Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оклейка пленкой.
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Сервис Lexus > Тюнинг и модификации
Страницы: 1, 2
SergeyB
нашел вот энто - http://www.re-styling.ru/tag/matovyj-chernyj/

позвонил.. хотел уже завтра отправить водителя в МСК но у них завал полный... записался на после НГ праздников. просят от 70 000 до 100 000 в зависимости сколько зарапин и сколов. работ вроде у них много сделано и опыт большой. так что поеду видимо туда.
Вася
SergeyB

Интересно на Вашу ванну взглянуть...
Rustam-25
Вот так будет выглядеть, еще ангельские глазки мне кажетсья очень прикольно будет.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
M.D.A.
Rustam-25
В таком случае решетка карбоновая напрашивается однозначно smile.gif
VanPort
Карбоновая плёнка на стоковом авто будет вызывать ехидные усмешки и тыканье пальцем, и я в этом согласен, колхоз будет редкостный biggrin.gif
Всё имхо.
Rustam-25
помимо пленки планируеться заниежение, 18-е диски, подвеска более спортивная, стабы + редуктор, передняя решетка, басоовиты выхлоп, пороги и возможно бампер другой. так что к лету думаю нормально все будет. пусть колхозно но уже будет вызывать внимание, ибо ща подрезают так что альтезу с правым рулем не подрезали и не лезли вперед. Хотя езжу не медленно..
SHADOW
Rustam-25
Чем собираешься занижать?
Где редуктор брать и за сколько?
Решётку могу TRD продать smile.gif
Цитата(Rustam-25 @ 24.12.2008, 18:06) *
ибо ща подрезают

Странно, меня не подрезают.

Думаю, что по дальнейшему тюнингу, можешь отдальную темку создавать wink.gif
VanPort
Цитата(Rustam-25 @ 24.12.2008, 18:06) *
помимо пленки планируеться заниежение, 18-е диски, подвеска более спортивная, стабы + редуктор, передняя решетка, басоовиты выхлоп, пороги и возможно бампер другой. так что к лету думаю нормально все будет. пусть колхозно но уже будет вызывать внимание, ибо ща подрезают так что альтезу с правым рулем не подрезали и не лезли вперед. Хотя езжу не медленно..

Это уже другой разговор, но... Ты же знаешь, что карбоновые капоты ставят ради уменьшения веса, собсно как и все карбоништяки, вот когда уронишь тачку, поставишь лапти не менее 18х, пердак знатный приваришь, обвесы естессно (без них плёнку лучше даже на лючок бензобака лучше не клеить, а то не то чтобы пальцем тыкать, а плевать будут) вот тогда плёнку можно клеить, а пока... лучше не делай этого.
Естессно всё имхо.

P.S. Если хочешь, могу порекомендовать алгоритм внешнего стайлинга твоей машинки, из расчёта чтоб девчонки охали (давай смотреть правде в глаза pardon.gif)
Driver Lexus
а мне не понравилось....
SHADOW
Цитата(VanPort @ 24.12.2008, 20:19) *
Ты же знаешь, что карбоновые капоты ставят ради уменьшения веса

Но, не дай бог с таким капотом попасть в лобовую аварию!
yuraulanov
А что будет если машину поцарапают? Перетягивать элемент?
SHADOW
yuraulanov
Смотря ещё насколько глубоко поцарапают, возможно понадобится восстановление и покраска элемента, и только потом, повторная перетяжка элемента.
Figura
Мне не очень понравился нижний край (ближний к решетке радиатора). Фары делают его сильно изрезанным, появляется ощущение недоделки... Может Дима MDA прав, надо сразу и решетку, тогда лучше будет.
SergeyB
да карбонить по моему оЦтой. если и делать то в последнюю очередь когда все на машине будет заряжено да и по карбону мне кажется видно что это пленка. надо капот купить иначе как лошара будешь ездить. хз конечно но по фотке реально видно что это ПОДЪЕ!!
EDDI-MONSTR
...
AUTO-VINIL
Цитата(SergeyB @ 12.12.2008, 17:31) *
в общем появилась идея... видел в Мск машину матового цвета. оБклеина пленкой. в СПБ кто-нибуть знает проверенные конторы? да и вообще что думаете по этому поводу ? мне кажется матовая машина будет жестко смотреться ! как самолет ! супер!

Мы уже освоили эту технологию в Питере. Делаем.
Цены пониже чем в Москве 60-80 тыров.
SHADOW
AUTO-VINIL
Когда вы успели освоить? Месяц назад ещё не умели wink.gif
За месяц спецом не станишь, значит вы ещё продолжаете учиться, а подопытными становиться не хочется smile.gif

