Сказка про то, как почти год назад приглянулась мне Мазда СХ-7.
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.
Заказал машинку в салоне Нижнего Новгорода аж на середину июня.
(умный отнако- к отпуску подгадал) Внес предоплату и превратился в ЖДУНА.
Времени правда зря не терял, а штудировал форумы по Маздовской тематике.
Незаметно время пролетело-отпуск на носу, а заветную бумажку (ПТС -копия) злые дяди из салона присылать не спешат. Что такое, что случилось? А оказывается очередь мою сдвинули на месяцОк. Соответственно автокредитик мой под смешные проценты, накрылся "медным тазом". И предложили эти злые дяди потоптать мне ноженьки мои (заметьте в Заслуженном отпуске.) в ожидании всего то дней 10-20. Осерчал я на них маненько. Оформил потребительский под "не смешные" процентики и отправился в отпуск на своей старушке (тойота Камри). Нарисовался в салоне, убедился что нафиг никому не нужен. ( мол 7 месяцев ждал и 10 дней подождет) А денежки то на мафынку в кармашке межат. Ляжку жгут! Ну и чтобы себя любимого ожиданием не накручивать решил поболтаться по городским автосалонам. В наличии практически ничего нового не было. Лето, сезон, весь трудовой люд скупил, на последние кровные, даже ПОРШИ КАЕНЫ, для поездок на свои 6 соток. Ноги сами понесли в сторону подержанных машин. И в стойле оказались вполне достойные экземпляры. И продавцы-то оказывается вполне приветливые (и кофе в постель и тест драйв и в глаза преданно заглядывают). Протестил несколько моделей (Аку, Триб, Рекса, Инф, Турега)и (субъективно, под впечатлениями езды на Камри) остановился на RX-330. Справедливоси ради СХ-7 тоже протестили. ( В управлении и динамике машинка понравилась)) Но комфорт((( Даже после 13 летней Камрюхи((()И тут в бой вступила супружница моя. То ГОД старый, то салон не СВЕЖИЙ, то ЦАРАПИНА глубже 1,72 микрона, то ЦВЕТ не подходит под лак на ногтях, то ПРОДАВЕЦ хитро выглядит (камень гад за пазухой прячет), некоторые правда и я БРАКАНУЛ. Не прошло и пол года как выбрали (хорошо что не в Питере выбирали, представлено было всего 20-22 авто). Поехали забрали денюжку (предоплату) из салона. Посмотрели на округлившиеся глаза менагеров, я наверное у них первый идиот который ждал машину 7 месяцев и в день доставки ее в салон расторг договор на покупку. Вот так (даже несмотря на гложущие сомнения в части возможных скрытых дефектов) мы стали счастливыми обладателями авто марки ЛЕКСУС и как следствие участниками Вашего форума.