Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Висит (спрятана) фото-камера на
Лексус Клуб Санкт-Петербург > LEXUS общий > У Камина
Страницы: 1, 2
gronholm
Петербургские водители ищут городские камеры видеонаблюдения ГИБДД. Большинство средств видеофиксации нашли на основных магистралях Санкт-Петербурга и на выездах.

Читатели "Санкт-Петербург.ру" также озабочены этой проблемой. Так, нашими читателями уже составлен список, в который входит 30 "опасных" перекрестков.

Напомним, что ГИБДД заявляло, что системы видеофиксации сначала установят на самых аварийно-опасных перекрестках и на участках дороги, где водители любят "погонять". Квитанции на оплату штрафа будут поступать нарушителям по почте. Обжаловать их можно будет в течение 10 дней с момента получения, а оплатить R12; за 40 дней в Сбербанке или в платежных терминалах.

Норма, разрешающая использовать средства видеофиксации, вступила в действие 1 июля 2008 года. Предполагается, что система, которая уже много лет действует в Европе, в полную силу заработает на территории РФ в 2010-2011 годах. К этому времени по планам ГИБДД системами фиксации нарушений ПДД должно быть оборудовано 90% дорог.

Список камер:

1. Перекресток Ленинского проспекта и Народного ополчения
2. Перекресток Кубинской и Благодатной улиц
3. Перекресток Ташкентской улицы и Митрофаньевского шоссе
4. Перекресток Лиговского проспекта и 2-ой Советской улицы
5. Перекресток Лиговского проспекта и улицы Ульяны Громовой
6. Перекресток Дунайского и Витебского проспектов
7. Перекресток Народного ополчения и улицы Козлова
8. Перекресток на Трасса М-10 возле Саблино
9. Въезд в Тосно
10. Пересечение трасс М-10 и Р-40 (на объезде Тосно)
11. Трасса М-10 Померанье, М-10 Зуево
12. Трасса М-20 (на Невель) между Рождествено и Кузнецово
13. Московском шоссе, не доезжая до Колпинского шоссе 2-3 км
14. Пулковское шоссе, сразу за железной дорогой
15. Московский проспект (3 камеры), между станциями метро "Московские ворота" до Фрунзенской
16. Перекресток Лиговского проспекта и Цветочной улицы
17. Октябрьская набережная, возле реки "Утка"
18. Мурманское шоссе, (если выезжать из города, после поста, чуть дальше магазина "Мега")
19. Мурманское шоссе в сторону Синявино, сразу за Ладожским мостом
20. Въезд в поселок Янино (из города R12; с проспекта Косыгина)
21. В промежутке Выборгской и Ушаковской набережных - 3 камеры
22. Приморское шоссе, на въезде в Лахту (со стороны города)
23. Приморское шоссе R12; 2 камеры до и после КАД
24. М-10 от Белоострова до Симагино R12; 5 камер
25. Горское шоссе R12; 1 камера
26. На КАДе возле Кронштадта 2 камеры
27. Угол набережной Фонтанки и Невского проспекта. У знака "поворот налево запрещен"
28. Перекресток Гороховой улицы и Загородного проспекта
29. Выезд из города по проспекту Культуры, не доезжая до поста ГАИ, на путепроводе
30. В самом начале Невского проспекта, около Авиакасс (Icechieff)

Stepanich
В городе и так уже не погонять ... главное чтобы на КАДе не ставили, иначе повешусь ... правда в последнее время стал ездить намного медленнее ... промывка мозгов делает свое дело, или возраст и ответственность ... smile.gif
yrikg
Цитата(Stepanich @ 1.10.2008, 17:03) *
В городе и так уже не погонять ... главное чтобы на КАДе не ставили, иначе повешусь ... правда в последнее время стал ездить намного медленнее ... промывка мозгов делает свое дело, или возраст и ответственность ... smile.gif

такая же фигня, стареем smile.gif))
ANDY
Цитата(gronholm @ 1.10.2008, 11:11) *
29. Выезд из города по проспекту Культуры, не доезжая до поста ГАИ, на путепроводе

Цитата(Lehan @ 2.9.2008, 12:14) *
СНИМАЕТ на скорость! Мона почувствовать ся ЗвИздоЙ

