Что значит нету? А 3,0 V6 215 л.с.
yuraulanov
7.2.2009, 22:16
yahohol! Цитата(yuraulanov @ 7.2.2009, 22:08)

150-200 лс
yahohol! С чего ты взял, что всё то, что ты отметил, это в базе?
Я вообще читать умею, там указано так. Если прочерк " — Не поставляется"
Цитата(yahohol! @ 7.2.2009, 14:13)

Если тебе нравится Авенсис, просто купи его и всё. Чего мы тут обсуждаем.
Я как раз просто и хотел узнать мысли, кто, что думает в принципе. А так, будем ждать живой авто.
Цитата(yahohol! @ 7.2.2009, 22:03)

BMW, AUDI и т.д.
И что это за машины в данной ценовой категории?

С мотром 1.3 и ручными стеклоподъёмниками?
Цитата
С чего ты взял, что всё то, что ты отметил, это в базе?
SHADOW , открываешь конфигуратор, выбираешь комплектацию
Confort.
http://axisspb.citroen.ru/models/passenger...ew/integration/Цитата
И что это за машины в данной ценовой категории?
Цену нового Авенсиса, лично я, так и не узнал.
Цитата(yahohol! @ 8.2.2009, 8:23)

выбираешь комплектацию Confort.
А мы говорили про базовую ;)
SHADOW , согласись, что Confort и Dynamique по техническому оснащению, это один и тот же автомобиль. Разница в цене не велика, 717 000 р. против 739 000 р. и уж совсем не сравнима с 962 300р. (старый Авенсис).
Просто у французов, есть такая фишка, низшая комлектация совсем для бедных и что интересно, в наличии её
как правило нет.
Небольшой офтоп
По поводу наджности французов. Из личного опыта скажу следующие: их автомобили вполне способны
отъездить 3-4 года не доставляя хлопот владельцу. А лично мне, больше и не надо!

Цитата
Я даже боюсь заходить на форумы французов.
Макс, уверяю тебя всё то же самое, что и здесь АКПП электрика и т.д.
подолью маслица-во всех рейтингах надежности французы выше середины не поднимаются.
Топ-лист, составленный клубом ADAC, выглядит так:
BMW X3
Audi A2
BMW 1-Series
Mini
Mazda3
Mercedes CLK
Audi A4/S4
BMW 3-Series
Mercedes SLK
Mitsubishi Space Star
Стоит отметить, что первое место на протяжении трёх лет в рейтинге надёжности занимали автомобили только японских марок. В 2005 году победителем стала Toyota Avensis, в 2006 году - Toyota Yaris и в 2007 году - Mazda Premacy.
а вот из америки-Lexus занял 1-е место с результатом 120 претензий на сотню машин. На 2-м и 3-м месте расположились Mercury и Cadillac (151 и 155 претензий). Самый заметный прогресс в надёжности показали марки Saab, Mazda и Porsche. Немного расстроил американцев Buick, он опустился на шестое место с прошлогоднего первого, которое делил с Лексусом.
Позиция Бренд Количество жалоб Динамика
1 Lexus 120 +25
2 Mercury 151 +17
3 Cadillac 155 +7
4 Toyota 159 +19
5 Acura 160 +47
6 Buick 163 -18
7 BMW 164 +18
8 Lincoln 165 +17
9 Honda 177 -8
10 Jaguar 178 +19
11 Porsche 193 +59
12 Mitsubishi 197 +31
13 Hyundai 200 +28
14 Ford 204 +17
15 Infiniti 204 +11
16 Industry Average 206 +10
17 Audi 207 +27
18 Mercedes-Benz 215 -3
19 Nissan 224 +50
20 Pontiac 225 -5
21 GMC 226 -4
22 Mazda 228 +61
23 Subaru 228 -36
24 Chrysler 229 +20
25 Dodge 230 +6
26 Mini 233 +14
27 Chevrolet 239 -13
28 Hummer 241 +1
29 Scion 243 -23
30 Volvo 244 -14
31 Saturn 250 +24
32 Jeep 253 -34
33 Volkswagen 253 +45
34 SAAB 254 +65
35 Isuzu 274 +48
36 Kia 278 +10
37 Suzuki 302 +22
38 Land Rover 344 +54
Цитата(yahohol! @ 8.2.2009, 9:51)