Также, предлагаю вам ознакомиться с правилами, а конкретнее с пунктом о рекламе!
Шкив
На выставке у прибалтийской (не помню как зовется), ну где аэрография и тп... специально брал визитку конторы в питере, которая выставляла какой-то джип обтянутый пленкой под аэрографию. Рассматривал машину... то, что это пленка заметить практически невозможно. Постараюсь визитку найти.
Ценник в 70-100 штук вроде как дорого, ибо в москве альтеззу обтянули за 40 тысяч недавно в клубе. Примерно такие же ценники проскакивали на калибра-клубе.
В свое время узнавал, что при полной обклейке машины тонкой пленкой (не путать с винилом) снимать ее нужно будет вместе с краской до железа. Т.е. я бы такую машину себе не купил.
При аварии\ударах пленка не рвется. Ориентировочный срок службы, который называли мне - 5 лет.
EDDI-MONSTR
Если эта плёнка на клею, то мне кажется - это не айс, так как скотч (изолента) снимает краску, кто клеил окна на авто - знает.
AUTO-VINIL
Цитата(SHADOW @ 3.2.2009, 12:17) *
AUTO-VINIL
Когда вы успели освоить? Месяц назад ещё не умели wink.gif
За месяц спецом не станишь, значит вы ещё продолжаете учиться, а подопытными становиться не хочется smile.gif

Также, предлагаю вам ознакомиться с правилами, а конкретнее с пунктом о рекламе!

ой простите за рекламу, я просто сказал правду и опроверг неправду:)... есть конторы и в Москве и в других городах - Яндекс подскажет по поиску "Наклейки на машину" например smile.gif
Надеюсь скрасить свой грех подробным описанием технологий и качественнми консультациями - это ведь не запрещено...

А освоили - это значит привезли материал (в Питере в свободной продаже нужной пленки нет) и оклеили. По сути для нас технология далеко не новая, просто матовыми пленками мы не работали - делали подобные работы на глянце. Поэтому фактор подопытности не столь актуален.

Опыт у нас можно сказать довольно большой - "авто винил" это уже не название фирмы, а термин который благодаря нашей многолетней работе прижился в сфере российского автотюнинга. Спроси у Яндекса "авто винил".

А Лексус Клуб мы любим и всегда клиентам от вашего форума даем скидки. Жалко что Лексус машина сама по себе красивая и ей наклейки не особо требуются, поэтому клиенты на Лексусах не так часты sad.gif
AUTO-VINIL
Цитата(Шкив @ 3.2.2009, 14:19) *
На выставке у прибалтийской (не помню как зовется), ну где аэрография и тп... специально брал визитку конторы в питере, которая выставляла какой-то джип обтянутый пленкой под аэрографию. Рассматривал машину... то, что это пленка заметить практически невозможно. Постараюсь визитку найти.
Ценник в 70-100 штук вроде как дорого, ибо в москве альтеззу обтянули за 40 тысяч недавно в клубе. Примерно такие же ценники проскакивали на калибра-клубе.
В свое время узнавал, что при полной обклейке машины тонкой пленкой (не путать с винилом) снимать ее нужно будет вместе с краской до железа. Т.е. я бы такую машину себе не купил.
При аварии\ударах пленка не рвется. Ориентировочный срок службы, который называли мне - 5 лет.

Оклейка полноцветом под аэрографию за 40 т. руб - это вероятно не 100% площади, а двери + крылья - тогда очень правильная цена... почему оклейка матовыми пленками дороже - потому что клеиться вся площадь машины, вплоть до бамперов. Второй фактор - наклеить матовую пленку с высоким качеством намного сложнее, чем глянцевую под аэрографию. Отсюда и цена. на сегодняшний день Москва предлагает цены от 70 до 100 труб.

Да в общем то арифметика проста - пленка на 1 машину 30-35 метров - 25 000 - 30 000 руб, демонтаж+монтаж ручек, фар специалистом - 5000 - 20 000 руб, аренда бокса на 4-5 дней работы- $$$, зарплата 2 поклейшикам - $$$... и вот выходит та самая цена...

По поводу отдирания пленки - если краска на машине родная + качественная пленка, то съем наклейки через 3 года не представляет никакой сложности. Клей остается мягким и элластичным и его остатки легко удаляются специальными жидкостями. БОльший срок чем 3 года мы не испытывали, поэтому врать не буду, но по анонсам производителей пленки до 7-8 лет можно снять... (но кому столько надо?)

Про тонкую пленку вы наверное говорите - про пленку толщиной 40 микрон (напрмер Оракал 851 со сроком службы 10 лет) которую через 5-7 лет действительно сложно снять (мелкими кусочками)- но с такими материалами почти никто не работает, так как они довольно дорогие и клеятся так скажем навсегда.
Шкив
Я честно говоря в пленках не разбираюсь... говорил про одноцветные пленки, которые являются альтернативой покраске машины.
Какая-то подготовка кузова под оклейку есть?
AUTO-VINIL
Цитата(Шкив @ 4.2.2009, 12:51) *
Я честно говоря в пленках не разбираюсь... говорил про одноцветные пленки, которые являются альтернативой покраске машины.
Какая-то подготовка кузова под оклейку есть?

Если кузов без рельефных царапин никакой собой подготовки не требуется. Перед поклейкой машину необходимо идеально вымыть и обезжирить, удалив битумные точки и смазку.
Шкив
Ржавчину убрать, сколы краски? или так... поверх этого всего??
AUTO-VINIL
Цитата(Шкив @ 4.2.2009, 15:00) *
Ржавчину убрать, сколы краски? или так... поверх этого всего??

