Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формула-дрифт ФИНАЛ, собираем чемоданы:)
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина > Спорт и активный отдых
SHADOW
Приветствую всех любителей дрифта!
Если вы следите за нашими репортажами smile.gif то наверное уже в курсе, что 27 сентября сего года, состоится действо, под названием финал Формулы-дрифт.
Всё будет происходить на территории подмосковного курорта Сорочаны.
В общем, как мне кажется, для всех любителей дрифтинга, это событие "must be"...

Так что, предлагаю начать запись, кто поедет. Для того, чтобы в скором времени, забронировать место для проживания.
SHADOW
Как-то удивительно тихо в теме smile.gif
Денис
Я тут! на 99% в теме! только интересует точная информация по поводу жилья и т.д.
SHADOW
Жильё по 4400 руб. на 4-х за сутки.
По поводу всего остального, пока не знаю.
В принципе, можно взять минивэн в прокат, вроде порядка 8000 за выходные на 7 человек.
Шкив
Я еду... но жилье не надо... Про минивэн ты точно ценник узнавал?? мне казалось 8 штук это только 1сутки...
SHADOW
Шкив
Там вроде есть 2 варианта.
Галакси предыдущий и на механике и Галакси в новом кузове на автомате.
Вот который в новом, он уже 19000 за выходные.
Шкив
Ненене... меня и старый устроит)))))
Ты во сколько планируешь выезжать? Днем в пятницу?
SHADOW
Цитата(Шкив @ 15.9.2008, 11:35) *
Ты во сколько планируешь выезжать? Днем в пятницу?

Думаю, что примерно в 11-12 дня.
Денис
Макс к какому числу нужно определиться?
SHADOW
Цитата(Денис @ 15.9.2008, 11:49) *
Макс к какому числу нужно определиться?

Мне кажется, что неделю ещё точно можно подумать. Хотя, по машине не знаю какой спрос.
Денис
Чё-то странно....вроде всем нравится дрифт, а никто не отписывается о желании поехать....ЛЮДИ ВЫ ХДЕ?????
SHADOW
Денис
Меня тоже это удивляет.
Хотя, думаю, что всем нравится дрифт, когда он в пределах Питера, дальше уже ехать не хочется smile.gif
Gorokhov
В плане "дальше уже ехать не хочется" - как раз таки хочется. Просто времени еще много, а заранее запланировать тяжело. )))) А желание поехать есть. Так что предварительно в теме.
SHADOW
Саня, не так уж и много, всего 2 недели.
Gorokhov
Где я и где завтра... )))) Постараюсь точно к Лосю определиться.
Figura
Я еду. Как в коттедже распределены спальни? Если они там есть в принципе...
SHADOW
Figura
Если рассматиривать этот бюджетный котедж, то там, одна спальня наверху и внизу раскладной диван, а также доп.раскладушки.
Figura
Цитата(SHADOW @ 15.9.2008, 16:22) *
Figura
Если рассматиривать этот бюджетный котедж, то там, одна спальня наверху и внизу раскладной диван, а также доп.раскладушки.

Я имела в виду изолированность от мужских койкомест smile.gif.
Ладно, не принципиально.
SHADOW
Ситуация по машинам такая:
Галакси нет, видимо разложили.
Так что, придётся кантоваться на легковых (возможно 2-ух).
Как обычно Фокусы или что другое?
Или есть вообще другие предложения?
Figura
Конечно есть.
SHADOW
Figura
Предлагай smile.gif
Figura
Цитата(SHADOW @ 19.9.2008, 14:21) *
Figura
Предлагай smile.gif

Сам угадаешь? smile.gif
Gorokhov
Вы тут загадки отгадываете или вопрос обсуждаете? )))) Поездом поехать, а машину заранее в Москве заказать попоробовать - этот вариант не рассматривали?
SHADOW
Цитата(Gorokhov @ 19.9.2008, 15:12) *
Поездом поехать, а машину заранее в Москве заказать попоробовать - этот вариант не рассматривали?