Просто у французов, есть такая фишка
Такая фишка есть у всех европейских производителей

Только нафига она нужна? Единственное возможно для таксистов и проката.
НИКОЛАЙ , в противовес твоему рейтингу, выкладываю рейтинг стоимости обслуживания автомобилей!
Из него видно, что на одну поломку Тойоты, на Ситроене можно три раза в сервис сгонять и денег ещё останется.
http://steer.ru/archives/2007/11/14/004475.phpЦитата
Только нафига она нужна?
SHADOW, на пример я изночально брал автомобиль с
более простой комлектацией, так как посчитал, что некоторые функции лично мне не нужны (дачик дождя, авто свет).
Спрашивается, зачем я должен за них переплачивать. Это на мой взгляд называется гибкость политики
ценообразования.
У меня есть предложение, на мой взгляд тема, уже переросла простое обсуждение новой модели Авенсиса
может стоит переименовать её в "Тойота и конкуренты". Тогда можно будет более широко обсудить различные
аспекты современного автомобилестроения.
ну тогда еще-Северная Америка самый крупный рынок авто.там присутствуют и корея и япония и местные марки и европейские.НО-нет французов.почему?
НИКОЛАЙ, давай уточним! Не вся Северная Америка, а США. Точный ответ на этот вопрос, я не знаю, но
слышал, что одной и причин является законодательство этого государства. Дело в том, что по
законам США, в период гарантии допускается обслуживание не только у оф. дилера, но и в сторонних
станциях тех. обслуживания. Французы на это не идут. Но, может, есть и другие причины.
А если, ты намЯкиваешь, на то, что их там не продают только из за ненадёжности, то это вызывает, только
улыбку! Французские автомобили наряду с японскими успешно эксплуатируются в их традиционном рыке сбыта
Северной Африке. Согласись условия эксплуатации в Африке не более мягкие, чем в США.
заканчиваю спор-в Канаде то же нет представительства ситроен.а по поводу африки-мы(россия)НА КУБУ жигули поставляем.п.с.США как раз показатель по продажам-производители стараются в сша показывать новинки и там же больше продать.а у французов(если верен слух)это отговорки.все.
Цитата
спор-в Канаде то же нет представительства ситроен
НИКОЛАЙ, да, но есть не официальные продажи.
Цитата
США как раз показатель
В списке который ты выложил КИА "Карнивал" находится на последнем
месте, и между тем продаётся в США и Канаде. Чем объяснишь? На мой взгяд французы на сегодня больше
хотят закрепится на Европейском рынке и это у них пока получается. Что касается России, то и здесь у
французов пока дела идут не плохо.
yuraulanov
8.2.2009, 19:31
вообще французы очень тесно с японцами работают как Рено-Ниссан. вот и разделили сферы влияния.
Французы молодцы! Французы лучшие! Французы вперед!
Итоги гонки 24 часа Ле-МанаКласс LMP1:
1. Audi R10 (Кристенсен / Капелло / Мак-Ниш)
2. Peugeot 908 (Вильнёв / Минасян / Жене)
3. Peugeot 908 (Монтаньи / Зонта / Клин).
59-й чемпионат мира Ф-1Кубок конструкторов1 Ferrari 172
2 McLaren 151
3 BMW 135
4 Renault 805 Toyota 56
6 Toro Rosso
7 Red Bull 29
8 Williams 26
9 Honda 14
10 Force India
11 Super Aguri
WRC 2008 1.
Citroen Total 2. BP-Ford Abu Dhabi
3. Subaru
4. Stobart VK M-Sport Ford
5. Suzuki
6. Munchi's Ford
Всё верно
Денис, Французы молодцы! Французы лучшие! Французы вперед!, только смайльлик другой
Сегодня прочитал статью про nev Авесис в журнале "5 колесо", так вот, тамошние журналисты прямым конкурентом
называют VW Пасат и Ford Мондео. Надеюсь, что людей считающих главным, что бы автомобиль продавался в США
это ни как не смутит.

К плюсам относят: тяговитый двигатель 1.6, отличную работу вариатора.
Минусы: небольшие прсчёты в эргономике, неудобная посадка в автомобиль.
yahohol! Саша, ты ещё не устал?

