Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Avensis 2009
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Общее обсуждение > Другие автомобили
Страницы: 1, 2, 3
SHADOW
Кто, что думает по данному авто?
Просто пришла пора маме автомобиль заменить, вот думаю про очередной Avensis.
Или может посмотреть в сторону конкурентов?
До этого она откатала на всех поколениях Авенсиса, всё устраивало.
Новый уже по-умолчанию идёт с навигашкой на русском языке, если брать версию с монитором.
А также на него устанавливают новые моторы Valvematic взамен VVT-i.

yuraulanov
Ну вообще выглядит хорошо. По ценам чувствую будет пересекаться с Камри. Нужно живую машинку смотреть. Будут вариаторы - это гуд.
rpt
Авенсис отличный автомобиль,
но в марте я бы все таки поездил и по конкурентам, попробовал аналоги) фолькс пассат к примеру? СС какая сказка!) (тока СС подороже выходит) а просто пассат по идеее где то там же должен быть
как раз в марте начнется по машинам 2008 года нормальный шевележ) когда спесь эта пройдет у ОД)))) а то видимо они пока не прочустввали что кризис есть))))
НИКОЛАЙ
смотрится хорошо.но так как собирается в Англии то каков будет новый ценник?
Ларочка
На картинке - гут. Надо посидеть, посмотреть, дверями похлопать, чтоб понять "моё-не моё"
yahohol!
Если, увидеть на улице и не прочитать шильдик, то вобще не понятно что это карола (седан), камри, авенсис.
Понимаю, что вызову закидание камнями себя, но на мой взгляд вся троица лишена индивидуальности.
yuraulanov
yahohol!
так и есть. это нечто унифицированное. хочешь индивидуальности - дополняй машину сам.
Денис
По-моему выглядит отлично! Должен быть хороший автомобиль!
yahohol!
yuraulanov , я про другое. Например Peugeot 308 и С4, Гольф и Ауди 3 практически один автомобиль, но их не перепутаешь, они самобытные.
SLAVA300
Хороша smile.gif
Driver Lexus
Мне понравилась, правда оформление средней консоли хромает, ИМХО
SergeyB
смотрится гут но почему то все машины становятся похоэжи на все. похож на короллу +1.
Денис
SergeyB
Во всех моделях одного производителя прослеживается общее...Было бы странно если бы Авенсис принципиально отличался от Камри и Короллы ( и был похож на Пежо 308 smile.gif))) )!!! Я считаю что в этом авто присутствует своя индивидуальность, по крайней мере Авенсис не стал средним между Камри и Короллой, и это к лучшему!!!
Ларочка
Мне кажется мы пошли немного в другую сторону. Если для человека фактор узнаваемости и индивидуальности авто не первичен, то скорей всего надо на собственные ощущения от тактильных, визуальных и ты ды контактов с авто ориентироваться и ессно понимать ДОСТАТОЧНО ли он для тебя "хорош" (приём, объём, высота и пр.).
yuraulanov
Ларочка
есть чо? biggrin.gif
Konstantin GS 300
Цитата(yahohol! @ 2.2.2009, 18:05) *
Если, увидеть на улице и не прочитать шильдик, то вобще не понятно что это карола (седан), камри, авенсис.
Понимаю, что вызову закидание камнями себя, но на мой взгляд вся троица лишена индивидуальности.

Поддерживаю.
yahohol!
Ларочка, если подходить к этому вопросу так, то и тему эту незачем было открывать.
Пришёл в салон, посмотрел и либо купил, либо нет! Чего тут обсуждать?
yahohol!
Денис, я не призываю к тому, что-бы Авенсис был похож на Пежо 308! Всёравно не получится! wink.gif
Пусть новый Авенсис унаследует, если они есть самобытные черты старого. Мне не нравистя то, что три
разных по модельному ряду автомобиля, сделаны так что их не отличить.
Денис
yahohol!
Если я правильно понимаю понятие модельный ряд, то как раз таки получается что они одного модельного ряда! )) То что Камри и Королла похожи - это ДА! Но, по-моему, Авенсис как раз таки особо не похож ни на тот, ни на другой!
Stepanich
Мне очень понравилась ...
SHADOW
yahohol!
Кстати, о самобытности 308 Пыжика, например, все помнят самый первый 206 Пежо? Когда он появился, вроде бы в 98 г.?! Так вот, как мне кажется, что 308, не очень сильно отличается от того самого 206-го. Не хватает фантазии? wink.gif
Vikta
Вам шашечки или ехать? Главное, чтоб удобно было!
yahohol!
SHADOW, это хотя и рядом, но в случаи с 206, 207, 307, 308 это скорее то, что даже не видя
шильдика и эмблему позволят понять, передо мной Пежо. Тоже самое можно сказать о Мерседесе, БМВ или Лексус RX . Наверное называетсся это приемствинность, что лично мне нравится.
SHADOW
Цитата(yahohol! @ 6.2.2009, 1:06) *
о Мерседесе, БМВ

