Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GX 2005 KDSS - начало эксплуатации
Лексус Клуб Санкт-Петербург > Форумы по моделям LEXUS > Lexus LX 450 / 470 / 570 и GX 470 / 460, LC 100 и Prado
SKruchinin
Всем - привет!
Читаю форум некторое время, изучаю форум москвичей.
Но так и не нахожу ответы на вопросы по началу эксплуатации машины.

Я ожидаю машину в СПб через неделю, понял что адаптировать нужно у Пуховика, что нужно делать сразу ТО и смену всех расходников, ставить ксенон, сигнализации, каско, вероятно менять тормоза (диски, колодки).

Но я не смог найти в форуме более четких рекомендаций:

- где страховаться выгоднее и безопаснее в плане выплаты?
- где обслуживаться по ТО?
- где выгоднее брать запчасти?
- где и какую ставить сигналку?
- помогает ли спутник?
- есть ли опыт оставлять машину у дома и какой комплект сигналок нужен для успокоения?
- каковы стоимости по опыту на эти "пакеты" сигналок?
- где все же брать мануал с переводом на русский?
- как все же решается вопрос с нави по опыту? Мирком? Диск? Внешний нави?
- где подскажете приобрести "тюнинг" - лед-фонари, дефлекторы на окна, европейские зеркала?
- в какиех СТО стоят хорошие диагностические компьютеры?
- мне рекомендуют обслуживаться в Тоёта-Невский - мнения?

Форум по GX практически не пополняется, как много владельцев этой модели? Встречаетесь ли вы? Думаю советы при встрече по машине мне весьма помогут...

В форуме Мск результативные ответы формируются в советы, в базу знаний. Полагаю не помешало бы в кадом разделе форума сделать по такой веточке с результатами без обсуждений. Читаю плюсы-минусы по СТО, страховым - кто что пишет, а выводов сделать не могу. )))

Заранее спсибо, Сергей.

SHADOW
Цитата(SKruchinin @ 28.8.2008, 15:02) *

Я думаю, что по этому вопросу наши страховщики посоветуют.

Смотря какой район предпочтительнее?

По з/ч могу я помочь.
- помогает ли спутник?
- есть ли опыт оставлять машину у дома и какой комплект сигналок нужен для успокоения?

По этому вопросу, можно обратиться к нашим партнёрам, например сюда http://www.lexclub.ru/forum/index.php?showtopic=5435 или сюда http://www.lexclub.ru/forum/index.php?showtopic=5205 они предоставляют скидки по клубным картам.

Машина официально не поставлялась на российский рынок, соответсвенно мануала нет.

SHADOW
- где подскажете приобрести "тюнинг" - лед-фонари, дефлекторы на окна, европейские зеркала?

Опять же, с этим тоже могу помочь.

В принципе на любой станции, которая спициализируется на Тойота/Лексус есть компьютеры, которых достаточно для диагностики.
У дилера не вижу смысла обслуживаться, получается переплата, а качество не отличается.
Форум по GX практически не пополняется, как много владельцев этой модели? Встречаетесь ли вы? Думаю советы при встрече по машине мне весьма помогут...

Меня тоже это всё время удивляет, видимо мало владельцев, по крайней мере на встречи пока не приезжали.
Figura
SKruchinin
Добро пожаловать, Сергей!
Приятно видеть одноклубника с такой редкой моделью как GX, здесь мало владельцев таких же машин, но если мы всем миром навалимся, то пожалуй, сможем помочь со многими вопросами.

Как страховщик рекомендую делать КАСКО в Ренессансе. Раньше еще бы посоветовала Ингос, но знаю, что сейчас там не очень все скоро и правильно. Свою компанию рекламировать не буду. Еще могу порекомендовать обратиться в Транссфру - страховой брокер (есть в партнерах клуба), у них есть серьезное влияние на стрховые компании, с которыми они работают, в плане выплат, и хорошие тарифы.

По остальным вопросам нет алгоритма, сколько людей, столько и мнений, но есть следующие тенденции:
- по прохождению ТО: дилеров большинство форумчан забраковало, из приемлемых станций - Карина на Минеральной, Автопрофи (сервис lextech) на Энергетиков, сервисы aag71 и Mihailoff78;
- по спутнику: без толку, не трать деньги, машину хранить только на стоянке.

По навигации каждый выбрал приемлемый для себя вариант: danshi сам поставил компьютер, Мирком многие хвалят, но никто не ставит, потому что дорого.

И еще: у многих писать длинные ответы нет особо времени, но на встречах наши профи тебе смогут рассказать много чего полезного, встречаемся еженедельно.
SKruchinin
Спасибо Максим, спасибо Анастасия!
Быстро, просто, понятно. )))

Я буду следить за встречами, в ближайшее время присоединюсь, там и обменяемся мнениями.