Покажи мне в спортивных авто, хоть одну деталь от серийной машины!

В раллийных может быть и есть, например крыша кузова

А вот формула и прототипы Ле-мана совсем мимо. Если бы это всё было перенесено на реальные авто, то я думаю, даже без калькулятора можно представить стоимость данных авто.
Статьи в журналах, очень часто заказные, поэтому, пока сам не попробую, как-то не привык доверять.
Цитата
Саша, ты ещё не устал?
SHADOW, нет, Макс, не устал!

Во всяком случае мне больше нравится пообщаться на автомобильные, или
около автомобильные темы, нежели обсуждать погоду за окном или место встречи следующего корпоратива.
Тем более, что есть люди, с которыми приятно поспорить!

Ведь, споре зачастую рождается истина.
Цитата
Если бы это всё было перенесено на реальные авто
Я думаю, что фирма которая добивается отличных результатов в создании спортивных автомобилей,
с большой долей вероятности способна создавать хорошее авто "для жизни".
не смутит.авенсис придуман для европы и собран в англии.кстати и журналисты не упомянули ни одного француза,они не конкуренты.
yahohol! Фирмы, которые добиваются хороших результатов в создании спортивных авто, и для жизни продолжают создавать спортивные авто

Опять же, если разговор зашёл о спорте, "Кубок конструкторов в F1". Попробуй проследить историю, как давно Рено в формуле, и как быстро в этом списке поднялась Тойота!
КАМАЗ опять побил всех на дакаре. =)
Муж при слове "французские машины" плюется ядом и нехорошие слова говорит.
Kremen