А потом на посту ДПС при спуске с путепровода тебе показывают кино с твоим участием. Но будте внимательны при спуске с путепровода к посту ДПС висит знак 40 км/ч, а где висят камеры (перед въездом на путепровод) мона ехать 60 км/ч. Гайцы пытаются развести на превышение от 40 км/ч, а это совсем иные суммы...
Меня остановили при 103 км/ч и сказали, что немного быстро еду. Пригласили на пост где и показали мне кино! Автомобиль получился неахти, а номер узнаваем!!! Одно время говорили, что качество будет такое, что можно будет рассмотреть кто сидит за рулём, но это видимо "лишь хотели"...
Как проходит сам процесс? ДПСники разделились на две группы. Одна сидит на посту и смотрит на мониторы (мониторов примерно штук 6-8-мь), и по громкой связи сообщает что-то типа "Левая полоса, авто такой-то марки, номер такой-то, превышение скорости". Вторая часть блюстителей порядка стоит "в поле", т.е. на проезжей части и "вытаскивает" из потока авто-нарушителей. Дальше говорят пройти на пост, где и пишут бумаги или изымают наличность. Процесс напоминает конвеер.

Продолжение следует...
nomad
Сегодня на КАД ~ 175(держал около отсечки 180) . Двигался от Сестрорецка.

Обошел меня ML (наверно торопился) , так дуплетом и идем...Минут через 5 , резкий стоп до 80 , аккуратно взял правее , а его попросили дяди из белого с полосой мерседеса принять левее на островок .

Ему конечно спасибо , но думаю цена вопроса не меньше 5000.
nomad
В вокресенье на Дунайском( от Московского в сторону Пулковского )= 95 + кино на ноуте в ВАЗ 21099= номер в отдельной строке,водитель не определяем.
Оказалось там висит "ремонт дороги" + "40" сошлись на 500 рур.
ANDY
Тенденция ясна:
1. Ездите по правилам.
2. Либо готовьте дензнаки.
Figura
Сорри за ОФФ.
В воскресенье поехала через Культуры на кольцо, по дороге задумалась, очнулась от того, что на превышении меня тормозит гаишник. Тьфу, думаю, там же камеры! Балда...
Прохожу на пост, там мне демонстрируют коротенький киносеанс, скорость - 90 км/ч по городу.
Ну, думаю, денег нет, пусть протокол пишут. А у меня права с левого нижнего угла подожженые (это старая пьяная история, которую я не люблю вспоминать), и каждый первый гаишник спрашивает, а что это, мол, у меня с документами. Я обычно ограничиваюсь фразой "бандитская пуля", после этого они, как правило, отстают.
Этот не стал исключением. Услышал ответ, достает свои права, кладет рядом, а они - один в один мои жженые, только фотка его. Поржали немножко, а потом он меня отпустил. Без протокола и штрафа на месте. smile.gif Было приятно.
ANDY
Цитата(Figura @ 21.10.2008, 15:40) *
Без протокола и штрафа на месте.

Пошёл поджигать свои...

В воскресенье поехала через Культуры на кольцо, по дороге задумалась

Настён, я ж про это место столько писал.... Эх ты... sad.gif
DARK
Цитата(ANDY @ 22.10.2008, 21:35) *
Пошёл поджигать свои...

не хочу умничать, но они у него уже были поддожены hi.gif
а они - один в один мои жженые, только фотка его

ANDY
Цитата(gronholm @ 1.10.2008, 10:11) *
4. Перекресток Лиговского проспекта и 2-ой Советской улицы

А выглядет это так:

RXus
Пришла и нам чудо-фотография. Такого хорошего качества, я вам скажу! "Поймали" на Октябрьской наб. напротив д.18 (как я понимаю там храм стоит) к ул. Крыленко, как написано в "письме". Так будьте аккуратны. интересно куда они ее запихнули? (фото снизу как бы, т.е. камера где-то на порбрике что-ли)
Nik Kas
это не камера скорее всего
это тренога
как на трассе
RXus
а как она выгядит-то? и куда ее могли поставить?
по-любому, знайте. А вот интеесно, эта камера фиксирует движение только по правой полосе или по всем, или как вообще?
Nik Kas
думаю по всем.
выглядит как скворечник на треноге)
-AI-
Ну с треногами обычно сидят чуть подальше те, кто обилечивает smile.gif Иначе треногу унесут...
Nik Kas
я просто уже видел в сети фото с октябрьской
тоже снизу
там прямо на квитанции написано какой прибор. уверен что это КРИС, то бишь тренога
RXus
Типа гаишники приображаются в рыбаков? biggrin.gif
Не, ну а где их машина тогда, если они следят, чтоб не сперли?

Надо будет проехать посмотреть, что за скворечник такой.
Степаныч
realinkxxx
пишут, что скоро много обманок появился
yrikg
меня на Ириновском уже сфоткали, штрафельник 1к рэ прислали (правда Катьке). smile.gif
SHADOW
Юра, а где на Ириновском?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.