Прорабатывали этот вариант при поездке на один из этапов, не очень интересный.
Залезать в центр Москвы, потом оттуда выбираться, и ещё загород ехать, порядка 100 км, в пятницу!!!
Figura
Сколько народу едет? Одна машина есть.
Шкив
Мы едем... но в пятницу ночью... выезжаем часа в 3-4...
Figura
SHADOW,
Деньги за коттедж надо заранее проплачивать или как?
И вообще - у нас всё в силе?
DARK
Я к сожалению мимо=((( никак не получается=( очень расстроен
SHADOW
Ну значит у нас, слишком урезанный состав. Я, Настя и Дениска.
Да, всё в силе.
Денис
ппц, всего 3 человека!!! shok.gif
SHADOW
Денис
Уже привычно smile.gif
SHADOW
Забронировал котедж на 2-х, в реале на 4-х (других уже не осталось)
Так что, ещё есть вакантное место. Никто пока не созрел?
Figura
Фотографии уже в галерее.

Съездили очень классно, калейдоскоп впечатлений, заряд позитива, пендель оптимизма, и это заслуга главным образом сэра Макса и пана Дениса. Ребзо, вы лучшие (последнее слово заменить biggrin.gif)!!!

На кончике языка вертится отчет, но пока даже обещать не буду - такой завал на работе.

Кста, фотки у моей старой соньки вышли отличные, даже радуга получилась.
Денис
Ага, ты тоже молодца....к концу поездки Настя стала говорить как рэпер Сява! (Цитату вставить? smile.gif)
Поздравляю Freeman`а с ПОБЕДОЙ!!! Он лучший дрифтер 2008 года! Ура-Ура-Ура!!!!!!
Malina
Настя, было бы интрересно твой отчет почитать smile.gif

Была в Сорочанах от начала и до конца. Искала вас глазами и не нашла. Стояла (судя по вашим фоткам) за вашими спинами на горке. smile.gif

Фоток нет, есть видео финала. Если скажете куда слить, выложу.
SHADOW
Malina
Ну телефоны никто не отменял smile.gif
Я же говорил, что мы будем в разных секторах.

Цитата(Malina @ 3.10.2008, 20:30) *
Если скажете куда слить, выложу.

На любой видео сервер, а здесь потом ссылочку.
M.D.A.
Молодцы, что выбрались!
Андрюху с победой!
Figura
Итак, атчод о поездке на финал чемпионата «Формула дрифт - 2008» с элементами воспоминаний о четвертом этапе. Лучше поздно, чем никогда, не правда ли?

ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ. ИЛИ ПОРУЧИКИ…

В этой поездке героями были сэр Макс и пан Дениска. Чины им присвоила я, в ответ, правда, я всю дорогу награждалась куда как менее лестными, зато значительно более разнообразными эпитетами. Здесь не берусь их приводить, уважая правила форума.

Пана Дениску я забрала первым. Бедолага с явным усилием дошел от парадной до машины и бессильно упал на пассажирское сиденье рядом со мной. С собой у него был всего лишь один пакет примерно с двадцаткой баночек кока-колы, - вечер накануне был томным, из парочки пива он превратился в пару литров то ли водки, то ли вискаря, и затянулся до пяти утра. До сих пор поражаюсь мужеству этого человека: с бодуна жизнь вряд ли кому-то кажется райской, тем не менее Дениска одновременно следил за дорогой, диджеил, болтал, и все это в своей обычной зубоскальной манере.

Сэр Макс вышел хорошо подготовленный, то бишь вооруженный пивом до зубов, немедленно чпокнул крышкой бутылки и с удовольствием плюхнулся на задний диван, - в кои-то веки пассажиром. Макс был бы не Макс, если бы не контролировал обстановку; я прямо-таки чувствовала след от лазерного прицела у себя на затылке; знаете, под таким колпаком захочешь нарушить ПДД и не сможешь – рука не повернется...