в тему!
Самые надежные автомобили
Самой агрессивной оценке немецкие автомобили подверглись в Британии. В ежегодном исследовании журнала для потребителей «Which?» почти все ведущие автопроизводители этой страны, включая Mercedes и BMW, заняли позиции ниже тех, что имели раньше, скатившись по надежности из «лучших» в «средние» и даже «плохие». На карикатуре издание изобразило «Фольксваген» остановившимся, «Ауди» катящимся вниз, а «Даймлер Крайслер» разворачивающимся в обратную сторону.
«Немецкие изготовители столкнулись с проблемой надежности, они уже не те, что были раньше», – заключает журнал. Эксперты проверили почти 33 000 машин 1995...2003 годов выпуска и поделили их надежность на «лучшую», «хорошую», «среднюю» и «плохую». «С 2001 года все «Мерседесы» стали слишком часто ломаться и иметь различные проблемы, а BMW уже четвертый год находятся в категории средних по качеству изготовления машин», – отмечает «Which?».
Больше всего досталось «Фольксвагену». Популярные у нас и во многих странах Golf и Passat попали в этом году вообще в стан «плохих» по надежности изготовления машин. Издания иронизируют и обыгрывают, каждое на свой лад, один из самых известных рекламных лозунгов этой компании: «Если бы все в жизни было так же надежно, как «Фольксваген».
VW больше не соответствует своему слогану, а сам слоган порядком надоел покупателям, – замечает журнал «Which?». – Марка с высокой надежностью в 2000 году скользнула в «среднюю» в 2002-м, а теперь стала и вовсе «плохой». У VW самый высокий рейтинг неполадок среди машин, изготовленных с 1998 года, и он никогда не побеждал в номинации «Лучшая покупка», если не считать модель Polo в 2001-м. При этом стоимость «Фаэтона» (лимузина представительского класса) выше 68 000 фунтов (112800 $), а внедорожника Touareg – более 50 000 фунтов (82950 $).
Сдают позиции, по мнению экспертов, и другие бренды VW – Audi, Seat и Skoda, они тоже в компании средних по надежности машин. Особенно «низко пала» Audi TT. «Один шанс из четырех, что ее электрика не подведет, – отмечает «Which?», – для спортивной машины это неприлично».
Самый мощный рывок в повышении надежности своих автомобилей в последние годы, по мнению экспертов, предпринял Ford. Его модели в 1998...2000 годах имели низкую надежность, но теперь они в стане «хороших». Резко подняла качество автомобилей Mazda. Но другие бренды «Форда», прежде всего Volvo и Jaguar, мешают общей удаче.
Надежность фордовских машин отметили и в Германии. Немецкий автоклуб ADAC признал новую «Фиесту» самой надежной машиной в классе маленьких автомобилей (статистика, на которую клуб опирается, внушительна: в прошлом году его механики выезжали по вызову попавших в беду автолюбителей 3,5 млн раз). За ней в классе маленьких у немцев идут Volkswagen Polo и Seat Arosa. А самыми ненадежными ADAC называет чешские, французские и итальянские малолитражки, и первой среди них Skoda Felicia.
В нижнем среднем классе (класс С) лидирующие положения в Германии по надежности занимают японские модели Toyota Corolla, Honda Civic, Mazda 323, Toyota RAV-4, Nissan Almera. Но в представительском классе немецкие эксперты отдают лидерство своим автомобилям – Audi A6, BMW 5-й серии и Mercedes E-класса, называя самой ненадежной модель Volvo S70. При этом все эксперты отмечают крайне низкий уровень качества «семейных автомобилей»: показатели их надежности находятся на уровне аутсайдеров в других классах машин (наихудший результат у Renault Espace – 43 поломки на каждую тысячу машин).
Не менее впечатляющий рывок, чем «Форд», сделала корейская Hyundai. Эксперты напоминают, что она первой среди автопроизводителей предложила пятилетнюю гарантию на свои автомобили, «причем не липовую, а настоящую». Наиболее надежными в этом году по совокупности показателей во всех классах признаны автомобили Nissan.
Что касается только вставших на конвейер моделей, то, по замечанию экспертов Ассоциации европейских автопроизводителей, в среднем одна из 20 машин ломается хотя бы раз в течение года. Поэтому выбирать среди новинок нужно с еще большим пристрастием. «Беда» большинства из них – генераторы, иммобилайзеры и комплектующие детали моторов.
В целом лидерами по надежности в Европе и США признаны японские автомобили Honda, Lexus, Mazda, Nissan, Toyota. Даже самые дешевые их модели не подводят. Доля «японок» на европейском рынке в этом году составляет почти 13% против 11 в прошлом (в США – 28%).
В США, по данным авторитетной компании J.D. Power & Associates, вслед за «японками» лидируют европейские Porsche, BMW и только после – собственные автомобили. При этом первое место занимает линейка автомобилей Lexus концерна Toyota. Mercedes в отчете J.D. Power на 27-м месте. Худшие результаты продемонстрировали Kia, Land Rover и Daewoo.
yuraulanov
9.2.2009, 23:26
Камент одного известного сетевика (сорри за @$) 
А ССФ ездил тогда на Ситроене С5. Серебристого цвета, 2 литра бензин, АКПП, двухзонный климат, хорошая музыка, электрорегулировки всего что можно, сидения «алькантара», и прочее. Пробег у него был – 25.000 км, и куплена она была новой на дилере в Питере. Машинка была еще на гарантии. Новая такая стоила 30.000 долларов.
В тот момент ССФ решил поменять свой ситроен на Гелик (Внимание! Это еще не про тот гелик, ждите, гыгыгы). Звонит он мне и говорит: Димон, на@$я тебе пятилетний глазастый мерин, опять с пробегом ближе к 150.000. Бери мою машинку. Я говорю – да не, спасибо конешно, но ведь это же – Ситроен. Боюсь на@$й я этих французов, да и не знаю ничего о них. Ну тогда ССФ произнес несколько магических фраз, суть которых сводилась к следующему (мат я пропускаю): я полный му@$к, машинка НА ГАРАНТИИ, дилер с удовольствием возьмет на себя вопросы последующей реализации (что в последствии и подтвердилось), и кроме того – х@$ с ним, он мне отдает машину за 20 тысяч.
От такого предложения я отказаться не смог. Взял бабки и поехал к ССФ-у. Через час я стал обладателем Ситроена С-5.
Это была ах@$тельная машина, хоть и полная противоположность БМВ. Мягкая, комфортная, нажатием кнопки пневмоподвеска поднимала машину на приличную высоту (клиренс у неё становился выше, чем у Нивы), что позволяло без проблем забираться на поребрики (для москвичей – на бордюры). Поломок было три – два раза машина отказывалась омывать лобовое стекло, и один раз – сломался датчик, который видит, что водитель нажал на тормоз и подает сигнал на разблокировку автоматической коробки. В этом случае я уехал на эвакуаторе. Все поломки мне без проблем устранили по гарантии. По поводу омывания лобовухи сказали – да, это болезнь ситроенов. А про датчик – что это на их памяти первый раз.
Это была в полном смысле слова семейная комфортная машина. На ней я первый раз съездил к Нотычу в Голландию. Она мне очень нравилась.
Как-то, заехав на ТО, я поднялся наверх – там был отдел автомобилей с пробегом. Ну и ради интереса спросил – за сколько вы возьмете мою машинку, если в зачет новой? Отвечают – за 20 тысяч. От ответа я ах@$л, и даже забирать машину с сервиса не стал, а стал оформлять новый Ситроен С5, уже в новом кузове. Стоил он $32.000.