нууу. нет конечно.. если разговор о ржавчине или корррози.. то поверхность должна быть подготовлена аналогично "под покраску".... на ржавичну клеить нельзя никак..
Грубые сколы будет видно на пленке, а мелкие (меньше 1 мм) пленка закомуфлирует...
Не раз люди клеили пленку на подготовленный капот вместо покраски... Все ок
SergeyB
настрой боевой прошел вместе с долбанным кризисом. под лето буду делать 100 проц. сейчас нет. как раз пока автовинил потренируется на кошках )))
Rustam-25
у меня машина серебро, на встрече Альтеза-клуба обсудил как и что с одним парнем. Он мне предложил свою давнюю идею чтобы сделать на серебрянной машине именно с люком черную крышу. Вообщем ближе к весне ждите фотку smile.gif сейчас ищу тех кто занимаеться.

капот как ранее хотел трогать не буду.
SHADOW
Rustam-25
Обратись к Фримусу, у него жена этим занимается smile.gif (Вирга).
MARIAs
Сложности с сплошной оклейкой автомобиля "враппинга" (wrapping) возникают в связи с тем что в России только совсем недавно стали поставляться специальные пленки для этого.
Используется для этих целей
ORACAL 970 - литая пленка для полного оклеивания автомобилей ("Orafol", Германия)
вот здесь перечень цветов:
http://www.helvetica-spb.ru/img/tape-orafo...-pal-ex-spb.gif

Видела сплошную оклейку черной ауди. Оклеен был капот, крыша, багажник и зеркала черной матовой пленкой. Красиво!
Поверхность под оклейку должна быть с заводской окраской, если нет, трудностей с оклейкой конечно не возникнет, но при снятии ее с некачественно окрашенных элементов кузова возможен съем вместе с лакокрасочным покрытием.
SHADOW
Мария, так может уже и цену выложите? smile.gif
Ведь наверняка сообщение с рекламным характером.
EDDI-MONSTR
Вот не пойму, почему в фирмах по тонировке и оклейке плёнок не используют шаблоны? А всё по месту кроят, теряя время. И ладно мастер опытный и авто такое уже клеил. А если "молодой" - это на долго и не сразу. huh.gif Ответ мне сегодня не дали. smile.gif Точнее сказали, что сначала феном кривизну создают (но это если стекло не плоское). Тут понять можно. Но шаблон с запасом можно сделать на 5-10мм, чтоб не с рулоном воевать.
Girya
Тонировался в Нижнем)) шаблоны использовали (на не демонтируемые окна)))) Правда с запасом резали с рулона)))
А когда защитную на Седова делал, ваще на плоттере резали(так сказали)) по крайней мере принесли уже аккуратно нарезанную)

А что тонировал-то? на фотке одно лобовое, и то положено на капот))))
EDDI-MONSTR
На Седова в "Мир плёнок" крышу затонировал. Вечером задние фары слепят порою. А теперь ещё и тише стало. А то фото не мой мопед.
Girya
EDDI-MONSTR
Видимо Твой авто (а тем более крышу) не часто тонируют, раз с рулоном ползали(((

Цитата(EDDI-MONSTR @ 19.7.2009, 21:13) *
А то фото не мой мопед.

А Я уже позавидовал)))))
EDDI-MONSTR
В городе их немного - штук 5.

Чему?
Girya
Цитата(EDDI-MONSTR @ 19.7.2009, 21:21) *
Чему?

Самобытное Авто))) При одном виде тянет "на полазить"))))
Несомненно прикольно на природных вылазках)))
MARIAs
Цитата(SHADOW @ 11.6.2009, 13:34) *
Мария, так может уже и цену выложите? smile.gif
Ведь наверняка сообщение с рекламным характером.

smile.gif) цены на пленочку наверное могут быть интересны только тем, кто в состоянии оклеить машинку самостоятельно))
вижу здесь не мало наших клиентов)
На самом деле на ссылочке которую я оставила не мало информации в общем о пленках и оклейке авто.

Если за рекламу не забаните, скину цены в личку)))))))
SHADOW
MARIAs
Можно и не в личку, кидайте для всех smile.gif
yrikg
вставлю и свою пилюлю smile.gif
есть такая фирма Коньяков и Ко. я там грузовики рекламой обклеиваю, так вот они тоже обклеивают машины пленкой (видел у них десятку обклеинную всю, мне понравилось) wink.gif
MARIAs
Черная матовая пленочка Oracal 970 для полной оклейки автомобилей стоит 556 руб. кв.м.
http://www.helvetica-spb.ru/catalog-1a-spb...al-970-wrapping
Для аппликаций, рекламы и т.д. используются другие пленки с более доступными ценами.
Но хотелось бы напомнить, что монтаж пленки необходимо осуществлять в боксе на хорошо очищенные поверхности.
SHADOW
MARIAs
А сколько с работой? Можно по элементам и всю машину целиком. Откуда же мы знаем, сколько нужно плёнки на машину в кв.м. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.