Полная версия этой страницы:
Отопитель салона
YuraSha
16.12.2008, 11:30
Доброго времени суток всем! Есть такая проблема, при смене температурного режима, допустим с 22 на 26 градусов, в передней панели, со стороны пассажира слышится продолжительное жужжание, примерно 15-20 секунд. Такая же фигня наблюдается когда заводишь машину и регулятор темп. стоит на мин. Заранее благодарен за помощь.
YuraSha Клима отрабатывает.
Цитата(YuraSha @ 16.12.2008, 13:30)

примерно 15-20 секунд.
Только что-то долго((((
YuraSha
16.12.2008, 11:51
Цитата(Girya @ 16.12.2008, 11:48)

Клима отрабатывает.
может я конечно ошибаюсь в длительности, когда начинает шуметь кажется что шумит вечность. А так это нормально?
YuraSha
Ну в принципе у меня не шумит, а просто слышно работу механизмов. Может что то другое? Народ подтянется что нибудь посоветуют)))
Одна голова хорошО, а две-Урод))))))))
Я тоже считаю, что это заслонки.
Но почему именно при данном температурном диапазоне, непонятно?
Послушать бы, как это звучит в реале.
SHADOW Цитата(YuraSha @ 16.12.2008, 13:30)

допустим
Я понял что просто при изменении задания))
YuraSha
16.12.2008, 15:07
Цитата(SHADOW @ 16.12.2008, 14:12)

Но почему именно при данном температурном диапазоне, непонятно?
не только при этом диапазоне, при любой смене температурного режима. Можно конечно попробовать на диктофон записать...
Уже не помню, как это было на IS.
Может всё-таки исоводы проявятся или так и будут молчать?!
Попробую сегодня, о результатах доложу
У меня ничего подобного замечено не было.
Кирилл200
18.12.2008, 2:44
У меня тоже тишиа! Я думаю что моторчик открывающий краник печки гудит!
Надо наверное вскрыть все таки и посмотреть((((
YuraSha
18.12.2008, 11:53
Цитата(Girya @ 18.12.2008, 10:15)

Надо наверное вскрыть все таки и посмотрет
да, наверное придется вскрывать и смотреть.....((((
бардачок скинь, похоже шестерня с механизма соскочила, или на ней поводок срезало
продолжение проблем.....после того как обсудили тему на форуме, шум пропал, и всё бы хорошо......но сейчас, при наступлении тепла, не подается холодный воздух в салон. При установке ручки регулятора температуры на min и включении кондиционера, воздух продолжает подаваться горячим...что это может быть? специалистов у нас нет....может кто подскажет что....заранее благодарен.
ну по видимому то что жужало накрылось, теперь заслонка которая закрывае радиатор печки не закрывает ее

придеться разбирать, там или шестерни, или мотрчик накрылся.
Цитата(YuraSha @ 18.12.2008, 14:53)

да, наверное придется вскрывать и смотреть.....((((
))))
Driver Lexus
14.4.2009, 23:15
yrikg
Абсолютно согласен, моторчик не закрывает заслонку...
нет ли случайно у кого -нибудь картинки, фотографии или рисунка, где расположен этот моторчик (регулирующий заслонку тепло - холод). Под бардачком смог увидеть только моторчик направления обдува, и моторчик рециркуляции....
andrey0506
14.6.2011, 20:31
Цитата(YuraSha @ 15.4.2009, 17:20)

нет ли случайно у кого -нибудь картинки, фотографии или рисунка, где расположен этот моторчик (регулирующий заслонку тепло - холод). Под бардачком смог увидеть только моторчик направления обдува, и моторчик рециркуляции....
один в один ситуация! Не регулируется температура. никак не могу найти этот моторчик (тепло-холод) пытался сам найти, разбирал. смотрел...именно это моторчик не нашел! У друга была похожая ситуация, он через бардачек у себя подкручивал моторчик на нужную ему температуру,но у меня не смог. не нашел его! В Питере и так жара,а у меня еще и печка жарит!! Открываю окна и езжу как на копейке =)
Ребят выручайте!!!
У меня раньше тёплый воздух начинал поступать при установке 20 градусов,после установки новой помпы и смены антифриза только с 24 градусов,и звук подачи воздуха(какоето внутреннее переключение каторого не слышно),тоже ощущается теперь на 24 градусах.
andrey0506
14.6.2011, 21:38
у меня вообще никак не регулируется, хоть на максимум ставь,хоть на минимум,температура не меняется всеравно горячим дует
а звук у меня тоже есть. этот звук идет от моторчка который меняет положение работы печки (сам убедился,когда снял бардачек и переключал положения печки)
Андрей, скорее всего у вас не работает заслона радиатора печки, там все просто, она закрывает или отрывает заслонку.
andrey0506
15.6.2011, 22:22
Спасибо,возможно! как мне к ней подобраться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.