Новый С5 был в очень похожей комплектации «всё есть», только в нем был еще би-ксенон с поворачивающимися фарами и музыка JBL с ченджером на 6 дисков, а диск в «голове» еще и читал mp3. Был он цвета «темно-серый металлик».
Про новый С5 мне сказать практически нечего. В нем вообще ничего не сломалось за те 25.000 км, которые я на нем проехал. Я только делал ТО, и по КАСКО отремонтировал поцарапаные крыло и бампер – на меня наехал мотоциклист. На этом ситроене я проехал летом 5000 км по дорогам Европы – Финляндия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Франция, Монако. И потом назад. И еще ездил на нем в Швецию.
После этого я всем своим знакомым смело рекомендую Ситроен – отличная машина, и у меня от обеих машинок остались самые теплые воспоминания.
yuraulanov
9.2.2009, 23:37
НИКОЛАЙ
мда...не совсем честная гарантия....
мне на королле меняли по гарантии рейку на 27 000 км если не ошибаюсь.
и новое от немцев-
TUVНемецкое общество технического надзора (TUV) опубликовало очередной рейтинг надежности подержанных автомобилей, составленный по итогам почти восьми миллионов техосмотров.
Среди машин, которым исполнилось от двух до трех лет, первое место завоевал одноообъемник Toyota Corolla Verso, второе – минимобиль Mazda 2, а третье место поделили между собой спортивный Porsche 911 и микро-вэн Ford Fusion, сообщает Deutsche Welle. На последних трех местах в этой категории оказались автомобиль среднего класса Peugeot 407, SUV Chrysler PT Cruiser, микрокар Seat Arosa и классический минивэн KIA Carnival.
Среди четырех- и пятилетних машин высшую ступеньку пьедестала заняли два спорткара Porsche – Boxster и 911, «серебро» завоевал SUV Subaru Forester, а бронза досталась миникару Honda Jazz. Отстающие в этом сегменте – опять же Chrysler PT Cruiser и KIA Carnival, а также авто среднего класса Renault Laguna.
Показательно, что в разделе шести- и семилетних автомобилей как лучшими, так и худшими оказались те же модели. Среди восьми- и девятилетних машин лидируют Porsche Boxster, все тот же Porsche 911 и городской внедорожник Toyota RAV 4. Замыкают список автомобиль малого класса Skoda Felicia, микрокар Ford Ка и компактное авто со спортивным «отливом» Alfa Romeo 145.
Наконец, в группе автомобилей, бывших «в употреблении» 10-11 лет, лучше всех зарекомендовали себя Porsche 911, Toyota RAV 4 и крошечная Toyota Starlet, а худшими оказались Alfa Romeo 145, Renault Twingo и Ford Ка.
«В общем и целом стоит отметить, что в первой десятке во всех таблицах прочно обосновались модели немецких и японских производителей, – говорится в сообщении. – По многолетней традиции списки замыкают автомобили в основном французских, итальянских и американских производителей».
yuraulanov
Ну это как ездить! У меня на 37 т.км, не было не единой притензии к подвеске! Хотя короллу я особо не жалел!
ну и напоследок,все таки Макс спрашивал про авенсис-вот и ответ-
Четверг, 24 Январь 2008
Британская страховая компания Warranty Direct представила свой очередной рейтинг надежности подержанных машин. Как и следовало ожидать, автомобили японских автоконцернов оказались вне конкуренции – они заняли сразу 7 мест из первой десятки. Правда, многие из моделей, которые доставляют своим владельцам меньше всего проблем, выпускают в Британии.
Рейтинг страховой компании Warranty Direct составляется на основе анализа поломок 450 тысяч автомобилей в возрасте от 3 до 9 лет 33 мировых автоконцернов.
Несколько лет подряд самыми надежными машинами Warranty Direct признает автомобили Mazda – по итогам 2006 года только 8,09% из 100 моделей этого японского производителя потребовали от своих владельцев заехать в автосервис.
На втором месте – Honda c 8,9% поломок, а замыкает тройку лидеров, но с большим разрывом Toyota – 15,78%. Ее люксовый бренд Lexus – на 8-м месте (20,05%).
При этом с каждым годом надежность «японцев» только увеличивается. Например, в 2004 году почти 18% владельцев Mazda и каждый пятый обладатель Honda вынуждены были обращаться в мастерские. У Toyota этот показатель равнялся 18,62% (в 2004-м она занимала второе место, обгоняя Honda).
Сейчас самые ненадежные машины из Японии – Suzuki (27,2%, 15-е место).
Самые надежные корейские машины выпускает Kia (17,39%, 5-е место). Daewoo оказался на 11-й строчке (26,3%), следом за ним следует Hyundai – 26,36%.
Самой надежной европейской машиной сейчас стал Mini (21,9%, 9 место). К слову, сами машины BMW занимают 18-ю строчку (28,64%). Оказался в первой десятке и французский Citroen (10-е место) – почти 26% из 100 машин этого производителя потребовали ремонта. За три года французы улучшили свой показатель на 12 позиций.
Однако Citroen скорее исключение из правил. В отличие от «японцев», европейские автомобили доставляют проблем владельцам своими поломками с каждым годом все больше и больше.
Еще три года назад самые надежные авто в Европе производил испанский Seat (22,69% поломок, 7-е место). В нынешнем списке он откатился аж на 28-ю строчку (36,87%). А занимавший в 2004-м 9-е место Mercedes в этом году «уехал» на 20-ю позицию (29,9%). Volkswagen откатился с 12-го на 23-е место, Volvo – с 11-го на 22-е.
Европе осталось утешить себя тем, что многие из машин, признанных надежными, производятся именно в Старом Свете. Например, самые «неломающиеся» Honda Accord собирают в Британии. Помимо Accord Соединенное Королевство также является «родиной» Honda Civic и Toyota Avensis
Самыми ненадежными автомобилями были признаны машины Jeep – почти половина (46,36%) владельцев этих внедорожников были вынуждены обращаться в автомастерские.
Warranty Direct – одна из крупнейших страховых компаний мира. За 25 лет работы ее активы достигли 1 млрд долларов, постоянными клиентами стали более 1,5 млн автовладельцев, а страховые выплаты достигли 400 млн долларов. Американский Forbes трижды вносил Warranty Direct в список «200 лучших компаний США».
Список надежности автомобилей по версии Warranty Direct:
1. Mazda - 8.04%,
2. Honda - 8.90%,
3. Toyota - 15.78%,
4. Mitsubishi - 17.04%,
5. Kia - 17.39%,
6. Subaru - 18.46%,
7. Nissan - 18.86%,
8. Lexus - 20.05%,
9. Mini - 21.90%,
10. Citroen - 25.98%,
11. Daewoo - 26.30%,
12. Hyundai - 26.36%,
13. Peugeot - 26.59%,
14. Ford - 26.76%,
15. Suzuki - 27.20%,
16. Porsche - 27.48%,
17. Fiat - 28.49%,
18. BMW - 28.64%,
19. Vauxhall (Opel) - 28.77%,
20. Mercedes - 29.90%,
21. Rover - 30.12%,
22. Volvo - 31.28%,
23. Volkswagen - 31.44%,
24. Jaguar - 32.05%,
25. Skoda - 32.12%,
26. Chrysler - 34.90%,
27. Audi - 36.74%,
28. Seat - 36.87%,
29. Renault - 36.87%,
30. Alfa Romeo - 39.13%,
31. Saab - 41.59%,
32. Land Rover - 44.21%,
33. Jeep - 46.36%.
какая на фиг разница, японец/кореец/немец/американец/француз, нравится - бери, не нравится не бери)
уровень развития техники практически один (больше сталкиваешься с "маркетинговыми ходами"), выбираешь класс/ценовой диапазон, в рамках его водищь жалом, дальше больше по ощущениям чем по характеристикам) ИМХО, зачастую ощущения ломают любой трезвый рассчет и любые ттх...
офф, обожаю в статистике указания типа порш 911 - жуть какой надежный авто среди 10-летних))) они б пробег между делом указывали))
rpt Костя, полностью согласен, я же так где-то в начале и написал. Что ездить нужно, на том, что нравится
Ого понаписали!

