Полная версия этой страницы:
Обитаемый Остров
yuraulanov
4.1.2009, 23:56
Сразу скажу что роман я не читал и шел на данный фильм с предубеждением, что это очередное фэнтези на любителя а-ля 80е, только из под пера Бондарчука. Ошибся на 100 %!
Динамичный сюжет и достойные спецэффекты доказывают что российский кинематограф перешел на качественно другой уровень. Неизвестные мне актеры хорошо вписаны в линию сценария, естессно есть и Федор собственной персоной.
Специально следил за мелкими деталями, все продумано, костюмеры поработали на славу.
Вердикт - советую, обязательно большой экран.
yuraulanov Юра, видимо мы с тобой на разные фильмы ходили

Мой вердикт: барахло редкостное, не смотреть, вообще, зря потеряете время!
yuraulanov
5.1.2009, 0:43
SHADOW Ха! Здорово!
Видно этого и добивались кинематографисты - равнодушных быть не должно
Зато захотелось книгу почитать. Что тоже, наверное, было частью плана...
По-моему редкостное ГАВНО!!!=))))
yuraulanov
5.1.2009, 3:23
Хотелось бы аргументов

а не просто гавно... Мне вот например понравились масштабность съемок и диалоги.
SkyForever
5.1.2009, 4:31
сначала скажу, что я еще НЕ смотрел массаракша

а вообще...
эххх... вот вся трагичность ситуации - это либо "душевно", либо "дорого"... Пересматривая кучу наших старых фильмов, я часто вертел в голове у себя мысль - "вот если бы сюда достойный бюджет". И сам себе отвечал - "...еще не скоро...". Теперь, потихоньку начинают добывать средства на съемку мало-мальски дорогих фильмов, но игра актеров, сценарий и его развитие, достоверность ситуации - отстой полный. Взять хотя бы того же "Волкодава". Пусть это фэнтези, но в хорошем фэнтези (ХОРОШЕГО автора и ХОРОШЕГО сценария) сначала автор излагает правила мира, по которому он живет, а потом все герои, НЕОТСТУПНО!!! живут по этим правилам! А сюжет, в котором в любой момент времени может произойти совершенно непредпологаемое по законам предложенного мира "чудо", типа "...а вот он воззвал к духу воды и тот сразу всех пофигачил...". А до этого? Пять раз была такая же ситуация, когда погибла куча народу и маленькая девочка даже... с косичками!!! И че? Нельзя, мать его, было воззвать к духу воды?

Должна быть ПРАВДА... пусть даже и фэнтези.
И еще многое от режиссера зависит... Вот взять хотя бы фильм "Двенадцать" Михалкова. НИХРЕНА НИКАКОГО масштаба НЕТ!!! Тупо одна комната! Ну и плюс отрывочные съемки. Но я искренне плакал 2(два!!!) раза во время просмотра! Кстати, один раз - от того же актера, что и в массаракше снимался (к сожалению, не запоминаю фамилий). Тот эпизод, когда он (ну, самый ярый, который за "виновен" был, ярый ненависник черных) рассказывал историю, после рассказа которой поменял мнение на "невиновен". Помните? Про сына в шкафу? Вот тогда меня пробило... Просто - ФИЛЬМ ОБО ВСЕМ!!! И при этом - В ОДНОЙ КОМНАТЕ!!! Вот это кино!
Цитата(yuraulanov @ 5.1.2009, 3:23)