Если пользуетесь - ICQ 11667146.

Спасибо ещё раз.
SHADOW
SKruchinin
Если есть вопросы, обращайтесь, всегда рады помочь.
Владимир
Всем - привет!
+++И тебе товоже
Читаю форум некторое время, изучаю форум москвичей.
Но так и не нахожу ответы на вопросы по началу эксплуатации машины.

Я ожидаю машину в СПб через неделю, понял что адаптировать нужно у Пуховика, что нужно делать сразу ТО и смену всех расходников, ставить ксенон, сигнализации, каско, вероятно менять тормоза (диски, колодки).
++я для себя неадаптировал, уже год езжу, 6 радиостанций хватает, остальное поддерживаю

Но я не смог найти в форуме более четких рекомендаций:

++свою страховую непредлагаю, самому ненравится
+++Карина на минеральной, вполне грамотно, без пустых разводов и вменяемые цены.
+++у них все покупаю, проверяю по Экзисту
+++поставил шерхан какойто, НО застраховался от угона и честно непользую, отлично работает родная с ключа
- помогает ли спутник?
++а я нехочу, чтобы ктото всегда знал где я нахожусь
++небудет тебе успокоения, неставь у дома
- как все же решается вопрос с нави по опыту? Мирком? Диск? Внешний нави?
+++все эти вещи, сигналки ДВД, ксенон, Мирком и все я ставлю у давнишнего знакомого, Слава 89013201403, http://www.xenon78.com/
из навигации мирком и ДКарт у меня. ну очень глючит здорово, хотя удобно, есь желание глянуть велкам
+++неставил
++денег отдаш небалуй сколько

Заранее спсибо, Сергей.

+++незашто

Андрей_П
Сергей, здравствуйте.
Русский мануал на GX можно скачать на файл-сервере московского клуба
SKruchinin
Всем привет!

Спасибо всем за советы и виртуальную помощь, которая вполне ощутима в реальности. ))

Итоги такие.

Машина пришла, все оказалось в порядке. (Если встретите на дороге - тёмно-синяя, номер "444", помигайте там или типа того )) ).

Сигналки - делал по совету хороших людей, стоит ряд защит кроме спутника - Владимир доубедил. )))

Страхование - те же хорошие люди (они собственно и поставляли машину, но с большим комплексом услуг, сняв ряд проблем) - по договоренности направили к страховому брокеру. В итоге застрахован по вип программе в ренессансе. Выбирал держа в уме мнение Анастасии. ))) Получилось дешевле, чем если бы я сам в ренессанс обратился.

Перед домом ставить не буду, на стоянке забукился, она впрочем тоже через дорогу. ))

Техосмотр прошел, хотя конечно же придрались к задним плохоосвещаемым номерам. Этим займусь позже, рамочки стоят что под руку попались, сменю. Техосмотр все же дали. ))
Проходил в Буборке на Гагарина. Быстро и просто.

ТО вплане расходников и диагностики буду 15.09 проходить в тоета-лиговский. Выбор только в связи с близостью.
Результатами поделюсь.

На мониторе дейстивительно 6 станций, но при этом если нажимать "скан" или в ручную настраивать - находит ещё. Но как их в память записать? )))))

Про мануал у москвичей я вкурсе , но он для GX без NAVI. А вопросы есть именно по настройкам с экрана. )

На очереди - фонари задние светодиод, биксенон, адаптация, мирком посмотреть нужно, Владимир, ближе к четвергу если будет возможность договоримся, встретимся?

О сигналках и пр. - расскажу при встрече.

yrikg
Поздравляю с покупкой!!
есть вопрос, а кого хрена гибдд предъявляет притензии по подсветке номера? (если эта подсветка одобрена заводом изготовителем)
и как я понимаю это още европейские правила!
SHADOW
Поздравляю с покупкой!
Может быть завтра на фотосессию? wink.gif Там бы и разобрались со всеми функциями smile.gif
yrikg
Макс, 5 баллов, а может лампочки протиреть! (шутка) smile.gif)))
SKruchinin
Цитата(yrikg @ 13.9.2008, 11:43) *
Поздравляю с покупкой!!
есть вопрос, а кого хрена гибдд предъявляет притензии по подсветке номера? (если эта подсветка одобрена заводом изготовителем)
и как я понимаю это още европейские правила!