Стоило на минуточку отлучится!

Цитата
Фирмы, которые добиваются хороших результатов в создании спортивных авто, и для жизни продолжают создавать спортивные авто
SHADOW, если говорить о больших спорт. седанах выпускаемых BMW, MDB, Lexus, то я соглашусь с
тобой французкая "тройка" не делает таковых. Но все они, выпускают в классе "В" и "С" версию RC.
И эти машинки доставляют иногда не меньше, а зачастую даже больше удовольствие нежели GS или IS
НИКОЛАЙ, естественно
Цитата
авенсис задуман для европы
, в европе он флагман Тойоты,
более крупные машины здесь не столь популярны.
Статью эту читал, но там больше проблема с диллером. Разве у Тойоты их нет?
Цитата
Муж при слове "французские машины" плюется ядом и нехорошие слова говорит.
Vikta, это проблемы твоего мужа.
Цитата
Ну это как ездить! У меня на 37 т.км, не было не единой притензии к подвеске! Хотя короллу я особо не жалел!
Денис, на своём 307 я съездил в Сочи, Киев (те кто ездили помнят Псковский участок), да и в повседнвной
эксплуатации я езжу не по дорогам европы!
Пробег 35 000 км, как не удивительно но проблем с подвеской тоже нет. За почти 2 года только расходники.
Цитата(yahohol! @ 10.2.2009, 0:52)

