Цитата(Шкив @ 3.2.2009, 14:19)

На выставке у прибалтийской (не помню как зовется), ну где аэрография и тп... специально брал визитку конторы в питере, которая выставляла какой-то джип обтянутый пленкой под аэрографию. Рассматривал машину... то, что это пленка заметить практически невозможно. Постараюсь визитку найти.
Ценник в 70-100 штук вроде как дорого, ибо в москве альтеззу обтянули за 40 тысяч недавно в клубе. Примерно такие же ценники проскакивали на калибра-клубе.
В свое время узнавал, что при полной обклейке машины тонкой пленкой (не путать с винилом) снимать ее нужно будет вместе с краской до железа. Т.е. я бы такую машину себе не купил.
При аварии\ударах пленка не рвется. Ориентировочный срок службы, который называли мне - 5 лет.
Оклейка полноцветом под аэрографию за 40 т. руб - это вероятно не 100% площади, а двери + крылья - тогда очень правильная цена... почему оклейка матовыми пленками дороже - потому что клеиться вся площадь машины, вплоть до бамперов. Второй фактор - наклеить матовую пленку с высоким качеством намного сложнее, чем глянцевую под аэрографию. Отсюда и цена. на сегодняшний день Москва предлагает цены от 70 до 100 труб.
Да в общем то арифметика проста - пленка на 1 машину 30-35 метров - 25 000 - 30 000 руб, демонтаж+монтаж ручек, фар специалистом - 5000 - 20 000 руб, аренда бокса на 4-5 дней работы- $$$, зарплата 2 поклейшикам - $$$... и вот выходит та самая цена...
По поводу отдирания пленки - если краска на машине родная + качественная пленка, то съем наклейки через 3 года не представляет никакой сложности. Клей остается мягким и элластичным и его остатки легко удаляются специальными жидкостями. БОльший срок чем 3 года мы не испытывали, поэтому врать не буду, но по анонсам производителей пленки до 7-8 лет можно снять... (но кому столько надо?)
Про тонкую пленку вы наверное говорите - про пленку толщиной 40 микрон (напрмер Оракал 851 со сроком службы 10 лет) которую через 5-7 лет действительно сложно снять (мелкими кусочками)- но с такими материалами почти никто не работает, так как они довольно дорогие и клеятся так скажем навсегда.