Это точно smile.gif
Новый E-класс, привет GS. А новая 7-ка от БМВ, как-то похожа на LS smile.gif
yahohol!
Каждый видит своё! wink.gif По мне, новая 7-ка от БМВ, больше похожа на предыдущую, нежели на LS
Figura
По мне так тяжеловат, какой-то пенсионерско-ветеранский... (я только про экстерьер, ТТХ, я так поняла, у него на высоте).
SHADOW
Цитата(Figura @ 6.2.2009, 10:48) *
ТТХ, я так поняла, у него на высоте

Да нет, самые обычные.
EDDI-MONSTR
Внутренности Авенсиса заставляют забыть о многих наружностях.
Из минусов - малый просвет и тесно спереди(но только не для женщины).
Если б был понадёжнее, то с ней мог бы конкурировать и выиграть С5.
SHADOW
Цитата(EDDI-MONSTR @ 6.2.2009, 20:28) *
Если б был понадёжнее

Кто понадёжнее?
Есть опыт эксплуатации Авенсисов, серьёзных поломок не было, в течение длительного времени и сейчас не предвидится!
rpt
+1 , что по надежности? два года был обладателем, если б мне ее не мяли)))) - претензии не было ни одной.
EDDI-MONSTR
Цитата(SHADOW @ 6.2.2009, 20:35) *
Кто понадёжнее?
Есть опыт эксплуатации Авенсисов, серьёзных поломок не было, в течение длительного времени и сейчас не предвидится!

Понадёжнее - это я про Ситроен - ему нехватает надёжности. А Авенсис, как раз в этом на высоте.
rpt
ааа... да С5 внешне тоже вполне смотрится
SHADOW
Как раз в тему С5, встретил его в темноте, издалека по задним фарам решил, что ИС250, потом по форме задней части, решил, бэха 3. А оказался цитрон Це5 smile.gif И где индивидуальность?!
yahohol!
А Авенсис, может сделать вот так?
SHADOW
Возможно это единстаенный плюс Ситроена smile.gif
rpt
индивидуальность - сейчас слишком редкая черта(
yahohol!
SHADOW, нет? Значит уже не конкурент! blum.gif
И ещё если ваш рост больше 180 см., то сядте в Авенсис и Ситроен С5, почуствуйте разницу!
Пожалуй надёжность ето единственнй, но не маловажный + в пользу Тойоты! Хотя если учесть
начальную стоимость машины, стоимость обслуживания, спрос у угонщиков, то + сразу становится не
столь значительным.
SHADOW
Цитата(yahohol! @ 6.2.2009, 22:50) *
И ещё если ваш рост больше 180 см., то сядте в Авенсис и Ситроен С5, почуствуйте разницу!

А ты уже сидел в новом Авенсисе? smile.gif Я например не знаю, сколько там места. Про нынешний, могу сказать, что всё нормально, хотя у меня рост выше 180 см ;) Просто сиденье нужно опустить пониже.
начальную стоимость машины, стоимость обслуживания

Опять же, пока неизвестно у кого выше. Но я бы не сказал, что стоимость обслуживания авенсиса меня напрягает. Также, ты забыл учесть, начальную комплектацию, за начальную стоимость smile.gif
спрос у угонщиков

Если всё делать по статистике. То жить в принципе вредно, можно умереть!
Я считаю, что нужно ездить на том автомобиле, который нравится, а ни на том, который не угоняют. ИМХО
yahohol!
Цитата
А ты уже сидел в новом Авенсисе?

В новом, конечно нет. Но пробывал в предшественнике, моему предположению, что в лучшую сторону в новом ничего не изменилось нашёл в статье  журнала "За рулём". В этом, я им верю!