Vikta, это проблемы твоего мужа.
Hет, это проблемы француских машин ;)
Прочитал с удовольствием!
yahohol! Ты просто счастливчик, у моих знакомых 307 sw, а до этого была 406-я,так вот они говорят что 406 меньше им настроение портила чем 307....Просто как повезет с машиной!!! И еще я не понимаю почему Авенсис считают низким авто, просто на примере Короллы, то она была у меня вездеходом, ездил так где не суждено было ни одной легковой проехать, ездил до перегрева коробки (M.D.A. свидетель) и все ОК было! Так что думаю и Авенсис с клиренсом не разочарует! А то что у Ситроенов пневмоподвеска, так я думаю это явление временное! )))
yahohol!
10.2.2009, 18:14
Цитата
А то что у Ситроенов пневмоподвеска, так я думаю это явление временное!
Денис, во первых это не пневмо подвеска как на Ауди или Лексусах, а гидропневмоподвеска.
А делают Французы её настолько давно, что Лексусов, например, и в проекте ещё не было.
Немного истории:
В 1954 году эта схема была впервые применена на модели высшего класса «Citroen 15-CV». А уже в октябре 1955 года новинка фирмы – «Citroen DS» - вызвала на 42-м Парижском автосалоне настоящий фурор. Ее гидропневматическая подвеска обеспечивала постоянство дорожного просвета независимо от количества пассажиров и багажа и потрясающе плавный ход. Эта машина могла накреняться вперед и назад, а также… вывешивать любое колесо без домкрата! И наконец водитель Citroen DS мог по собственному усмотрению ступенчато изменять дорожный просвет. Это не только повышало устойчивость и активную безопасность автомобиля на шоссе (понижался центр тяжести, уменьшался поток воздуха под днищем, создающий подъемную силу), но и облегчало езду по бездорожью.
Впоследствии такая схема подвески применялась на большинстве автомобилей марки «Citroen» и все время совершенствовалась.
Когда говорят о надёжности Ситроена, хочется спросить, а вы ездели на его гидропневмоподвеске?
Езда на ней больше напоминает полёт в самолёте! Не верите, сходите на тест-драйв!
За одно это, ему можно простить многое, тем более, что всё равно обойдётся дешевле Тайоты.
Vikta,
"Мадам, если к Вам не прижимаются в метро, то это не означает, что метро в Париже не существует. " (С)
х.т.ф. "Ищите женщину"
Саш, а ты сам на скольких французских машинах ездил? И как долго? Пробег 35 т.к.за два года - смешно.
yahohol!
10.2.2009, 23:03
Vikta, лично у меня было 2 французские машины, судьба первой известна мне по сей день, человек купивший её у меня мой хороший знакомый, сегодня пробег первой около 50000, с машиной всё в порядке.
А что, есть нормы накатки в год? Vikta, учти следующий факт, у нас в семье 2 машины и я не таксист!
Ещё хочу, всё-таки, уточнить следующее: целью всей нашей беседы, обсуждения не было вывести формулу типа: "Авенсис - лучшая машина" или "Ситроен - лучшая машина". Основным мотивом, для меня лично, этого безусловно интересного и конструктивного спора, был принцип многогранности и совокупности показателей при оценке авто, определяющих его качество и влияющих на выбор. Ведь и перечень факторов для всех разный и приоритеты раставлены по-разному. Мне хотелось уйти от "сводной таблицы" с плюсиками и минусиками и в конце с тупым подсчётом чего у кого больше , тот и абсолютно лучший. Нет. Просто относительность показателей и не даст никогда однозначного для всех ответа: "ЭТОТ" лучший.
yuraulanov
10.2.2009, 23:12
Жаль Илинский молчит...
yahohol!
Есть вот такой вопрос. Ты ездил сам лично на С5?
Например, лично я не могу оценивать и рассуждать на тему машины на которой я не ездил. Но это сугубо моё личное мнение.
Саш, вопрос по теме был кто что думает по поводу авенсиса)))
хотя согласен с тобой))) BMW форева))))))
yahohol!
10.2.2009, 23:29
Цитата(SHADOW @ 10.2.2009, 23:13)