Поскольку на этот раз я была «водилой кобылы», господам гусарам вменялось в обязанность меня всю дорогу развлекать. Гусары не разочаровали, мы обсудили массу полезной и бесполезной информации: MBA, биографию пана Дениса, геополитическую ситуацию в России с элементами экономической географии, положение на рынке труда, зарплаты, необходимость второго образования, Опель Астру, несомненность преимуществ Понтиак Вайба по сравнению с Опель Астра, интеллектуальный уровень студенток, конечно же, вас, дражайшие мои одноклубники, и еще много всякой всячины.

Периодически в нашу беседу вклинивался ЖиПиэС-навигатор и настойчиво пытался направить нас на истинный путь до Москвы, проходящий, по его мнению, через эпицентры всех городских пробок. На это сэр Макс разнообразно посылал его учить матчасть, читать карты, поправить русский язык и т.п. и сам устанавливал для меня направление движения в городских джунглях.

ДОРОГА.

Идея выехать в пятницу утром была гениальной, мы спокойно выехали из города, без эксцессов проехали всю трассу, нас ни разу не остановили гаишники (!). Трасса в Москву нормальная всю дорогу, кроме Новгородской области, - ситуация, не менявшаяся уже лет пятнадцать.

Во время пути пару раз встретили барсеточников: стоят вдоль дорого две-три дорогие на вид машины – ауди, мерс и бмв, у одной из них открыт капот, рядом с ними хорошо одетые и обвешанные золотом не то кавказцы, не то молдаване. Двое тормозят все мимо проходящие машины, третий вроде бы копается под капотом. Доверчивые проезжие в порыве сочувствия останавливаются для оказания помощи, и пока один увлекает жертву под открытый капот иномарки, другой тырит из его машины сумку. На наших глазах одна леговушка остановилась рядом, и боюсь, водитель не избежал неприятной участи… Блин, ненавижу халявщиков!!! И главное, надо видеть этот театр одного актера: выражение скорби на лице, вытянутые в мольбе руки, честные-пречестные глаза, - Смоктуновский тихо курит в сторонке… Собаки грязные! Стоят, кстати, только в светлое время суток, догадываются, что вечером и по голове схлопотать можно.

Что-то еще было… А! Мы видели лиса! Рыжий поджарый зверь вышел из леса и в нерешительности остановился на обочине. Я была удивлена до глубины души, неужели на этой трассе еще не всё зверьё распугали?! Пан Дениска предрек лису быструю смерть; было бы жаль, уж очень красив дикий лис.

Да вообще пока по трассе шли, глаз радовался. Я периодически норовила выскочить из окна салона машины, восторгаясь начинавшей рыжеть листвой, безупречно синим небом, мирно пасущимся рогатым скотом, но пан Дениско хоть и с бодуна, но косил лиловым глазом, чтобы я не отпускала руль и следила за дорогой. Вот что странно: в этот раз, сидя за рулем, я почти не получила шишек в свой адрес. Вот думаю, то ли это я расту как водитель, то ли парни просто не хотели быть высаженными где-нибудь в деревне Выдрупужск или у ближайших кустов, и благоразумно молчали…

СОРОЧАНЫ.

Коттедж, зарезервированный сэром Максом, оказался очень даже уютным: два этажа, маленькая кухонька, вместительный зал, спальня, два санузла, уютная обстановка, - и все это в качественном исполнении. Я, изображая заботливую мамочку, разогрела закупленную в Клину еду, и мы провели вечер за пивом, Убойной лигой и Смехом без правил, ибо традиционная вечерняя пьянка дрифтеров была отменена в связи с переносом соревнований на более раннее время.

Утром сэр Макс проснулся раньше всех (!!!), исчез и появился через полчаса с пропусками в закрытый паркинг. Откуда берутся эти проходки, и каким образом их достает Макс, – для меня это тайна, покрытая мраком. Важно другое: как и в прошлый раз, мы могли свободно перемещаться по притягательно-запретной зоне, где стоят дрифт-кары, и где имеют право находиться только дрифтеры, их жены, их механики, журналисты, и ВИП-персоны. Так что на территорию я выходила с задранным к небу носом, ощущая собственную значимость и снисходительность по отношению к болельщикам, вынужденным отсиживаться на травке в значительном отдалении от трассы.