Ну наверняка у них есть свои ГОСТы и ТУ, только все это не имеет значения, когда наш знак "не влазит" в их рассчитанные крепления. Машина из Америки, там знак другой формы. На GX ещё ничего, его можно "утопить" изогнув. Я так ещё не делал, крепления стоят "гармошкой", свет на знак откровенно не попадает.
Зато в остальном - ни одного вопроса не было, отклонений ни по свету ни по остальному нет, все в норме и выше неё. )))
SHADOW
Цитата(SKruchinin @ 14.9.2008, 20:12) *
Зато в остальном - ни одного вопроса не было, отклонений ни по свету ни по остальному нет, все в норме и выше неё. )))

А вот это, как раз странно smile.gif Хотя, мы в принципе, живём в странном государстве smile.gif
Владимир
пребывает темно синих GX-ов clapping.gif (у меня такой же), в четверг в городе, днем на Петроградке, после 17 еду домой на Ветеранов. Пиши в личку, встретимся.
Figura
Владимир
SKruchinin
Лучше бы вы на общую встречу пришли smile.gif, Макс SHADOW нормально шарит, Николай. Да и с остальными неплохо бы познакомиться.

На этой неделе уже наверное встреч не будет, т.к. у нас глобальный выезд в Лосево на выходные, а в следующий вторник милости просим вечером в кафе Гилавар (Курская 14).
SKruchinin
Спасибо всем за ответы, поздравления и поддержку!

Поддерживаю Курскую 14 во вторник!

Время встречи подскажите пожалуйста.

Владимир, пожалуйста посторайся приехать на курскую, я в четверг вечером в финл, буду в понедельник.

Одновременно хочу заметить, что если у кого-то будут следующие задачи, я нашел вариант их решения выбором и фильтрацией:

ксенон, парктроник, сигнализации, страхование, (про СТО расскажу, но стравнить не с чем, там где проходил - доволен), Гос ТО я думаю у каждого в в районе есть, так же есть хороший контакт по собственно приобретению машины из США.

Из нерешенных вопросов осталось - навигация (большой вопрос), адаптация (по ней все понятно куда к кому и с чем).

Figura
smile.gif Часиков в восемь, может, или чуть пораньше.
shdv80
ну а рамки сам бог велел новые,клубные поставить! smile.gif
Владимир
Критику принимаю wink.gif , во вторник попробую быть. А тут я на соревнованиях был, я ж трофи занимаюсь, такчто звиняйте.
А это мои кони nea.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Figura
Красавцы! Второй конь потрясает до глубины души! Какая брутальность!!! Какой вызов! smile.gif. Надо будет нам как-нибудь приехать посмотреть на соревнования, если можно, конечно.
Lehan
Цитата(shdv80 @ 17.9.2008, 15:27) *
ну а рамки сам бог велел новые,клубные поставить! smile.gif

а я тож хочу клубные рамки! где нарыть? wacko.gif
Figura
Заказываем у Макса SHADOW вот здесь.
Владимир
Цитата(Figura @ 17.9.2008, 15:49) *
Красавцы! Второй конь потрясает до глубины души! Какая брутальность!!! Какой вызов! smile.gif. Надо будет нам как-нибудь приехать посмотреть на соревнования, если можно, конечно.

милости просим clapping.gif
только дороги у нас неочень dirol.gif
Figura
Цитата(Владимир @ 17.9.2008, 16:02) *
только дороги у нас неочень dirol.gif

Ой... Да, уж лучше вы к нам pardon.gif.
Figura
SKruchinin
Владимир
про вторник (сегодня) помним? Курская 14, местечко под названием Гилавар, ориентировочно 19.00, начало восьмого.
SKruchinin
Я помню, буду, спасибо за приглашение!

Владимир
Цитата(Figura @ 23.9.2008, 10:37) *
SKruchinin
Владимир
про вторник (сегодня) помним? Курская 14, местечко под названием Гилавар, ориентировочно 19.00, начало восьмого.

Звиняйте друзья, небуду сегодня. Подбили моего коника wacko.gif , буду сегодня вправлять бампер. Крепкая машина GX - у меня бампер, а вот одной стритрейсерской машиной в городе стало меньше.
GX470S
Я брал мануал в москве у этого человека тел: 9208032
SKruchinin
Цитата(Владимир @ 23.9.2008, 17:00) *
Звиняйте друзья, небуду сегодня. Подбили моего коника :wacko: , буду сегодня вправлять бампер. Крепкая машина GX - у меня бампер, а вот одной стритрейсерской машиной в городе стало меньше.

Владимир, как успехи с бампером? Как справляешься? Расскажи о проишествии подробнее, если возможно конечно...
Владимир
Цитата(SKruchinin @ 26.9.2008, 12:37) *
Владимир, как успехи с бампером? Как справляешься? Расскажи о проишествии подробнее, если возможно конечно...