Хотелось бы аргументов
Юрка, мой детский, неразвившийся мозг не способен на аргументы=) Он воспринимает вещи исключительно в двух крайностях=) А если серьёзно, то снято действительно очень качественно... Но если учесть что у фильма самый большой бюджет, то иначе и быть не могло...дай тебе такой бюджет, и ты не хуже бы снял...а вот все остальное, в том числе и "игра" главного героя... У которого вся роль это улыбаться=))) Ну типа как фото с обезьянкой=)) На котором важно само наличие обезьянки=) ваще лажа. Вот по-этому общее мнение это ГАВНО=))
Масштабности съемок как раз нет. Полное ощущение, что фильм снят на трех квадратных метрах. Это яркая цветовая гамма, которая забивает глаз. Нет разноплановости, нет погружения. Хотелось самобытности от этого фильма. Но нам за большие деньги были проданы голливудские отработанные эффекты. Вообщем если сравнивать гений Стругацких относительно фантастов-романистов их времени и Бондарчука относительно голливуда, то получится, что Стругацкие молодцы.... а Бондарчук - пиннокио со струнками из ручек и ножек. В России нет своего кино! Тупой подражательный стиль... и это происходит по всему миру. Фильмы-клоны прут из каждого региона мира. Естественно и в России был выстроен глобальный голливудский проект. Он не наш. Он их.
Фильм не произвёл никакого впечатления, видимо читать книгу надо. Сюжет немного нудноват, нет динамики. Фентези могло быть и понасыщеннее. Но это всё ИМХО.
yuraulanov
7.2.2009, 20:13
Фильм «Обитаемый остров» разоряет Федора Бондарчука. Режиссера преследуют кредиторы, которые давали ему деньги на съемки картины. Однако Бондарчуку пока нечего им предложить.
Как пишет «Эхо Москвы» со ссылкой на «Твой день», кассовый сбор от «Обитаемого острова» оказался ниже, чем было запланировано. В итоге режиссер Бондарчук не досчитался трети выручки от показа фильма.
К этим неприятностям добавились требования срочно вернуть кредит от банков, которые давали деньги на съемки нашумевшего блокбастера.
«Их тоже можно понять, – говорит режиссер, – У них вообще ситуация тяжелейшая». Но отдать деньги он пока не может. Что еще больше усугубляет эту ситуацию – так это то, что кредит надо возвращать в долларах. И это притом, что цена его каждый день растет.
Впрочем, по словам Бондарчука, он не склонен сильно драматизировать ситуацию. И уверен, что выход найдется. Вопрос только в сроках.
Несмотря на финансовые проблемы, Федор Бондарчук не отказывается от планов запустить вторую часть фильма «Обитаемый остров», с доходов которого и надеется отдать все долги банкам.
sleepless
18.2.2009, 14:31
Наконец-то посмотрели.
Говоря политкорректно, фильм не понравился, поскольку это, к сожалению, оказалась не экранизация блестящей повести АБС "Обитаемый Остров", которой я когда-то зачитывался (да и теперь с удовольствием), а произведение Бондарчука по мотивам повести АБС.
Тем, кто повесть не читал (flymouse, к примеру), вероятно, вообще не понятно, что да почему там происходит - набор разрозненных эпизодов...
Возможно, такое негативное мнение сложилось потому, что повесть знаешь почти наизусть и сразу видишь абсолютное несоответствие книжных персонажей/сцен/сюжетов экранным, а это раздражает.
Андрюш, мысль, что надо читать книгу, звучала. Все именно этого вывода и придерживаются. А про разрозненность эпизодов это ты верно подметил.
yuraulanov
8.5.2009, 22:00
Посмотрел продолжение.
Ну так...Уныленько...На 4 с минусом. Ничего особенного.
А я всё собираюсь,собираюсь...
Всё надо посмотреть.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
можно уже и сразу оба посмотреть.
напомнило анекдот про накуренного парня у окна ........))))))))))))))))) иди сынок , погуляй а то уже четвертый день от окна не отходишь ))))))
Цитата(aag-71 @ 20.8.2011, 0:22)

напомнило анекдот про накуренного парня у окна ........))))))))))))))))) иди сынок , погуляй а то уже четвертый день от окна не отходишь ))))))
Хз, прочитав роман, фильм не впечатлил.=\
после книги , кино впечатлить не в состоянии .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.