ЛИКВИДАЦИЯ БЕЗГРАМОТНОСТИ.

Это самая скучная глава, в которой я хочу разложить по полочкам разрозненные обрывки знаний о дрифте, полученные от Макса, Дениски, Олега, Сереги и Гарика. Не судите строго, еще пару месяцев назад все мои познания о дрифте сводились к сюжету Форсаж-3.

Дрифт – это искусство управления автомобилем в заносе. Пилот сам вводит машину в максимально возможный занос (отклонение от оптимальной траектории движения), но так, чтобы она не развернулась, то есть осталась под контролем пилота.

При этом судьями учитываются:
1. скорость движения автомобиля - чем она больше, тем лучше. Сами понимаете, что на большой скорости центробежное ускорение больше, соответственно, пилоту требуется больше мастерства для удержания машины на трассе. Останавливаться нельзя!
2. угол заноса – опять же, чем больше, тем лучше. В занос машина вводится, как правило, либо резким дерганием ручного тормоза, либо переставками – резким изменением траектории движения при помощи рулевого управления. Чем больше угол заноса, тем более зрелищным получается проход, но и гораздо сложнее не потерять управление.
3. дымность – скорее всего, это дополнительный аргумент в пользу зрелищности; есть у меня еще предположение, что дымность является показателем количества оборотов колеса вокруг оси и, соответственно, дополнительно свидетельствует о скорости маневрирования.
4. Близость прохождения автомобиля к клипинг-поинтам, т.е. к специально заданным точкам на трассе. Точки поставлены так, что максимальное приближение к ним увеличивает вероятность потери управления, - на поворотах или самых выпуклой точке дуги на трассе.

Соревнования устроены следующим образом: сначала все участники проходят квалификацию, то есть делают три круга по трассе (один тренировочный и два в зачет). За каждый зачетный круг пилот получает от нуля до десяти баллов. Если остановился или машину развернуло – то ноль. Шестнадцать пилотов с лучшими результатами проходят в ТОП-16.

ТОП-16 - это парные заезды, в которых первый участник едет с шестнадцатым, второй- с пятнадцатым и т.д. Они проезжают парами по три круга (один тренировочный, два в зачет), по результатам которых пилот, оказавшийся лучше, проходит в ТОП-8, а второй вылетает. Таким образом спортсмены доходят до финала -ТОП-2.

Кстати говоря, в составе судейской команды Формула Дрифт-2008 знакомые многим из вас Гарик и Марсель.

Можно долго дискутировать о том, спорт ли это в принципе, и вообще, зачем это все нужно, но мне кажется, что отношение к дрифту – это эмоциональный выбор каждого из нас, нравится или не нравится. Мое категорическое ИМХО однозначно: да будет дрифт! Во-первых, он требует недюжинного мастерства и выдерджки, во-вторых, это безумно красиво, в-третьих, ощущения в машине не менее захватывающие, чем скажем, в авторалли.

ОДА СПОРТИВНОМУ АВТОМОБИЛЮ.

Тойота Альтезза. Ниссан Сильвия. Ниссан 350z. Тойота Марк II. Лексус SC. Лексус GS I. Шикарные красавицы и красавцы. Высшее автомобильное общество.

Раскосые фары, достающий до земли обвес, притягательная игра цветов, кислотные пятна винила, тусклый блеск карбона, обтекаемые формы, поражающие воображение спойлеры. Иногда на них появляются уродливые шрамы – порванная губа, трещина на стекле, вмятина на капоте. Но мы-то знаем, что шрамы украшают...

Не припарковаться? Не оставить машину на улице из-за отсутствия капота? Не проехать лежачего полицейского из-за низкого обвеса? Да к черту удобство и функциональность – атавизмы цивилизации!!! Здесь нет места компромиссу и приспособленчеству к городу, все брошено на борьбу с массой в битве за скорость. Это – автоэлита.

