Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пошлина на иномарки
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Общее обсуждение
SKruchinin
Вчера гадали когда же будут подписаны и приняты пошлины.

Вот и ответ.

Ведомости 09:06 10.12.2008

Правительство вчера сообщило, что премьер Владимир Путин в прошлую пятницу подписал постановление, устанавливающее новые ставки ввозных таможенных пошлин. Оно вступит в силу через месяц со дня публикации, т. е. 10 или 11 января.

На новые автомобили, а также подержанные до 3 лет пошлины устанавливаются в размере 30% или от 1,2 до 2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя, от 3 до 5 лет — 35% или от 1,2 до 2,8 евро, старше 5 лет процентная ставка не устанавливается: пошлина составит от 2,5 до 5,8 евро в зависимости от объема двигателя.

Решение о повышении пошлин было принято 7 ноября комиссией по защитным мерам во внешней торговле под председательством вице-премьера Виктора Зубкова, а проект постановления на подпись премьеру был готов уже 13 ноября. От первоначального проекта постановления, который передавало на подпись президенту Минэкономразвития, не сильно отличаются от утвержденных, но на некоторые категории они выросли больше, чем предполагалось (см. таблицу).

Новые таможенные ставки вводятся для того, чтобы поддержать отечественного производителя, в том числе новые производства иностранных автоконцернов, построивших свои заводы в России, говорили ранее чиновники ведомств, готовивших постановление. Дилеры ждут роста цен на новые иномарки с начала действия постановления на 8-10%. К примеру, на автомобили с самым популярным двигателем 1,6 л пошлина вырастет с 720 до 2400 евро.

Продавцы иномарок на Дальнем Востоке возмущены: «Самые популярные подержанные иномарки — семилетние по цене от 3 000 до 5 000 евро, а новые пошлины удвоят эту цену для конечного покупателя», говорит дилер японских машин. Другой продавец рассчитал, что, например, Honda Accord 1999 г. выпуска с двигателем 2 л. в Японии сейчас можно купить за 100 000-120 000 руб. и растаможить за 4400 евро (158 000 руб.). По правилам, которые будут действовать с января следующего года, на таможне за нее нужно будет заплатить 8000 евро (288 000 руб). То есть размер пошлины превысит нынешнюю конечную цену автомобиля, а общая стоимость вырастет до 400 000 руб.
Figura
Подарите мне пистолет...
SHADOW
В принципе не особо криминально, жить можно.
Изначально вроде обещали, что чуть ли не на 3-х летки будет по 5 Евро с куба.
Mikes
Это получается, что новые машины Лексус вместе с объявленным заводом повышением цен на 6% дорожают в сумме на 11,3%! То есть если IS стоил 1 150 000, то будет 1 280 000.
yuraulanov
Mikes
Начальный (теперь) IS Executive уже 1 390 000 на сайте. если еще повысят, то будет черезчур.
Mikes
Цитата(yuraulanov @ 10.12.2008, 14:16) *
Mikes
Начальный (теперь) IS Executive уже 1 390 000 на сайте. если еще повысят, то будет черезчур.

ну вот получится 1 547 070 sad.gif
SKruchinin
Хе, не так уж все и плохо.

Тут подробно.

http://news.drom.ru/11787.html

Обратите внимание - не изменяются (правда пока) ставки для физ лиц, а я так понимаю что большинство так и покупало. Мне перегонщики гнали, брали себе процент, а таможили по доверенности на меня.
Как в табличке указано - да, 2,25 евро было и есть.
SergeyB
чет я не понял .... в итоге ничего не поменялось на от 3-7 лет..
Vikta
Цитата(SergeyB @ 10.12.2008, 19:00) *
чет я не понял .... в итоге ничего не поменялось на от 3-7 лет..

В итоге ничего не поменялось на 3-5 летние машины, ввозимые на физиков.
Figura
Все поменялось, народ...
В том числе на ТС от 3 до 5 лет, ввозимые на физиков.
http://www.rg.ru/2008/12/12/tamozhnalogi-dok.html
Vikta
Да, видели уже... Здравствуй, белая полярная лисица!
Figura
Говорят, что это "всего на 9 месяцев"...
Vikta
Вспоминается старый советский анекдот про народ и правительство: а вы их дустом не пробовали? sad.gif
SkyForever
вот смотрю я на объявления о продаже GX-ов 2005 г. в. в Штатах за 25-35 тыс. долларов..... и грустно мне становится.... "Мы за увеличение достояния народа! Мы зарплату бюджетникам увеличили!" Ну и толку-то? Почти ВСЕ когда-нибудь купили машину, копили на нее хрен знает сколько из "увеличенной зарплаты". Ну и зачем ее увеличивать, если потом один хрен отберут? А затем, чтобы PR было можно делать. "Не всякий же разберется в этом диком разводе...." ..удаки, блин...
yrikg
это точно про ЗП бюджетникам wink.gif ЗП 6000 р + 14% подняло государтво sad.gif и скока денех получилось у бюджетника? тут и на велик не хватит sad.gif
да задолбали они автопром отечественный поднимать!! проходили уже, акромя поднятия цен на наше га... ни че небудет sad.gif
сейчас уже пежо и рено дешевле лады стало, а они все пытаются ее вытащить sad.gif
ответ один - Лексус нас спасет! smile.gif
Vikta
Я по телеку в какой-то передаче слышала краем уха, что с НГ дилеры поднимут цены на машины. Лада на 2-3%, кто-то вообще чуть ли не на 10%.
НИКОЛАЙ
wacko.gif эх хорошо в стране советской жить....кому на руси жить хорошо...у власти все те же люди которые были при коммунистах-комсомоле-пионерии и пока не перемрут все,кто жил при советах -все будет так же-нас е..ут,а мы крепчаем.но- wink.gif мы же оптимисты и знаем как жить в нашей прекрасной стране(а вот дети в зимбабве не доедают)
Vikta
Коля, + мульЁн
RXus
А я слышала, что поднимать будут в основном на не люксовые машины. На. Тайота-Лексус не настолько, насколько остальные. но правда слухи ни о чем не говорят, пожимем-увидим, что к чему!
Кирилл200
Всем по ладе приоре!! spiteful.gif У меня знакомый работает в салоне субару , так вот он говорит что до мая в планах поднять цену на новые машины до 35% вот! wacko.gif shok.gif
yrikg
пипец sad.gif
Кирилл200
Дождемся скоро и калину будет не купить! shok.gif
yrikg
ыыы...
бум на скутерах кататься lol.gif
Кирилл200
На великах! дешиво и сердито! biggrin.gif
yrikg
точно!!! Велик-Лексус (шильда)!! круть smile.gif
Vikta
Смарты купим! ))))))))))))
Денис
Vikta
смарты будут по цене S-класса!!! )))))
Vikta
Денис
)))))))))))))))))
За счет чего? Там же объем максимум 1 л.
Денис
не зря пошлины растут, мы скоро австралию догоним по ценам на авто...
Кирилл200
Тойота iQ вот решение! скоро будет такой же lexus! wink.gif
Кирилл200
Народ! обратите внимание как машины подешевели! если они начнут дорожать как я ранее слышал на 20% то цена будет как раньше! wink.gif Может конечно меня глючит!
Vikta
Кирилл200
Это временно, многие сейчас вообще ничего не продат, ждут января и новые пошлины.
Кирилл200
Я тоже хотел продавать, но теперь думаю тоже подожду! wink.gif А вообще правельнее купить машину сейчас, а старую продать попозже! но не все себе могут такое позволить! cray.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.