Цитата
Опять же, пока неизвестно у кого выше?

Это что, такой прикол? unknw.gif Цены и комплектации нового Авенсиа не нашел в тернете, по этому привожу данные на старый, так как вряд ли новый будет богаче, но при этом дешевле. Этому есть подтверждение в той же статье "Зр"

A V E N S I S (начальная комплектация)

1.8 л, бензин, 129 л.с. 4-х дверный седан (5-ступенчатая мех.КПП) модель: ZZT251L-AEMNKW.
Тканевый салон, электроусилитель руля, регулировка руля по высоте и углу наклона, подушки безопасности: фронтальные, боковые, коленная (для водителя), центральный замок с дистанц.управлением, иммобилайзер, ABS с EBD (антиблокировочная система тормозов с электронным распределением тормозного усилия), система курсовой устойчивости (VSC), антипробуксовочная система (TRC), BAS (усилитель экстренного торможения), эл.стекла(4), кондиционер, магнитола + CD-плэйер (6 динамиков), антенна, интегрированная в заднее стекло, подсветка приборной панели «Optitron», подогрев передних сидений, обогрев заднего стекла, полноразмерное запасное колесо, задний противотуманный фонарь, доп.стоп-сигнал, резина 205/55R16.

цена:962 300 руб

Ситроен С5

Комплектация: 1,8 127 л.с. (Dynamique)
Гидроусилитель руля с варьируемым усилием  
Рулевое колесо с фиксированной ступицей и регулировкой по высоте и глубине  
Круиз контроль с ограничителем скорости  
Бортовой компьютер, индикатор температуры воздуха, датчик открытых элементов кузова  
Усиленные стартер и аккумулятор повышенной ёмкости для запуска в холодное время (-30c)
Механическая пружинная подвеска
Snow Motion - система помощи при старте и движении в сложных дорожных условиях - снег, песок, мокрая дорога и т.д. (устанавливается серийно с производства июля 2008 года) Антиблокировочная система тормозов (АБС), Электронная система распределения тормозных усилий, помощь при экстренном торможении  
Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) +АПС (антипробуксовочная система)  Подушки безопасности водителя и пассажира, боковые подушки и передние шторки безопасности (всего 6 подушек) + Коленная подушка безопасности водителя
Механический стояночный тормоз
Галогеновые фары c системой адаптивного освещения, обеспечивающей угол освещения до 75˚ вправо и влево от автомобиля
Функция определения местонахождения автомобиля на парковке (загораются фары и плафоны)
Складывающийся задний диван 2/3-1/3
Однозонный климат-контроль. Фильтр от пыли и запахов
Внешние зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом
Передние и задние эл.стеклоподъёмники с функцией анти-зажим  
Многослойное ветровое стекло с повышенной шумоизоляцией, заднее стекло закаленное
Краска (металлик или перламутр) (+ 15000 руб)

Цена: 717 000 р.

информация взята с сайтов оф. диллеров в С-Петербурге

http://axisspb.citroen.ru/   http://www.toyota-dealer.ru/

Как видим С5 в начальной комплектации не сколько не беднее, скорее наоборот! И ещё С5 поставляет дизильные двигатели, чего Тойота делать в России не планирует!

Цитата
Но я бы не сказал, что стоимость обслуживания авенсиса меня напрягает.

Я искренне рад за тебя! wink.gif А вот меня напрягает! Да и разницу в 200 000 руб. я знаю куда деть.
Цитата
Если всё делать по статистике. То жить в принципе вредно, можно умереть!

Тогда откуда информация, что С5 менее надёжен?
Цитата
Я считаю, что нужно ездить на том автомобиле, который нравится

В этой части предложения, я с тобой полностью согласен! friends.gif
SHADOW
yahohol!
Саша, согласен, по количеству букв написаных на сайте у C5 комплектация больше smile.gif Только я не вижу здесь позиций комфорт пакета, а просто конструктивные вещи описаны.
Зашёл на сайт, немного добил комплектацию, чтобы как-то рядом были, уже получилось 802 тыс. руб. И при этом многих функций на машине 2009 года, нет. Которые уже были на Авенсисе в 2003 году smile.gif
Так что, я думаю, что если бы реально сравнять комплектации, то Ситроена будет стоить, даже дороже.
Цитата(yahohol! @ 7.2.2009, 10:17) *
Тогда откуда информация, что С5 менее надёжен?