Под капотом - металлические кишки из компрессоров, турбин, фрикционов, устройств для впрыска и одному Богу известно чего еще. В салоне - ни музыки, ни кондиционера, ни колонок, ни дивана сзади, лишь только водительское сиденье – ковш в центре конструкции из никелированных трубок. Пилот садится в ковш, на нем затягиваются две пары ремней, а в отверстие в затылке вставляется холодная трубка, идущая прямо от двигателя в мозг, чтобы управлять не руками, но мыслью.

В этом союзе человека и машины рождается новая сущность, способная на вещи, недоступные нам, смертным. Получая газу, она начинает глухо рычать, разгоняется, набирает обороты, делает громкий выдох перепускными клапаними, и неуловимым движением уходит в занос, оставляя нас в облаке дыма с запахом жженой резины. О, богиня!..

ЛЮДИ В ШЛЕМАХ.

Вернемся на грешную землю.
В общей сложности на финал Формулы-дрифт съехалось более тридцати участников. Некоторые их них являются членами команд: Moscow Drift Team или MDT (это наши: Андрей Фриман, Никита Шико, ЕТС. ), JZ Brothers, AST –Sport (тоже наши, но из Питера, Вова V-Power, Димон), Rally Drift Team (тоже Питер), W&W – Willy & William, Киевские дрифтеры, но были и пилоты, не входящие ни в какие команды, Тимон, например, Федос на пятосе, и т.д.

Вы никогда не замечали, что люди, познавшие каким-либо образом экстрим, отличаются от других? Они очень интересные собеседники, у них меткое чувство юмора, они неординарны в своих суждениях и пристрастиях. Мне кажется, им удалось преодолеть косность мышления обывателя и вырваться из рутины быта, и жить в своем желаемом мире.

Дрифтеры не являются исключением. Одетые в комбинезоны, больше напоминающие скафандры, и умопомрачительных размеров шлемы, они напоминают телескопических размеров муравьев, а если углядишь за стеклом шлема глаза с отметинами съехавшей в управляемом заносе крыши, то сразу убедишься - они гуманоиды. Мои попытки понять, кто из них чем занимается в жизни, практически ни к чему не привели, а учитывая, что переделка машины под дрифт-кар требует вложений от пятидесяти тысяч долларов и выше, ореол таинственности вокруг каждого из них сгустился еще больше.

ФОРМУЛА ДРИФТА.

Время подбросить ложку дегтя – в день соревнований с погодой нам не везло, ровнехонько со стартом соревнований начался дождь. Сначала грибной, с солнышком и радугой, потом проливной ливень стеной, а потом зарядил долгоструй, знаете, который целый день идет и не кончается. От этого, конечно же, страдала зрелищность мероприятия, дрифт на мокром асфальте не то, что бы совсем теряет смысл, но… Резина теряет сцепление с дорогой, работа пилота превращается в ювелирную: ошибся на долю градуса при повороте и машину разворачивает на 180 градусов, побоялся рискнуть - и заноса не происходит вообще.

Надо отдать должное спортсменам, опыт не пропьешь; многие из них показали красивую работу, но то ли могло быть на сухой трассе…
Промокнув до костей мы пошли греться, а вернувшись, обнаружили Андрея Freeman'а просто убитым - его в первом круге ТОП-16 проехал Тимон… Андрей – альтеззавод; я не в курсе истории его прихода в дрифт-спорт, знаю только, что полтора года назад он был еще любителем, однако по состоянию на лето этого года он уже считался лидером Moscow Drift Team, самой многочисленной командой, насчитывающей 6-7 участников.