Эх, что то мне невезет с бамперами. Сам взял в пятницу да покрасил, как получилось. А история банальная, кто знает заправка Несте на Московском у Электросилы, что бы на нее заехать с Московского надо карман пересечь. Вот по нему и летел под 100 км в час жигуль 15 модели. Я его цепляю в заднее крыло и он влетает под запаркованный автобус. В итоге у меня вмятина на бампере, у него даже крыша домиком сложилась, под списание. Я полюбому виноват, помеха справа непропустил. Но нежалею ниразу, пол восьмого утра лететь по карману 100, нелюблю я таких.
SKruchinin
Цитата(Figura @ 23.10.2008, 12:47) *
Бывает, но по выходными дням. Мы иногда собираемся в кафешке в городе или едем на Приморскую трассу покушать шашлычка.
И еще как-то девочки (которые мамы) встречались как-то днем, а остальные работают.
Сергей, какого плана вопросы? Днем можно собрать при острой необходимости человека три-четыре, но из автопрофи там будет только Макс. Остальные скорее будут только вечерами.

Анастасия, ну конечно я не назову свои вопросы "острыми", разумеется срочного совещания не требуется. )))

Вопросы сейчас все не перечислю, да и смысла не вижу, откроются обсуждения, в который ещё сложнее будет понять истину.

если коротко, то вопросы такие:

-по НГ - хочу узнать как вы видите поездку эмоционально, какой опыт поездок по бронированию и пр.
-разобраться с поездкой в Таллин и понять про эти бумажки для заполнения, а так же всплывут мелкие и не очень советы,
-по заказу зап частей, тюнингу, по номерам (рамкам) и их креплениям (с Максимом уже в обсуждении),
-про угоны и нездоровую тенденцию кражи номеров,
-про навигаторы, про камеры слежения и их актуальность в отоброжении в навигаторе,
-про сервис и компьютеры,
-про выбор среди запчастей - бренды, качество (типа: свечи - оригинальные или Бош?)
-про Экзист (мне пришел отказ от поставки вала), нужен опыт сторонний
-если возможно, то узнать кто чем занимается, потому как есть вероятность что можем быть полезны друг другу
-узнать про модели Лексусов (нужна вторая, я ничего кроме GX не знаю, нужен седан)
-есть ли у кого-то диск нави по Европе с СПБ, МСк и Финл, я, как выяснилось, пользуюсь диском от Ровера, на нем только СПб
-узнать про кузовные детальки - лак с бампера намекает облезть, как так, почему, что делать
-узнать про разборы - был ли кто и есть ли что полезное,
-узнать про сервис в Финл - был ли кто, почему и как там.

Ну вот так вот кратко и получилось. ))))

SHADOW
Цитата(SKruchinin @ 23.10.2008, 13:02) *
-по заказу зап частей, тюнингу

-про выбор среди запчастей - бренды, качество (типа: свечи - оригинальные или Бош?)

про Экзист (мне пришел отказ от поставки вала), нужен опыт сторонний

Не проблема с з/ч могу помочь. Какой номерок пробить?
SKruchinin
Цитата(SHADOW @ 23.10.2008, 13:25) *
Не проблема с з/ч могу помочь. Какой номерок пробить?

Вот-вот!!! ))))) Я про это и говорил! ))) Как только вопросы озвучу - сразу начнется обсуждение. ))))

Вал конечно нужен, но я хочу поговорить про Экзист впринципе. Про тюнинг - например фары задние ставить светодиодные или нет? Есть мнение что сгоревший светодиод дает информацию что якобы фара перегорела. Что вообще из тюнинга еть? Сетки в багажник - какие, пользуетесь ли. Про запчасти разных брендов вообще отдельная тема. Клипса нужна на обдув (вот даже не знаю как рассказать что именно, показать могу).

Я не могу дать на все это партнамберы, по всему нужны ваши профессиональные советы. И по сервису хочу переговорить еще.

По валу, что бы не объяснять долго - все тут: http://88.212.205.134/faq/index.php?articl...dfa069f488aa834

Спасибо за помощь!
Figura
О, это серьезно! smile.gif По некоторым вопросам лучше поговорить при встрече (НГ и Таллинн), а еще можно на форуме несколько тем открыть, например, про Экзист, про снятие номеров, про камеры в навигаторе...

Здесь можно посмотреть, кто из нас чем занимается: http://www.lexclub.ru/forum/index.php?showtopic=316

SHADOW
SKruchinin
Если нужен этот вал 37110-60A40, то его стоимость, примерно 10 тыс., может подешевле и срок поставки 2 недели.
Цитата(SKruchinin @ 23.10.2008, 13:34) *
но я хочу поговорить про Экзист впринципе.

А что про них говорить, можно перезаказать ещё раз, возможно привезут или снова отказ, потом ещё, при этом, каждый раз цена будет выше и выше, при перезаказе.
Цитата(SKruchinin @ 23.10.2008, 13:34) *
Клипса нужна на обдув (вот даже не знаю как рассказать что именно, показать могу).

Можно выложить фотку wink.gif
NNK
Цитата(Андрей_П @ 9.9.2008, 18:58) *
Сергей, здравствуйте.
Русский мануал на GX можно скачать на файл-сервере московского клуба

Андрей, а можно ссылку, плз.... rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.