По личным впечатлениям знакомых smile.gif

И ещё про сервис, как раз, чтобы меньше напрягал smile.gif
С новым поколением Авенсис, увеличиваются и интервалы на ТО, до 15 тыс. км.
yahohol!
Цитата
Зашёл на сайт, немного добил комплектацию, чтобы как-то рядом были, уже получилось 802 тыс. руб.

И тем не мение, это меньше чем 962 300 руб., некоторых конструктивных вещей в Тойоте просто нет.
Могу ошибаться, но интервал между ТО у С5 20 000 км, стоимость зап.частей и работы дешевле, срок ожидания
зап. частей меньше.
Цитата
По личным впечатлениям знакомых

Если, почитать технические разделы нашего форума, то может создаться впечатление, что более
ламучего автомобиля чем Лексус (Тойота), просто нет. biggrin.gif
SHADOW
Цитата(yahohol! @ 7.2.2009, 13:06) *
стоимость зап.частей и работы дешеле, срок ожидания
зап. частей меньше.

Ну это, кто где берёт smile.gif
Если, почитать технические разделы нашего форума

Я даже боюсь заходить на форумы французов.
SHADOW
некоторых конструктивных вещей в Тойоте просто нет.

Например, вот эти позиции были на Авенсисе с 2003 года, а на Ситроене их сейчас, даже, как опции нельзя заказать smile.gif

Задние боковые подушки безопасности, омыватели фар, регулируемый подогрев передних сидений, поясничная регулировка сиденья водителя, двухзонный климат-контроль + автоматическое определение загрязненности воздуха, электрически складывающиеся зеркала, внутрисалонное электрохромированное (автоматически затемняющееся в зависимости от освещения) зеркало заднего вида + передний автоматический стеклоочиститель (датчик дождя) + автоматическое включение фар ближнего света, внешние электрохромированные (автоматически затемняющееся в зависимости от освещения) зеркала заднего вида.
yahohol!
SHADOW, ты просто ошибся.
Пожалуйсто комлектация Confort
начальная цена: 739 000 р.
Задние боковые подушки безопасности 14 000 р.
Омыватели фар 4 000 р.
Регулируемый подогрев передних сидений + Массаж поясничной области водительского сиденья 10 000 р.
Двухзонный климат-контроль + автоматическое определение загрязненности воздуха в базе
Электрически складывающиеся зеркала (из салона и при закрывании машины) в базе
Внутрисалонное Электрохромированное (автоматически затемняющееся в зависимости от освещения) зеркало заднего вида + Передний автоматический стеклоочиститель (Датчик дождя) + автоматическое включение фар ближнего света 8 000 р
А то, что у Авенсиса нет более простой комлектации скорее её недостаток!
Если тебе нравится Авенсис, просто купи его и всё. Чего мы тут обсуждаем.
yahohol!
Сегодня забрёл в салон Тойота на Дальневосточном пр.
Вот что интересно: среди выставочных машин Авенсиса небыло! Спросил почему?
Ответили, что всё раскуплено, но есть одна на складе, только у неё максимальная комплектация и ценик
в районе полутора ляма. Поступление новой ожидают только в конце марта и про цены и компл. ничего не
сказали, видимо, будет дороже нынешнего.
Отсюда делаю вывод, что лучше взять машину сейчас, ту, которую хотя бы можно посмотреть и пощупать нежели ждать
до лета! И не известно понравится ли она вообще. Это не касается ситуации с Максимом, просто мои мысли в слух.
yuraulanov
Я так понимаю эта была комплектация Люкс 2.4 за 40 тыщ долларей. Ну нах, новую надо ждать. Старая все уже, гуд-бай.
yahohol!
yuraulanov, я имел в виду конкурентов.
yuraulanov
yahohol!
За эти деньги С5 муа!
yahohol!
yuraulanov, почену С5? С5 не единственный автомобиль VW, BMW, AUDI и т.д.
yuraulanov
yahohol!
хз...Сидел - понравилось, не ездил правда.
У С5 плохо что нет мотора в диапазоне 150-200 лс с автоматом.
мне кстати там и универсал нравится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.