Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсасывается воздух, обороты
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus RX 300 / 330 / 350 / RX 400h / RX 450h / Harrier
aidaraidar
Приветсвую!
Как стало холодно, начали падать обороты. Завожу машину утром,
обороты начинают падать, потом машина глохнет. Когда начинают
падать обороты где то под воздушным фильтром (мне так показалось)
пшикает, такое ощущение, что воздух подсасывается.
Может кто подскажет что делать, что смотреть? Проблема иногда появляется, иногда пропадает.
Машина RX300
dande
Цитата(aidaraidar @ 10.11.2008, 20:35) *
Приветсвую!
Как стало холодно, начали падать обороты. Завожу машину утром,
обороты начинают падать, потом машина глохнет. Когда начинают
падать обороты где то под воздушным фильтром (мне так показалось)
пшикает, такое ощущение, что воздух подсасывается.
Может кто подскажет что делать, что смотреть? Проблема иногда появляется, иногда пропадает.
Машина RX300

Не профессор, но думаю, что лямба зонты задыхаются. Протестируй. Была проблема наподобие тоже на 300-м.
Ларочка
я не одинока, диагностика показала датчик передний верхний кислородный на лямбде накрылсО
VanPort
Если лямбда сдохла, то машина глохнуть не должна, т.к. мозги начинают работать по обходной программе. nea.gif
Как правило воздух сосёт либо в блоке дроссельной заслонки, либо в вакуумных шланчиках
Ларочка
Цитата(VanPort @ 10.11.2008, 22:39) *
Если лямбда сдохла, то машина глохнуть не должна, т.к. мозги начинают работать по обходной программе. nea.gif
Как правило воздух сосёт либо в блоке дроссельной заслонки, либо в вакуумных шланчиках

спсбо clapping.gif но у меня и не глохнет, просто обороты не держит
Ларочка
а что такое датчик AFS? а что такое ваккуумные шланчики?
VanPort
Цитата(Ларочка @ 10.11.2008, 22:41) *
спсбо clapping.gif но у меня и не глохнет, просто обороты не держит

Возможно клапан холостого хода нужно почистить, на предыдущих моих авто плавающие обороты решались именно так good.gif
Ларочка
Цитата(VanPort @ 10.11.2008, 22:45) *
Возможно клапан холостого хода нужно почистить, на предыдущих моих авто плавающие обороты решались именно так good.gif

А его родимый открыть не смогли, резьбу сорвали, а открыть не смогли wacko.gif
А всё остальное зато промыли (всю воздушную систему - не помогло
VanPort
То, что не почистили клапан ХХ это плохо, но хотябы карбклинером туда засадили?
Ларочка
Цитата(VanPort @ 10.11.2008, 22:49) *
но хотябы карбклинером туда засадили?

ты чего ругаешься? biggrin.gif
говорю же - не открыли!!! там два винта, один открутили, а второй не смогли. грят, что он и сам прочистился, когда всю систему промывали (типа успокоили за сорваный винт)
VanPort
Хм... Например на моём прошлом автомобиле(Toyota Mark2, 1JZ) промывка карбклинером всего блока дроссельной заслонки проблему плавающих оборотов не решала, приходилось засаживать biggrin.gif в сам датчик ХХ, после чего, из него выливалась чёрная чача.
Кстати, было както раз, заплавали обороты, промыли БДЗ, не помогло wacko.gif , сделали самодиагностику, всплыла ошибка ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки), пошуршали проводами идущими к датчику и обороты в норме и ошибка исчезла wacko.gif wacko.gif
SHADOW
Я тоже думаю, что проблема в клапане холостого хода. Может быть его не плотное прилегание, в связи с чем подсасывает воздух, в общем посмотреть, почистить, поставить на место smile.gif А дальше, посмотрим на результат.
aidaraidar
Сегодня все почистили, пока обороты держутся. Но сами СТОшники сомневаются, что проблема в этом. Пока не могут найти.
Сказали, когда обороты падать начнут, чтобы приехал.
Ларочка
Цитата(aidaraidar @ 11.11.2008, 12:36) *
Сегодня все почистили, пока обороты держутся. Но сами СТОшники сомневаются, что проблема в этом. Пока не могут найти.
Сказали, когда обороты падать начнут, чтобы приехал.

падать после чистки они начали после трёх светофоров, до дома не дотянула, снова загорелся чек
VanPort
ДПДЗ нужно смотреть и прощупать все провода к нему.
aidaraidar
Сегодня утром завел, обороты начали падать. Ощущение, что воздух не
подсасывается, а сосется порциями. Из за этого такое пшикание звук.
Пару раз газанул, и обороты стали нормальными.
а ДПДЗ ошибка должна появляться при компьютерной диагностике?
VanPort
В том тои дело что не всегда!
aidaraidar
Сегодня заметил еще одну закономерность, может просто так везет, не знаю.
В общем, когда заправляю полный бак бензина (93) , начинают падать обороты.
Может проблема в регуляторе давления топлива?
dalex_72
Не понятно, если у автора проблемы возникают только при утренней заводке, а на прогретом автомобиле и при езде в течении дня все гут, то и ненадо мешать машине работать, у меня если ниже 20 машина 3 раза заводится, глохнет . Может я неправильно понял, тогда пардон.
aidaraidar
Цитата(dalex_72 @ 22.11.2008, 21:16) *
Не понятно, если у автора проблемы возникают только при утренней заводке, а на прогретом автомобиле и при езде в течении дня все гут, то и ненадо мешать машине работать, у меня если ниже 20 машина 3 раза заводится, глохнет . Может я неправильно понял, тогда пардон.

невсегда проблема только после утренней заводке. Но утром эта проблема появляется постоянно, а при прогретой машине редко.
Все таки хочется утром автозаводом машину завести и сесть уже когда машина прогрета. Буду менять лямда зонды. Говорят из за них.
Как поменяю, отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.