yahohol!
Ты ездил сам лично на С5?
Макс, я тоже делюсь только собственными впечатлениями. Имел опыт на предыдущих ситрах поездить. Оценил подвеску

Цитата(yuraulanov @ 10.2.2009, 23:12)

Жаль Илинский молчит...

А мне-то как жаль!
Цитата(yahohol! @ 10.2.2009, 23:29)

Имел опыт на предыдущих ситрах поездить.
Но в споре упоминается новый, так что, прошлые не в счёт.
И если модель новая, это не значит, что она стала лучше ;)
yahohol!
естественно, нормы накатки, естественно, есть, но я не о том. Хвалить подвеску, проехав 35 т.к. как-то странно. Было бы у тебя больше раза в два, тогда да, другое дело.
Макс, а что говрит страховая по поводу угоняемости?
И вообще - что говорит твоя мама? Что она хочет?
yahohol!
10.2.2009, 23:33
Цитата(rpt @ 10.2.2009, 23:14)

Саш, вопрос по теме был кто что думает по поводу авенсиса)))
хотя согласен с тобой))) BMW форева))))))
Цитата
Или может посмотреть в сторону конкурентов?
Если бы не эта фраза, были бы просто деферамбы авенсису
А так, спасибо Максу
yahohol!
10.2.2009, 23:36
Макс,
Цитата(Денис @ 10.2.2009, 13:41)

А то что у Ситроенов пневмоподвеска, так я думаю это явление временное! )))

просто именно здесь мы углубились в историю

Я хотел сказать, что вряд ли со временем она стала хуже, а салон - оценивал новый.
Цитата(Vikta @ 10.2.2009, 23:32)

Макс, а что говрит страховая по поводу угоняемости?
И вообще - что говорит твоя мама? Что она хочет?
Страховая про угоняемость ничего не говорит, т.к. машина официально ещё пока не продаётся. И мама, тоже ничего не говорит, ибо, так уж повелось, как её посадили на Авенсис первого поколения, так в дальнейшем на вновь выходящие и пересаживаем

Цитата(yahohol! @ 10.2.2009, 23:33)

А так, спасибо Максу
Вот этой фразы не понял?!
Цитата(yahohol! @ 10.2.2009, 23:36)

вряд ли со временем она стала хуже
Бывает и такое