Небольшое лирическое отступление.
Мне кажется, в Андрее течет кровь какого-то знатного рода. Невысокий, тонкий в кости, с красивой осанкой, без всякого намека на суету, в каждом выверенном жесте, повороте, наклоне прямо-таки чувствуется аристократ... Если бы я умела рисовать, то изобразила бы его во фраке и цилиндре.
Даже вылетев из ТОП-16, он держался с достоинством дворянина, проигравшего в карты или на дуэли.
Надо сказать, сэра Макса нимало не трогало высокородное происхождение Андрея. Будучи с ним давно знакомым, Макс явно не испытывал к нему того же почтения, что и я, и запросто называл он Фримана Фримусом, которое мало-помалу превратилось в свойское Примус…

Между тем, из ТОПа один за другим были выбиты все наши - и МДТ, и Питер. Однако, интрига сохранялась: Ксюша – девушка Фримуса и по совместительству администратор MDT, очень приятная, общительная, ездящая к моему ужасу (и зависти) на скайлайне, шепнула нам, что по результатам предварительного подсчета очков у Андрея есть все шансы… Не буду томить – Фримус-Примус выиграл. По результатам всех этапов и финала чемпионата Андрюха взял ПЕРВОЕ МЕСТО!!!

Господа, мне искренне жаль, что вас там не было! Я пошла фоткать награждение и наблюдала происходящее с расстояния в пару метров. Это надо было видеть одно только лицо Андрюхи в тот момент, когда объявили о том, что он первый: счастье на лице пилота совершенно заставило забыть промозглую ночь, моросящий дождь и усталость. Уже только ради этого стоило ехать 700 км в Москву, стоять под дождем, ждать оглашения итогов. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Мы уехали не попрощавшись, шло награждение, москвичам было явно не до нас. На обратном пути, несмотря на отсутствие страховки, сэр Макс часа на три сменил меня за рулем и взял на себя самый трудный кусок – Новгородскую область, за что ему большое человеческое спасибо. Я в это время лежала на заднем сиденье, разглядывала звезды через окно люка, а потом дремала, завернутая в чью-то опрометчиво брошенную на заднем сиденье куртку, под головой - журналы Форсаж и Тюнинг автомобилей. Современная девушка, картина маслом.)

Все-таки классная получилась поездка. Автодорожная, смешная, победная, вдохновляющая. Загадала три желания: раз - взять интервью у дрифтера, два – прокатиться пару кругов в дрифте (пассажиром, конечно), три – непременно попробовать самой (гусары, молчать!). ТТТ, постучать по дереву.
SHADOW
Настёна, отчёт, как всегда, класс!
Очень хорошо передала всю атмосферу, жаль, что сезон закончился, ждём следующего года!
Цитата(Figura @ 5.11.2008, 11:03) *
спорт ли это в принципе

Это не просто спорт, а целая культура, скажем так, мир в себе.
Lollik
Настенка,
тааааааааааааак вкусняцки написАла, что прям.. хоть записывайся заранее в команду страждущих ехать.. smile.gif
yuraulanov
даа...Настя отметилась smile.gif
Денис
Настена маладецццц!!!!! Отлично написала....правда я мечтал что ты забъешь на правила форума и т.д. )))) Ну что на следующий год по ходу дела будем ездить в Финку на дрифт...там и дорога лучше, нам ближе ехать, да и может побольше одноклубников подтягиваться будут! )))
Girya
Настя, Молодец))
Очень интересно!!
Figura
SHADOW
Lollik
yuraulanov
Денис
Girya
Спасибо hi.gif
Лен, вот один раз посмотреть толком качественный дрифт, сделать выбор - принять или не принять. А прелесть таких поездок (в мелкогрупповом масштабе) как раз в непринужденной обстановке, смене окружения и получении новых впечатлений от зрелища. Очень весело ездим, просто я всех шуток не помню, да и вырванные из контекста, они не всегда понятны.
Lollik
Цитата(Figura @ 6.11.2008, 18:00) *
SHADOW
Lollik
yuraulanov
Денис
Girya
Спасибо hi.gif
Лен, вот один раз посмотреть толком качественный дрифт, сделать выбор - принять или не принять. .

Настен, однозначно - ПРИНЯТЬ ! good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.