Полная версия этой страницы:
БОРАТ.
Буквально пару дней назад посмотрел фильм "Борат" Саши Коэна. Точнее "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана"
Для начала немного статистики:
1) Фильм запрещен к прокату в России.
2) За первые две недшли проката фильм заработал примерно $29 млн.
О фильме:
Фильм снят как полудокументальная лента о похождениях вымышленного казахского журналиста Бората Сагдиева, который поехал снимать в Америку фильм-культурное пособие для казахского народа а в итоге сорвал все планы и поехал жениться на Памелле Андерсон, которая там тоже засветилась. Многие кадры сняты "с плеча" да и вообще кино необычное и шокирующее.
Шутки примитивны и некоторому количеству зрителей могут показаться уничижительными в отношении некоторых национальностей или религий.
При всем при этом однозначно можно сказать - Борат жжот на все 100% несмотря на то, что весь фильм - на грани фола.
Шутка про "оружие самообороны от евреев" и "а можно ли из этого застрелить еврея" или "сколько цыган можно убить въехав в их толпу на новом Хаммере 2 и сильно лри пострадает машина" или некоторые выражения по поводу женщин - в общем, если у вас обостренное чувство воспитания и справедливости - кино лучше обойти стороной.
На мой взгляд фильм заслуживает внимания, смотреть по возможности надо без перевода, общее настроение - две крайности - с одной стороны смешно, с другой - в грубых шутках достаточно грусти и иронии...
Хорошего просмотра.
А где достали? В ближайшем Айсберге не нашла.
автомойка в мосту А.Невского "5 минут"
Там магазин. Там есть. Надо сказать что Вы из Лексус клуба и у Вас 10% скидка. Дать денег и забрать диск. Насладиться просмотром.
Посмотрел 8)
Очень специфическое кино, много неожиданных моментов, повеселило, конечно, 16+ раньше не стоит...
Фильм точно жесть!!! Его стоит посмотреть!!!
На встречу привезти пару копий?
MAZAI
Привези, плиз, до А.Невского не добраться..
Ну и мои пять копеек.
Несмотря на засилье прямолинейных шуток, я бы не стала равнять этот фильм с тупыми американскими комедиями.
Истинный смысл скрыт между строк, что ли...
Это фильм - насмешка, только отнюдь не над казахами. Было в фильме несколько сцен, когда мне по-настоящему взгрустнулось.
Согласна с M.D.A. - ребенку бы фильм показывать не стала.
MAZAI
Спасибо за анонс и за диск.
Фильм не смотрел, но очень интересно послушать ваше мнение о этой картине.
yuraulanov
1.7.2007, 20:31
RomaDi
5+. оригинально и смешно, юмор только для падонкофф.
так и не посмотрела, тормоз... есть у кого-нить безпереводная версия?
bevy
на любом DVD есть выбор языка.... к тому же фильм запрещен к прокату поэтому вышел только на DVD
уже давно смотрел, фильм вообще жесть )))))
yuraulanov
23.11.2007, 21:02
посмотрел в оригинале на английском + удаленные сцены...скажу вот что - сцены зря удалили, русский перевод все таки жжот! нравицца!
Я не еврей, не циган и не казах, но по мне фильм полное ДЕР*МО, досмотрел в ожидании хоть одной смешной шутки...так и не дождался. тупее пока ещё ничего не видел.
yuraulanov
24.11.2007, 1:47
Дима IS,
смех в том, что западная культура дискредитирует сама себя, принимая Бората таким как он есть....ведь большинство посмотревших и не ведают где этот казахстан (или россия ...она упоминается) и что там происодит....снимали кстати в румынии в какойто деревне....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.