать всё
Спасибо большое, буду пробовать! А эту ламочку не проблема найти?
Цитата(arif84 @ 5.2.2009, 22:18)

А эту ламочку не проблема найти?
Она такая же, как в бардачке, обычная тонкая безцокольная.
лучше все-таки не отверткой, а любым крепким пластиковым предметом, подходящим по форме
Ура наконец то дошли мои руки до замены лампочки! всё отлично. без проишествий!

! Спасибо всем!
Цитата(arif84 @ 3.4.2009, 12:09)

без проишествий!
Поздравляю

Я же говорил, что там ничего сложного.
Цитата(SHADOW @ 3.4.2009, 12:11)

SHADOW
спасибо! Вот единственное как же вернуть ей зелёный оттенок, а то горит как то не красивым цветом, что же можно натянуть на неё?
Цитата(arif84 @ 3.4.2009, 22:20)

что же можно натянуть на неё?
Нужно было снять колпачок со старой лампочки!
Макс он прикипел, я тоже так хотел сделать! не получилось снять разорвался сразу!!
Можешь заказать его, вот номерок 84998-10740
А каким образом мне его пришлют?
Номерок, он и в Африке номерок)))) У себя и закажи по номеру)))))
А каким образом мне его пришлют?
arif84
У вас, что нет магазинов з/ч для иномарок?
есть но на Lexus что либо найти просто ужас, заказывать надо! А так всё на Mercedes и BMW в основном!
Это обычный номер тойотовской з/ч, думаю, что если закажешь, то привезут.
Mihailoff78
6.4.2009, 2:06
в конверте!
puhovick Mihailoff78 Это письмо будет стоить дороже в несколько раз и ещё отправка

Стоимость самого колпачка 40 руб.
У нас на Северном на Маршале есть!!!! я покупал, че вы мучаятесь
dreerok Это у нас есть, а человек из другой страны
Большое спасибо, поробую нарыть где нить!
Цитата(SHADOW @ 5.2.2009, 18:51)

В общем-то, всё очень просто.
Делаем по порядку:
Удачи!

Макс, загрузи фотки еще раз плиз, не открываются. Или на ящик tbizhanov@yahoo.com
Подправил то сообщение
Макс,
Премного благодарен!!!
Цитата(arif84 @ 7.4.2009, 23:23)

Большое спасибо, поробую нарыть где нить!
Точно такая же лампочка с резинкой есть в пепельницах в задних дверях. Так что просто подними панель с пепельницей вверх, она на защелках и можешь взять резинку с той лампочки.
Lexus Alex
19.4.2010, 0:16
Так а я и не в курсе что в пепельнице должно светиться!!!
да друг у нас всё светится!
Lexus Alex
21.4.2010, 8:20
задняя пепельница не светится....там и лампочки же нет....или я не туда смотрю
Цитата(dreerok @ 6.4.2009, 13:18)

У нас на Северном на Маршале есть!!!! я покупал, че вы мучаятесь
Вступил в ряды владельцев. У меня подсветка не работает! А знает кто маркировку лампочки или как купить ее заранее. Завтра этим и займусь, заменой..
Lexus Alex
27.9.2010, 7:37
Подъезжаешь на фучика например.....припарковываешься, снимаешь накладку и вытаскиваешь эту ламочку))) на лампочки резиновый "презик" типа....идешь с образцом и покупаешь аналог. Натягиваешь эту резинку на лампу и собираешь в обратном порядке. На все уходит минут 20-30)
Набрал диодов..., понемногу все лампы, лампочки меняю...
Lexus Alex
27.9.2010, 8:13
Я тож думаю может диоды поставить.......
Цитата(Lexus Alex @ 27.9.2010, 9:13)

Я тож думаю может диоды поставить.......
С "колодцами" немного не бьет, но в целом гораздо интересней!! ... закончу, выложу фоты!
Цитата(Lexus Alex @ 27.9.2010, 8:37)

Подъезжаешь на фучика например.....припарковываешься, снимаешь накладку и вытаскиваешь эту ламочку))) на лампочки резиновый "презик" типа....идешь с образцом и покупаешь аналог. Натягиваешь эту резинку на лампу и собираешь в обратном порядке. На все уходит минут 20-30)
Вчера разобрал ради интереса, но не у магазина)))) Сегодня прикуплю лампочек!)))) Спасибо... Тут видел ветку с темой про замену в кнопках лампочек... А найти не могу..
Lexus Alex
28.9.2010, 7:35
Цитата(Enekin @ 28.9.2010, 8:05)

Тут видел ветку с темой про замену в кнопках лампочек... А найти не могу..
Когда менять лампочку акпп будешь то и кнопки на деревяхе без проблем заменишь))) там просто их вытаскиваешь(при помощи минусовой отверточки) и все перед глазами.
Цитата(Lexus Alex @ 28.9.2010, 8:35)

Когда менять лампочку акпп будешь то и кнопки на деревяхе без проблем заменишь))) там просто их вытаскиваешь(при помощи минусовой отверточки) и все перед глазами.
Спасибо тебе! Сегодня заменю все лампочки там, а потом приступлю дальше к перегоревшим)))
Менял на прошлой неделе лампочку подсветки кнопки "Snow". Вся процедура заняла 5 мин с учетом "изготовления" лампочки (отдельная лампа в старый патрон и зеленая резинка наверх). Как толково все разбирается

: из инструментов пальцы и перочинный нож для снятия лампы (отвертки под руками не было

)
да и меня данная процедура ожидает
Цитата(Vzhik @ 29.9.2010, 17:28)

да и меня данная процедура ожидает
Юра, завтра, при желании, могу помочь заменить хоть все 4 шт около подлокотника
Lexus Alex
30.9.2010, 9:50
В задних пепельницах тоже есть лампочки....но надо аккуратненее вытаскивать пепельницу чтоб не сломать крепления ее) я уже 2 раза менял ((( перегорают тут все очень быстро.
Подсветки в памяти сидений и кнопок люка нет....а жаль((( могли бы и воткнуть япохи!!
пропалв подсветка некоторых кнопок на климе,и дисплей на магнитофоне с одной стороны чутьтемнее стал, как до них добраться, дайте совет.
разобрать и поменять - вот и весь совет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.