Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про мозги!
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > Сервис Lexus > Тюнинг и модификации
TimoWa
Что дадут спортивные мозги?
Кто нибудь делал чип-тюнинг is200?какой эффект?
подключался ли кто самостоятельно к мозгам своей машине с помощью ноутбука?
может кто поможет с диагностической колодкой и програмным обеспечением?
SHADOW
Спортивные мозги и чип-тюнинг (на лексах не прокатывает, только замена мозга), абсолютно разные вещи.
Но смысла никакого нет, т.к. без переделки всего остального, результат будет 3-5 л.с., при стоимости хорошего спортивного компа 3-5 тыс.$
puhovick
с програмным обеспечением думаю никто не поможет, так как это вопрос сильно коммерческий
чип тюнинг если и возможен, то только на новых авто от 2007 г
да и смысла в нем нет, как уже говорили выше
чипуют только турбонаддув и дизеля
на атмосферном движке даже +1% не будет
TimoWa
Так у меня компрессор!значит есть смысл?
Сколько примерно будет стоить шнуры и прога?неужели никто не отстравиал с помощью ноута машину?
Mihailoff78
А чё за машина?
Шкив
Если это ис200 с компрессором, то там не сток мозг и так должен стоять...
Mihailoff78
Автомобиль:no
M.D.A.
Цитата(Mihailoff78 @ 17.10.2008, 2:15) *
А чё за машина?

Цитата(TimoWa @ 6.8.2008, 0:26) *
Парни!Всем спасибо за ответы!!!Сегодня купил свою первую машину!!Взял IS200 (99год,мкпп,компрессор)как и хотел!!!Безумно рад!!!

TimoWa
Компрессор ставили дополнительно так что там сток мозг)
SHADOW
TimoWa
Да, с TTE компрессором мозг не меняется.
Но, как я и говорил, просто замена мозга, ничего не даст.
Для того, чтобы поднять давление надува, нужно дорабатывать мотор, а это уже совсем не гуманно.
На начальном этапе, я бы ограничился заменой выпуска, полностью, уже будет прибавка и по цене гуманее.
TimoWa
спасибо за ответы!
TimoWa
К ТТЕ компрессору в комплекте шёл чип с настройками и подключался к родному компу!
В другой теме http://www.lexclub.ru/forum/index.php?showtopic=5948 я писал про проблему с машиной!
Так вот сегодня в сервисе c ней разбирались и пришли к выводу что с сенсором всё в порядке и если его даже вынимать то машина не глохнет а прост расход увеличивается...а проблема как раз в этом обризиненном чипе... без него ошибки нет и всё заводится...но дело в том что ездить без него нельзя,т.к все настройки в нём...а родной мозг нельзя настроить.мне предложили установить и отстроить субкомпьютер Greddy...сказали что встанет это в 50тыс (комп 15,установка 15,настройка 20)этот вариант мне нравится но найти бы побюджетней...может какой другой компьютер подскажите?за чем я потом сам смогу следить и что отстраивать с ноута?
так же предложили вариант установить любой другой полноценный компьютер вместо штатного это уже в районе 100 тыс... (но это я не потяну хоть и хотелось бы )
или снять компрессор и сделать полный сток (15-20 тыс) (к этому душа не лежит...да и цену мне кажется заламывают)
Нужен ваш совет...прост у меня есть предположение что меня просто пытаются развести на деньги...
SHADOW
TimoWa
Мне кажется, что разводят с самого первого дня!
Я очень сомневаюсь, что в TTE (Toyota Team Europe) поставили какой-то блок, который коряво работает. Можешь его сфоткать?
TimoWa
Фотки к сожалению не могу выложить т.к машину в сервисе оставил и уже начали установки Greedy E-manage
но свиду это датчик залитый с одной стороны черной резиной,с другой светлой размером со спичечный коробок...к нему два провода...желтый и зелёный...
TimoWa
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот фотка AM 27936 ECU-extension устройства!провода красный и черный на питание,желтый и зелёный на компрессор!
puhovick
по фото сложно сказать, что делает эта коробка
может просто фуфел внутри
техническое описание есть?
Bahochi_91
Цитата(puhovick @ 30.10.2008, 13:33) *
по фото сложно сказать, что делает эта коробка
может просто фуфел внутри
техническое описание есть?

Тима скока у тя лошадок..... собираюсь покупатть айэс200 на мех. 6-ступка.... движок незнаю какой.... на вид как 1ДЖ... но продовец грит 220 кобыл.... http://www.drive2.ru/cars/lexus/is/is/timoxa/ здесь смотрел.... про лошадок ниче нету
SHADOW
Если у него стоит компрессор TTE, то мощность 205 л.с.
Timofey
С Тойотовскими мозгами все очень просто, они не чипуются и вообще с нмими самими ничего особо не сделаешь. Остается только вариант с субкомпом, например, Power FC. Но я точно не знаю для компрессора подойдет ли он. к турбе точно идет. Стоимость его б/у примерно 45 тыс. руб (с Японии, по крайней мере мы его так взяли на и поставили на 1JZ-GTE). Эффект потрясающий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.